Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от kirbill
    Так я вам и сказал про праведника Иисуса Христа:

Так я не спрашивал про Иисуса.Я спрашивал про закон ,который "положен не для праведника":"ДЛЯ КОГО и КОГДА тот закон был положен?"

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Effir
      Так я не спрашивал про Иисуса.Я спрашивал про закон ,который "положен не для праведника":"ДЛЯ КОГО и КОГДА тот закон был положен?"
      Тебе много показали, но от тебя свидетелем несёт.
      Господу Слава!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Ястреб.
        ...Адам и не должен попадать под пункт Павло,
        И я о том же.
        Сообщение от Ястреб.
        но под пункт Господа попал и мы все расплачиваемся и земля проклята.
        Но то отдельная история,в которой ничего не сказано про закон.А мы тут,я так понимаю, о законе говорим,который "положен не для праведника".Вот я и вошёл в эту тему с вопросом:"Когда был положен закон,о котором идёт речь?"Не можешь ответить,так не опускайся до клеветы(мол,я истину хочу изменить).

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от kirbill
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17
          Для праведников, наверное, такие как Адам и Ева - ибо закон тот - закон нашего существа - а не наших действий - образ жизни
          Это, как х = const, постоянная величина
          Это же об обетовании Аврааму,а не Адаму с Евой,хотя здесь ( Сообщение № 63 (permalink) (2558130) | Ответ на № 2558100)ты его полагаешь Адаму и Еве.Или есть стихи,говорящие о том,что Адам и Ева жили по закону духа жизни во Христе?
          Последний раз редактировалось Effir; 23 January 2011, 09:28 AM.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Effir
            И я о том же.Но то отдельная история,в которой ничего не сказано про закон.А мы тут,я так понимаю, о законе говорим,который "положен не для праведника".Вот я и вошёл в эту тему с вопросом:"Когда был положен закон,о котором идёт речь?"Не можешь ответить,так не опускайся до клеветы(мол,я истину хочу изменить).
            ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

От себя нечего не пишу, как Господь утвердил. А ты, что утверждаешь.
            Если ты всё знаешь , для чего спрашиваешь.
            Господу Слава!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Effir
              Так читайте главные пост темы
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Effir
                Это же об обетовании Аврааму,а не Адаму с Евой,хотя здесь ( Сообщение № 63 (permalink) (2558130) | Ответ на № 2558100)ты его полагаешь Адаму и Еве.Или есть стихи,говорящие о том,что Адам и Ева жили по закону духа жизни во Христе?
                А почему нет, раз они сотворены по образу и подобию Иисуса Христа, так вот и вывод - что по Иисусу Христу утверждён закон Моисея - данный Моисею - так кто был первей - закон Моисея или Адам с Евой?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от kirbill
                  Так читайте главные пост темы
                  ...Для этого человека Иисус Христос просто человек, вот он и не считается с Господом Иисусом. Тут всё ясно в нем нет здравого учения.
                  Господу Слава!

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Вы меня убедили , кто соблюдает Заповеди святой Торы -ТОТ ГРЕШНИК, а если исполняет ВСЕ 613 или недай (...) на 2-3 больше
                    так ваще безнадёжный

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Ястреб.
                      ...Для этого человека Иисус Христос просто человек, вот он и не считается с Господом Иисусом. Тут всё ясно в нем нет здравого учения.
                      Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.2-ое.Кор.3:6
                      Как Ориген говорил, чтобы разобраться в этом вопросе, для нас дано слишком мало данных

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от olo
                        Вы меня убедили , кто соблюдает Заповеди святой Торы -ТОТ ГРЕШНИК, а если исполняет ВСЕ 613 или недай (...) на 2-3 больше
                        так ваще безнадёжный
                        А вы в Синедрион не ходили да?
                        Если вы не признались в нарушение, вы понесёте этот грех на себе, а если вы хотите сказать - что вы не нарушаете как Иисус Христос - можете быть нам Богом

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от olo
                          так ваще безнадёжный
                          Поподробнее в чём твоё убеждения и в чём ты убедился.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Ястреб.
                            ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)
                            Возмём,к примеру,грешника,для которого полагается закон.Как без закона определить,что человек грешник,чтобы положить для него закон?Вначале грех-потом закон."Закон же пришёл после",но "грех не вменяется,когда нет закона".На каком основании его причислии к грешнику?

Сообщение от Ястреб.
                            От себя нечего не пишу, как Господь утвердил. А ты, что утверждаешь.
                            Если ты всё знаешь , для чего спрашиваешь.
                            Спрашиваю,чтобы снять противоречия либо мои,либо твои,либо догматические,либо Библейские...А на вопрос"КОГДА и ДЛЯ КОГО"?Ты так и не ответил.Стихи есть?

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от kirbill
                              А почему нет, раз они сотворены по образу и подобию Иисуса Христа,
                              Где такое вычитал?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Где такое вычитал?
                                В Бытие, наверное, И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Комментарий

Обработка...