Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от GeorgH
    не впечатляет
    Что нибудь по острей плиз...и более правдоподобней!
    Про, что тебе Георг сказать, про тебя и так всё сказано в Евреям 4 - твоей любимой главе - где "чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".
    А также много чего у Иуды Апостола
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от GeorgH

В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25

ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26
      эТО иноСКАЗАНИЕ...ОЧЕРЕДНОЕ С НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ПИСЕМ .
      ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТАКИЕ , КТО БЫ РАЗЪЯСНИЛ С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ...АГАРЬ -МАТЬ первенца -СЫНА АВРААМА заключила завет (с Б-гом) на Хориве

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от kirbill
        Про, что тебе Георг сказать, про тебя и так всё сказано в Евреям 4 - твоей любимой главе - где "чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность".
        А также много чего у Иуды Апостола
        СПАСИБО! Истинная духа субботническая! всё желает, чего себе не желает, особ. в своих ресурсах проклятия
        Кирбилл - запутались вы в своих трёх соснах?!
        запутались!
        Итак закон ваш детоводитель ко Христу?
        и всё ещё водит вас ко Христу?
        и всё ещё не как не доведёт?
        или довёл до помрачнения
        ВЫ ЖЕ ДО СИХ ПОР НОСИТЕСЬ СО СВОИМ ЗАКОНОМ, А ЭТО ЗНАЧИТ ДО
        ХРИСТА У ВАС ЕЩЁ ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ ЗА ОБЛАКАМИ И ЗА ГОРИЗОНТАМИ ПРОШЛОГО И БУДУЩЕГО.
        настоящего (что значит "ИСТИННОГО") У ВАС НЕТ.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от olo
          эТО иноСКАЗАНИЕ...ОЧЕРЕДНОЕ С НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ПИСЕМ .
          ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТАКИЕ , КТО БЫ РАЗЪЯСНИЛ С КАКОГО ПЕРЕПУГУ ...АГАРЬ -МАТЬ первенца -СЫНА АВРААМА заключила завет (с Б-гом) на Хориве
          Вышний Иерусалим МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ - бо это и есть обетование Божие
          для всех ВЕРУЮЩИХ Ему.
          Вы если собираетесь ещё жить на земле, то вам подходит МАТЬ АГАРЬ,
          бо она МАТЕРЬ всем кому закон СИНАЙСКИЙ ПЕРЕПАЛ.
          /)
          Обетование - это не ЗАКОН.
          закон - это не обетование.
          /)
          Обетование Бога мотивируются к Своим детям.
          Закон к рабам.
          /)
          Итак где ваше наследство?
          два метра земли в земле? - это СИНАЙСКИЙ ЗАВЕТ.
          но если по обетованию наследие - то вы истинный потомок обетованного
          Исаака - где слово "обетование" - ОБЕЩАНИЕ - для Авраама дать
          сына от Сарры (утроба которой была давным давно мёртвой).
          /)
          Иносказание - найдёте не в письмах - кои вы упомянули - а в
          обещаниях Бога!
          НЕ МОЙ НАРОД - НАЗОВУ МОИМ НАРОДОМ
          И НЕ ВОЗЛЮБЛЕННУЮ - ВОЗЛЮБЛЕННОЙ.
          это обещание - это не ЗАКОН.
          /)
          ПОЕЛИКУ рассудите подумав бровями, зачем вам ОБЕТОВАНИЯ?
          держитесь закона и умрите по закону для закона.
          Потому что в законе (тора) описано обещание до закона Синайского -
          произвести от семени Авраама народ.
          Семя в ед. ч. - относится ко Христу.
          От Христа произошёл народ ПО ОБЕТОВАНИЮ, А НЕ ПО ЗАКОНУ.
          Вот это и есть тот НАРОД, кто верит, что Бог не лжец и подарил через
          ХРИСТА ВСЁ ВЕЧНОЕ НАСЛЕДИЕ.
          Плотской Израиль искал этого через дела закона - как Исав.
          Исав - типичный СУББОТНИК, ПРОМЕНЯЛ НАСЛЕДИЕ ЗА ЧИЧЕВИЧНУЮ ПОХЛЁБКУ РИТУАЛЬНОГО, ОККУЛЬТИЧЕСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ НЕДЕЛЬНОГО
          ДНЯ СУББОТНЕГО.
          но это пародия.
          (Закон же Синайский для земных-плотских-рабов снующих туда-сюда и
          в землю, но о небе у них нет помышлений бо закон не позволяет.)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Теперь формучане убедились в одном -
            -как легко и просто антихрист войдёт в договор с законниками.
            1. Нося закон и трубя пред собой они найдут выход только в том, чтобы
            все подчинились закону. Естественно Закон не для праведных.
            2. Законники заключат ЗАВЕТ с антихристом в виду того что Завет в лице Христа,
            устранил закон заповедей - УЧЕНИЕМ, тоесть непосредственно общением с Богом
            Учителем людей.
            /)
            остальные 8 пунктов из 10 Заповедей антихриста, которые он применит к себе,
            когда сядет в Храме как бох и выдавая себя за боха - будут приняты не просто
            добровольно населением земли, но со значительным террором под угрозой смертной
            казни, как того и требует закон вне Христа - "до полной йоты и черты".
            Единственный компромисс на который ДОЛЖНЫ будут согласится ЗАКОННИКИ, то
            смертный приговор будет не через их традиционное побивание камнями, а через
            гельятину.
            Смертный приговор за не соблюдение закона - будет производится отсечением головы.
            Слишком уж много у сатаны связано с головой,
            -Семя поражало его в голову
            -одна из голов зверя смертельно ранена - так что месть боха века сего будет
            принята всеми без компромиссно.

/)
            для сведущих в законе десяти заповедей.
            -Первая заповедь о Боге.
            Что люди знают о бохе, если столько много бохов?
            Каждому понятно лишь одно, что речь здесь о его бохе, что и следует ему исполнять,
            но если речь зайдёт о Боге Сыне, то в мире поднимутся дебаты с доказательствами
            их бохов.
            -так что господа учёные ЗАКОННИКИ возлюбите своего боха, любого боха, какого
            хотиет, и как рисует ваше воображение - ето для вас и есть естянный бох.
            Но если вы скажите антику, что ваш Бог Иисус Христос, то ваша голова расплатится
            за нарушение заповеди №1.
            /)
            каким образом антик удастся ввести МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ В
            МЕЖРАСОВОМ, РЕЛИГИОЗНОМ ОТНОШЕНИИ?
            одним вопрос:
            -кто бох - вы или я?
            Если к примеру Иудее будут жаловаться, что ислам проповедует другого
            бога или наоборот, то ..."кто бог - вы или я?" ...
            Последний раз редактировалось GeorgH; 30 January 2011, 09:00 PM.

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от GeorgH
              Вышний Иерусалим МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ - бо это и есть обетование Божие
              для всех ВЕРУЮЩИХ Ему.
              А ты здесь причем, где Ерушалаим... а где ты
              И на счет веры веры -это ты верующий , а где эскорт сопровождающих знамений...то-то

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от GeorgH
                /)
                каким образом антик удастся ввести МИР И БЕЗОПАСНОСТЬ В
                МЕЖРАСОВОМ, РЕЛИГИОЗНОМ ОТНОШЕНИИ?
                Какое твоё дело ...ты кто МГЕМУН ?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от olo
                  А ты здесь причем, где Ерушалаим... а где ты
                  И на счет веры веры -это ты верующий , а где эскорт сопровождающих знамений...то-то
                  вот именно! я то тут при чём!?
                  кста. на мой эскорт ты как эксперт не первый и даже не последний,
                  хотя тебя это уже вряд ли будет интересовать теперь.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от GeorgH
                    ВЫ ЖЕ ДО СИХ ПОР НОСИТЕСЬ СО СВОИМ ЗАКОНОМ
                    Георг, тебя снова запустили в другое измерение, надеюсь не очень сильно
                    Покажи мне, где я ношусь с законом, а иначе зачем пытаешься бить?

з.ы. Георг, так ты расскажешь мне про живущего в тебе, я вот тебе рассказываю - исполняет недельную субботу и почитает мать и отца и не ест нечистую пищу - твоя очередь Георг
                    Давай, как Апостолы поговорим, о Христе из закона Моисеева и пророков - ты же хочешь учение о Царствие Божием продолжать - как Апостолы - так хде его(Царствие) искать тебе напоминать не стоит?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от GeorgH
                      Теперь формучане убедились в одном -
                      -как легко и просто антихрист войдёт в договор с законниками.
                      Георг, уже заметили, как ты не хочешь или не можешь благовествовать Евангелие

устранил закон заповедей - УЧЕНИЕМ, тоесть непосредственно общением с Богом
                      Ага, Георг, учением о Царствие Божьем - которое внутрь есть - о Христе из закона Моисеева и пророков.
                      Кто же виноват, Георг, что у тебя нет преемства апостольского учения

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от kirbill
                        Я говорю, что это было как познание Иисуса Христа, что Он исполнил закон и если в тебе любовь излитая Духом Святым - ты тоже будешь соблюдать - независимо от закона.
                        Также и Адаму было открыто познание самого себя, что он не будет есть с дерева познания добра и зла, но Адам отпал от Христа.
                        Поэтому это познание Господа стало для него законом - как если я отпаду от Христа и буду нарушать десятисловие - то как раз для меня оно положено (но я лично буду просить милости у Господа - чем под клятву закона лезть)
                        После того,как ты,поменял местами библейский порядок:1."заповедь о древах"->2."отпадение",меня твои толкования не интересуют.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Effir
                          После того,как ты,поменял местами библейский порядок:1."заповедь о древах"->2."отпадение",меня твои толкования не интересуют.
                          Как знаешь, не хочет открыться мудрости, так и скажи.
                          То есть ты считаешь, что если Господь сотворил человека с двумя руками, это закон?
                          И если человек отрубит себе руку - как думаешь - он преступит закон?

1. Был сотворён человек и положено - ты будешь с двумя руками и не есть от древа познания добра и зла.
                          2. Так вот когда Адам отпал от Христа, для него это стало законом, который он мог нарушить - то есть отрубить себе руку и съесть от дерева добра и зла.

До этого ему такие мысли в голову просто не приходили и он так жил и даже не предполагал - что можно по другому - но змей ему сказал про это

Дальше историю ты знаешь как-бы таки да...

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Ястреб.
                            ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?
                            По назначению, для приобретения более совершенного закона, закона свободы.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...Путь к свободе лежит через совершенную любовь, которую мы имеем от Бога, во имя Христа. Любящий Бога поступает по любви Божией и грешить не может, это значит ему не следует по закону верить, но заповедь любви в сердце его, любовь есть исполнения закона. Посему, кто в Боге, не делает греха, и не имеет нужды в постоянном самоконтроле через закон. Таковы относятся к семени Авраама до обрезания. Ибо Авраам поверил Богу и вменилось ему в праведность, еще до закона. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от весарионович
                                По назначению, для приобретения более совершенного закона, закона свободы.
                                Закон свободы положен Христом и запечатано Словом истины в заповеди Иисуса Христа.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...