Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Марго
    Мне остается только сожалеть, что я не младенец...
    Так будь им (младенцем). Или кто-то мешает?
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

[QUOTE=aleck]Так будь им (младенцем). Или кто-то мешает?
      Луки 18.17 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
      К тому и стремлюсь, а мешают грехи.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Я думаю здесь идёт речь в первую очередь об обращении к Богу в приняти вести Евангелия ЦБ.А грехи с Божией помощью надлежит оставлять для того чтобы войти в узкие ворота ЦБ,ибо
        62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. Луки 9.

Потому,
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. 1 Коринфянам 14.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Phoenix
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Матф.11.25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
          А о чем говорил Иисус? Что Бог открыл младенцам?
          С Богом. Александр.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Phoenix
            А о чем говорил Иисус? Что Бог открыл младенцам?
            Я думаю веру в Сына Божия и жизнь вечную и спасение...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13813

Сообщение от Марго
              Мудрость этого дитя ,впревосходит многих опытных мужей...
              Матф.11.25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
              Мне остается только сожалеть, что я не младенец...
              Это же просто. Мыдрые и разумные - это власть имущие : цари, вожди, правители, духовенство, богатые. Эсли бы они не были мудрыми, то не были бы власть имущими. Младенцы - бедные, обездоленные, убогие, немощные, поробащённые. От суда пословица: - Голь на выдумку хитра-. Христос был Спасителем бедных и ни счастных, обездоленных и поробощённых.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Батёк
                Это же просто. Мыдрые и разумные - это власть имущие : цари, вожди, правители, духовенство, богатые. Эсли бы они не были мудрыми, то не были бы власть имущими. Младенцы - бедные, обездоленные, убогие, немощные, поробащённые. От суда пословица: - Голь на выдумку хитра-. Христос был Спасителем бедных и ни счастных, обездоленных и поробощённых.
                Матф.11.28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                30 Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Герман.К.
                  ...А грехи с Божией помощью надлежит оставлять для того чтобы войти в узкие ворота ЦБ...
                  "Надлежит оставлять"... Как легко вы "разбираетесь" с грехами?! И возникает вопрос: а может у некоторых верующих искажено само понятие греха?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Марго
                    Матф.11.28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                    29 Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                    30 Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                    Вот видите, он сказал - НУЧИТЕСЬ -, значит он был Учителем и пророком, потому как Богом научится стать не возможно. Так и я могу научить вас, вопрос в другом: - А сможите ли вы поститься? Не думайте, что прикоснувшись к Пророку - излечишься и спасёшься. Вера твоя спасёт тебя, а не Пророк. Пророк укажит путь к Богу, но только ты сам можешь по нему пройти. Возми крест свой и следуй за мной - означает - искупляй грехи в посте и молитве как и я и спасёшься. Аминь.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Батёк
                      ...Не думайте, что прикоснувшись к Пророку - излечишься и спасёшься. Вера твоя спасёт тебя, а не Пророк...
                      Ну что за лжепророки, - все талдычат, и талдычат своё. Писание опровергает вас: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек" (Ин. 6:56-58). Кто не прикоснется к Христу уже в этой жизни, тот не прикоснется к Нему в жизни вечной. А эти слова адресованы, в том числе и вам, Батёк: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?" (Деян. 13:10).

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13813

Каждый может сказать : " РАКА" , брату своему, а вы обоснуйте?
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Батёк
                          Можите обосновать?
                          К кому вопрос, и доказательства чего вы хотите получить?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

------------------------
                            Последний раз редактировалось Батёк; 28 January 2005, 12:57 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Если бы, это было так, то вряд-ли вам было бы хорошо.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Нижегородов
                                "Надлежит оставлять"... Как легко вы "разбираетесь" с грехами?! И возникает вопрос: а может у некоторых верующих искажено само понятие греха?
                                Дела плоти и неисполнение заповедей суть грех...Христос и пролил кровь свою во оставление нами грехов наших...
                                28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Матфея 26.
                                Отречься себя,человека ветхого,во славу Христа в нас...
                                Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,суть которого смерть.Но облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины,суть которого жизнь вечная.
                                Вы думаете это возможно?А вы что уже пробовали?

Комментарий

Обработка...