О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от FaithSpirit
    Объясняю для Вас, Галя, в последний раз... Больше не собираюсь объяснять (хотя понимаю, что и на этот раз до Вас не дойдет истина святая).
    Простите, Серёжа, но я задала Вам конкретный вопрос и хотела бы получить ответ именно на него. (И не лень же Вам было столько писать...)
    А если Вы позволяете своим (либерально-гуманстическим) феминистическим наклонностям не почитать, а попирать это вечное постановление Божие, то смотрите, чтобы Он не прогневался на Вас.
    Давайте воздержимся от разговоров про мои (или чьи-либо ещё) наклонности, хорошо?
    А Он прогневается вскоре, если не покаятесь в этом.
    Не надо угрожать мне Божьим гневом, FaithSpirit. Каяться надо в том, что является грехом. Вы приписываете мне (либерально-гуманстические) феминистические наклонности(цитирую), хотя никогда не говорили со мной о моём мировоззрении. Вы так легко делаете выводы о взглядах людей, не спросив совета у Бога!
    Снова настоятельно советую Вам взять пост и искать Божьего водительства, отложив свои стереотипы мышления. Свидетельствую Вам, что человеку очень просто "войти в раж" и продолжать некогда начатое движение в правильном направлении, даже не заметив, что Иисус, за Которым он вначале шёл, уже пропал из виду... Остановитесь, положите руку на уста и прислушайтесь... Дух Святой обычно говорит к нам негромко, и мы легко можем не услышать Его, если не прислушиваемся к Нему.

И последнее.
    Нас оскверняет то, что выходит из наших уст (Мат. 15:11). Элементарная вежливость в общении с людьми - это не нечто либерально-гуманистическое, это просто проявление самоуважения, а потому и уважения к другим.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      Со смирением.
      Певчий. Вы являете душевное смирение, не духовное. Оно не созидает верующих и не помогает войти на небеса. Это не то сокровище которое копится на небесах, а то которое на земле.

Сообщение от Певчий
      Вы видите разницу между тем, когда кого Господь Сам называет братом Своим, и тем, когда кто сам именуется братом Его? Это царь может себе позволить снизойти до уровня подчиненного, обняв его и протянув первым руку свою. И напротив, дерзок тот подчиненный, который первым протягивает руку вышестоящему, да еще и бросается обнимать его, как равного себе.
      Можете привести хотя бы один пример из Библии, где бы кто из Апостолов сам от себя назвал Христа братом своим? А приведенный Вами пример указывает именно на Христа, Который Сам назовет Своих «братьями» в последний День. Равно как и «овцами» Сам наречет их. Да и «козлами» нам не прилично именовать всех тех, кто не таков, как мы
      Певчий. Эта возня в вашем разуме, надуманый плод вашего воображения. Это вы себе так представляете как Господь хочет что бы к Нему обращались. А не знаете о том, что Дух Бога в верующих Сам учит человеческий дух верующего тому, как обращаться к Нему.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62480

Сообщение от igoshir
        Певчий. Вы являете душевное смирение, не духовное. Оно не созидает верующих и не помогает войти на небеса. Это не то сокровище которое копится на небесах, а то которое на земле.
        Господь рассудит всех нас, кто душевный, кто духовный
        Также и о созидании и помощи по вхождению на небеса. Ибо многие поднебесье приняли за небо, назвав душевный мир духовным
        Не вижу смысла с Вами спорить, по принципу: сам душевный Это удел более страстных людей

Сообщение от igoshir
        Певчий. Эта возня в вашем разуме, надуманый плод вашего воображения. Это вы себе так представляете как Господь хочет что бы к Нему обращались. А не знаете о том, что Дух Бога в верующих Сам учит человеческий дух верующего тому, как обращаться к Нему.
        Не проще ли было бы показать хотя бы одно место из Писания, где бы кто из Апостолов (или просто святых) обращался к Господу, как к брату, на равных? Вот тогда бы Вы реально показали, что то все всего лишь «возня в моем разуме». А пока Вы не можете того доказать Писанием, то и не разбрасывайтесь голословными обвинениями.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62480

«Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный» (Лук.5:8).

«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний» (Отк.1:17).

Вот это примеры нормальной реакции верующего человека на осознание того, КТО есть Иисус Христос. Никакого панибратства, но именно страх Божий говорит сам за себя в Апостолах.

"Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится." (Лук.14:7-11).

А вот так Сам Господь рекомендует себя вести смиренным. А самоуверенные могут садиться спереди, по дерзости своей именовать Господа своим "братом"...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            «Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный» (Лук.5:8).

«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний» (Отк.1:17).

Вот это примеры нормальной реакции верующего человека на осознание того, КТО есть Иисус Христос. Никакого панибратства, но именно страх Божий говорит сам за себя в Апостолах.
            Стихи из Писаний это хорошо, но скажи Певчий, как Дух от Бога учит твой дух трепетно относиться к Нему. Твой духовный опыт расскажи, а не монахов из под земелья.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Фач! если не можешь написать коротко и ясно то разбирайся дальше в личке. Эстер тебя корректно спросила. зачем разборки в теме устраивать?
              Заоффтопчет женщину и скажет что так и було.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62480

Сообщение от igoshir
                Стихи из Писаний это хорошо, но скажи Певчий, как Дух от Бога учит твой дух трепетно относиться к Нему. Твой духовный опыт расскажи, а не монахов из под земелья.
                То, насколько каждый из нас трепетно или не трепетно относится к Духу Божию, должно судить по наличию смирения в человеке. Если смирение есть - то и является верным свидетельством того, что Дух Святой помогает духу человеческому смиряться. А если смирения нет, то и пусты все разглагольствования о том, кто как "чудно" молиться "в духе".
                А опыт мой - в моих устах. Я его не скрываю. Но, что имею, тем и делюсь. И кто научаем также, как и я, тот принимает мое свидетельство. А кто научен иначе, для того мое свидетельство не приемлемо, ибо чуждо ему.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от Певчий
                  То, насколько каждый из нас трепетно или не трепетно относится к Духу Божию, должно судить по наличию смирения в человеке. Если смирение есть - то и является верным свидетельством того, что Дух Святой помогает духу человеческому смиряться. А если смирения нет, то и пусты все разглагольствования о том, кто как "чудно" молиться "в духе".
                  Даже и здесь нужно быть очень осторожным. А то может получиться что-то типа: "вот мы какие - рабы ничего не стоящие!" и приписать смирение себе в заслугу. Вас Господь никогда не смирял? Бывает горько, стыдно и тяжко. Зато потом, наученные, видим плод. И благодарим Господа за Его великую милость - что дал нам пройти именно через это.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    А опыт мой - в моих устах. Я его не скрываю. Но, что имею, тем и делюсь. И кто научаем также, как и я, тот принимает мое свидетельство. А кто научен иначе, для того мое свидетельство не приемлемо, ибо чуждо ему.
                    Много людей по плоти смиреных, добрых мирных. Но это плоды плоти, которые на первый взгляд похожи на плоды Духа.
                    Плод истиного духовного смирения можно достичь только совместными усилиями с Богом. Ибо без Него мы не можем делать ничего!! Знаешь такой стих Певчий? Можно долго толдычить в точку говоря - Нужно быть смиренными !! Нужно!! Но появится ли от этого плод?
                    Так и ты Певчий толдычишь и это только опыт твоих уст, т.е твоей плоти. А я спрашиваю о том, как ты его достигаешь вместе с Богом духовных плодов смирения. Какой ты совет от Него получил для этого, что Господь показывает где нужно и как приложить усилия, что бы этот плод был духовным, а не душевным.
                    Ты мне пока так и не ответил.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62480

Сообщение от БАБАЙ
                      Даже и здесь нужно быть очень осторожным. А то может получиться что-то типа: "вот мы какие - рабы ничего не стоящие!" и приписать смирение себе в заслугу.
                      Безусловно. Ибо гордыня может проявиться и через показное уничижение себя самого.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62480

Сообщение от igoshir
                        Плод истиного духовного смирения можно достичь только совместными усилиями с Богом. Ибо без Него мы не можем делать ничего!! Знаешь такой стих Певчий?
                        Вы где-то вычитали у меня о том, что смирение достигается без помощи Божией? Если да, то дайте ссылку.

Сообщение от igoshir
                        Ты мне пока так и не ответил.
                        Не думаю, что Вы вообще ищите ответов на свои вопросы, обращаясь ко мне. Это более похоже на обычные обвинения. И здесь уже никакой мой ответ Вас не удовлетворит, ибо суд уже мне Вы вынесли в своем сердце прежде, чем решили спросить что-либо. Это более похоже на обычный фарс, где обвинитель ищет только предлог, чтобы озвучить уже написанный приговор обвинения...

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение от igoshir
                          Сообщение № 7022 И НИЖЕ:
                          В ЭТОМ И СОЛЬ. ЧТО ОТВЕРГАЯ детей БОЖИИХ. отвергаете и их Отца Небесного. отвергая Отца вам всегда будет закрыта истина о Духе Святом. КТО ПРИНИМАЕТ ОДНО ТАКОЕ ДИТЯ ...
                          т к написано что сказал безумец в сердце своем НЕТ Бога, Духа Святого.
                          поэтому преданы превратному уму.
                          Как же ты говоришь что ЛЮБИШЬ БОГА ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ (СТАВИШЬ НИ ВО ЧТО) БРАТЬЕВ?!
                          СТАВЯ ТОЛЬКО ЗА ТЕХ КТО ИМЕЕТ ПРАВО ЛИШЬ НА ВОПРОСЫ СЛЕДОВАТЕЛЯ ОТВЕЧАТЬ. КТО ЖЕ ЗАДАЛ ТОН?
                          ДА ЕЩЕ ЗА ПОДОПЫТНЫХ КРОЛИКОВ НАД КОТОРЫМИ И ПОСМЕЯТЬСЯ МОЖНО. Бог поругаем не бывает.
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Получается, что жена должна произносить клятву покорности, что она будет до смерти покорятся мужу? Или как Вас понимать?
                            Потомучто она ДОЛЖНА, по Вашему рассуждению, покорятся только в семье...
                            Вы просто создаете предпосылку для клятвы или присяги... потомучто ДОЛЖНА покорится...
                            А что говорит Христос?
                            "Не клянитесь ни небом, ни землею..."
                            Значит, женщина обязана иметь кроткий и молчаливый дух в семье перед главой семьи, мужем, а в других обстоятельствах этот самый дух уже не нужен или не должен проявлять себя?
                            Сам факт, что Вы проводите разграничения здесь между семьей и любой другой средой, уже говорит о том, что о добровольном покорстве жены перед муже и речи не может идти... А это уже покорство, которое должно скреплятся клятвою, а не по духу... Вот какому христианству Вы учите, раб Божий...
                            Вы, вообще, понимаете, когда речь идет от духе, то не может такого быть, чтобы жена добровольно покоряла себя мужу в семье, но была непокорной, скажем, в церкви?
                            Если женщина непокорна в церкви, то как она будет добровольно покорять себя мужу? Как? Вы можете ее заставить еще покорятся мужу (и то это не у всех мужей получиться) Если женщина кротка и смиренна, то она будет кротка и смиренна и в церкви, и в семье, и на работе... потомучто это есть дух. А где дух, там свобода действий.
                            Дух является суверенным. Он проявляет себя сам по себе и благодаря самому себе, Вы понимаете это или нет?
                            В этом и состоит фундаментальное отличие Нового Завета по духу от Старого Завета по букве закона!
                            Дух не зависит от наших выстроенных категорий и рамок.
                            Жена не должна принудительно покорятся мужу, потомучто муж и жена живут по духу любви, а не по букве закона. И если жена действительно хочет покорится мужу, как главе семьи, то она захочет покорятся везде и всегда, в том числе и в церкви.

Сообщение от Божий раб
                            Сирах много и нелестно говорит о женщине именно, как о жене в семье. При этом мнение Сираха связано с конкретным временем, историей, традициями народа и пр. и пр..

Ну, да... конечно) Ведь, в те "жестокие и антигуманные" времена Господь был другим, а сейчас Господь немножко либерализировал взаимоотношения между мужчиной и женщиной... Шикарно мыслите, раб Божий...

Сообщение от Божий раб
                            Видимо, Сираху ОЧЕНЬ не повезло с его женой... Потому брать это мнение за некий эталон применимый ко всем- неуместно. Это мнение Сираха и не более того, с ним оно и останется
                            Если же мужчина и женщина НЕ связаны семейными узами, то абсолютного главенства мужчины над женщиной НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ.
                            А зачем Вы это жирным шрифтом выделили? Вас что-то наполняет внутри, когда Вы защищаете мнимое равенство женщины и мужчины?
                            Итак, еще раз повторяю Вам, уважаемый: если женщина имеет кроткий и молчаливый дух, то этот дух будет проявлять себя везде и всегда... не только в семье, но и в церкви... потомучто это есть дух. Если женщина не хочет покорить себя в церкви, то в семье она может быть покорена мужем только принудительно (если у мужа, конечно, хватит на это силы воли и мужества)
                            Ибо для духа нет рамок и категорий, Вам это ясно?

Сообщение от Божий раб
                            Ибо без этой равной у всех СВОБОДЫ, женщина уже не есть тварь, созданная по образу и подобию Божию, как мужчина. А есть некое существо как бы "второго сорта."
                            Однако на самом деле все наоборот!
                            Создав разнополой плоть, Бог тем самым УЧИТ плоть ЛЮБИТЬ!
                            Бог учит любить святой любовью, а не той душевной и страстной любовью, которую Вы здесь проталкиваете... Святая любовь между женщиной и мужчиной зыждится на принцыпе главенства мужчины над женщиной, которая проявляет ему добровольную покорность. Я повторяю: добровольную покорность. А покорится мужу добровольно жена может только если она живет по духу, а не по букве закона и традиций.

Сообщение от Божий раб
                            Дает плоти первые уроки привязанности и жертвенности.
                            Ибо именно в отношениях между мужчиной и женщиной рождается любовь и плод этой любви-дитя.
                            В святых отношениях. В святых! По слову Божьему. А не просто отношениях... Сколько вам нужно повторять, что Божья любовь есть святая любовь?
                            Богом благословенный брак между мужчиной и женщиной это святой брак. А святым брак является тогда, когда женщина покоряется мужу и муж есть глава семьи.

Сообщение от Божий раб
                            А мы все - дети Божии, тоже плод любви Бога.
                            Святые дети! Святые! И плод не просто любви, а святой любви Бога! Святой!

Сообщение от Божий раб
                            И не может быть плод-мальчик «первого сорта», в то время как его мать всегда «второго».
                            Это есть Ваше превратное "либерально-гуманистическое" разумение главенства мужа над женой. Покорность жены мужу не является классовой разобщенностю на разные "сорты". Быть покорным мужу, наоборот, есть достоинство жены, которое сочетается со святой любовью.
                            Если жена не хочет покориться мужу или муж должен силой заставлят жену покориться себе, то жена теряет свое достоинство.

Сообщение от Божий раб
                            Это лукавая мысль, мысль, в основе которой скрыто именно болезненное превозношение мужчины, если не над своими собратьями(мужчинами), то хотя бы над женщиной.
                            Как говорится, хоть какое-то утешение мужскому самолюбию
                            Это беда.Беда, подслащенная лукавыми чувствами и помыслами.
                            Между тем, у мужчины НЕТ главенства духовного над духом женщины.
                            Есть у мужчины духовное главенство над женщинами. Сама природа учит, что мужчина является более сильным духом, чем женщина. Кстати, в наше время очень много женщин жалуются на то, что им весьма трудно найти мужчин сильных духом, так как они предпочитают нежно покоится под крепкими крыльями мужа. Здравый рассудок это подсказывает, а развратный рассудок вообще стирает грани между мужчиной и женщиной.

Сообщение от Божий раб
                            Это как раз из той области, когда саддукеи спросили Иисуса о том, чья же будет жена, когда ее имели семеро братьев.
                            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:28-30)
                            34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20:33-36)
                            И какое отношение духовная природа имеет к тем, кто еще не совлек с себя телесную храмину?
                            Или Вы уже на небесах живете, раб Божий?

Сообщение от Божий раб
                            Ибо у ДУХА нет пола, нет половых признаков.
                            Зато у ТЕЛА есть. И пока женщина находится в ТЕЛЕ, то ее дух молчалив и покорен мужу по Писанию (если, конечно, Господь положил печать Свою на этом духе).

Сообщение от Божий раб
                            К сожалению, нередко когда нам нечего сказать нашему оппоненту по сути, мы переходим на его личные качества, возраст, национальность или, в крайнем случае, пол, стараясь тем самым как бы указать человеку на «его место»-молчи.
                            У меня нет Вам ничего сказать!? Вы что смеетесь? У меня есть что вам всем сказать. Вопрос не в этом... Вопрос заключается в том: а принимаете ли вы слова Истины?

Сообщение от Божий раб
                            В мире плоти, такое поведение допустимо и даже порой воспринимается, как удачный ход - ткнуть своего противника в «его слабое место».
                            Но у Бога ИНЫЕ оценки.
                            Дух Святой кроток и мирен и не ставит на место, ибо ДАЕТ человеку право стаять ТАМ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК сам ЖЕЛАЕТ.
                            Вам надо сначала самим исполнится этим Духом Святым, раб Божий, чтобы дерзать что-нибудь говорить о Нем...

Сообщение от Божий раб
                            И если мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает себя сильным и бОльшим, чем женщина, и тем более, если идет по пути Христа, то он будет даже понуждать себя следовать словам Христа . 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:10-12)
                            Не извращайте Писания. Вся беда в том, что никто из вас даже думать не хочет, что "больший будет слугой меньшему" только если он это добровольно захочет. Христос никого из бОльших не заставляет
                            быть слугой меньшему, - это добровольное покорство. Не это Он имел ввиду. Он имел ввиду добровольную службу друг другу.
                            Жена покоряется мужу добровольно, потомучто в ней пребывает молчаливый и кроткий дух (такого духа ей дает благодать Господня). И муж покоряется в духе смирения и кротости, подобно тому, как Христос покорил Себя до смерти и смерти крестной.
                            А у Вас получается так, уважаемый, что Вы этим стихом ковыряете там где попало... Вы еще этим стихом научите всех мужей быть повластным своим женам...
                            Да, мужья должны покоряться в духе кротости и смирения, также как и жены...
                            Но где, когда и при каких обстоятельствах?
                            Жене должны покорится?
                            В церкви?
                            На работе?
                            Этому учит Дух Святой. А Вы чему учите?
                            Учите всех мужей принудительно сделать слугами жен?
                            Но на самом деле, Дух Святой учит когда, где и при каких обстоятельствах нужно жене и мужу покорится: это написано на скрижалях ихних сердей. Господь дает эти желания Духом Святым в сердцах Своих возлюбленных детей. Поэтому нет нужды в том, чтобы клястись и давать присягу покорства друг пред другом.
                            И если святая любовь Божия излилась в ихние сердца, то жена буде покорной мужу по Писанию добровольно. И муж будет кроток и смирен добровольно. В том числе и перед женой. Но из этого никак не следует Ваше мнимое равенство мужа и жены.

Сообщение от Божий раб
                            так как на этой основе «распознавания» нами созидается либо любовь и терпимость
                            Любовь и терпимость говорите... Ну-ну... Хотелось бы узнать к чему это Вы собираетесь проявлять терпимость в этой любви... Хорошо, ведь, баловаться красными словечками о любви... Вопрос: какой любви?
                            Последний раз редактировалось FaithSpirit; 22 December 2010, 07:59 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от таня77
                              Фач! если не можешь написать коротко и ясно то разбирайся дальше в личке.
                              Я уже по-всякому пробывал написать... наверное, надо вообще не писать никак, потомучто здесь не тот случай...

Сообщение от таня77
                              Эстер тебя корректно спросила.
                              А Эстер всегда корректно спрашивает... Разве я говорю, что некорректно? Но что толку с ее корректности? Корректность - это не показатель духа, который работает в человеке...
                              Я дал ей исчерпывающий ответ, почему мужчина поставлен Богом во главе жены. Но что я могу поделать, когда она пренебрегает моим ответом?

Сообщение от таня77
                              Заоффтопчет женщину и скажет что так и було.
                              Никто ее не топчет. Я, вообще, не вел с ней беседу, а с Певчим. Она сама стала намекать на то, что я, мол, "воюю против плоти и крови" (в то время, когда я категорически не приемлю применение физического оружия христианами). И она это прекрасно знает, но не стыдится меня обвинять в этом.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Простите, Серёжа, но я задала Вам конкретный вопрос и хотела бы получить ответ именно на него.

Но я дал Вам исчерпивающий ответ, Галина... Если Вы думаете, что Христос был за абсолютное равенство мужчины и женщины, диктуемое современными ценностями, то Вы глубоко ошибаетесь.

В Евангелиях ничего конкретно не сказано о равенстве или неравенстве мужчины и женщины. Вы правы: Христос нигде не "ставил на место" женщину.
                                Но в Евангелиях Вы не найдете конкретных ответов на многие вопросы христианской жизни! Разве не так?

Иисус сказал ученикам:

"Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину, ибо не от Себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потомучто от Моего возьмет и возвестит вам"

В Евангелиях Вы не найдете прямых ответов потому, что пришел Дух Святой, Который научит и наставит на всякую истину. Евангелие не есть сборник законов, уставов и заклинаний, а Слово, которое есть суть дух и жизнь...
                                Тот Дух, Который почивал на Христе, пребывал и на Апостоле Павле. А что говорит о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной этот человек, водимый Духом Божиим?

Что он говорит, я уже Вам привел из Писаний...

(И не лень же Вам было столько писать...)
                                Поверьте, но я не ленюсь писать Вам о святой Истине, Галя...
                                Я иногда думаю не писать, ни Вам, ни Певчему, ни кому-либо на этом форуме, когда с горечью на сердце чуствую с вашей стороны этот ожесточенный дух противления.

"И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его: но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог"

Вспомните, Галина, от чего Иеремия скорбел, томился и изнемогал... Не от того ли что он был одинок в том, что говорил во имя Его, и его теснили со всех сторон духовные враги?

Давайте воздержимся от разговоров про мои (или чьи-либо ещё) наклонности, хорошо?

Воздерживаться нужно от блуда и других грехов. А в наклонностях своих нужно каятся перед Богом, сокрушаясь сердцем.

Не надо угрожать мне Божьим гневом, FaithSpirit. Каяться надо в том, что является грехом. Вы приписываете мне (либерально-гуманстические) феминистические наклонности(цитирую), хотя никогда не говорили со мной о моём мировоззрении.
                                А равенство мужчины и женщины, которое Вы с другими поддерживаете, разве это не есть состовляющая Вашего мировоозрения?

Снова настоятельно советую Вам взять пост и искать Божьего водительства, отложив свои стереотипы мышления.

Давайте Вы не будете меня учить, Галя... Мне брать пост за что? За то, что я говорю Вам истину, которую Вы не принимаете?

Свидетельствую Вам, что человеку очень просто "войти в раж" и продолжать некогда начатое движение в правильном направлении, даже не заметив, что Иисус, за Которым он вначале шёл, уже пропал из виду...

Остановитесь, положите руку на уста и прислушайтесь... Дух Святой обычно говорит к нам негромко, и мы легко можем не услышать Его, если не прислушиваемся к Нему.
                                Галя, Дух Святой обычно не говорит... Обычаи и предания даны через закон, которыми часто человек обременяет себя, делая себя ихним рабом и заложником. А у Духа Святого - полная свобода.
                                Там нет обычаев и традиций. Он всегда говорит необычно, оригинально...
                                "Дух дышит, где хочет и не знаешь откуда приходит и куда уходит..."
                                Какой же здесь обычай?
                                Если бы Вы, Галя, слышали Его голос и, вообще, как Дух Святой действует, то Вы бы никогда не сказали, что Дух Святой обычно говорит и действует... Он всегда чудно и славно действует...

И последнее. Нас оскверняет то, что выходит из наших уст (Мат. 15:11).

Я не говорил Вам скверны, а говорю святую истину без лести и лицеприятия.

Элементарная вежливость в общении с людьми - это не нечто либерально-гуманистическое, это просто проявление самоуважения, а потому и уважения к другим.
                                Элементарная вежливость - это мирская вежливость, ясно Вам?
                                Вы еще в церкви научите людей элементарной вежливости и приют греху обеспечен в доме Божием...
                                Поэтому элементарной вежливости Вы никогда от меня не дождетесь, Галина, потомучто мирская элементарная вежливость корректна и терпима ко греху и пороку. А у меня не проходит такой номер...
                                Есть святая вежливость, которая говорит не во имя человеческой неприкосновенности, а во имя Святого Бога, Творца неба и земли, и сопровождается она следующими словами: "стена подбеленная", "порождения ехидины", "гробы крашеные", "сын диавола", "враг всякой правды".
                                Как Вам такая вежливость? Не по душе?
                                Зато по правде и истине Божией, которая не терпит грех в человеке, но обличает его.

Комментарий

Обработка...