Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от beta
    Думаю, что Христос говорил не тому, кому я предложил взглянуть на себя. Или вы уже вместо Христа решаете что кому?
    Бета я не пойму, чему вы противитесь, тому, что я напомнил умывание ног, или тому что, это заповедь Христа
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от весарионович
      Бета я не пойму, чему вы противитесь, тому, что я напомнил умывание ног, или тому что, это заповедь Христа
      Вы вводите людей в плотское, буквальное понимание Писаний, а буква убивает, тем самым вы делаете из людей противников Богу, и всё это приукрашиваете по фарисейски красивыми словами, что это "заповедь".
      Но ведь хорошо о таких сказал Павел:
      Цитата из Библии:
      4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
      5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
      6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      (1Тим.1:4-7)

Так что вы не первый и не единственный, но вполне можете быть одним из последних.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8872

Бета:
        Вы вводите людей в плотское, буквальное понимание Писаний, а буква убивает, тем самым вы делаете из людей противников Богу, и всё это приукрашиваете по фарисейски красивыми словами, что это "заповедь".
        Хорошо, Бета, вечеря и омовение- это не заповедь и я за это, тогда ты скажи нам, чем являются слова Христа после самого акта омытия ног? Указание, совет, напутствие, приказ, что это?
        Но ведь хорошо о таких сказал Павел:
        [QUOTE]
        [BIBLE]4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
        5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
        6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:4-7)Павел сказал очень хорошо и не только это, НО...
        Эту цитату можно прилепить к любому постингу, сказанному кем либо.
        Ты же разумный мужик, даже не верится, что это из твоих уст исходит: Христос не мыл ноги ученикам? Не припоясывался полотенцем? Или приломляя хлеб, не говорил нам делать так-же в Его воспоминание?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13745

Манад;2532629

...Он ответа не даст потому что за слова надо держать ответа, сей beta больше упрекает нежели назидает.
          Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Манад
            скажи нам, чем являются слова Христа после самого акта омытия ног? Указание, совет, напутствие, приказ, что это?
            Иисус сказал заповедь, но Заповедь Любви, а не то как преподносят многие заповедь служения рук. Из за чего букву делают, а сердце их далеко стоит от Любви полное ненависти и лицемерия. Ведь помышления плотские они всегда вражда против Бога и даже тогда когда думают поступить по предписанной букве.

Сообщение от Манад
            Эту цитату можно прилепить к любому постингу, сказанному кем либо.
            Павел говорит именно о учителях закона, о тех кто не может отличить Любовь от мёртвой буквы.
            Сообщение от Манад
            Христос не мыл ноги ученикам? Не припоясывался полотенцем? Или приломляя хлеб, не говорил нам делать так-же в Его воспоминание?
            Христос говорил о Любви, а не о служении рук человеческих как это ныне преподносится.
            Суть того, что учил Иисус именно Любовь, а не делание. Сей час же делают, но не по Любви а по долгу, а это не Любовь а проституция.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13745

=beta;2533114]
              Христос говорил о Любви, а не о служении рук человеческих как это ныне преподносится.
              Суть того, что учил Иисус именно Любовь, а не делание. Сей час же делают, но не по Любви а по долгу, а это не Любовь а проституция
              ...Ты большой знаток любви, может лучше научишь, где опытность твоя, судить любой может. Философия это яма.
              Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

[QUOTE=beta;2533114]

Суть того, что учил Иисус именно Любовь, а не делание. Сей час же делают, но не по Любви а по долгу, а это не Любовь а проституция.
                Ув. друг,Бета, буть добр не мути воду. Там где Христос говорил о Любви, говорил прямо и назвал Любовь фундаментом, на котором жиждется десятисловный закон.
                А там, на вечери, где омывал ноги учеников, призывал всех к смирению, кротости и предложил делать так-же в Его воспоминание.
                Кто мешает тебе делать это по любви ? Зачем делаешь за долги ?
                Не оставайтесь никому должными, кроме любви...
                С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от beta
                  Иисус сказал заповедь, но Заповедь Любви, а не то как преподносят многие заповедь служения рук. Из за чего букву делают, а сердце их далеко стоит от Любви полное ненависти и лицемерия. Ведь помышления плотские они всегда вражда против Бога и даже тогда когда думают поступить по предписанной букве.

Павел говорит именно о учителях закона, о тех кто не может отличить Любовь от мёртвой буквы.

Бета, я тебя понимаю,точнее то что ты подразумеваеш,конечно под омытием ног Господь подразумевал любовь и еще более внутренее что пока от нас скрыто,и понятно что для того чтобы творить любовь людям не обязательно им мыть ноги,но если желание омыть ноги (например больному)идет от переизбытка любви от искреннего сердца то сие омытие будет выражением вашей любви не только сердцем но и делом.Например некоторые люди ухаживают за неподвижными людьми и моют им не только ноги,а некоторые предпочитают отказаться ухаживать за больным близким человеком доверив сие другим за деньги или еще как то.Так вот у последних любви мало,незнаю даже достаточно ли для спасения,а так языком все христиане.Бета любовь это прежде всего дела а не демагогия

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от meningod 2
                    любовь это прежде всего дела а не демагогия
                    Разве я говорил обратное? Да Любовь это прежде дела, но дела по насущной нужде, а не обряд. Кто же думает, что Бог требует каких то дел, как обряда, тот слеп. И я когда дети были маленькие требовал от них дел, а ныне когда они выросли я требую от них их правильного отношения, дела же это только следствие отношений. По этому в Евангелии довольно чётко сказано, что мы никому, ничего, ... именно никому и ничего не должны, кроме взаимной Любви. А кто этого не понял, думает, что мы должны Богу какие-то дела, по этому такой желает и других научить этим делам, будучи из за этого законоучителем, но не понимая ни того, что говорит, ни того что учит.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8872

[QUOTE=beta;2534965]

Разве я говорил обратное? Да Любовь это прежде дела, но дела по насущной нужде, а не обряд. Кто же думает, что Бог требует каких то дел, как обряда, тот слеп. И я когда дети были маленькие требовал от них дел, а ныне когда они выросли я требую от них их правильного отношения, дела же это только следствие отношений.

По этому в Евангелии довольно чётко сказано, что мы никому, ничего, ... именно никому и ничего не должны, кроме взаимной Любви. А кто этого не понял, думает, что мы должны Богу какие-то дела, по этому такой желает и других научить этим делам, будучи из за этого законоучителем, но не понимая ни того, что говорит, ни того что учит.
                      Договариваться с тобой трудно, но не теряю надежды...
                      Богу мы не должны - это Он нам..., или Он так же ничего не должен?
                      Часто на слуху(не хочу быть обязан), да мы все пока живем на земле, друг другу будем так или иначе обязаны.
                      Что сказал Бог, как читаешь? Рим.13,8;
                      Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Значит таки можем быть должны, но рекомендует не оставаться в долгу, а ударение ставит на обязательном дОлге-который есть любовь.
                      Другое дело, брат, что Бога мы никакими делами не обогатим и не услужим, все, что ни делаем -себе приобретаем, доброе и худое.
                      Поэтому, как ни крути, от дел нам не уйти. Все что ни делаем есть плод нашей веры, так думаю.
                      С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Сообщение от beta
                        Разве я говорил обратное? Да Любовь это прежде дела, но дела по насущной нужде, а не обряд. Кто же думает, что Бог требует каких то дел, как обряда, тот слеп. И я когда дети были маленькие требовал от них дел, а ныне когда они выросли я требую от них их правильного отношения, дела же это только следствие отношений. По этому в Евангелии довольно чётко сказано, что мы никому, ничего, ... именно никому и ничего не должны, кроме взаимной Любви. А кто этого не понял, думает, что мы должны Богу какие-то дела, по этому такой желает и других научить этим делам, будучи из за этого законоучителем, но не понимая ни того, что говорит, ни того что учит.
                        Ну так вам так и следовало написать в духе любви но не язвить,понятно что омытие ног это не обряд,никто не спорит.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Так что же если умытие ног не является обрядом, то и исполнять не надо. Это дано для того, чтоб смерить верующих, чтоб не возвышались друг перед другом, а не для того чтоб делать это тем, кто нуждается в мытье ног, по причине немощности тела. Последние надо делать, по причине долга к человеческой особи, так как у человека (нормального) присутствует такая черта как сострадание и сочувствие.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Манад
                            Договариваться с тобой трудно, но не теряю надежды...
                            Благодарю Бога и вам спасибо за отношение в Любви.

Сообщение от Манад
                            Богу мы не должны - это Он нам..., или Он так же ничего не должен?
                            Думаю, что отношения должен, не должен, это для рабов, для детей единственное чего желается, чтобы имели ответную Любовь, как и Он к нам.

Сообщение от Манад
                            Часто на слуху(не хочу быть обязан), да мы все пока живем на земле, друг другу будем так или иначе обязаны.
                            Я раньше так же так мыслил. Сей же час пришёл к осознанию того, что единственное что я должен, это взаимную Любовь. Всё остальное это законничество, которое ведёт к рабству греху.

Сообщение от Манад
                            Что сказал Бог, как читаешь? Рим.13,8;
                            Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            Читаю, что речь идёт о Любви, что и ищу достичь.

Сообщение от Манад
                            Поэтому, как ни крути, от дел нам не уйти. Все что ни делаем есть плод нашей веры, так думаю.
                            Я не не против дел, как таковых, я против того, что из Любви делают дела обязанности, а это уже закон которым познаётся грех, а не Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от весарионович
                              Это дано для того, чтоб смерить верующих, чтоб не возвышались друг перед другом
                              Вот зачем выдавая из себя учителя говорить детским лепетом? Какое- такое смирение. Лично знал три общины омовенцев, и даже не просто знал, но был активным участником многого из того, что там происходило. Но никакого такого смирения и в помине у них не наблюдалось. А вот фарисейской религиозности и в частности на омовении было полным полно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13745

Сообщение от beta
                                Вот зачем выдавая из себя учителя говорить детским лепетом? Какое- такое смирение. Лично знал три общины омовенцев, и даже не просто знал, но был активным участником многого из того, что там происходило. Но никакого такого смирения и в помине у них не наблюдалось. А вот фарисейской религиозности и в частности на омовении было полным полно.
                                ...Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                                ...Может не все должны умывать, на ветеран не больше Господа, и должен по совести давать пример, как Господь показал.
                                ... Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете
                                ...Слово должны - обязаны. А кто противится Господу, тому и Господь воспротивится.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...