Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Львёнок
    Закона нету.
    Значит беззаконие!

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ястреб.
      ...У змея до сотворения человека конкурента не было, а он знал наверняка или догадывался, что люди будущие наследники, и реши погубить и сам нарвался. А так как сатана лгал на Бога, ему не простится во веки.
      Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.Иоил.2:12
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8856

[QUOTE=Львёнок;2563602]

Закона нету.
        Сказал царь зверей и повесил трубку...
        Он же царь и что ему до Бога вашего.
        А вы - люди, со своим Богом разбирайтесь сами, в особенности с Его законом. Вобщем навидите порядок, а не то, львенок разберется с вами...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Манад
          Сказал царь зверей и повесил трубку...
          Он же царь и что ему до Бога вашего.
          А вы - люди, со своим Богом разбирайтесь сами, в особенности с Его законом. Вобщем навидите порядок, а не то, львенок разберется с вами...
          Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от kirbill
            Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
            ... Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
            10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
            11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
            12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.(Иоан.15:9-12)
            Господу Слава!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от kirbill
              Я вам уже ответил, что вы можете считать буквальным грехом, что он съел плод с дерева познания добра и зла.
              По крайней мере,так написано.А ты утверждаешь,что наличие похоти делает Адама неправедником.Какой он закон нарушил,когда похоть вошла в него?-только при наличии этого закона,его можно считать неправедным.Но "Закон же пришёл позже...",поэтому грех Адаму нельзя вменить.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                По крайней мере,так написано.А ты утверждаешь,что наличие похоти делает Адама неправедником.Какой он закон нарушил,когда похоть вошла в него?-только при наличии этого закона,его можно считать неправедным.Но "Закон же пришёл позже...",поэтому грех Адаму нельзя вменить.
                Это по фарисейски, я же вам и объясняю, что если вы знаете свой грех по закону - должны принести жертву - если знаете и скроете - понесёте этот грех на себе.
                В христианстве я вам уже говорил, даже если не знаешь, что у тебя грех - то ты всё равно грешен и должен исповедовать и грехи о которых ты даже не знаешь
                Неправеденый и безгрешный это две большие разницы как говорят у нас в Одессе

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от kirbill
                  Это по фарисейски, я же вам и объясняю, что если вы знаете свой грех по закону
                  Я не знаю заповеди о похоти,по которой вменяется грех,да и в перечисленных Павлом неправедниках таких не числится.Но ты Адаму по ней вменил неправедность.Откуда ты её взял?Может ты её попутал с этой:"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею.."?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    Я не знаю заповеди о похоти,по которой вменяется грех,да и в перечисленных Павлом неправедниках таких не числится.Но ты Адаму по ней вменил неправедность.Откуда ты её взял?Может ты её попутал с этой:"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею.."?
                    Да, это тоже относится к этому, вот и вам говорят, что когда был закон, то грех не вменялся без его нарушения или можно было вообще скрыть и понести на себе грех.
                    А про праведность - неправедность - может это подойдёт:
                    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27
                    То есть те кто жил жизнью Агнца и был вписан в Его книге жизни

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от kirbill
                      Да, это тоже относится к этому, вот и вам говорят, что когда был закон, то грех не вменялся без его нарушения или можно было вообще скрыть и понести на себе грех.
                      А про праведность - неправедность - может это подойдёт:
                      И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Отк.21:27
                      То есть те кто жил жизнью Агнца и был вписан в Его книге жизни
                      Интересное сочетание -имена и в Его собственная книга не
                      истории и опытов, но самой жизни
                      Спасибо вам МНОГОЕ ПРОЯСНЯЕТ К РАДОСТИ НАШЕГО ДУХА!
                      Господь как то сказал - без Меня ничего делать не можете.
                      Но на самом деле мы ведь так никто не считает и делаем.
                      Как вы это понимаете?
                      Может это действительно ?
                      и мы просто не обращаем на Такой Ресурс - внимания думая
                      что наша энергия это наш лимит - изразсходуя его по своим
                      интересам.
                      Или это плюс - осознанная и целеустремлённая жизнь
                      в использовании Этого Ресурса по ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от GeorgH
                        Интересное сочетание -имена и в Его собственная книга не
                        истории и опытов, но самой жизни
                        Спасибо вам МНОГОЕ ПРОЯСНЯЕТ К РАДОСТИ НАШЕГО ДУХА!
                        Господь как то сказал - без Меня ничего делать не можете.
                        Но на самом деле мы ведь так никто не считает и делаем.
                        Как вы это понимаете?
                        Может это действительно ?
                        и мы просто не обращаем на Такой Ресурс - внимания думая
                        что наша энергия это наш лимит - изразсходуя его по своим
                        интересам.
                        Вообще-то я всё проще трактую, был закон данный обрезанным, а что бы его исполнять язычнику нужно было обрезание, но когда в нас излита любовь Духом Святым, то не обрезанные уже живут не своей жизнью, а жизнью Иисуса Христа:
                        то есть ходят по пути жизни живя образом жизни Иисуса Христа по закону духа жизни во Христе Иисусе излитым дыханием жизни имея доступ к древу жизни вкушая хлеб жизни вписанными в книгу жизни Агнца для воскресения жизни и вечной жизни ибо Господь крепость жизни нашей и тот имеет свет жизни и получит венец жизни
                        а также исполняет все заповеди и сможет войти в город воротами ибо образ жизни Иисуса Христа содержит в себе онные

з.ы. а без Христа действительно, если считать закон только для обрезанных, то мы действительно ничего не можем делать - да и обрезанные тоже со своей праведностью от закона

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от GeorgH
                          Это минус, если вы вводите свою ересь, а потом приписываете её христианству

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от kirbill
                            Да, это тоже относится к этому...
                            Вот я и спрашиваю:Откуда ты взял ЭТО,тобиш заповедь о похоти?Пока я нахожу,что это только твоё толкование.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Effir
                              Вот я и спрашиваю:Откуда ты взял ЭТО,тобиш заповедь о похоти?Пока я нахожу,что это только твоё толкование.
                              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
                              Это у Иакова так написано

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kirbill
                                похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.Иак.1:15
                                Это у Иакова так написано
                                Это заповедь закона?Там речь о собственной похоти.Когда,по-твоему, она появилась у Адама?

Комментарий

Обработка...