Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Бета вы не правы,что за термин - законник,разве испоняющий заповеди десятословия есть раб?Тогда кто спасается,тот кто не облюдает заповеди или соблюдает как то их иначе?А как иначе исполяют заповеди?Или вы не исполняетезаповеди?
    Перестанье мне цитировать Слово,не путайте законы ритуальные и церемониальные данные иудеям с десятословием данным Богом ,на все времена.
    Вы пишите о любви ,а разве испонение заповедей из любви к ближнему и Господу не являються этой любовью?К чему вы мудрствуете сверх меры,может вы сим мудрствованием пытаетесь прикрыть свое несовершенство?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=beta;2542000]

Стоящие на законе побили стоящего на Благодати Евангелия.
      Благодать была изначально, а Еванглие-много позже Стефана.
      Это что за выдумки на пустом месте? Стефан стоял на Евангелии Благодати, обличая законников, что они слепы стоя на законе.
      Ув.Бета, как только покажешь мою выдумку, покажи конкретно. За сказанное привык отвечать.
      Как раз я из тех, кто считает законную жизнь нормой, а никак не заслугой и вам это известно, как оппоненту.
      А вы держитесь благодати беззаконной и в этом наше непонимание, а злоречия, ненависть и злоба - это удел слабости.
      Именно за это убили Стефана, именно за это гнали Павла, именно за это вся ваша ненависть и злоба и злоречие ко мне.
      Вы что кроме злоречивой лжи, больше ничего говорить не умеете?
      Смотри сколько упреков, а где и в чем, какие факты тому?
      Самое большое, мне может такой "верующий" не нравиться, но коль скоро я с ним в контакте(вертуальном) и бьюсь за правду Христа, для нас обоих, то еще не все потеряно, так думаю.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Бета странная у вас благодать,вы значит не боритесь,похоти вас не касаються хотя в вас входят,сколько странных слов брат,вы видимо считаете себя возрожденным,да я бы и сам рад был бы этому ,но боюсь за этим стоит что то не совсем честное.Праведник по вашему грешник если признает свою греховность,странно Бета все это

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от meningod 2
          Бета вы не правы
          Никто из человеков не прав, Бог один прав. Чего говорить об этом, это же просто пыль в воздух.

Сообщение от meningod 2
          что за термин - законник
          Вы что никогда Евангелие не читали?
          Цитата из Библии:
          46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
          (Лук.11:46)

Сообщение от meningod 2
          разве испоняющий заповеди десятословия есть раб?
          Исполнить их может только тот кого освободил Сын, кто был рождён Отцом. А законники только стояли на законе, но были рабами как и прочие, так как закон ничего не доводит до совершенства.

Сообщение от meningod 2
          Тогда кто спасается,тот кто не облюдает заповеди или соблюдает как то их иначе?
          Спасается тот в ком есть Жизнь. Жизнь она изнутри, а не извне, для жизни не нужны заповеди. Попробуйте кошку заставить лаять, дайте ей такую заповедь. Получится ли? Точно так и в Евангелии исполняет тот, кому Бог дарует праведную Душу Христа. И никак по другому.

Сообщение от meningod 2
          не путайте законы ритуальные и церемониальные данные иудеям с десятословием данным Богом
          Если вы прилагаете новые философские слова для объяснения вашего заблуждения, то кто вам может помочь? Разве только Бог.
          Какой дух научил вас о церимониальном законе, когда Павел говорит, что исполнивший хотя бы одну заповедь закона должнен исполнить весь закон. Если же кто нарушит хотя бы одну заповедь виновен во всём. Никто никогда не изменял закона, вот почему вы вводя людей в обезанный под ваши фантазии закон, вводите их в страшное проклятие, делая их виновными во всех нарушениях закона.

Сообщение от meningod 2
          Вы пишите о любви ,а разве испонение заповедей из любви к ближнему и Господу не являються этой любовью?
          Закон никого не довёл до совершенства, закон дан для познания греха, и для того, чтобы привести человека к осознанию нужды в Спасителе Христе. Исполнить его и этим иметь жизнь не возможно.
          Но возможно по Благодати получить Жизнь, которая и исполнит Закон Духа Жизни а не ветхую букву.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Манад
            Благодать была изначально, а Еванглие-много позже Стефана.
            Как это?
            Сообщение от Манад
            как только покажешь мою выдумку, покажи конкретно. За сказанное привык отвечать.
            Вы приписываете словам Стефана то, чего он явно не говорил.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Бета вы лжете.
              Вопервых Жизнь это и есть заповеди ибо заповеди Господа говорят о праведности человека.
              Это вы почувствовав что не можете соблюсти заповеди надумали себе дармовую благодать,вы грешите и считаете что омыты своей верой,омыты якобы благодатью,но что такое благодать вам никогда не понять.
              Да правильно не исполняющий одну заповедь не исполняет все,вот вы и признав в себе сие измыслили себе учение о дармовой благодати о омытии верой.
              Я в проклятие людей не ввожу,я говорю о том что соблюдение заповедей и есть та благодать которую дарует человеку Господь ибо подлинно исполняет в человеке заповеди лишь Господь а человек следует Ему.
              Закон и есть совершенство ,а ваша напыщенная дармовая благодать есть ересь если она не означает собою исполнение заповедей.
              Горе вам Бета,мне страшно за вас,вы не исполняете заповедей.И считаете что все за вас должен делать Господь

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от meningod 2
                Праведник по вашему грешник если признает свою греховность,
                А если бы грешник признавал свою "праведность",
                это было бы не странно?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от meningod 2
                  Бета вы лжете.
                  Лгу ли я? Бог судья праведный, Ему решать, а вот вы точно злословите, так как бы вы судья, а не Бог.

Сообщение от meningod 2
                  Вопервых Жизнь это и есть заповеди ибо заповеди Господа говорят о праведности человека.
                  Жизнь исходит изнутри, а заповеди извне. А вы спутали причину и следствие.

Сообщение от meningod 2
                  Это вы почувствовав что не можете соблюсти заповеди надумали себе дармовую благодать
                  А по вашему Милость можно иметь за что-то, то есть не даром? То есть Милость можно заработать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Бета читали ли вы в Слове- Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди- это слова Господа,они говорят о соблюдении заповедей,вы же коверкаете слова и извращаете,по вашему Господь говоря о заповедях хитрил и скрывал от людей спасение?
                    Но вом люди вроде тебя исповедуя сатанинское учение искажают все что говорил Господь.
                    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.--вот что значит любить Господа.
                    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви---а это как вам,ии это надо понимать иначе?
                    Так вот еретики эти позабыв слова Господа о заповедях,начали осквернять Слова ,придумав догмат Богомерзкий ,о спасении и оправданием единой верою,что верующий не под законом ибо делами не спасаються но верою.
                    Они извратили слова апостолов,апостолы имели в виду что соблюдением заповедей не спасаються если приписывать их творение себе,ибо только Господь творит добро в человеке,человек должен творить добро и признавать что его творит в нем Господь,и что сам человек по себе есть единое зло по падшести своей.

13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

Человек верит в Господа и соблюдая заповеди, то есть не делая зла ближнему признает что милостью и силою Господа творит это,то есть он не приписывает себе соблюдение заповедей ,потому что знает падшесть человека.Заповеди это еще не дела а не делание злых дел.Затем когда человек закрепляется в соблюдении заповедей и творит их по послушанию,проходя через многочисленные искушения и если он удерживается в таком состоянии то рано или поздно он возрождается и ему даруется Святый Дух это и есть второе рождение или родится свыше.И вот только когда человек возрождается он творит уже добро ближнему а точнее Господь в нем.До возрождения он лишь воздерживался от творения зла,но возродясь в нем уже творит подлинное добро Господь.Пока человек творит зло ,то любое им творимое добро отравлено себялюбием,поймите , потому он веря в Господа и соблюдая заповеди ждет когда Господь войдет в него и тогда только творимое им добро станет живым,потому как его Господь творит через возрожденного человека.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Горе вам что сами в Царствие не идете и другим преграждаете путь туда.
                      Истина дается через благодать верно,но благодать дается не просто через признание своей веры в Господа а псоредством возрождения или создания новой воли у человека.,взамен прежней падшей.Если вы не будете соблюдать заповеди то есть творить зло запрещенное там то никакого возрождения и благодати не дасться вам,ибо пока ваш дух есть обиталищем демонов себя любия ничего чистого не войдет туда сколько бы вы не тычили бы всем своей мертвой верой в дармовую благодать.
                      Правильно -связывает спасение с благодатью но вопервых благодать дается через веру же конечно но через веру не устами а через веру с соблюдениями заповедей. и к тому же к благодать приходят через возрождение, через борьбу со злом в себе.Вы же пишите что человек получает благодать фактически даром ,это не правда ,прости вас Господи,не ведаете что творите.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Милость не зарабатывают ,правильно,ибо зарабатывают ее тот кто творит еще зло,ибо он творимым добром хочет покрыть свое не устраненное зло.Человек не должен видеть себе заслугу в исполнении заповедей ибо Господь творит в человеке добро,как только человек приписывает творимое добро себе он падает и лишается сил противостоять злу в себе.Милость Господь всем хочет дать даром,но человек пока творит зло запрещенное в десятословии не может принять эту милость так чтобы она спасла его и изменила.,но вот такие люди как вы Бета можете считать что имеете эту милость но вот спасет ли она вас,большой вопрос ибо насколько я понял вы не в силах соблюсти заповеди,и считаете что их невозможно исполнить человеку.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[QUOTE=beta;2542278]

Как это?
                          Вам как, на пальцах надо показывать, или найти историю?
                          Вы приписываете словам Стефана то, чего он явно не говорил.
                          Покажите, что я приписал, это рядом и в историю лесть не надо.
                          С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Бета а вот вам собственно о рабе------19.«Но ныне, когда освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная» (Рим. 6:22).

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=meningod 2;2542593]

Бета а вот вам собственно о рабе------19.«Но ныне, когда освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец жизнь вечная» (Рим. 6:22).
                              Все послания в Еванглие, написанные апостолами, которые себя называют рабами Бога и никак иначе, а Бета достиг сыновства?...
                              Может и я чего не понимаю, а если таки да, то могу только белой.....
                              С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Ну так и я рад бы думать что Бета уже по любви исполняет все как сын Бога,но вот яучусь пока быть рабом,до этого был рабом греха ,сейчас Господь творит из меня Его раба.В основном я учусь быть послушным,и борюсь в искушениях ,признавая что борется во мне Господь,и знаю что то от чего избавился не сам соделал но Господь.
                                По себе я грешник и всегда буду чувствовать греховную мою натуру,но одновременно вижу чистоту Господа,она не моя но Господня,и потому я себе ничего в заслугу не ставлю и себе эту чистоту не присваиваю.Господь Сам будет решать достоин ли я Его милости и благодати.

Комментарий

Обработка...