Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от kirbill
    Почему этого нет?
    Потому,что нет.В Библии сначала заповедь о деревьях,а потом отступление (нарушение заповеди).Цитировать,надеюсь не надо-поверишь на слово?А ты утверждаешь обратное,исходя из своего толкования,а не цитат.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Effir
      Потому,что нет.В Библии сначала заповедь о деревьях,а потом отступление (нарушение заповеди).Цитировать,надеюсь не надо-поверишь на слово?А ты утверждаешь обратное,исходя из своего толкования,а не цитат.
      Так я тебе и говорю, что отступление было после, а не до принятия закона.
      Могу ещё раз привести слова Иакова, что же на самом деле порождает грех, если не понял сразу
      Тебе говорят про отношение к заповеди, а ты мне снова, "ничего не понимаю - ничего не знаю" - я тебе говорю, что Адам не по букве соблюдал закон, а жил по духу и жил независимо от закона - до появления похоти
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от kirbill
        Вот твои слова:"...для праведника есть образ жизни Сына Единородного и отступление от Него порождает закон(дальше на мой запрос ты расшифровываешь,что это за закон),который пришёл через 430 лет и десятисловие тожеА также заповедь о древах.Получается:отступление,а потом закон.А в Библии:закон о древе,а потом отступление.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Effir
          Получается:отступление,а потом закон.А в Библии:закон о древе,а потом отступление.
          Я говорю, что это было как познание Иисуса Христа, что Он исполнил закон и если в тебе любовь излитая Духом Святым - ты тоже будешь соблюдать - независимо от закона.
          Также и Адаму было открыто познание самого себя, что он не будет есть с дерева познания добра и зла, но Адам отпал от Христа.
          Поэтому это познание Господа стало для него законом - как если я отпаду от Христа и буду нарушать десятисловие - то как раз для меня оно положено (но я лично буду просить милости у Господа - чем под клятву закона лезть)
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от kirbill
            Могу ещё раз привести слова Иакова, что же на самом деле порождает грех, если не понял сразу
            Тебе говорят про отношение к заповеди, а ты мне снова, "ничего не понимаю - ничего не знаю" - я тебе говорю, что Адам не по букве соблюдал закон, а жил по духу и жил независимо от закона - до появления похоти
            похоть взяла повод от заповеди и обольстила меня ею.
            Христос Новый Завет - Которым мы живём, а не исполнением в котором
            праведному нет необходимости исполнять.
            Закон это для пидо... для сатанистов и для хулителей Бога...тобишь
            точно по адресу к вам, отвергающего Жизнь Иисуса Христа в себе.
            -Уже не я живу, а Христос во мне.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от GeorgH
              похоть взяла повод от заповеди и обольстила меня ею.
              Христос Новый Завет - Которым мы живём, а не исполнением в котором
              праведному нет необходимости исполнять.
              точно по адресу к вам, отвергающего Жизнь Иисуса Христа в себе.
              -Уже не я живу, а Христос во мне.
              Сначала с людьми научись говорить, а потом будешь выводы делать, а раз ни то ни другое не умеешь - так к чему ты тут кучу надутых слов пишешь - думаешь никто не заметит и не услышит - нет в тебе страха

Самые важные слова этого текста «ХРИСТОС В ВАС» Христос исполнил закон, и еще сегодня Он исполняет его через нас пока мы позволяем Ему жить в нас. Если мы сегодня по-настоящему исполняем закон, то, по сути, это делает Сам Христос присутствующий в нас, не мы. Он является действующей и движущей силой внутри нас христиан. Потому что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20).
              Лютеранские приходы Дальнего Востока. Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане

Ты к какой Церкви принадлежишь, есть ли у вас преемство апостольского учения, чтобы учение Церкви поносить?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Maurerfreude
                Даже в Уголовном Кодексе?
                Что имеешь виду.
                Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Ястреб.
                  Что имеешь виду.
                  Наверное, он сам не понял, а может и понял - но сначала написал

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GeorgH
                    точно по адресу к вам.
                    Кстати, Георг, ты не заметил, что тема то как раз про тебя, ибо если бы в тебе жил Христос - ты бы не нуждался в законе - ибо Иисус бы в тебе излитой любовью исполнял закон

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Если в тебе не исполняются требовния закона, то закон как раз для тебя положен, то есть для пидо...для сатаниста и хулителя Бога - точно по адресу к тебе?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от kirbill
                      Сначала с людьми научись говорить, а потом будешь выводы делать, а раз ни то ни другое не умеешь - так к чему ты тут кучу надутых слов пишешь - думаешь никто не заметит и не услышит - нет в тебе страха

Самые важные слова этого текста «ХРИСТОС В ВАС» Христос исполнил закон, и еще сегодня Он исполняет его через нас пока мы позволяем Ему жить в нас. Если мы сегодня по-настоящему исполняем закон, то, по сути, это делает Сам Христос присутствующий в нас, не мы. Он является действующей и движущей силой внутри нас христиан. Потому что «уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20).
                      Лютеранские приходы Дальнего Востока. Евангелическо-лютеранская церковь в России, на Украине, в Казахстане

Ты к какой Церкви принадлежишь, есть ли у вас преемство апостольского учения, чтобы учение Церкви поносить?
                      Живёт для Себя что ли?
                      Кто тебя так научил?
                      Читай внимательно, но лучше примирись с Богом Духом Святым
                      и тогда поймёшь разницу, Христа пришедшего во плоти
                      к подзаконным для подзаконных и
                      Христа Иисуса в нас - В ДЕТЯХ БОЖИХ, А НЕ РАБАХ ПЛОТСКОГО СЫНА АГАРИ - что и означает Гору Синай с Законом "не пожелай"
                      так что ни хами, иначе раз в сто больше пожнёшь от посеянного,
                      а мне тебя уже и так жаль, видя как ели мозгами ворочаешь.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от kirbill
                        Кстати, Георг, ты не заметил, что тема то как раз про тебя, ибо если бы в тебе жил Христос - ты бы не нуждался в законе - ибо Иисус бы в тебе излитой любовью исполнял закон

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Если в тебе не исполняются требовния закона, то закон как раз для тебя положен, то есть для пидо...для сатаниста и хулителя Бога - точно по адресу к тебе?
                        не выдавай желаемое за действительное, я как раз
                        только за то, чтобы люди общались с живым Искупителем,
                        а не с мёртвой буквой заповеди плотской.
                        Слышал такую поговорку,
                        -закон как дышло, куда повернул туда и вышло (?)
                        так и у вас, сперва раздуваете необходимость закона для праведника,
                        кто имеет Праведность Иисуса Христа по вере, а затем вгоняете
                        его в свои похоти, о которых закон говорит "не пожелай" чем
                        и возбуждает вас к ещё большему желанию, разве не так?
                        Читай к Римлянам 7:7 Из опыта Духа Святого, а Его не обманешь.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

kirbill
                          "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим 5:13)

Что значит "отступление"? Законом познается грех, значит грех был до закона, иначе чего и познавать? Так?
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от VladK
                            kirbill
                            "Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона." (Рим 5:13)

Что значит "отступление"? Законом познается грех, значит грех был до закона, иначе чего и познавать? Так?
                            законом познавался когда то грех.
                            Сейчас только один ГРЕХ - ГРЕХ НЕ ВЕРИЕ ВО ХРИСТА,
                            О КОТОРОМ ОБЛИЧАЕТ ДУХ СВЯТОЙ, А НЕ ЗАКОН.
                            Мы или признаём ПРАВДУ БОЖИЕ, ЧТО Иисус умер за Грех мира
                            или считаем Его лжецом и тогда во ГРЕХЕ - НЕВЕРИЯ - НЕТ НИКАКОГО
                            ОПРАВДАНИЯ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ И РАВНОСИЛЬНО ГРЕХУ ПОРУГАНИЯ ДУХА
                            СВЯТОГО.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от GeorgH
                              законом познавался когда то грех.
                              Сейчас только один ГРЕХ - ГРЕХ НЕ ВЕРИЕ ВО ХРИСТА,
                              О КОТОРОМ ОБЛИЧАЕТ ДУХ СВЯТОЙ, А НЕ ЗАКОН.
                              Мы или признаём ПРАВДУ БОЖИЕ, ЧТО Иисус умер за Грех мира
                              или считаем Его лжецом и тогда во ГРЕХЕ - НЕВЕРИЯ - НЕТ НИКАКОГО
                              ОПРАВДАНИЯ, ЧТО В ПРИНЦИПЕ И РАВНОСИЛЬНО ГРЕХУ ПОРУГАНИЯ ДУХА
                              СВЯТОГО.
                              Ну да?
                              А наши то не знают! Не крадут, не убивают... Привыкли наверное, конформисты проклятые. Пойти им сказать что ли? Если принимаешь Христа личным Спасителем, то делай все что хочешь.
                              Но ведь говорят и Гитлер считал себя христианином? Представляете, что будет, если отменить законы в государстве и объявить вашу "догму", как единственно верный закон? Как жить-то тогда?
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от GeorgH
                                Живёт для Себя что ли?
                                Георг, ты уже не интересен, ничего нового ты сказать не можешь - ибо никто тебя этому не учил - ты вне Церкви - если скрываешь своё вероисповедание - а если нет - говори

Комментарий

Обработка...