Закон положен не для праведника.
Свернуть
X
-
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
[QUOTE=Львёнок;2563602]
Закона нету.
Он же царь и что ему до Бога вашего.
А вы - люди, со своим Богом разбирайтесь сами, в особенности с Его законом. Вобщем навидите порядок, а не то, львенок разберется с вами...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:9-12)Господу Слава!Комментарий
-
По крайней мере,так написано.А ты утверждаешь,что наличие похоти делает Адама неправедником.Какой он закон нарушил,когда похоть вошла в него?-только при наличии этого закона,его можно считать неправедным.Но "Закон же пришёл позже...",поэтому грех Адаму нельзя вменить.Комментарий
-
В христианстве я вам уже говорил, даже если не знаешь, что у тебя грех - то ты всё равно грешен и должен исповедовать и грехи о которых ты даже не знаешь
Неправеденый и безгрешный это две большие разницы как говорят у нас в ОдессеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я не знаю заповеди о похоти,по которой вменяется грех,да и в перечисленных Павлом неправедниках таких не числится.Но ты Адаму по ней вменил неправедность.Откуда ты её взял?Может ты её попутал с этой:"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею.."?Комментарий
-
Я не знаю заповеди о похоти,по которой вменяется грех,да и в перечисленных Павлом неправедниках таких не числится.Но ты Адаму по ней вменил неправедность.Откуда ты её взял?Может ты её попутал с этой:"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею.."?
А про праведность - неправедность - может это подойдёт:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27
То есть те кто жил жизнью Агнца и был вписан в Его книге жизниУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Да, это тоже относится к этому, вот и вам говорят, что когда был закон, то грех не вменялся без его нарушения или можно было вообще скрыть и понести на себе грех.
А про праведность - неправедность - может это подойдёт:
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27
То есть те кто жил жизнью Агнца и был вписан в Его книге жизни
истории и опытов, но самой жизни
Спасибо вам МНОГОЕ ПРОЯСНЯЕТ К РАДОСТИ НАШЕГО ДУХА!
Господь как то сказал - без Меня ничего делать не можете.
Но на самом деле мы ведь так никто не считает и делаем.
Как вы это понимаете?
Может это действительно ?
и мы просто не обращаем на Такой Ресурс - внимания думая
что наша энергия это наш лимит - изразсходуя его по своим
интересам.
Или это плюс - осознанная и целеустремлённая жизнь
в использовании Этого Ресурса по ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ?Комментарий
-
Интересное сочетание -имена и в Его собственная книга не
истории и опытов, но самой жизни
Спасибо вам МНОГОЕ ПРОЯСНЯЕТ К РАДОСТИ НАШЕГО ДУХА!
Господь как то сказал - без Меня ничего делать не можете.
Но на самом деле мы ведь так никто не считает и делаем.
Как вы это понимаете?
Может это действительно ?
и мы просто не обращаем на Такой Ресурс - внимания думая
что наша энергия это наш лимит - изразсходуя его по своим
интересам.
Или это плюс - осознанная и целеустремлённая жизнь
в использовании Этого Ресурса по ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ?
то есть ходят по пути жизни живя образом жизни Иисуса Христа по закону духа жизни во Христе Иисусе излитым дыханием жизни имея доступ к древу жизни вкушая хлеб жизни вписанными в книгу жизни Агнца для воскресения жизни и вечной жизни ибо Господь крепость жизни нашей и тот имеет свет жизни и получит венец жизни
а также исполняет все заповеди и сможет войти в город воротами ибо образ жизни Иисуса Христа содержит в себе онные
з.ы. а без Христа действительно, если считать закон только для обрезанных, то мы действительно ничего не можем делать - да и обрезанные тоже со своей праведностью от законаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Комментарий