Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Effir
    В данном случае,закон дан ещё не согрешившим.А автор темы утверждает другое.Я и об этом противоречии.Но это уже к автору темы.
    Вам же сказали, что для них это был не закон, а образ жизни - ибо они не могли быть обмануты змеем без похоти и нарушить свой образ жизни без похоти
    А когда похоть в них появилась, тогда они точно знали, что это заповедь которую можно нарушить и были обмануты змеем.
    Это я снова со своей колокольни да?

з.ы. поэтому тут не вижу противоречий - и, кстати, это стих из Писания у автора темы
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от kirbill
      Вам же сказали, что для них это был не закон, а образ жизни -...
      "... заповедь о деревьях стала законом"-это твои слова,определись.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Ястреб.
        ...Слишком мелкий вопрос для ветерана, у тебя на такие вопросы нет льгот, подождешь, а можешь спросить у школьника, если не терпится.
        Я и не претендую на глубину.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Effir
          В данном случае,закон дан ещё не согрешившим.А автор темы утверждает другое.Я и об этом противоречии.Но это уже к автору темы.
          ...Думаю Бог знал Адама лучше чем мы. И где сказано, что Адам не грешил. Не было закона и не вменялся грех. Или ваши дети совершенными родились. Дай власть и силу быка ребёнку и посмотрим, что из этого выйдет. Поэтому зная Адама Бог и ограничил его от плохого, на время. Но любопытство и хитрость змея сделали своё дело.
          Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Effir
            "... заповедь о деревьях стала законом"-это твои слова,определись.
            Стала после появления похоти, таким образом и вошёл грех, чего тут не понятного - Ева и Адам поняли, что могут жить по другому, вот и почувствовали выбор - и так вошла смерть
            До этого змей не мог их обмануть и у них в мыслях не было и на сердце - что они могут жить по другому
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ястреб.
              И где сказано, что Адам не грешил.
              А где сказано,что грешил?По-твоему,Бог Адама творил не по своему образу и подобию?Или у Бога не получилось как задумывал?Или,все-таки,получилось:сценарий был расписан заранее,что предусматривало обязательное грехопадение(иначе зачем было закалывать Агнца от создания мира-Откр13:8),за которое Адам не может нести ответственности,т.к. это не его выбор,а Божья воля.А значит Адам безгрешен,но закон положен.Для кого?Так грешил Адам или нет?И что есть грех?
              В связи с этим,напрашивается вывод,что вся эта легенда придумана для того,чтобы культивировать чувство вины-на нём хорошо играть и держать власть.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от kirbill
                Стала (законом)после появления похоти...
                Так их считать неправедниками с момента появления похоти или с момента нарушения закона?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Effir
                  В связи с этим,напрашивается вывод,что вся эта легенда придумана для того,чтобы культивировать чувство вины-на нём хорошо играть и держать власть.
                  Это вы придумываете легенду как-бы
                  да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,Лук.11:50
                  От создания мира, это значит причину, а не временной интервал

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    Так их считать неправедниками с момента появления похоти или с момента нарушения закона?
                    Снова же со своей колокольни
                    Сразу же с появления похоти, это как знаете, тоже самое прелюбодеяние взглядом - лицемерие в сердце
                    Вот когда они уже почувствовали, что это для них закон, то они его нарушили и согрешили

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от kirbill
                      Это вы придумываете легенду как-бы
                      Провокационное предположение.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от kirbill
                        Снова же со своей колокольни
                        Сразу же с появления похоти, это как знаете, тоже самое прелюбодеяние взглядом - лицемерие в сердце
                        Вот когда они уже почувствовали, что это для них закон, то они его нарушили и согрешили
                        Какому Адаму(праведнику,не прведнику) Бог заповедовал:"...А от дерева познания добра и зла,не ешь от него..."?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Effir
                          Какому Адаму(праведнику,не прведнику) Бог заповедовал:"...А от дерева познания добра и зла,не ешь от него..."?
                          Читайте подстрочный перевод:
                          "Не будете есть от него" - это не закон - это приговор

Также как - "если любите Меня, заповеди Мои будете соблюдать"

А вот когда появилась похоть Ева и Адам поняли, что могут и съесть с него, появилась возможность нарушить.

Вывод: Адам и Ева были праведниками и Господь им открыл их образ жизни. А когда вошла похоть - они стали неправедны - и для них это стало не фактом, что это про них сказано, то есть законом который можно нарушить

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Effir
                            Провокационное предположение.
                            С чего бы это, когда эта буква прозвучала из ваших уст, то есть вы и есть провокатор - сами же и определили себя
                            Ваш же вывод

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Effir
                              ... И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)

Бог желая уберечь людей, не запретил от дерево жизни потому, что рассчитывал на другое, на добровольное самосознание их. Сатана же помешал по причине завести. Поэтому Адам и Ева имея начаток земного не устояли в истине ибо захотелось стать богами та-же причина зависть.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от kirbill
                                Вывод: Адам и Ева были праведниками и Господь им открыл их образ жизни.
                                Тогда автор темы ошибается,что закон положен не для праведников.

Комментарий

Обработка...