Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ястреб.
    И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

...Спроси его лучше, какое имя Отца открыл Христос, по этому точно можно узнать дитя Божия или нет. Дети должны знать Отца, как и Отец знает своих детей. Да и сами, знаете ли вы?

Кто спорит тот штаны проспорит.
    Да я знаю открытое имя Отца - это Иисус но не бортовой номер как мы привыкли относится к Имени, суть, которая есть Яхве Спаситель, кем Иисус и был. После этого Иисус открывает Своё Имя которое есть Слово Божье, которого ныне почти никто к сожалению не знает. Точнее как бортовой номер знают, и даже могут повторять, но как суть, как жизнь, как дух не знают.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=beta;2543493]

Совершенно очевидно, то у Стефана был то же Дух, что и у Павла. Естественно, то говорил Павел, точно то же говорил и Стефан.
      Товариш Бета, если утверждать все то, и что кому очевидно, надо переписывать Библию.
      В этом конкретном случае налицо, выдавания слов Павла, за Стефановы. Вы точно знаете, что думал Стефан?, а я привел слова,
      ним сказанные. Вот такая разница между нашим поведением в инете
      Вы меня не оскорбили, но постоянно пытаетесь это сделать. Перечитайте, то что вы писали мне, только так если бы это было написано мной вам.
      Я пытался поставить на место того, кто в ВАС Бета, а оскорбления - это не мое кредо.
      Тот же Павел, ревностный борец за правду Христа, в1Тим. дает совет:
      соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
      Тот же Павел:
      Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
      Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
      37
      Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
      38
      А кто не разумеет, пусть не разумеет.

Что скажете, как знаток Слова божьего?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от beta
        Да я знаю открытое имя Отца - это Иисус но не бортовой номер как мы привыкли относится к Имени, суть, которая есть Яхве Спаситель, кем Иисус и был. После этого Иисус открывает Своё Имя которое есть Слово Божье, которого ныне почти никто к сожалению не знает. Точнее как бортовой номер знают, и даже могут повторять, но как суть, как жизнь, как дух не знают.
        ...Так назови прямо без бортового номера. Имя Господа Бога, и имя Бога Отца. А то сравнения несовершенны перед братьями чьи глаза читают наши посты.
        Господу Слава!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Манад
          В этом конкретном случае налицо, выдавания слов Павла, за Стефановы. Вы точно знаете, что думал Стефан?, а я привел слова,
          ним сказанные. Вот такая разница между нашим поведением в инете
          Возлюбленный не кипятись, не полезно это. Разве ты не человек, разве не такой как я, неужели не такой? То, что сказал Стефан, только Бог может истолковать, ни ты ни я не Бог, по этому мы можем ошибаться. Но ты почему-то уверен, что точно знаешь о чём это говорил Стефан. Я же говорю на основании Евангелия, а оно утверждает, что у всех Христиан был Один Дух, одно сердце одни мысли одна душа. По этому то, что говорил Стефан, точно то же говорил и Павел и другие апостолы. Именно в этом суть Евангелия.

Сообщение от Манад
          Я пытался поставить на место того, кто в ВАС Бета, а оскорбления - это не мое кредо.
          Ну вот и сей час вы возвышаетесь, тем показывая что я ничтожнее по сравнению с вами. Не по Любви это, а значит не от Бога.

Сообщение от Манад
          Тот же Павел, ревностный борец за правду Христа, в1Тим. дает совет:
          соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
          Так он ведь о Христовом учении, а не о заповедях данных через Моисея.

Сообщение от Манад
          Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
          Да речь идёт о заповедях Евангелия, то есть заповедях учения Христа, но к чему здесь заповеди Моисея?

Сообщение от Манад
          Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
          Да, Павел возвещал Вечное Евангелие и Его заповеди, так как был Христом определён как апостол.

Сообщение от Манад
          Что скажете, как знаток Слова божьего?
          Скажу, что сот эта ваша фраза не из за Любви ко мне.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ястреб.
            ...Так назови прямо без бортового номера. Имя Господа Бога, и имя Бога Отца. А то сравнения несовершенны перед братьями чьи глаза читают наши посты.
            А вы не увидели? Так я не могу быть более Бога, и даже точно таким как Он, я всего лишь слуга. Если он не открывал глаза всем слепым, то я кто?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от beta
              А вы не увидели? Так я не могу быть более Бога, и даже точно таким как Он, я всего лишь слуга. Если он не открывал глаза всем слепым, то я кто?

Это вы так думаете. Если я сын, а не раб, то неужели я против Отца только лишь потому, что я сын? Или не знаете, что законы для рабов, а от сына хочется взаимной Любви, а не рабского повиновения.

Цитата участника Манад:
              Что из перечисленного нам не по силам?
              beta
              Освободится от ига рабства
              .

Слуга есть раб. А если слуга Господа то и есть раб Господень. К чему все эти прения, если все мы рабы Господа. Что стесняло Вас уважаемый признать себя рабом Господа,не тот ли грех в котором Вы обвиняли других.

Цитата участника meningod 2:
              такой человек всегда борется со злом ,испытывает соблазн совершить грех но преодолевает такое побуждение,это есть состояния простого послушания,
              beta
              Это есть состояние раба греха. Такой человек ничего не слышал о Евангелии, ему нужно спасение.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от весарионович
                А если слуга Господа то и есть раб Господень. К чему все эти прения, если все мы рабы Господа. Что стесняло Вас уважаемый признать себя рабом Господа,не тот ли грех в котором Вы обвиняли других.
                Вы же спутали понятия раба греха, и раба Господня который и есть Сын Господа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Ястреб.
                  И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

...Спроси его лучше, какое имя Отца открыл Христос, по этому точно можно узнать дитя Божия или нет. Дети должны знать Отца, как и Отец знает своих детей. Да и сами, знаете ли вы?

Кто спорит тот штаны проспорит.
                  Чего меня спрашивать? Вот мои Отец,Он сам сказал об этом.

Ин14.9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Чего меня спрашивать?
                    В общем-то имя Отца мы можем понимать по разному, и каждый будет уверен, что он прав. Но как по мне, то вы знаете имя Отца, которое открыл Иисус, но знаете ли то которое Он откроет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от beta
                      В общем-то имя Отца мы можем понимать по разному, и каждый будет уверен, что он прав. Но как по мне, то вы знаете имя Отца, которое открыл Иисус, но знаете ли то которое Он откроет.
                      Не пишите загадками, тут все свои Христиане. Что значит откроет, разве есть имя превыше имени Иисуса Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Не пишите загадками, тут все свои Христиане. Что значит откроет, разве есть имя превыше имени Иисуса Христа.
                        Знать бы, вы говорите о сути или о бортовом номере?

Цитата из Библии:
                        12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                        (Откр.3:12)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от beta
                          Знать бы, вы говорите о сути или о бортовом номере?

Цитата из Библии:
                          12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                          (Откр.3:12)
                          Я своё мнение выразил, а что касается остального обращайтесь к Ястребу. К стати вот вам ссылка. , http://www.evangelie.ru/forum/t80320.html, http://www.evangelie.ru/forum/t79877.html. Он задал вопрос, у него испрашивайте.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

Бета, это для вас!

Никак не настаиваю только на душевном восприятии Слова Божья, ибо оно Духовно.
                            Однако, я душевный прощаю Вас,
                            претендующего на духовность, даже тогда,
                            когда вы не извенились. Все ходим под Богом, не все имеем страх Божий.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Манад
                              Бета, это для вас!

Однако, я душевный прощаю Вас,
                              претендующего на духовность, даже тогда,
                              когда вы не извенились.
                              А я и не обижался, так как не вижу из за чего. Но в то же время не вижу, чтобы и я вас обижал. Если же вы считаете, что обижал, то мне не тяжело просить прощения, простите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

[QUOTE=beta;2544077]
                                То, что сказал Стефан, только Бог может истолковать, ни ты ни я не Бог, по этому мы можем ошибаться. Но ты почему-то уверен, что точно знаешь о чём это говорил Стефан.

Так он ведь о Христовом учении, а не о заповедях данных через Моисея.
                                Но вы почему-то уверены что не о заповедях данных через моисея! А может вы ошибаетесь! Но вы почему то точно знаете, хотя там конкретно не сказано! Впрочем заповеди Христа в законе есть, надо только глаза открыть, ибо вопреки закону основаного на любви Иисус не говорил! Извеняюсь что вмешался!

Комментарий

Обработка...