Закон положен не для праведника.
Свернуть
X
-
Я вам давал ссылку на первый пост - начало темы
А Иисус зачем его исполнял,если закон не ему(праведнику) положен(Мф5:17)?
Также, как и для Адама с Евой, они так были устроенныУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?
...Есть разница в соблюдение и в исполнении. Противоречие не в Писание, а в тебе потому что смотришь в книгу а видишь фигу.Господу Слава!Комментарий
-
... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)
...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?Комментарий
-
Кто соблюдает закон, тот на суд не приходит. А кто нарушает -того приводят, и потом только в песнях поют о любви к свободе.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11) Св. Павел.Комментарий
-
Для праведников, наверное, такие как Адам и Ева - ибо закон тот - закон нашего существа - а не наших действий - образ жизни
Это, как х = const, постоянная величинаУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
В том то и дело,что закон даётся после прецедента и об этом сказано :"20.Закон же пришёл после...Рим5:20.На каком основании вменили грех Адаму,если "...грех не вменяется,когда нет закона." (Рим5:13)?Комментарий
-
А утверждён завет до закона Моисея и поэтому для Иисуса закон Моисея не был положен - а закон Моисея по образу жизни Иисуса был данУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Адам до грехопадения не попадает ни под один перечисленный Павлом пункт-будучи праведником,ему не полагается закон(и ты об этом говоришь:"...не для праведника).Адаму не должен вменяться грех,т.к."...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А если допустить,что закон дан до грехопадения Адама(хотя "Закон же пришёл после"(КРим5:20)),тогда это ложь, что закон положен не для праведника.Вот где противоречие,которое я искренне не могу разрешить.Последний раз редактировалось Ястреб.; 23 January 2011, 08:09 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий