Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Я просто поражаюсь как многие бездельники и человеконенавистники понимают слова Павла в выгодном свете для себя самих.Слова Павла обращены были к евреям,именно соблюдение их ритуальных,церемониальных,жертвенных законов осуждалось Павлом как оправдание простыми делами.,как заслугу.Все это не относится к соблюдению заповедей данными нам Господом,ибо соблюдение заповедей исходит всегда их подлинной веры,тот кто не имеет веры не может соблюсти заповеди ибо тогда они для него узда и кабала.Имено соблюдением заповедей по вере в Господа человек и обретает спасение,эта вера соединена с заповедями,и тот кто из разъединяет погибнет от адской любви в себе.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Мне пошло смотреть на людей считающих и говорящих про себя что они под благодатью,что они не под законом.При том они под свободой от закона подразумевают что они омыты от грехов и закон греха и заповеди не относится уже к ним.Они уже не могут грешить даже если грешат, ведь они не под законом,а под благодатью.
      Им нравиться о себе думать что они не грешные уже и святые ,возрожденные,им также не надо творить добра людям,ведь делами не оправдается никакая плоть,.Выходит что они путают себя с подлинно возрожденными,они грешат но не считают что это грехи ,они не творят добра потому что считают заслугу в том, а подлинно возрожденные люди вообще считают себя грешниками не достойными милости Господа ,они соблюдают заповеди и бояться как огня нарушить что либо ибо сделать зло для них мерзко и отвратительно.Они творят добро людям ,но не ищут того сами.Можно много написать про благодатных беззаконников,но толку будет ли?

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

О чем вы вообще говорите, если вы антитринитарий?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Манад
          Всего не понимают многие...
          Не все говорят - знаю, но немало и знающих все??
          Брат, не надо сильно переживать, ты выполнил свое дело - НАПОМНИЛ, забывчивым и теперь за их непринятие, с них и спросится. Так учит Слово.
          Мыть ли ноги врагам, однозначно да, только они не прийдут к тебе и не позволят даже этого совершить.
          Все не так просто и прямолинейно, как рассуждают некоторые...
          Сын Бога припоясался и оставил нам физический пример любви, а мы нищие смертные, пытаемся извратить на духовность акт омывания ног
          т.е. уходим от прямого повеления Христа, Иан.13гл.
          14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Кротость и смирение
          15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
          Спасибо за поддержку, но вот Ястреб выполнил заповедь, а вам что стоит, пред Господом, во свидетельство всем, ради дела Божьего.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Манад
            цитата Виталий:

И это говорит человек, который только что прочёл:14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Кротость и смирение
            15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Надо же, какая притча, почти загадка; здесь надо думать немерянно, чтобы понять и отгадать, что имел ввиду Христос, что вообще ОН хотел этим сказать?
            Так сразу и не поймеш, надо подумать, ключ отыскать...????
            Виталий, извени, я с тобой не знаком, но участнику beta, это не простительно
            Читайте дальше 13 главу, вот это заповедь.
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            (Иоан.13:34)

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Фокс
              О чем вы вообще говорите, если вы антитринитарий?
              А что собственно вам не по душе из того что я написал выше?
              Что касается антитринитаризма,вы заблуждаетесь опять я не отрицаю триединство ,я пишу о том что троица в Господе Иисусе Христе.Найдите мою тему - Триединство.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

[QUOTE=vitaliyi;2522065]

Читайте дальше 13 главу, вот это заповедь.
                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)
                Как основа всего закна Божьего, предложеные Христом заповеди о любви, способствуют устранению или исполнению Декалога? Весь закон заповедей, на любви построен, это утверждено с приходом Сына Его:
                Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,1Иан.3,11;

Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.1Иан.2,8;
                Может объяснишь началоно притом)?
                Если бы Христос отменил Закон Божий, то не шла бы речь о главных и второстепенных заповедях. По мне, так это не понятно кому???
                Назовите сами...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от beta
                  Ну если вы признаете себя таковым, то чего учить других берётесь?
                  Вы за меня не расписывайтесь, и пишите по конкретней, что имеете ввиду,зачем зря воздух бить.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Так что же больше никого не найдётся, чтоб умыть ноги друзьям по вере, или кому-то ещё?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от весарионович
                      Так что же больше никого не найдётся, чтоб умыть ноги друзьям по вере, или кому-то ещё?
                      Вы бы посмотрели на себя в зеркало, вам не только ноги но и голову и всё тело надо бы омыть.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

[QUOTE=весарионович;2532338]

Дорогой друг, зачем ищешь равных себе, мы все разные.
                        Только соблюдая заповеди, можем объединиться в любви Христа.
                        Омытие ног присущи кротким,смирившимся, и уверовавшим, в каждое слово Христа.

Умывание ног себе подобным - это уже высшая ступень уверовавшего брата или сестры. Не исполнив прежде правила низшего порядка, как может человек гордый снизойти вот так сразу к падению с "высот", на которых пребывает?
                        Брат, сегодня не каждый провинившийся ребенок, способен просить прошения у отца земного...
                        Гордость, непокорность, вражда - настолько завоевали и отравили кровь народа, что в один миг это может произойти лишь с Его подачи, не торопи события, так думаю.
                        С ув. Монад

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от beta
                          Вы бы посмотрели на себя в зеркало, вам не только ноги но и голову и всё тело надо бы омыть.
                          Дорогой Бэта неужели я так плохо выгляжу в ваших глазах? А про голову, вы наверное правы, хорошо когда есть что мыть.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

[QUOTE=beta;2532451]

Так сказал Бета, а Христос говорил: только ноги, может Ему виднее, как думаешь Бета?
                            С ув. Монад

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Манад
                              Дорогой друг, зачем ищешь равных себе, мы все разные.
                              Только соблюдая заповеди, можем объединиться в любви Христа.
                              Омытие ног присущи кротким,смирившимся, и уверовавшим, в каждое слово Христа.

Умывание ног себе подобным - это уже высшая ступень уверовавшего брата или сестры. Не исполнив прежде правила низшего порядка, как может человек гордый снизойти вот так сразу к падению с "высот", на которых пребывает?
                              Брат, сегодня не каждый провинившийся ребенок, способен просить прошения у отца земного...
                              Гордость, непокорность, вражда - настолько завоевали и отравили кровь народа, что в один миг это может произойти лишь с Его подачи, не торопи события, так думаю.
                              Полностью с вами согласен. Но если об этом не напоминать тогда и не вспомнят, и будут поступать как и поступали. Может у вас есть пример, про то, как опомнились и поступили по завешенному нам событию.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Манад
                                Так сказал Бета, а Христос говорил: только ноги, может Ему виднее, как думаешь Бета?
                                Думаю, что Христос говорил не тому, кому я предложил взглянуть на себя. Или вы уже вместо Христа решаете что кому?
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...