Новозаветный ЗАКОН
Свернуть
X
-
Тогда новую заповедь Христа ("Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34)) расценивать как противление Богу?Последний раз редактировалось Effir; 25 July 2010, 08:35 AM.Комментарий
-
А при чём здесь Павел и Христос,если написано:"...слушай постановления и законы.....не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того...."(Втор4:1-2)?Согласно этому, суд должен проходить по закону,который прописан в ТаНаХе.Так?
Тогда новую заповедь Христа ("Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34)) расценивать как противление Богу?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ты,наверное,не в теме.Максимушка говорит,что суд Божий будет по благовествованию которое проповедовал ап.Павел....(с Иисусом пока по-христианской версии понятно)Суд без закона не бывает.А Павел, по версии Максимушки, выступает законодателем.Комментарий
-
А при чём здесь Павел и Христос,если написано:"...слушай постановления и законы.....не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того...."(Втор4:1-2)?Согласно этому, суд должен проходить по закону,который прописан в ТаНаХе.Так?
Тогда новую заповедь Христа ("Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (Ин 13, 34)) расценивать как противление Богу?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
В Деяниях Апостолы на Иерусалимском Саборе постановили не обременять язычников всем Законом и не препятствовать им в получении Святого Духа. Потому-что были и такие которые проповедывали Завет с Богом и говорили, что если не обрежитесь не можете спастись. Вывод очевиден что законы потомкам Ноя актуальны и для христиан. В Деяниях записан краткий перечень закона для христиан: воздерживаться от удавлины и блуда и не делать другим чего себе не желаете, а это значит не убей, не укради и дальше Иисус озвучил весь список заповедей в "Нагорной проповеди".Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Так закон,о котором говорит Иер31:33,что будет написан на сердце в дни нового завета, такой же как и ветхозаветный( иудейский)?Или ты видишь отличие?Завет то новый,но нового закона,согласно псалму(«Буду хранить закон Твой всегда, во веки и веки». Пс.118:44) быть не может.К тому же:" не прибавляйте к тому,что я заповедую вам,и не убавляйте от того...."(Втор4:1-2)"Комментарий
Комментарий