Закон положен не для праведника.
Свернуть
X
-
... И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. (Быт.2:9)
Бог желая уберечь людей, не запретил от дерево жизни потому, что рассчитывал на другое, на добровольное самосознание их. Сатана же помешал по причине завести. Поэтому Адам и Ева имея начаток земного не устояли в истине ибо захотелось стать богами та-же причина зависть.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так вы не хотите понять, что они были праведники до похоти и у них не было закона, они жили так и это был их образ жизни
Вот вас родили и сказали у вас две руки и две ноги - будет похоть можете себе глаз вырвать или руку оторвать
Типа вопрос, а с чего у меня две руки, почему такой яУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Так я сам хочу определиться в понятиях.Для меня праведник-это тот,кто поступает с другим так как хотел бы чтобы поступали с ним.А твоё определение?Можешь из Библии привести стих,где говорится,что закон положен не для праведников?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:6)Господу Слава!Комментарий
-
з.ы. кстати, так вы определились, были ли Адам и Ева праведны без закона - когда были сотворены такими - что не могли есть с дерева познания добра и зла и был ли это для них закон или их существо, природа, образ жизни - ненарушаемый без похоти закон человеческой жизни и их существования - это как коты отгрызают рыбе голову - заложенная информация в их головы?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А до Авраама понятие праведность не существовала?Если нет,то и неправедности не было,и с твоих слов,закон некому было давать("закон положен не для праведника").Значит и закона не было для Адама?Что же он тогда преступил,что его за грешника почитают?-"...нет закона,нет и преступления"К Рим14:15.Комментарий
-
На основании чего был дан закон, если они праведники?Автор то темы утверждает,что закон положен не для праведника.Меня не апокрифы интересуют,и вопрос не к тебе,а к автору темы:Как он обосновывает своё заявление Библией(Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические).Я вижу,что он не перенял традицию толкования,подобно как это случилось с апостолами(Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45))-пазлы не сходятся.Комментарий
-
Я могу в это только верить и допускать всё.Меня интересует стройность толкования Библии автором темы.С меня что спросу-я не заявляю,что Библия-Слово Божие.Из опрошенных никто не знает автора того постулата и заявляют,что убеждены в этом на своём личном опыте.И как следствие, толкование каждый имеет своё.Субъективное не может претендовать на истину.Я и испытываю личный опыт каждого.Вижу путаются.
А по сути,я здесь изучаю Библию,и может когда-то с уверенностью заявлю,что Библия-Слово Божие.Пока мой личный опыт не позволяет такое заявлять.Комментарий
-
А до Авраама понятие праведность не существовала?Если нет,то и неправедности не было,и с твоих слов,закон некому было давать("закон положен не для праведника").Значит и закона не было для Адама?Что же он тогда преступил,что его за грешника почитают?-"...нет закона,нет и преступления"К Рим14:15.
Праведность определяет Господь, она всегда с ним от начала.Господу Слава!Комментарий
-
На основании чего был дан закон, если они праведники?Автор то темы утверждает,что закон положен не для праведника.Меня не апокрифы интересуют,и вопрос не к тебе,а к автору темы:Как он обосновывает своё заявление Библией(Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические).Я вижу,что он не перенял традицию толкования,подобно как это случилось с апостолами(Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.(Лук.24:45))-пазлы не сходятся.
Это не автор утверждает, а так в Писание написано, в каноническойУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А до Авраама понятие праведность не существовала?Если нет,то и неправедности не было,и с твоих слов,закон некому было давать("закон положен не для праведника").Значит и закона не было для Адама?Что же он тогда преступил,что его за грешника почитают?-"...нет закона,нет и преступления"К Рим14:15.
29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:28,29)
...Праведность прежде бытия. Духовная безграмотность совсем плохо ой плохо, так и против Бога высказать плохо можно.Господу Слава!Комментарий
Комментарий