Почти забытая заповедь.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Господу Слава!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Пока не позно умой ноги и сделайся рабом для многих, а то властвовать стремиться каждый и умничать не понимая глубин писания.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...А как же если подать чашу воды, накормить голодного, подать милостыню?А так же исполнить заповедь Его, ноги омыть?
Всё это для плоти, разве это яма?Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2521343]
Всего не понимают многие...Пока не позно умой ноги и сделайся рабом для многих, а то властвовать стремиться каждый и умничать не понимая глубин писания.
Не все говорят - знаю, но немало и знающих все??
Брат, не надо сильно переживать, ты выполнил свое дело - НАПОМНИЛ, забывчивым и теперь за их непринятие, с них и спросится. Так учит Слово.
Мыть ли ноги врагам, однозначно да, только они не прийдут к тебе и не позволят даже этого совершить.
Все не так просто и прямолинейно, как рассуждают некоторые...
Сын Бога припоясался и оставил нам физический пример любви, а мы нищие смертные, пытаемся извратить на духовность акт омывания ног
т.е. уходим от прямого повеления Христа, Иан.13гл.
14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Кротость и смирение
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тема действительно интересная!Иоанн13, 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
Здесь мы наблюдаем заповедь данную Христом, многими христианскими движениями, игнорируемую. Уважаемые друзья, предлагаю вам, вспомнив заповедь Христа умыть друг другу ноги, чтоб исполнить волю Его.
Я умываю ноги тем, кто исполняет волю Господа Бога нашего Иисуса Христа.
Последуйте моему примеру.
Я знаю церкви, где это делают, а где нет.
Я думаю заповедь не в самом акте умывания ног, а в отношении друг ко другу. Тем более, что Иисус знал, что Его ученики станут Апостолами - Старшими в Его церкви, а гордость - большой порок, который может все испортить. Этим актом омовения Он как бы сразу поставил их на место, приземлил что ли.
Ведь они могли пользоваться своим положением. Сколько мы с вами знаем таких примеров в прошлом церкви, да и в современности.
Я думаю, ключ здесь.
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
(Иоан.13:14)
На это есть паралель Петра. Он написал свои послания после той вечери, он четко понял, что быть главным не значит смотреть свысока на всех, а быть способным подвизаться полотенцем и умыть ноги.
1 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться:
2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
(1Пет.5:1-6)Комментарий
-
цитата Виталий:
И это говорит человек, который только что прочёл:14Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Кротость и смирениеЯ думаю заповедь не в самом акте умывания ног, а в отношении друг ко другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Надо же, какая притча, почти загадка; здесь надо думать немерянно, чтобы понять и отгадать, что имел ввиду Христос, что вообще ОН хотел этим сказать?
Так сразу и не поймеш, надо подумать, ключ отыскать...????
Виталий, извени, я с тобой не знаком, но участнику beta, это не простительноС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если понимать Его заповедь как дело, то яма, если как Дух, как Жизнь то нет. Вы проповедуете дела, то есть закон, то есть проклятие, а это яма.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Цитата из Библии:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-5)
Друг, или ты не в рабстве? Если находясь в рабстве и знаешь это, зачем тянешь туда же других? Я же находясь в Благодати Господа, благодарю Его за Свободу от греха.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
их наготу Христом одев.
-
Вот вот, сколько не видел поклоняющихся букве, Любви у них нет, а вот дел лицемерия навалом.
Думаю, что там сказано, что Он до конца возлюбил их, то есть стал им рабом, слугой, а иначе как бы Он послужил на кресте.
Законобуквослуги только лишь имеют вид благочестия, сердце же их далеко от Духа Господа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Это интересно как ? Значит если понимать как дело значит яма,а как Жизнь то нет.Цитата из Библии:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
(Гал.5:1-5)
Друг, или ты не в рабстве? Если находясь в рабстве и знаешь это, зачем тянешь туда же других? Я же находясь в Благодати Господа, благодарю Его за Свободу от греха.
В смысле делать то их обязательно нужно но вот понимать нужно не как дело а как жизнь.
То есть надо умыть кому либо ноги и не думать про то что это дело,что это исполнение закона иначе яма,а нужно думать что это жизнь и Дух.Ну это понятно Бета ,а как на счет исполнения заповедей с пониманием что это не закон а жизнь,соблюдать то их надо?
Надо же Бета ,проповедывать закон есть проклятие?Только видать вам на руку путать законы церемониальные и ритуальные данные Моисеем евреям с заповедями Христа ,которые Он кстати проповедывал,наверно Он учил проклятию.
Вам же так нравиться ссылаться на Павла,несовершенство словооборотов которого попустил Господь ,дабы уловлялись подобные вам благодатные беззаконники.
Может вам составить длинный список того чего Господь повелел делать ?Комментарий

Комментарий