Закон положен не для праведника.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Ястреб.
    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:28,29)
    Сам себе противоречишь:Иисус-праведник исполнил закон(Мф5:17),а ты утверждаешь,что закон положен не для праведника.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от kirbill
      Это не автор утверждает, а так в Писание написано, в канонической
      Где?
      Сообщение от kirbill
      Так им, праведникам, закон и не давали
      А Иисус зачем его исполнял,если закон не ему(праведнику) положен(Мф5:17)?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Effir
        Где?
        Я вам давал ссылку на первый пост - начало темы

А Иисус зачем его исполнял,если закон не ему(праведнику) положен(Мф5:17)?
        Это образ жизни Иисуса Христа, ибо закон духа жизни во Христе Иисусе был утверждён прежде, чем был дан закон Моисея - то есть закон был дан Моисею - чтобы он смог явить святость Иисуса Христа и не более того - и закон был детоводителем ко Христу и описывает образ жизни Господа нашего Иисуса Христа и когда Иисус пришёл - Он закон просто не мог нарушить - ибо для Него это был и не закон вовсе
        Также, как и для Адама с Евой, они так были устроенны
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Effir
          Сам себе противоречишь:Иисус-праведник исполнил закон(Мф5:17),а ты утверждаешь,что закон положен не для праведника.
          ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11) Св. Павел.
          ...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?

...Есть разница в соблюдение и в исполнении. Противоречие не в Писание, а в тебе потому что смотришь в книгу а видишь фигу.
          Господу Слава!

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Ястреб.
            ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11)

...Если какой верующий говорит , я соблюдаю закон, то грех преобладает над ним?
            Например, возьмем законы в УК РФ. Эти законы были введены с целью, чтобы люди не убивали, крали и т.д. А если бы все люди были добрыми, то законы УК РФ вообще не нужны были бы. Праведник выполняет все автоматически благодаря Любви.

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от blabla
              Например, возьмем законы в УК РФ. Эти законы были введены с целью, чтобы люди не убивали, крали и т.д. А если бы все люди были добрыми, то законы УК РФ вообще не нужны были бы. Праведник выполняет все автоматически благодаря Любви.
              Кто соблюдает закон, тот на суд не приходит. А кто нарушает -того приводят, и потом только в песнях поют о любви к свободе.
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от kirbill
                ...ибо закон духа жизни во Христе Иисусе был утверждён прежде, чем был дан закон Моисея...
                А ссылку на Библию(стих,говорящий об этом) можешь дать?И для кого он был утверждён?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Ястреб.
                  ... А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. (1Тим.1:8-11) Св. Павел.
                  Адам до грехопадения не попадает ни под один перечисленный Павлом пункт-будучи праведником,ему не полагается закон(и ты об этом говоришь:"...не для праведника).Адаму не должен вменяться грех,т.к."...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А если допустить,что закон дан до грехопадения Адама(хотя "Закон же пришёл после"(КРим5:20)),тогда это ложь, что закон положен не для праведника.Вот где противоречие,которое я искренне не могу разрешить.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Effir
                    А ссылку на Библию(стих,говорящий об этом) можешь дать?И для кого он был утверждён?
                    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.Гал.3:17
                    Для праведников, наверное, такие как Адам и Ева - ибо закон тот - закон нашего существа - а не наших действий - образ жизни
                    Это, как х = const, постоянная величина
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от blabla
                      В том то и дело,что закон даётся после прецедента и об этом сказано :"20.Закон же пришёл после...Рим5:20.На каком основании вменили грех Адаму,если "...грех не вменяется,когда нет закона." (Рим5:13)?

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от kirbill
                        ибо закон духа жизни во Христе Иисусе был утверждён прежде, чем был дан закон Моисея
                        Мы же обсуждаем:"ДЛЯ КОГО?"И в связи с этим,КОГДА?Есть ответ(желательно цитатами)?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Effir
                          Мы же обсуждаем:"ДЛЯ КОГО?"И в связи с этим,КОГДА?Есть ответ(желательно цитатами)?
                          Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,Евр.9:16

А утверждён завет до закона Моисея и поэтому для Иисуса закон Моисея не был положен - а закон Моисея по образу жизни Иисуса был дан

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Effir
                            Адам до грехопадения не попадает ни под один перечисленный Павлом пункт-будучи праведником,ему не полагается закон(и ты об этом говоришь:"...не для праведника).Адаму не должен вменяться грех,т.к."...где нет закона,нет и преступления"(К Рим4:15).А если допустить,что закон дан до грехопадения Адама(хотя "Закон же пришёл после"(КРим5:20)),тогда это ложь, что закон положен не для праведника.Вот где противоречие,которое я искренне не могу разрешить.
                            ...Адам и не должен попадать под пункт Павло, но под пункт Господа попал и мы все расплачиваемся и земля проклята. Адама не сужу кто, я чтоб его судить. Но факт есть факт. А что ты хочешь изменить истину то таких много по земле ходят, да не долго осталось. Молись тогда Адаму, а сыны Божии Богу молиться Будут. Мир вам товарищ.
                            Последний раз редактировалось Ястреб.; 23 January 2011, 08:09 AM.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от kirbill
                              Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,Евр.9:16

А утверждён завет до закона Моисея и поэтому для Иисуса закон Моисея не был положен - а закон Моисея по образу жизни Иисуса был дан
                              Но я же о законе спрашивал,который "положен не для праведника".

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Effir
                                Но я же о законе спрашивал,который "положен не для праведника".
                                Так я вам и сказал про праведника Иисуса Христа:
                                Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.Евр.7:16

Комментарий

Обработка...