Сообщение от Павел ш
Павел, а с чего вы взяли что завет в Еремии - завет Христа?
никакого исправления нету пока. |
ЕСть. |
|
|
Апостолы признались, что исполнить Закон так сложно, что это могут только уникумы. А вообще зачем исполнять то, что не нужно? |
|
|
|
|
|
НЕ исправилсяиз-за пережитков прошлого.--------ЕСть. |
Нонсенс в том что вы не поняли о чем говорится. А дух был и до Христа. |
Ольгерт не фантазируйте: заповеди имеют место и время и причину. Если ближнего с тобой нет, разве вы усмотрите грех в невозможности соблюдения: "Возлюби ближнего"? Отмените Тору вовсе изза такого случая? Аналогично со всеми заповедями. |
А не читали разве (Deut.30): 11 Ибо заповедь эта, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе .... 13 и не за морем она ... 14 но весьма близко к тебе слово это: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его |
Примерно как правила дорожного движения, хотя в отличие от последнего Тора дополнительно предусматривает награду. |
После перенесения ковчега на Храмовую гору - это место стало "место, которое выбрал Вс-вышний, чтобы пребывало его имя там" проследите цепочку этих слов в писании |
После этого только в Ерусалимском храме дозволено приносить жертвы. |
Вы о чем? Я не проповедую вам обрезание, если вы не еврей. |
-Не делай себе кумира |
-Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно |
-Помни день субботний |
- -Не убивай..-Не прелюбодействуй-Не кради.-Не произноси ложного свидетельства -Не желай дома ближнего |
Шаббат и новомесячия (Ис.66:23). |
вот вам и вечный:Isa 6022 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть перед лицо Мое на поклонение, говорит Господь. |
Что за субботы недель? А насчет Пасхи - это праздник Г-сподний, согласно Библии. |
2. Покой (на ивр.НХ) сокровенная обитель, в которую входят посвящённые, но в которую не вошли мнимые христиане, ибо язычники (в ком языческий дух) остались во внешнем дворе. |
А вот о том, что апостолами была почитаема суббота говорят другие стихи. Например, Деян 16:13. Вся путаница от того, что слово «НХ» и «ШБТ» переведены на русский язык одним словом «покой» |
Комментарий