Что, в самом деле интерес проявляете? Я вижу Ваш "интерес" прекрасно, но отвечу Вам лишь из-за того, что это, возможно, прочтут и другие люди и им-то как раз и пригодится. Своей Жертвой, символизирующей смерть греха мира сего, Иисус начал отсчёт Нового времени - времени Спасения человеков путём прихождения к БОГУ Живому - Духу Святому через Слово - Евангелие. Через Новый Завет. И получения от БОГА - Духа Святого залога вечной жизни. Я сомневаюсь, что Вы лично что-то поймёте из этих слов, но те люди, кто и в самом деле ищет БОГА - они поймут сказанное правильно.
Что потом?
Свернуть
X
-
Есть четыре тварные стихии, которыми устроен мир: земля, вода, воздух и свет.
Им соответствуют 4 нетварные, которыми устроен внутренний человек, и которые имеют четкие названия.
Какие? Понимание символа "воды" связано именно с этим. Превращение воды в вино, рождение от воды и духа - тоже легко понять, если уразуметь, что скрывается за символом воды.
Конечно, также необходимо понимание символа вина и новых мехов, в которых вино известно как "кровь".
Каковы 4 нетварные стихии которыми устроен внутренний человек???
Что же скрывается за символом воды,вина и новых мехов???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я, честно говоря, уже устал всем это объяснять, но что поделаешь - надо...
Все слова про упразднение закона - испытание, искушение, "тайна беззакония". Так Бог отделяет "зёрна от плевел" и "овец от козлов".
Апостол Пётр пишет, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16) и предостерегает: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет. 3: 17). Эти слова - ключ к правильной и взвешенной оценке "неудобовразумительных" мест посланий апостола Павла.
Ведь тот же Павел много и противоположного говорит (цитировать, или сами знаете?). Но почему-то многие "христиане" не замечая этого, поддались искушению и уцепились именно за сомнительные места. Велик соблазн овободить себя от закона. Особенно - когда про эту отмену вроде бы даже в Писании сказано.
Так они и отменили закон Божий. Но это - не Божье решение. Ибо Бог никогда не изменяет Своих слов. Он ясно говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).
Хула заключается в следующем.
Ложь есть зло. Отец лжи - дьявол. Стало быть Вы утверждаете, что Павел сознательно лгал, чтобы "отделить плевелы от пшеницы".
То есть Вы обвиняете апостола во лжи, тем самым обвиняя Духа в нем в делах дьявола, что означает хулу.
Также в вашем разумении не укладываются противоречия по букве, что в посланиях Павла. Что же, плотский разум и не должен вмещать духовного. Сие нужно разуметь духовно.
Проверьте свой источник откровения: он нечист, и благодаря ему Вы предстаете волком в овечьей шкуре.Комментарий
-
Что касается символа меха. Новое вино надо вливать в новые мехи. То есть нужны новые символы, которые появляются с приходом Иисуса и Его Новым Заветом и учением, на смену ветхим символам.
Так вино в ветхом (ветхий мех) - кровь в новом (новый мех). Откровение Духа в ветхом - Сам Святый Дух в новом.
Камень в ветхом - Хлеб в новом. Закон заповедей - Закон совершенный. (Какой из вас отец, если сын попросит хлеба, а получит камень?)Комментарий
-
Вера, Надежда, Любовь и Премудрость.
Что касается символа меха. Новое вино надо вливать в новые мехи. То есть нужны новые символы, которые появляются с приходом Иисуса и Его Новым Заветом и учением, на смену ветхим символам.
Так вино в ветхом (ветхий мех) - кровь в новом (новый мех). Откровение Духа в ветхом - Сам Святый Дух в новом.
Камень в ветхом - Хлеб в новом. Закон заповедей - Закон совершенный. (Какой из вас отец, если сын попросит хлеба, а получит камень?)Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Слово "исполнить" что означает, как не "довести до полноты, до совершенства"?
Закон заповедей был детоводителем ко Христу. Представьте себе, что ребенку запрещают пользоваться электричеством (или огнем), поскольку он этим может нанести непоправимый вред себе и окружающим. Представьте, что до прихода Христа закон был понимаем только буквально (а "буква убивает"). Закон был каменным, и лишь Христос принес на землю хлеб истинный: он открыл духовный смысл закона, смысл совершенный. Этим он исполнил закон, довел его до совершенства. Когда ребенок учится и становится взрослым, он в состоянии вместить уже и законы электричества и обращаться с огнем.
Обратите внимание:
буквальное слово закона остается неизменным; изменяется смысл, понимание: оно меняется на совершенное, духовное!!!
Эти слова достойны повторения и всяческого заострения внимания на них: этим разрешается кажущееся противоречие между словами Павла о законе (да и вообще все противоречия в Писании): противоречиво только плотское (буквальное) понимание.Последний раз редактировалось surgeon; 31 July 2010, 07:35 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Да, Бог не изменяется. Изменяется человек, преобразуясь из образа в образ. И Слово Его неизменно. Но кто сказал, что Слово Его изменилось?
Слово "исполнить" что означает, как не "довести до полноты, до совершенства"?
Закон заповедей был детоводителем ко Христу. Представьте себе, что ребенку запрещают пользоваться электричеством (или огнем), поскольку он этим может нанести непоправимый вред себе и окружающим. Представьте, что до прихода Христа закон был понимаем только буквально (а "буква убивает"). Закон был каменным, и лишь Христос принес на землю хлеб истинный: он открыл духовный смысл закона, смысл совершенный. Этим он исполнил закон, довел его до совершенства. Когда ребенок учится и становится взрослым, он в состоянии вместить уже и законы электричества и обращаться с огнем.
Обратите внимание:
буквальное слово закона остается неизменным; изменяется смысл, понимание: оно меняется на совершенное, духовное!!!
Эти слова достойны повторения и всяческого заострения внимания на них: этим разрешается кажущееся противоречие между словами Павла о законе (да и вообще все противоречия в Писании): противоречиво только плотское (буквальное) понимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Уточнённая информация о ЦБ
Я стёр мой ответ. Здесь были полезные ссылки для вас, но вы показали своими выступлениями против Божьего закона, что вы недостойны такого знания.
Вы же умный и всё знаете.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор. 8: 23).
Но Бог даёт знание только нуждающимся в нём. Умникам знание не даётся.«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
Вы лжесвидетельствуете
Это я, который защищаю закон Божий, поруганый беззаконниками, подобными вам, говорю хулу на Духа Святого? Вы сами-то пораскиньте мозгами (или в вашей секте это не принято?): как могу я произнести хулу на Бога, защищая Его закон? Это вы выставляете Бога идиотом, ошибшимся в законе, выставляете Бога предателем. кто из нас хулит Бога? Вы - хулители, запрограммированные своими пастырями, зомбированные, ни на йоту не представляющие себе величие "неизменного в слове Бога". Это вам Христос скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 23).
Павел не лгал, когда говорил, что просто через закон нельзя достичь Спасения. Я с ним согласен. Но вы беззаконники никак не поймёте, что и без закона тоже никак не достичь Спасения, как без фундамента не построить дома. Закон - основа учения Христа, Он его , в отличие от вас, не отвергал, а дополнял. А вы выставляете Христа лжепророком, отменившим закон Божий. Если Христос отменил закон, значит распят был справедливо, и как же тогда может Он искупить ваши грехи, если Сам является грешником? Но Иисус - не грешник, Он - невинная жертва, искупающая ваши грехи именно потому, что был праведником, не нарушал и не отменял закона! Грешник не смог бы искупить ничьих грехов! А вы представляете Христа грешником! Так кто из нас хулит Духа Святого? Иисус вам говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Но вам плевать на свлова Христа. Вы выуживаете до конца не понятые вами слова Павла о ненужности закона, и тем самым унижаете Сына Божьего и возносите человека.
Представьте, что вы хотите поступить в институт, учитесь в 10-м классе. И приходит учитель и говорит: "Будем осваивать программу 10-го класса, а программу 1-го класса мы из вашего мозга сотрём". Сможете вы после этого закончить 10-й класс? Нет! Потому что, если стереть из вашего мозга программу 1-го класса, это значит, что вы не будете уже уметь читать и писать.
Не перестаю удивляться тупости отвергающих закон Божий. Вы ещё ритуально Ветхий Завет сожгите!
Ну пребывайте в своём беззаконии и дальше - на час суда Божьего...«Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).Комментарий
-
нЕ СПОРЬТЕ ГОСПОДЬ В СВОЕМ ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ УЖЕ ВСЕ РАССКРЫЛ ,ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ СЕМЬ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ,ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МЕРТВАЯ В ОТНОШЕНИИ ЖИЗНИ И УЧЕНИЯ,ПОТОМУ И РАССПРИ КРУГОМ.Комментарий
Комментарий