Причина соблюдения субботы неадвентистами и неиудеями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А Христос не отдыхал в Субботу, Делал дела, так к сведению.
    Да и субботу Года исполнял.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Татьяна_Р
      А субботу я начала соблюдать чисто по логике: если Закон дан, так исполняй.

А ты исполняешь весь закон, включая все остальные праздники? Или только субботу?

Не только адвентисты. Вот я и хотела узнать: кто? Неужели одни Иудеи и Адвентисты соблюдают субботу?
      В основном да.

Баптисты Седьмого Дня
      О таких я в первые слышу

Colporteur
      Запрет поклоняться изображениям и работать в субботу начертаны на одной скрижале, обе выражают волю Бога, обе даны во благо человеку, обоими определяется любовь человека к Господу. Сознательное нарушение обеих - грех, беззаконие.
      Кому эта скрижаля была начертана? Вы случайно не путаете меня с евреем?

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Одесса, привет!

Сообщение от Odessa
        А ты исполняешь весь закон, включая все остальные праздники? Или только субботу?
        По правде говоря, нет. Я не соблюдаю многих заповедей. К примеру, если мне приходится пользоваться предприятием общепита, то у меня не так много денег, чтобы специально ездить в кошерный ресторан. Кроме того, я не знаю, кто до меня сидел в кресле автобуса или просто брался за поручень... Как-то мы снимали дом с грибком... Однажды, когда я увидела на ковре дохлую мышь, после долгих размышлений решила ковер не мыть - слишком тяжелый, да и емкости достаточной не было. Любой праздник должен сопровождаться приношением или закланием, а я в своей христианской жизни ни разу даже хлебного приношения не принесла... Мужчины три раза в год должны праздновать в Иерусалиме - я за своим не слежу (грешна). Если узнаю, что кто-то из собратьев согрешил, не докладываю руководству. Руководство тоже хорошо: ни разу никого из уличенных в преступлении, даже самом тяжком, не приговорило к побиению камнями или сожжению.

Да и субботу - так, как надо, т.е. как Иисус соблюдал - не соблюдаю... Меня надо побить камнями...

О таких я в первые слышу
        Есть такие. В России их, правда, наверное, очень мало, а в США - точно есть. Насчет Канады - не знаю.

Colporteur

Тут один хитрый момент. Римлянам 6:15: "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак". И 7:7: "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона". Исходя из этих текстов, если для христиан нет Закона, то и понятие "грех" для них придется упразднить.

Таня

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Татьяна_Р
          Знаю, что есть Субботствующие пятидесятники, Баптисты Седьмого Дня, другие...
          Говорят, что есть... А также и пятидесятствующие субботники...

У нас в церкви есть служение вечером в субботу - дык я совсем от него не в восторге (и не по причине того, что у субботников служения в этот день) -

для работающих в общественном секторе производства христиан суббота - один выходной день, когда летом стараешься кой-какие насаждения вырастить для своего стола - и вот зачумленному, наспех содравшему с себя грязь и пыль после сельхозработ надо бежать на служение...
          Завидую многим нашим церквам, у которых нет служений в субботу, а в пятницу (или другие дни)...
          Может мы тоже соблюдаем субботу?
          https://esxatos.com

Комментарий

• satas
            Участник

• 23 March 2004
            • 49

Мессиане соблюдают субботу.
            В общем суть вопроса не совсем пойму. Вот ПЦ тоже субботу соблюдает, только в воскресенье Кстати у СИ каждое воскресенье собрание. У меня хороший знакомый, каждое воскресенье ходит на свое собрание баптистов, весь день там, этот день он ничего не делает, он полностью посвящен Богу. Ну спроси, так нет, мы субботу не соблюдаем. Давайте сначала выясним, что значит соблюдать субботу?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Привет, Таня!

По правде говоря, нет. Я не соблюдаю многих заповедей.
              Ну вот я так и думал. Только не пойму почему ты решила субботу соблюдать и при этом проигнорировать всё остальное?
              Да и субботу - так, как надо, т.е. как Иисус соблюдал - не соблюдаю..
              Так наверно любой скажет о любой заповеди... Но пытаться - так пытаешься соблюдать...

Меня надо побить камнями...
              Нет, у тебя ещё семья есть...жить тебе ещё надо!

Исходя из этих текстов, если для христиан нет Закона, то и понятие "грех" для них придется упразднить.
              Павел часто уперался на закон в НЗ...но это не значит что он говорит соблюдать ВЕСЬ закон. Здесь просто другое немного...в НЗ есть свои заповеди и в законе свои...и большая часть заповедей НЗ совпадает с ВЗ..поэтому можно просто и спокойно прочитать из закона то что актуально в НЗ...но это не значит теперь брать все под ряд заповеди и соблюдать. Да и в НЗ не так всё сложно...любить и делать добро - всё что требуется. Ну и в ВЗ тоже самое...плюс всякие там обряды которые больше не нужны.

микола
              и вот зачумленному, наспех содравшему с себя грязь и пыль после сельхозработ надо бежать на служение...
              Ну так никто вас туда не тянет в субботу. Сидите себе дома и занимайтесь своими делами. Я это уже давно понял и теперь у меня есть больше свободного времени...а раньше так и задыхался в этой церкви бесстолку.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

какая связь между грехом и субботой, которая названа тенью будущего?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ЕленаК
                  Участник

• 02 July 2004
                  • 26

Сообщение от Татьяна_Р
                  Здравствуйте, Ольгерт!

Я рада, что Вы откликнулись.
                  Дело в том, что в тех темах разбирается целесообразность соблюдения субботы. Передо мной такой вопрос не стоит.

Меня интересует другое: почему субботу соблюдают те, кто при этом не являются адвентистами седьмого дня или иудеями.

С уважением, Таня
                  Почему субботу соблюдают? Да потому, что Бога любят или боятся, и угодить Ему стараются. Моя малышка бросает в стиральную машинку все подряд - чистое белье, грязное... Ей 4 года, а она хочет быть как мама.
                  Делает ошибки, а мне радость. Вменятся ли ей эти ошибки? Никак.
                  Теперь, представьте себе 12 летнюю, которая делает то же самое, только чтобы отвязаться, закончить стирку поскорее и пойти гулять. Доставит ли родителям радость такое отношение? Никак. Так что дело не только в том что ты делаешь, но и в каком духовном возрасте. Мой встречный вопрос к вам, Таня, не как вы умудряетесь ничего не делать в субботу, чтобы быть похожей на Бога, а что вы делаете в субботу, чтобы в вас отразился ИИсус - посещаете больных? подаете воды жаждущим и хлеба голодным? прославляете Имя Господне для неверующих?
                  Спрашиваю не ерничая - прошу совета
                  Спасибо,
                  Лена

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

подаете воды жаждущим и хлеба голодным? прославляете Имя Господне для неверующих?х
                    Лен , а можно присовокупить к этому списку еще остальные шесть дней (ничего не делания)?

Комментарий

• Colporteur
                      Ветеран

• 13 October 2003
                      • 1003

Odessa
                      Не узнаю вас. Такие посты отписываете. Раньше все больше репликами обходились. Что изменилось в этой теме?

Какая? С запретом поклоняться идолам?

Павел часто уперался на закон в НЗ...но это не значит что он говорит соблюдать ВЕСЬ закон.
                      Зато апостол Иаков говорит:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иакова 2:10,11)

Да и Христос гоорил не то что о каждой заповеди, но даже о каждой букве закона:
                      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (От Матфея 5:18,19)
                      Что мне нравится...

Комментарий

• ruslanua
                        Участник

• 09 July 2004
                        • 1

Очень доступно и понятно написано в Быт. 2:1-3. Больше нечего добавить.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Ольгерт
                          А Христос не отдыхал в Субботу, Делал дела, так к сведению.
                          Неужели плотничал?

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Ольгерт
                            какая связь между грехом и субботой, которая названа тенью будущего?
                            Заметьте, именно БУДУЩЕГО.
                            Большое будущее.

Комментарий

• Лана43
                              Участник

• 06 July 2003
                              • 181

Ольгерт:
                              Этот отдых просто свидетельствует о будущем времени, когда настанет 1000-е царство. И не более. Соблюдением этой заповеди евреи просто свидетельствовали остальному миру...хоть оно конечно и не понятно - если не будешь знать что это значит. От нас же (не евреев) Бог никогда не требовал соблюдать субботу. А если требовал, то покажите где...желательно в Новом Завете, чтоб было понятно что речь не обращенна к евреям.
                              ----------------------------------------------------------------------------
                              Если даже и свидетельствует, то 1000-летнее Царство ещё не наступило, так что рановато Вы бросили соблюдать субботу.
                              Соблюдением этой заповеди адвентисты свидетельствуют всему остальному миру, что они покорились Богу. А раз покорились, то и в покой Его войти могут после этого (Евр4). А в НЗ, Мтф 24:20 сказано: "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в СУББОТУ". Почему не в субботу, если это обычный день как все? Ведь в этом пророчестве описано далёкое будущее... ?
                              :deal:

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

ЕленаК
                                Почему субботу соблюдают? Да потому, что Бога любят или боятся, и угодить Ему стараются.
                                Тогда почему и другие праздники не соблюдаете? Любви не хватило что ли?
                                Моя малышка бросает в стиральную машинку все подряд - чистое белье, грязное... Ей 4 года, а она хочет быть как мама
                                .

Ну и сравнения же у вас Выходит нам "зрелым" христианам нужно быть как ваша малышка, без всякого особого ума?

Colporteur
                                Не узнаю вас. Такие посты отписываете. Раньше все больше репликами обходились. Что изменилось в этой теме?
                                Вам кажется что я много пишу в этой теме? Я раньше вообще очень большие ответы давал...так что вы наверно меня не всего ещё знаете.

Какая? С запретом поклоняться идолам?
                                Ну да, та самая...

Зато апостол Иаков говорит:

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иакова 2:10,11)
                                Здесь просто показывается аналогия, что те кто соблюдают закон и согрешат в одном - виновны во всём (то есть они его УЖЕ не смогли исполнить)... Это просто для тех кто думают что им можно с лицеприятиям поступать и при этом любить... В любом случае, прочтите первый стих, первой главы...послание написанно евреям...которые почему то утверждают что им всё ещё нужно соблюдать закон.

Да и Христос гоорил не то что о каждой заповеди, но даже о каждой букве закона:
                                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (От Матфея 5:18,19)
                                Так вы хотите сказать что вы каждую заповедь берёте во внимание для соблюдения? Только честно!

Комментарий

Обработка...