О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
А это что было, Галя?
Вы мне снова официально угрожаете, исходя из своих модераторских полномочий. Разве это не есть Ваша злость и неприязнь?
А, собственно, за что? За то, что я обличил Вас в том, чтобы Вы не цепляли мне чуждые мне ярлыки... да еще какие ярлыки... как будто я воюю против чей-то крови и плоти...
Обвинять Вас будет Сам Господь на суде, но тогда уже будет поздно надеятся на милость Божию, - благодать будет взята от земли. А сейчас время благоприятное прислушаться в словам обличения.Комментарий
-
Читая темы и видя "войны" "духовные" (которые, по большей части, все же, душевные: так, за личности цепляются) почему-то все вспоминается текст в самом конце послания Иакова:
Цитата из Библии:Плод же правды сеется у тех, которые хранят мирмир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Читая темы и видя "войны" "духовные" (которые, по большей части, все же, душевные: так, за личности цепляются) почему-то все вспоминается текст в самом конце послания Иакова:
Цитата из Библии:Плод же правды сеется у тех, которые хранят мирВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто ее не топчет. Я, вообще, не вел с ней беседу, а с Певчим. Она сама стала намекать на то, что я, мол, "воюю против плоти и крови" (в то время, когда я категорически не приемлю применение физического оружия христианами). И она это прекрасно знает, но не стыдится меня обвинять в этом.
Думаю, против крови и плоти воюет всякий, кто защищает собственную гордыню.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще, общение женщин на форуме не имеет никакого отношения к поведению женщины в церкви. Форум это не дом молитвы, а место общения между людьми. Другое дело это страсть к учительству. Она неполезна не только женщинам, но и мужчинам. Т.е., даже эту пагубную привычку не стоит классифицировать по половому отличию. Да и вообще, для учительства должно быть особое благословение, перенятое по преемству от самих Апостолов, которые имеют ВЛАСТЬ запрещать, настаивать вовремя и не вовремя. Остальные люди, не получившие той законной ВЛАСТИ, могут лишь свидетельствовать о своем разумении слов Божьих, но никак не учить. В вопросе же свидетельства нет разницы, мужчина ли свидетельствует, или женщина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы вообще видите разницу между понятиями, быть Сыном Божьим по ЕСТЕСТВУ природы, и быть сыном Божьим по благодати? То, что нас усыновил Бог Себе, вовсе не означает, что мы должны теперь смотреть на Сына Божия, как на равного себе. Или Вы страх Божий потеряли? Вы где-нибудь видели в Писании, чтобы Апостолы панибратством занимались, при обращении к Иисусу? Вам напомнить места из Писания, как Иоанн на острове Патмос пал сокрушенный в духе, при виде Этого Брата своего?
1Кор.11:3
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
1Кор.15:24,28
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
Фил.3:21
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
Лук.6:40
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Даже достигнув полноты возраста Христова, мы будем осознавать, что боги мы только по благодати Его. А из этого благоговейное чувство памятования о том, что мы ниже Бога, так как не равны Ему, никуда не исчезнет. Почему и должно с почтением относится к Богу. А то, что Он Сам к нам снисходит в Своей любви, называя детьми Своими и друзьями Господа, так то исключительно лишь из Его уст должно выходить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мне ясно, что для Вас хамить собеседникам - обычное дело, увы, и что Вы явно не ведаете, чтО творите. Помилуй Вас Господь...
Как Вам такая вежливость? Не по душе?. А насчёт стены подбелённой, так Павел вроде как извинился, когда узнал, кому эти слова сказал.
Насчёт же святой вежливости я думаю, что у святого иной вежливости быть и не может. А заявления о том, что элементарная вежливость мирится с грехом, - всего лишь Ваше понимание вежливости, не имеющие никакого подтверждения в Писании. Вы, конечно же, вольны думать, как Вам угодно, но приписывать мне Ваше толкование моих слов и поведения всё же не стОит... И пожалуйста, называйте меня Галина, исходя из святой вежливостии помня, что я значительно старше Вас.
С наступающим Вас Рождеством и да исполнится в Вашей всё, что любящий Господь приготовил для Вас!
Комментарий
-
Для меня обличать во грехе обычное дело. А для Вас обычное дело, по своему жестокосердию, называть это "хамством". Все, кто не принимает обличения, чуствуют себя оскобленными и обиженными. Только эта печаль не ведет к покаянию, а к упорству и конечной гибели. Как говорится, у каждого свои обычаи.
Когда Христос обличал книжников и фарисеев в ихней притворной набожности, то Он тоже не ведал, что Он творил?
Я не думаю, что Ваша праведность превосходит праведность книжников и фарисеев. Мерзость, которую Вы и другие "крестоносцы" допускаете на этом форуме, являясь модераторами, книжники и фарисеи никогда в жизни не допустили бы. Вы назвали форум христианским, но правила этого форума зыждятся на чуждых Божьей святости либерально-гуманистических принципах, которые чествуют только одну святыню, - это Человек с большой буквы (неважно в грехах ли он находится или нет).
Меня уже помиловал. А, вот, помилует ли Он вас - это большой вопрос...
А какой я жизнью живу? С чего Вы взяли, что я живу нечестивой жизнью и не достоин говорить Вам правду и истину Божию? Или Вы знаете мою жизнь?
Так и я извинялся здесь за некоторые слишком жесткие высказывания. Разве не помните?
Нет существует такого определения: святая вежливость. Если человек святой, то у него есть святая любовь, а не святая вежливость. Вежливость - это чисто человеческая ценность, которая зыждится на принципах корректности и толерантности, потворствующим и уступающим греху и пороку. Это не есть Божья ценность.
Да ну! Не подтверждается Писанием, говорите... Тогда почему Христос не был человечески вежливым к религиозным предстоятелям иудейского народа? Почему Иоанн Креститель не был вежлив к толпе собравшихся людей? Я уже молчу о Старом Завете, где за грех физически беспощадно умерщвляли сотни людей.
Вы, конечно же, вольны думать, как Вам угодно, но приписывать мне Ваше толкование моих слов и поведения всё же не стОит...
Скоро я вообще не буду Вас никак называть, потомучто с каждым разом Вы ожесточаете свое сердце все больше и больше. Смотрите, как Вы отвечаете мне... Я привел Вам массу аргументов в пользу главенства мужа над женой и о благодати Духа Святого, но Вы даже ни словом не обмолвились о том, что я Вам говорил... как будто все это для Вас в "розовом цвете"...
Вас только волнует какое у меня отношение и соблюдаются ли мною здесь либерально-гуманистические ценности (такие, как неприкосновенность личности, корретность, толерантность). А на понятие святости,
Ведь этот форум вы все вместе создавалили ради культивирования этих превратных ценностей, дискретитирующих христианскую святость и значение греха.
Я не принимаю таких "поздравлений" от Вас. Сначала написать, что я "невежливый хам, которые не ведает, что творит", а потом поздравлять меня с праздником, чистая совесть и искреннее сердце не позволит человеку. Где же Ваша христианская простота во Христе? Зачем лукавить?Комментарий
-
Цитата из Библии:Плод же правды сеется у тех, которые хранят мир
"Плод же правды сеется у тех, которые хранят мир".
А что, собственно, означает хранить мир?
Некоторые не смотрят на грех и пороки и пытаются толерантно дружить со всеми людьми однозначно, злыми и добрыми, нечестивыми ругателями и праведниками, целомудренными и развратными, богохульниками и славящими имя Его. Это они и называют "хранением мира".
Я, например, считаю, что "хранить мир" означает ограждать свой внутренний мир и гармонию от заразы греха ИЗВНЕ, как ограждают рыбу в консервной банке от разложения, отделять свой духовный храм от нечистого и не допускать врагу проникнуть в мое сердце и украсть этот мир.
И если Господь не даст разумения духовного, то этот вопрос так и останется вечно риторическим.Комментарий
-
Даже достигнув полноты возраста Христова, мы будем осознавать, что боги мы только по благодати Его. А из этого благоговейное чувство памятования о том, что мы ниже Бога, так как не равны Ему, никуда не исчезнет. Почему и должно с почтением относится к Богу. А то, что Он Сам к нам снисходит в Своей любви, называя детьми Своими и друзьями Господа, так то исключительно лишь из Его уст должно выходить.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Деян.5:30
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
Рим.10:9,10
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.Деян.2:36
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
[/FONT][/SIZE]
не принимаю таких "поздравлений" от Вас. Сначала написать, что я "невежливый хам, которые не ведает, что творит", а потом поздравлять меня с праздником, чистая совесть и искреннее сердце не позволит человеку. Где же Ваша христианская простота во Христе? Зачем лукавить?
Тут за брат-сестра говорили. немощный сосуд... Туки-туки сам за себя...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
-
Когда что-то вспоминается из Библии, это еще ничего не значит... нужно иметь духовное познание того, что вспоминается из Библии... Вот, Вы вспомнили следующий стих:
"Плод же правды сеется у тех, которые хранят мир".
А что, собственно, означает хранить мир?
Некоторые не смотрят на грех и пороки и пытаются толерантно дружить со всеми людьми однозначно, злыми и добрыми, нечестивыми ругателями и праведниками, целомудренными и развратными, богохульниками и славящими имя Его. Это они и называют "хранением мира".
Я, например, считаю, что "хранить мир" означает ограждать свой внутренний мир и гармонию от заразы греха ИЗВНЕ, как ограждают рыбу в консервной банке от разложения, отделять свой духовный храм от нечистого и не допускать врагу проникнуть в мое сердце и украсть этот мир.
И если Господь не даст разумения духовного, то этот вопрос так и останется вечно риторическим.
и тогда любая беседа с любым представителем веры будет в мире. не в том что мир сей дает - душевный. А когда ты чувствуешь свою правоту и силу в Духе Святом. многими свидетельствами. Если ты проповедуешь о Духе Святом этим людям и они уходят после проповеди ищущими но не крещенными Духом Святым, то семя этой любви и проповеди - пустое...Дух Святой Пастырь мой.Комментарий
Комментарий