Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от kirbill
    Соблюдение повелений, уставов и закона, таки да
    Вот я и хочу узнать:Что это за закон,по которому Адаму вменяется грех?Потому как Павел утверждает,что"...грех не вменяется,когда нет закона".

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Effir
      Вот я и хочу узнать:Что это за закон,по которому Адаму вменяется грех?Потому как Павел утверждает,что"...грех не вменяется,когда нет закона".
      Тот же самый закон Моисея, только не по заповеди плотской, а по жизни непрестающей Иисуса Христа - ведь жизнь Иисуса Христа де-факто исполнение всех законов - ибо Иисус праведник.
      А вот когда человек отпадает от Христа, как Адам отпал, тогда для него положен закон - ибо не праведник ни разу
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от kirbill
        Тот же самый закон Моисея, только не по заповеди плотской, а по жизни непрестающей Иисуса Христа...
        Если ты имеешь ввиду Евр7:16,то там речь не о законе,а о священстве.А ты в Библии встречал понятие "закон Моисея"?-откуда ты его взял?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от kirbill
          Тот же самый закон Моисея, ...
          Допустим...И когда этот закон был положен:до грехопадения Адама или после?Павел утверждает,что "Закон же пришёл после...",значит Адаму грех не должен вменяться,т.к."...грех не вменяется,когда нет закона".

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Effir
            Если ты имеешь ввиду Евр7:16,то там речь не о законе,а о священстве.А ты в Библии встречал понятие "закон Моисея"?-откуда ты его взял?
            Конечно встречал, а то как же, думаете из пальца выдул?
            И где тут только про священство - что у вас в голове за каша:
            ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.Евр.7:19

А вот и закон Моисея
            И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23

Как раз о законе в Евр.7 и говорится
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Effir
              Допустим...И когда этот закон был положен:до грехопадения Адама или после?Павел утверждает,что "Закон же пришёл после...",значит Адаму грех не должен вменяться,т.к."...грех не вменяется,когда нет закона".
              Какой закон был положен как-бы?
              У Адама был закон человеческого Бытия, он не мог по своему естеству съесть плод с дерева познания добра и зла, но когда им овладела похоть - то похоть зачав нарушение человеческого естества родила грех - ибо закон человеческого Бытия стал для Адама законом который можно нарушить - положенный уже не для праведника - ибо праведник бы не съел с дерева

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от kirbill
                Какой закон был положен как-бы?
                Тот,который не для праведника.Но Адам же не был сотворён неправедником.
                Сообщение от kirbill
                У Адама был закон человеческого Бытия,
                А как же Павел тогда говорит,что закон пришёл позже? А есть в Библии такое понятие,как "закон человеческого Бытия"?
                Сообщение от kirbill
                но когда им овладела похоть
                А похоть,я так понимаю,тоже через Иисуса Богом была сотворена?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Effir
                  Тот,который не для праведника.Но Адам же не был сотворён неправедником.
                  Не был, во всё виноват змей, который впустил похоть в Еву.

А как же Павел тогда говорит,что закон пришёл позже? А есть в Библии такое понятие,как "закон человеческого Бытия"?
                  Так для нас не было закона, чтобы мы не ели от дерева познания добра и зла, поэтому мы и не согрешили подобно Адаму - но мы все грешны его преступлением - ибо отпали от Христа и стали чадами гнева.
                  Сначала это было человеческое естество Адама, он не мог скушать с дерева познания добра и зла, а когда в нём появилась похоть для него это стал закон, который из-за похоти, он смог нарушить и родился грех.

А похоть,я так понимаю,тоже через Иисуса Богом была сотворена?
                  В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;Иак.1:13-14

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от kirbill
                    Конечно встречал, а то как же, думаете из пальца выдул?
                    И где тут только про священство - что у вас в голове за каша:
                    В Евр7:16 а не 19 о священстве,которое "не по закону заповеди плотской."...закон Моисея, только не по заповеди плотской"-говоришь ты.А что, есть закон Моисея по заповеди плотской?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Effir
                      В Евр7:16 а не 19 о священстве,которое "не по закону заповеди плотской."...закон Моисея, только не по заповеди плотской"-говоришь ты.А что, есть закон Моисея по заповеди плотской?
                      Это когда по букве соблюдают, то есть взяли себе закон Моисея - десятисловие, ну и начали сами по себе соблюдать - то есть сами себя пасут
                      Но как и сказано, закон ничего не довёл до совершенства, но у нас есть лучшая надежда - Сын Единородный по которому и дан закон который таков по жизни непрестающей

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от kirbill
                        Не был, во всё виноват змей, который впустил похоть в Еву.
                        Если Адам не был сотворён неправедником,то и закон ему не полагался.Иначе,получается,что закон был положен для праведника.

Сообщение от kirbill
                        а когда в нём появилась похоть для него это стал закон, который из-за похоти, он смог нарушить и родился грех.
                        Наличие похоти в Адаме делает его неправедником?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Effir
                          Если Адам не был сотворён неправедником,то и закон ему не полагался.Иначе,получается,что закон был положен для праведника.
                          Правильно ведёте диалог, молодой человек, осталось только сложить 2+2=4.
                          Для Адама это был не закон, что он не будет есть с дерева, это естество Адама(образ жизни) - которое без похоти не могло нарушится - таков он был по жизни непрестающей Иисуса Христа.

Наличие похоти в Адаме делает его неправедником?
                          Как только в Адаме появилась похоть и он отпал от Христа, Адам понял, что для него это был закон и съел плод и произошёл грех.
                          Не было бы похоти - Адам бы так и не съел и для него это оставалось бы не законом - а его образом жизни

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от kirbill
                            Как только в Адаме появилась похоть и он отпал от Христа, Адам понял, что для него это был закон и съел плод и произошёл грех.
                            Не было бы похоти - Адам бы так и не съел и для него это оставалось бы не законом - а его образом жизни
                            Ты так и не ответил:"Наличие похоти в Адаме делает его неправедником?"

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Effir
                              Ты так и не ответил:"Наличие похоти в Адаме делает его неправедником?"
                              Я уже отвечал на этот вопрос, делает, ибо для таких положен закон - кто прелюбодействует взглядом

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kirbill
                                Я уже отвечал на этот вопрос, делает, ибо для таких положен закон - кто прелюбодействует взглядом
                                Так первый грех Адама-это прелюбодействие взглядом?

Комментарий

Обработка...