Что потом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Герман.К.
    Просто я взешивал твою позицию,как сам видишь-брешей много...
    А если нет бреши-ответь:
    Как ты говоришь,что грех всего мира умер на кресте,если он жив и поныне???
    Получается или грех не умирал,или грех воскрес...
    Как ты разрешаешь эту дилемму???
    Что, в самом деле интерес проявляете? Я вижу Ваш "интерес" прекрасно, но отвечу Вам лишь из-за того, что это, возможно, прочтут и другие люди и им-то как раз и пригодится. Своей Жертвой, символизирующей смерть греха мира сего, Иисус начал отсчёт Нового времени - времени Спасения человеков путём прихождения к БОГУ Живому - Духу Святому через Слово - Евангелие. Через Новый Завет. И получения от БОГА - Духа Святого залога вечной жизни. Я сомневаюсь, что Вы лично что-то поймёте из этих слов, но те люди, кто и в самом деле ищет БОГА - они поймут сказанное правильно.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от surgeon
      Есть четыре тварные стихии, которыми устроен мир: земля, вода, воздух и свет.
      Им соответствуют 4 нетварные, которыми устроен внутренний человек, и которые имеют четкие названия.
      Какие? Понимание символа "воды" связано именно с этим. Превращение воды в вино, рождение от воды и духа - тоже легко понять, если уразуметь, что скрывается за символом воды.
      Конечно, также необходимо понимание символа вина и новых мехов, в которых вино известно как "кровь".
      Рассказывайте,я вас слушаю...
      Каковы 4 нетварные стихии которыми устроен внутренний человек???
      Что же скрывается за символом воды,вина и новых мехов???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Браток
        Своей Жертвой, символизирующей смерть греха мира сего, Иисус начал отсчёт Нового времени
        Так это просто символ???
        Так бы и сказали,что грех не умирал,а умер просто символ греха...
        Вопросов больше нет...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Geizer
          Я, честно говоря, уже устал всем это объяснять, но что поделаешь - надо...
          Все слова про упразднение закона - испытание, искушение, "тайна беззакония". Так Бог отделяет "зёрна от плевел" и "овец от козлов".
          Апостол Пётр пишет, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное" (2Пет. 3: 16) и предостерегает: "Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения" (2Пет. 3: 17). Эти слова - ключ к правильной и взвешенной оценке "неудобовразумительных" мест посланий апостола Павла.
          Ведь тот же Павел много и противоположного говорит (цитировать, или сами знаете?). Но почему-то многие "христиане" не замечая этого, поддались искушению и уцепились именно за сомнительные места. Велик соблазн овободить себя от закона. Особенно - когда про эту отмену вроде бы даже в Писании сказано.
          Так они и отменили закон Божий. Но это - не Божье решение. Ибо Бог никогда не изменяет Своих слов. Он ясно говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).
          Я тоже уже слышал на форуме такие заявления про неудобовразумительное учение апостола Павла, просто не знал источника сей хулы на Духа Святого. Теперь знаю.
          Хула заключается в следующем.
          Ложь есть зло. Отец лжи - дьявол. Стало быть Вы утверждаете, что Павел сознательно лгал, чтобы "отделить плевелы от пшеницы".
          То есть Вы обвиняете апостола во лжи, тем самым обвиняя Духа в нем в делах дьявола, что означает хулу.
          Также в вашем разумении не укладываются противоречия по букве, что в посланиях Павла. Что же, плотский разум и не должен вмещать духовного. Сие нужно разуметь духовно.
          Проверьте свой источник откровения: он нечист, и благодаря ему Вы предстаете волком в овечьей шкуре.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Герман.К.
            Рассказывайте,я вас слушаю...
            Каковы 4 нетварные стихии которыми устроен внутренний человек???
            Что же скрывается за символом воды,вина и новых мехов???
            Вера, Надежда, Любовь и Премудрость.

Что касается символа меха. Новое вино надо вливать в новые мехи. То есть нужны новые символы, которые появляются с приходом Иисуса и Его Новым Заветом и учением, на смену ветхим символам.
            Так вино в ветхом (ветхий мех) - кровь в новом (новый мех). Откровение Духа в ветхом - Сам Святый Дух в новом.
            Камень в ветхом - Хлеб в новом. Закон заповедей - Закон совершенный. (Какой из вас отец, если сын попросит хлеба, а получит камень?)
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от surgeon
              Вера, Надежда, Любовь и Премудрость.

Что касается символа меха. Новое вино надо вливать в новые мехи. То есть нужны новые символы, которые появляются с приходом Иисуса и Его Новым Заветом и учением, на смену ветхим символам.
              Так вино в ветхом (ветхий мех) - кровь в новом (новый мех). Откровение Духа в ветхом - Сам Святый Дух в новом.
              Камень в ветхом - Хлеб в новом. Закон заповедей - Закон совершенный. (Какой из вас отец, если сын попросит хлеба, а получит камень?)
              Так вы так и не обьяснили:Что значит родиться от воды???

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Geizer
                Ибо Бог никогда не изменяет Своих слов. Он ясно говорит: «Я Господь, Я не изменяюсь» (Мал. 3: 6).
                Да, Бог не изменяется. Изменяется человек, преобразуясь из образа в образ. И Слово Его неизменно. Но кто сказал, что Слово Его изменилось?

Сообщение от Geizer
                способы исполнения того же закона
                Слово "исполнить" что означает, как не "довести до полноты, до совершенства"?

Закон заповедей был детоводителем ко Христу. Представьте себе, что ребенку запрещают пользоваться электричеством (или огнем), поскольку он этим может нанести непоправимый вред себе и окружающим. Представьте, что до прихода Христа закон был понимаем только буквально (а "буква убивает"). Закон был каменным, и лишь Христос принес на землю хлеб истинный: он открыл духовный смысл закона, смысл совершенный. Этим он исполнил закон, довел его до совершенства. Когда ребенок учится и становится взрослым, он в состоянии вместить уже и законы электричества и обращаться с огнем.

Обратите внимание:
                буквальное слово закона остается неизменным; изменяется смысл, понимание: оно меняется на совершенное, духовное!!!

Эти слова достойны повторения и всяческого заострения внимания на них: этим разрешается кажущееся противоречие между словами Павла о законе (да и вообще все противоречия в Писании): противоречиво только плотское (буквальное) понимание.
                Последний раз редактировалось surgeon; 31 July 2010, 07:35 AM.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Герман.К.
                  Так вы так и не обьяснили:Что значит родиться от воды???
                  Подумав, я пришел к выводу, что этот вопрос слишком обширен и не соответствует данной теме: для этого надо начинать новую.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от surgeon
                    Подумав, я пришел к выводу, что этот вопрос слишком обширен и не соответствует данной теме: для этого надо начинать новую.
                    Ну как хотите...
                    Только ведь кто от воды не родится,тот и не достигнет того что в названи темы...

Комментарий

• Монсимон
                      Отключен

• 26 July 2010
                      • 79

Сообщение от Браток
                      Жду - не дождусь никак. Уж который день всё жду. А ведь как Вы умнО-то начали: - просто какой-то апофеоз философской мыслИ. Так что там со ссылочкой на Писание?
                      Как начал так и закончу ибо - я такой. Ждите.

Комментарий

• Монсимон
                        Отключен

• 26 July 2010
                        • 79

Сообщение от surgeon
                        Да, Бог не изменяется. Изменяется человек, преобразуясь из образа в образ. И Слово Его неизменно. Но кто сказал, что Слово Его изменилось?

Слово "исполнить" что означает, как не "довести до полноты, до совершенства"?

Закон заповедей был детоводителем ко Христу. Представьте себе, что ребенку запрещают пользоваться электричеством (или огнем), поскольку он этим может нанести непоправимый вред себе и окружающим. Представьте, что до прихода Христа закон был понимаем только буквально (а "буква убивает"). Закон был каменным, и лишь Христос принес на землю хлеб истинный: он открыл духовный смысл закона, смысл совершенный. Этим он исполнил закон, довел его до совершенства. Когда ребенок учится и становится взрослым, он в состоянии вместить уже и законы электричества и обращаться с огнем.

Обратите внимание:
                        буквальное слово закона остается неизменным; изменяется смысл, понимание: оно меняется на совершенное, духовное!!!

Эти слова достойны повторения и всяческого заострения внимания на них: этим разрешается кажущееся противоречие между словами Павла о законе (да и вообще все противоречия в Писании): противоречиво только плотское (буквальное) понимание.
                        Чем жирней тем отковенней(с)

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Монсимон
                          Как начал так и закончу ибо - я такой. Ждите.
                          Ага,терпением спасайтесь...

Комментарий

• Geizer
                            миротворец

• 26 September 2009
                            • 909

Уточнённая информация о ЦБ

Сообщение от surgeon
                            Ну с этим не поспоришь. Аминь. Вопрос был в другом.
                            Я стёр мой ответ. Здесь были полезные ссылки для вас, но вы показали своими выступлениями против Божьего закона, что вы недостойны такого знания.
                            Вы же умный и всё знаете.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1Кор. 8: 23).

Но Бог даёт знание только нуждающимся в нём. Умникам знание не даётся.
                            Последний раз редактировалось Geizer; 31 July 2010, 08:15 PM. Причина: уточнение
                            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
                              миротворец

• 26 September 2009
                              • 909

Вы лжесвидетельствуете

Сообщение от surgeon
                              Я тоже уже слышал на форуме такие заявления про неудобовразумительное учение апостола Павла, просто не знал источника сей хулы на Духа Святого. Теперь знаю.
                              Что ж вы так, умник? А я был о вас лучшего мнения. Для вас информацию кое-какую добыл про Царство Божие. Но если вы таких элементарных вещей не понимаете, то того вообще не поймёте. Ваша проблема в том, что вы, хоть и спрашиваете, но на самом деле это лицемерие: вы ничего знать и не хотите. Жаль.
                              Это я, который защищаю закон Божий, поруганый беззаконниками, подобными вам, говорю хулу на Духа Святого? Вы сами-то пораскиньте мозгами (или в вашей секте это не принято?): как могу я произнести хулу на Бога, защищая Его закон? Это вы выставляете Бога идиотом, ошибшимся в законе, выставляете Бога предателем. кто из нас хулит Бога? Вы - хулители, запрограммированные своими пастырями, зомбированные, ни на йоту не представляющие себе величие "неизменного в слове Бога". Это вам Христос скажет: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 23).

Сообщение от surgeon
                              Хула заключается в следующем. Ложь есть зло. Отец лжи - дьявол. Стало быть Вы утверждаете, что Павел сознательно лгал, чтобы "отделить плевелы от пшеницы". То есть Вы обвиняете апостола во лжи, тем самым обвиняя Духа в нем в делах дьявола, что означает хулу.
                              Вы грешите лжесвидетельством! Где я сказал, что апостол лгал? Ну-ка процитируйте! Я только привёл цитату Петра, который говорил, что в посланиях Павла "есть нечто неудобовразумительное". Так обратите свой гнев и свои обвинения на апостола Петра. И тогда и себя обвините в хуле на Духа Святого, пребывающего в апостоле Петре. Павел не лгал, когда говорил, что просто через закон нельзя достичь Спасения. Я с ним согласен. Но вы беззаконники никак не поймёте, что и без закона тоже никак не достичь Спасения, как без фундамента не построить дома. Закон - основа учения Христа, Он его , в отличие от вас, не отвергал, а дополнял. А вы выставляете Христа лжепророком, отменившим закон Божий. Если Христос отменил закон, значит распят был справедливо, и как же тогда может Он искупить ваши грехи, если Сам является грешником? Но Иисус - не грешник, Он - невинная жертва, искупающая ваши грехи именно потому, что был праведником, не нарушал и не отменял закона! Грешник не смог бы искупить ничьих грехов! А вы представляете Христа грешником! Так кто из нас хулит Духа Святого? Иисус вам говорит: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Но вам плевать на свлова Христа. Вы выуживаете до конца не понятые вами слова Павла о ненужности закона, и тем самым унижаете Сына Божьего и возносите человека.
                              Представьте, что вы хотите поступить в институт, учитесь в 10-м классе. И приходит учитель и говорит: "Будем осваивать программу 10-го класса, а программу 1-го класса мы из вашего мозга сотрём". Сможете вы после этого закончить 10-й класс? Нет! Потому что, если стереть из вашего мозга программу 1-го класса, это значит, что вы не будете уже уметь читать и писать.
                              Не перестаю удивляться тупости отвергающих закон Божий. Вы ещё ритуально Ветхий Завет сожгите!

Сообщение от surgeon
                              Также в вашем разумении не укладываются противоречия по букве, что в посланиях Павла.
                              Для меня нет противоречий. Можете почитать книгу, но вы не стали этого делать - вы же умный. За то вам и не дастся знание. Потому что "блаженны нищие духом". Но вы ни в чём не нуждаетесь. Вам не будет откровения от Бога, потому что вы считаете, что уже всё знаете. Истину вы познать не сможете. Вы ничего ещё не знаете, но самомнение у вас... огого!

Сообщение от surgeon
                              Что же, плотский разум и не должен вмещать духовного. Сие нужно разуметь духовно. Проверьте свой источник откровения: он нечист, и благодаря ему Вы предстаете волком в овечьей шкуре.
                              Это ты мне говоришь про плотский ум? Умник, откуда ты делаешь выводы о моём уме? Жаль мне тебя: ты себя отбрасываешь назад в развитии. За клевету тебе Господь долго не даст знания. До духовного вам очень далеко, даже и близко понятия не имеете. И сами же себе дорогу к знанию закрываете. Понахватались верхушек на семинарах ваших, а общения с Христом не имеете! Духовно они судят... Словоблудие - вот ваше "духовное суждение".
                              Ну пребывайте в своём беззаконии и дальше - на час суда Божьего...
                              Последний раз редактировалось Geizer; 01 August 2010, 12:05 AM. Причина: уточнение
                              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

нЕ СПОРЬТЕ ГОСПОДЬ В СВОЕМ ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ УЖЕ ВСЕ РАССКРЫЛ ,ПРИГЛАШАЮ В ТЕМУ СЕМЬ ДНЕЙ ТВОРЕНИЯ,ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ МЕРТВАЯ В ОТНОШЕНИИ ЖИЗНИ И УЧЕНИЯ,ПОТОМУ И РАССПРИ КРУГОМ.

Комментарий

Обработка...