Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от kirbill
    С чего бы это, когда эта буква прозвучала из ваших уст, то есть вы и есть провокатор - сами же и определили себя
    Ваш же вывод
    Есть болезни,которые,чтобы успешней было лечить, перед лечением провоцируют(обостряют).

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Ястреб.
      ... И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)

Бог желая уберечь людей, не запретил от дерево жизни потому, что рассчитывал на другое, на добровольное самосознание их. Сатана же помешал по причине завести. Поэтому Адам и Ева имея начаток земного не устояли в истине ибо захотелось стать богами та-же причина зависть.
      Вопрос то в другом:"Какому Адаму(праведнику,не прведнику) Бог заповедовал:"...А от дерева познания добра и зла,не ешь от него..."?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Effir
        Есть болезни,которые,чтобы успешней было лечить, перед лечением провоцируют(обостряют).
        Ну, пускай будет и так, таки да
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Effir
          Тогда автор темы ошибается,что закон положен не для праведников.
          Так вы не хотите понять, что они были праведники до похоти и у них не было закона, они жили так и это был их образ жизни
          Вот вас родили и сказали у вас две руки и две ноги - будет похоть можете себе глаз вырвать или руку оторвать
          Типа вопрос, а с чего у меня две руки, почему такой я
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Effir
            Тогда автор темы ошибается,что закон положен не для праведников.
            В каком смысли праведники. И что определяет праведность?
            Господу Слава!

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Ястреб.
              В каком смысли праведники. И что определяет праведность?
              Так я сам хочу определиться в понятиях.Для меня праведник-это тот,кто поступает с другим так как хотел бы чтобы поступали с ним.А твоё определение?Можешь из Библии привести стих,где говорится,что закон положен не для праведников?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                Можешь из Библии привести стих,где говорится,что закон положен не для праведников?
                Странный вы человек, очень странный, очень-очень-очень...
                Но день сделали

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Effir
                  Так я сам хочу определиться в понятиях.Для меня праведник-это тот,кто поступает с другим так как хотел бы чтобы поступали с ним.А твоё определение?Можешь из Библии привести стих,где говорится,что закон положен не для праведников?
                  Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)
                  Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    Можешь из Библии привести стих,где говорится,что закон положен не для праведников?
                    Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Закон положен не для праведника.

з.ы. кстати, так вы определились, были ли Адам и Ева праведны без закона - когда были сотворены такими - что не могли есть с дерева познания добра и зла и был ли это для них закон или их существо, природа, образ жизни - ненарушаемый без похоти закон человеческой жизни и их существования - это как коты отгрызают рыбе голову - заложенная информация в их головы?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Ястреб.
                      Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)
                      А до Авраама понятие праведность не существовала?Если нет,то и неправедности не было,и с твоих слов,закон некому было давать("закон положен не для праведника").Значит и закона не было для Адама?Что же он тогда преступил,что его за грешника почитают?-"...нет закона,нет и преступления"К Рим14:15.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от kirbill
                        Так вы не хотите понять, что они были праведники до похоти и у них не было закона...
                        На основании чего был дан закон, если они праведники?Автор то темы утверждает,что закон положен не для праведника.Меня не апокрифы интересуют,и вопрос не к тебе,а к автору темы:Как он обосновывает своё заявление Библией(Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические).Я вижу,что он не перенял традицию толкования,подобно как это случилось с апостолами(Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45))-пазлы не сходятся.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от kirbill
                          з.ы. кстати, так вы определились, были ли Адам и Ева праведны без закона
                          Я могу в это только верить и допускать всё.Меня интересует стройность толкования Библии автором темы.С меня что спросу-я не заявляю,что Библия-Слово Божие.Из опрошенных никто не знает автора того постулата и заявляют,что убеждены в этом на своём личном опыте.И как следствие, толкование каждый имеет своё.Субъективное не может претендовать на истину.Я и испытываю личный опыт каждого.Вижу путаются.
                          А по сути,я здесь изучаю Библию,и может когда-то с уверенностью заявлю,что Библия-Слово Божие.Пока мой личный опыт не позволяет такое заявлять.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Effir
                            А до Авраама понятие праведность не существовала?Если нет,то и неправедности не было,и с твоих слов,закон некому было давать("закон положен не для праведника").Значит и закона не было для Адама?Что же он тогда преступил,что его за грешника почитают?-"...нет закона,нет и преступления"К Рим14:15.
                            ...Ты сам себя улавливаешь. Читай Писание не на тяп-ляп и не лги на другого. Как написано: Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему.

Праведность определяет Господь, она всегда с ним от начала.
                            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Effir
                              На основании чего был дан закон, если они праведники?Автор то темы утверждает,что закон положен не для праведника.Меня не апокрифы интересуют,и вопрос не к тебе,а к автору темы:Как он обосновывает своё заявление Библией(Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические).Я вижу,что он не перенял традицию толкования,подобно как это случилось с апостолами(Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45))-пазлы не сходятся.
                              Так им, праведникам, закон и не давали
                              Это не автор утверждает, а так в Писание написано, в канонической

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Effir
                                ... Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:28,29)

...Праведность прежде бытия. Духовная безграмотность совсем плохо ой плохо, так и против Бога высказать плохо можно.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...