Почти забытая заповедь.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
beta
Христианин
...Слово должны - обязаны. А кто противится Господу, тому и Господь воспротивится.Сообщение от [Bbeta;[/B]2535656]Вы толкуете надмеваясь умом, а вот Евангелие говорит, что мы ничего не должны, кроме взаимной Любви. Или зачем здесь писать одно, а там иное?
...Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
...Бог умыл ноги грешникам и не почитал это дело плотским. Ты друг противишься не нам, но Богу. Тебе скучно, вот ты и забавляешься.Господу Слава!Комментарий
-
Понятно, что должны. Только вот, что должны? Букву? или Суть, Дух? Вы избираете букву, я же поклоняюсь Богу в Духе Истины.
да в том то и дело, что они в этом имели нужду, а вы извратили это в обряд.
То есть у вас бог это бог обрядов... А у меня Бог, Бог Жизни.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
...Вера без дел мертва. Вы товарищ стремитесь и блаженства достигните. Надеюсь, помолюсь за вас.Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=beta;2535751]Понятно, что должны. Только вот, что должны? Букву? или Суть, Дух? Вы избираете букву, я же поклоняюсь Богу в Духе Истины.
Уважаемый Бета, если вас не затруднит, ответьте мне на один вопрос: Как исповедуете пришествие Господа, в Духе или во плоти?Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
[QUOTE=beta;2535572]
Так Любовь и есть исполнение закона; Если ты против закона, значит против любви...Думаю, что отношения должен, не должен, это для рабов, для детей единственное чего желается, чтобы имели ответную Любовь, как и Он к нам.
Дорогой, брат, писание-Слово Бога, оно настолько универсально и доказательно, что нам от Него не отвертеться. Зная, что без любви нам закон не исполнить, Он и приходил дабы ее поставить в основу закона. А возлюбив, как Он, мы по любому начинаем жить законной жизнью.
И потом, быть рабами у Господа предпочли бы многие, да только без любви на эту должность не попасть, поэтому и подались в детишек-непонятливых. Да, деткам будет проще, но ни тем, кто остался в детстве намеренно или прикинулся непонятливым ребенком.
Мало того, что ты это и без меня знаешь, так еще и напоминание прозвучало, теперь и о последствиях подумать резон, так думаю.
Только возлюбив, преобретаем характер, натуру, способности Иисуса, и только тогда можем определиться с долгами. Свобода-это стать как Бог, все прочее есть рабство в разном качестве.Я раньше так же так мыслил. Сей же час пришёл к осознанию того, что единственное что я должен, это взаимную Любовь. Всё остальное это законничество, которое ведёт к рабству греху
Разве мои слова, тому помеха?Читаю, что речь идёт о Любви, чего и ищу достичь.
Можешь доказать, что не обязан Богу? А как насчет спасшего тебя, тонущего?Я не не против дел, как таковых, я против того, что из Любви делают дела обязанности, а это уже закон которым познаётся грех, а не Евангелие.
Что же мы, зовущиеся народом верным,боимся:
1)стать рабами;
2)быть в зависимости;
3)признать закон Его;
4)исполнить волю(живя по заповеди)
Что из перечисленного нам не по силам?
Как перечисленное сравнимо с кресной жертвой?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Точно так и есть. Любовь есть исполнением закона, но не наоборот, в смысле исполнение закона не есть любовь. Исполнение закона есть долг, а по долгу любить не возможно.
Это вы так думаете. Если я сын, а не раб, то неужели я против Отца только лишь потому, что я сын? Или не знаете, что законы для рабов, а от сына хочется взаимной Любви, а не рабского повиновения.
Лично я не против. Вы хотите быть рабами, лично ваше право, я даже вас и не отговариваю. Но зачем лишать усыновления других?
Вы говорите правильные слова, жаль только смысл вкладываете не тот.
Любовь это не просто основа закона, это абсолютно всё, что хочет от нас Бог, и не более и не менее.
Об обязанностях ведь явно написано:
Цитата из Библии:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
(Рим.13:8)
И об этом Евангелие говорит не раз, для рабов же которые не могут любить дана заповедь долга.
Его закон для сынов есть Любовь, а для рабов буква, и кому что ближе.
Освободится от ига рабства.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
...Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так. Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.. Это вы так думаете. Если я сын, а не раб, то неужели я против Отца только лишь потому, что я сын? Или не знаете, что законы для рабов, а от сына хочется взаимной Любви, а не рабского повиновения. Его закон для сынов есть Любовь, а для рабов буква, и кому что ближе. Освободится от ига рабства.
...И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов.
...Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; Мат20,24.
Больше здесь, меньше там.Господу Слава!Комментарий
-
В том то и дело, что верный Господу это имеющий Любовь, а тот кто пытается исполнять заповеди всегда будет нарушителем, так как раб.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE=beta;2535656]
Брат, Бета, а я еще раз обращаю твое внимание на то, как говорит Еванглие: не оставайтесь должными никому ничем ...Вы толкуете надмеваясь умом, а вот Евангелие говорит, что мы ничего не должны, кроме взаимной Любви. Или зачем здесь писать одно, а там иное?Последний раз редактировалось Монад; 12 January 2011, 12:23 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Послушайте брат Бета,исполнение заповедей это и есть не творение зла,вначале человек испоняет их из принуждения и страха ада,затем человек если идет дальше испоняет заповеди уже по любви а не из страха.Так вот тот кто испоняет заповеди из страха есть раб,но тот кто по любви есть сын,и рабы и сыны спасаються,но рабы занимают окраины небес а сыны обитают во внутренних.Вы же пишите совершенную околесицу,раб не нарушитель но внешний,малый в Царствии небесном,сын внутренний высший в Царствии.Любовь вне заповедей это абсурд,ибо заповеди есть выражение такой любви,я же вам показал что тот кто под законом это означает что он исполняет заповеди еще не по любви а по страху ,но тот кто исполняет по любви только утверждает этот закон,опять таки заповеди и любовь синонимы,вы же пишите что тот кто исполняет заповеди есть нарушитель,это ересь.Вот вы же исполняете заповеди сами и стараетесь исполнять их по любви,если вы чувствуете что перестаете их исполнять по любви но по страху,то сразу же чувствуете что под законом как раб.Так вот состояния раба и сына постоянно в духе нашем в наших побуждениях,но нужно стремиться чтобы мы были не рабами но сынами и все творили по любви.Неужели вы считаете что постоянно пребываете в состоянии сына?это не так ибо состояние сына есть полное возрождение,которого не так уж много людей достигают.Вот сами подумайте когда например вас насигает искушение вы боритесь и испытываете соблазн,если бы вы не боролись но сразу же всегда побеждали не мучаясь тогда были бы сыном и творили заповеди по абсолютной для человека любви.
Возможно непонимание у нас терминологическоеКомментарий
-
Думаю, что это философия, так как в жизни всё с точностью до наоборот. Кто исполняет заповеди, тот познаёт, что такое грех.
Разве Иисус не явно сказал, что раб не пребывает в доме вечно, а сын?
Раньше я боролся и терпел поражение. Сей час я надеюсь на Милость Господа и благодарю Его за победу. Лично сам не борюсь, так как научен опытом, что это бессмысленно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.

Комментарий