Я не обращаю внимание на хорошее в себе,не потому что его нет а потому что оно Господне,но вот грешную свою натуру ощущаю всегда,не потому что творю актуальное зло а потому что воля человеческая есть единое зло себялюбия и потому то человеку и надлежит родится свыше в новое творение,и сей путь есть неукоснительное соблюдение заповедей и вера в Господа Иисуса Христа
Почти забытая заповедь.
Свернуть
X
-
-
но вот грешную свою натуру ощущаю всегда,не потому что творю актуальное зло а потому что воля человеческая есть единое зло себялюбия и потому то человеку и надлежит родится свыше в новое творение,и сей путь есть неукоснительное соблюдение заповедей и вера в Господа Иисуса ХристаМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14)
Если соблюдение заповедей закона, не влияет на спасение, то зачем же их исполнять, ведь спасение не зависимо от закона и исключительно по благодати.
То есть по вашему Благодать можно заработать?
Цитата из Библии:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:22)
Ваше желание искренно, а вот путь вы избрали не тот. Вы через закон познаёте грех, и не можете понять почему грешите. А нужно через Благодать познавать Христа, и таким образом через Его Милость быть свободным от греха.
Единственное с чем бы вам пришлось бороться так это с самим собой, так как когда вы даёте место себе, то через это даёте место греху. Но это несколько с иной оперы. Вы же без умерщвления себя, будучи живы боретесь со грехом, а это утопия.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Так через меня теперь и не приходят. А вот через вас.... думаю что да, так как отвращаете ищущих Свободы от Благодати Христовой вводя их в иго рабства
...А кто по определению считается сынами Божиими. Давайте уясним может на этом разрешиться вопрос. Кто раб, а кто сын.Последний раз редактировалось Ястреб.; 15 January 2011, 03:39 AM.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Полностью согласен, по этому закон как детоводитель ко Христу очень важен, и необходим. Но если кто учит постоянно пребывать в младенчестве, и не возрастать во Христа тот заблудился.
Вот это не совсем понял, как бы вижу противоречащие сами себе мысли. Но может что не понял.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:14)
Именно тот кто водим Богом и есть Божий сын, кто же водится своим умом, тот раб.Цитата из Библии:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
(Кол.2:18,19)
Кстати служение Ангелам, это именно то, что говорил Стефан.
Цитата из Библии:53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)
То есть плотские помышления о послушании Богу.
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:5-8)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 5:
Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 13:
Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
бета, как вы думаете, эти стихи говорят о том, что Бог как раз никому из Ангелов не сказал такое или наоборот только какому то Ангелу и сказал такое ОТец?Комментарий
-
[QUOTE=beta;2542882]
В таком случае, вы из нас двоих первый кто обвинил меня в искажении сказанного Стефаоном. Значит вы первый и покажите, что я исказил, а я на этой вашей демонстрации покажу, ваше заблуждение.
И не отказываюсь, а настаиваю:
Бета: сообщ.139
Стефана побивали за то, что он проповедовал Евангелие Благодати, что противно всякому законнику.
Вот слова Стефана:..".вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили."
Так в чем Стефан обличал, бьющих его камнями?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Я думаю, что слово ангел означает посланный для служения, а не слово слуга в человеческом смысле этого слова. То есть все кого Отец посылает для служения есть ангелы, но ни одному из них Отец не говорил : " Ты Сын Мой", только один Иисус удостоился быть названным Сыном. Верю что именно об Иисусе вот это место:
Цитата из Библии:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:1)
И какой такой Ангел, когда нибудь давал Завет?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы не можете спросить сами у себя, а почему это я всё время перехожу на личности и оскорбляю собеседника, когда он не согласен с моей точкой зрения?
Цитата из Библии:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
(Евр.7:18,19)
Именно это и говорил Стефан им.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
(Прит.1:2-4)
В данном месте через букву и говорится почти об одном, как бы открываются новые грани того же. И такое в Библии встречается намного чаще, нежели в русском. Просто обратите внимание.
Цитата из Библии:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
(1Пет.1:3)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий