Какого Христа исповедуем?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понимаю, что плоть, тело человеческое Бог дал Сыну Своему чистое от греха, сотворив его чудесным способом в теле Марии, об этом ведь тоже написано:
Ис.7:14
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Евр.2:10-17
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Евр.10:5-7
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Понимаю, что плоть, тело человеческое Бог дал Сыну Своему чистое от греха, сотворив его чудесным способом в теле Марии, об этом ведь тоже написано:
Ис.7:14
Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Евр.2:10-17
Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Евр.10:5-7
Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. 6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. 7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.Комментарий
-
Ответ не принимается. Христос был от начала чист, эталон духовной девственности. Но я не слышу ответа в отношении остальных 144000 тысяч девственников. Разве они не согрешали? Как они будучи бывши во грехах, стали девственниками? Ибо кто хоть раз познал грех не может считаться девственником. И девственница познавшее мужское ложе никогда не останется девственницей.
Итак, я жду ответа.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Не буду говорить, что хорошо знаком с ним или что я противник ему. .. Нет.. Но из того что узнал о нем, не могу сказать что оно есть истинное учение Христа Спасителя. Что это новое вино, которое дает человеку Христос.
Значит ты считаешь что новое имя Христа на небесах - Михаил ("кто как Бог")?Комментарий
-
Комментарий
-
может:
12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
как видишь семя из чресел Давида произойдет когда Давид уже починет, а Соломон произошел когда Давид здравствовал еще, поэтому это:
14. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
не про СломонаКомментарий
-
Это из учения СИ. Так?
Не буду говорить, что хорошо знаком с ним или что я противник ему. .. Нет.. Но из того что узнал о нем, не могу сказать что оно есть истинное учение Христа Спасителя. Что это новое вино, которое дает человеку Христос.
Значит ты считаешь что новое имя Христа на небесах - Михаил ("кто как Бог")?Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
В общем то ответ принимается. Кто покаялся, принял Святой Дух, Христа и Его учение, стал чист в глазах Бога. Т.е. девственник. Непорочный, прощеный. И кто сможет пронести эту девственность до конца, не растерять ее получит награду.Комментарий
-
Ты из их числа?
Новое вино как ты говоришь это наука Христа которая нас приближает к Богу!!!
Ибо старое вино(Закон Моисея) не приближал человека к Богу так как это делает благодать!!!
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля, ни
одна иота или ни одна черта не
прейдет из закона, пока не исполнится
все.
Законы и пророки должны исполниться в начале, а потом уже видя эту душу, Отец наш Небесный приведет ее к Сыну Божьему - Христу. А это уже есть дар Божий, она же - благодать.
А еще и Иисуса есть имя Логос,Агнец,Аминь,Свидетель Верный,Отец Вечности,Эмануил,Господь, или ты считаешь что эти имена не относятся к Иисусу Христу?Последний раз редактировалось karim555; 30 April 2011, 08:51 AM.Комментарий
Комментарий