Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Я не обращаю внимание на хорошее в себе,не потому что его нет а потому что оно Господне,но вот грешную свою натуру ощущаю всегда,не потому что творю актуальное зло а потому что воля человеческая есть единое зло себялюбия и потому то человеку и надлежит родится свыше в новое творение,и сей путь есть неукоснительное соблюдение заповедей и вера в Господа Иисуса Христа

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от meningod 2
      но вот грешную свою натуру ощущаю всегда,не потому что творю актуальное зло а потому что воля человеческая есть единое зло себялюбия и потому то человеку и надлежит родится свыше в новое творение,и сей путь есть неукоснительное соблюдение заповедей и вера в Господа Иисуса Христа
      Да, мой друг, только заповеди Евангелия, а не закона, которые только для познания греха. Евангельские же заповеди для познания Христа. Вот по этому я познаю Христа, а вы познаёте грех.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от meningod 2
        слова Господа,они говорят о соблюдении заповедей,вы же коверкаете слова и извращаете,по вашему Господь говоря о заповедях хитрил и скрывал от людей спасение?
        Вы снова вместо Судьи Праведного, к тому же говорите не правду, так как не имеете ушей слышать. Господь говорил о соблюдении через дарованную Им Жизнь, вы же говорите о самовольном смиренномудрии, что само по себе есть гордость и грех.

Сообщение от meningod 2
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.--вот что значит любить Господа.
        То и значат, что людям это не возможно, Господу же всё возможно. То есть соблюсти возможно исключительно будучи хранимым лично Им, а не самому по себе. Это и есть Благодать, вы же проповедуете законничество.

Сообщение от meningod 2
        еретики эти позабыв слова Господа о заповедях,начали осквернять Слова ,придумав догмат Богомерзкий ,о спасении и оправданием единой верою,что верующий не под законом ибо делами не спасаються но верою.
        Ну если Павел "еретик", то я жажду быть таким же.
        Цитата из Библии:
        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        (Рим.6:14)
        А вот над вами он господствует, так как вы именно под законом, тем самым отвергая Благодать Господа.

Сообщение от meningod 2
        апостолы имели в виду что соблюдением заповедей не спасаються
        Если соблюдение заповедей закона, не влияет на спасение, то зачем же их исполнять, ведь спасение не зависимо от закона и исключительно по благодати.
        Сообщение от meningod 2
        человек должен творить добро и признавать что его творит в нем Господь,и что сам человек по себе есть единое зло по падшести своей
        Я насколько нищ, что не имею даже этого, но по великой Милости Господней храним Им.

Сообщение от meningod 2
        13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут
        Да, именно по этому Он исполняет закон во мне, а вы грешите, так как сами пытаетесь тянуть иго закона.

Сообщение от meningod 2
        Человек верит в Господа и соблюдая заповеди, то есть не делая зла ближнему признает что милостью и силою Господа творит это,то есть он не приписывает себе соблюдение заповедей ,потому что знает падшесть человека.
        Если это так, то так и скажите, а то вы и там и здесь, и вашим и нашим, и всё это в великой злобе и человеконенависливости. Господь так не делал.

Сообщение от meningod 2
        Затем когда человек закрепляется в соблюдении заповедей и творит их по послушанию,проходя через многочисленные искушения и если он удерживается в таком состоянии то рано или поздно он возрождается и ему даруется Святый Дух
        Если так, то это зарплата, за то, что удержался, а по Благодати всё исключительно из за Милости Господа, человек вообще ни при чём к этому.

Сообщение от meningod 2
        Вы же пишите что человек получает благодать фактически даром ,это не правда
        То есть по вашему Благодать можно заработать?

Сообщение от meningod 2
        вот вам собственно о рабе------19.«Но ныне, когда освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная»
        Перестаньте спутывать понятия Божьего раба и раба греха. Божий раб водиться Святым Духом, а раб греха водим похотями.
        Цитата из Библии:
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        (Рим.6:22)

Сообщение от meningod 2
        но вот яучусь пока быть рабом
        Ваше желание искренно, а вот путь вы избрали не тот. Вы через закон познаёте грех, и не можете понять почему грешите. А нужно через Благодать познавать Христа, и таким образом через Его Милость быть свободным от греха.

Сообщение от meningod 2
        и борюсь в искушениях ,признавая что борется во мне Господь,и знаю что то от чего избавился не сам соделал но Господь
        Если бы Господь был в вас, то не было бы никакой борьбы, так как Он уже победил, и всё совершил.
        Единственное с чем бы вам пришлось бороться так это с самим собой, так как когда вы даёте место себе, то через это даёте место греху. Но это несколько с иной оперы. Вы же без умерщвления себя, будучи живы боретесь со грехом, а это утопия.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Манад
          Покажите, что я приписал, это рядом и в историю лесть не надо.
          В таком случае, вы из нас двоих первый кто обвинил меня в искажении сказанного Стефаоном. Значит вы первый и покажите, что я исказил, а я на этой вашей демонстрации покажу, ваше заблуждение.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от beta
            В таком случае, вы из нас двоих первый кто обвинил меня в искажении сказанного Стефаоном. Значит вы первый и покажите, что я исказил, а я на этой вашей демонстрации покажу, ваше заблуждение.
            Так через меня теперь и не приходят. А вот через вас.... думаю что да, так как отвращаете ищущих Свободы от Благодати Христовой вводя их в иго рабства
            .

...А кто по определению считается сынами Божиими. Давайте уясним может на этом разрешиться вопрос. Кто раб, а кто сын.
            Последний раз редактировалось Ястреб.; 15 January 2011, 03:39 AM.
            Господу Слава!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от beta
              Да, мой друг, только заповеди Евангелия, а не закона, которые только для познания греха. Евангельские же заповеди для познания Христа. Вот по этому я познаю Христа, а вы познаёте грех.
              Без познания греха невозможно познать Хритста, Ибо тело Христа безгрешно! К Христу приходят через покаяния грехов, а если грех не узнан то и покаяние в нем непроизойдет, а если покаяния нет, то и очищения нет, а если нет очищения, то грех еще в тебе, а ты хочешь быть в Христе, но может ли быть в Христе грех? Чтобы войти своим телом в тело Христа нужно очистица от греха! Очищает же Христос того кто исповедует грехи свои и кается в них! Пока на земле существует грех, его надо выявлять!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от юра крутелев
                Без познания греха невозможно познать Хритста
                Полностью согласен, по этому закон как детоводитель ко Христу очень важен, и необходим. Но если кто учит постоянно пребывать в младенчестве, и не возрастать во Христа тот заблудился.

Сообщение от юра крутелев
                ты хочешь быть в Христе, но может ли быть в Христе грех? Чтобы войти своим телом в тело Христа нужно очистица от греха! Очищает же Христос того кто исповедует грехи свои и кается в них! Пока на земле существует грех, его надо выявлять!
                Вот это не совсем понял, как бы вижу противоречащие сами себе мысли. Но может что не понял.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ястреб.
                  .

...А кто по определению считается сынами Божиими. Давайте уясним может на этом разрешиться вопрос. Кто раб, а кто сын.
                  Цитата из Библии:
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  (Рим.8:14)

Именно тот кто водим Богом и есть Божий сын, кто же водится своим умом, тот раб.
                  Цитата из Библии:
                  18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                  19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                  (Кол.2:18,19)

Кстати служение Ангелам, это именно то, что говорил Стефан.

Цитата из Библии:
                  53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                  (Деян.7:53)

То есть плотские помышления о послушании Богу.

Цитата из Библии:
                  5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  (Рим.8:5-8)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 5:
                    Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Книга К Евреям > Глава 1 > Стих 13:
                    Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

бета, как вы думаете, эти стихи говорят о том, что Бог как раз никому из Ангелов не сказал такое или наоборот только какому то Ангелу и сказал такое ОТец?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=beta;2542882]

Вот..., началось...это не я, а кто первый...Разборки школьников, к сожалению и я стал участником....
                      И не отказываюсь, а настаиваю:
                      Бета: сообщ.139
                      Стефана побивали за то, что он проповедовал Евангелие Благодати, что противно всякому законнику.
                      Вот слова Стефана:..".вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили."
                      Так в чем Стефан обличал, бьющих его камнями?
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от VAO

бета, как вы думаете
                        Я думаю, что слово ангел означает посланный для служения, а не слово слуга в человеческом смысле этого слова. То есть все кого Отец посылает для служения есть ангелы, но ни одному из них Отец не говорил : " Ты Сын Мой", только один Иисус удостоился быть названным Сыном. Верю что именно об Иисусе вот это место:

Цитата из Библии:
                        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        (Мал.3:1)

И какой такой Ангел, когда нибудь давал Завет?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета
                          тут странно сказано, получается и Господь придет в храм свой и Ангел придет в храм свой, как это понять?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Манад
                            Вот..., началось...это не я, а кто первый...Разборки школьников
                            Вы не можете спросить сами у себя, а почему это я всё время перехожу на личности и оскорбляю собеседника, когда он не согласен с моей точкой зрения?

Сообщение от Манад
                            Бета: сообщ.139
                            Стефана побивали за то, что он проповедовал Евангелие Благодати, что противно всякому законнику.
                            Вот слова Стефана:..".вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили."
                            Так в чем Стефан обличал, бьющих его камнями?
                            За то, что Стефан указал им, что законом не оправдывается ни какая плоть, а именно это они делали. Стефан показал из безумие в стремлении достичь оправдания через закон.

Цитата из Библии:
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (Евр.7:18,19)

Именно это и говорил Стефан им.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от VAO
                              тут странно сказано, получается и Господь придет в храм свой и Ангел придет в храм свой, как это понять?
                              Буква и не всегда перечисление отделяющая одно от другого, как то бывает в русском.

Цитата из Библии:
                              2 чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
                              3 усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
                              4 простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
                              (Прит.1:2-4)

В данном месте через букву и говорится почти об одном, как бы открываются новые грани того же. И такое в Библии встречается намного чаще, нежели в русском. Просто обратите внимание.

Цитата из Библии:
                              3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                              (1Пет.1:3)
                              Если принимать букву и как перечисление, то получается что у Иисуса есть кроме Отца ещё какой то Бог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

бета странно слышать такое, по вашему получается Господь Цеваоф это и есть Ангел Завета, а как же "Я посылаю Ангела Моего"?

Комментарий

Обработка...