Sola Scriptura
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не правильно! Я написал, что книга "Библия" является делом рук человеческих. Отдельно взятые книги действительно написаны, опять же, людьми, по вдохновению Духа Святого. Но именно сборник книг, под названием "Библия" - дело рук человеческих, причём "православных рук"...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
но в принципе и нового завета достаточно. они больно уж любят Его цитировать, а вот доказать богодухновенность не в состоянии. я уже эту тему поднимал и с таким треском провалились протестанты. зубы-то пообломали. только один рискнул поспорить, но безуспешно. так тема и канула. но вы попытайтесь. посмотрим как они будут крутиться. посмеёмся вместе над этим жалким зрелищем.Комментарий
-
но в принципе и нового завета достаточно. они больно уж любят Его цитировать, а вот доказать богодухновенность не в состоянии. я уже эту тему поднимал и с таким треском провалились протестанты. зубы-то пообломали. только один рискнул поспорить, но безуспешно. так тема и канула. но вы попытайтесь. посмотрим как они будут крутиться. посмеёмся вместе над этим жалким зрелищем.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
только хочу Вам напомнить, что Слово Божье, которое мы имеем в виде книги "Библия" тоже является делом рук человеческих, причём рук тех людей, последователи которых впоследствии и стали именоваться "Православными"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Сообщение от БратокВсе Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16)
Чтобы Вы больше не говорили про "отдельно взятые книги".
о каком писании речь-то у апостола? о ВЗ ибо на момент написания послания к тимофею НЕ СУЩЕСТВОВАЛО писания нового завета. его просто не было и всё тут.Комментарий
-
10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
То, что именно Вы написали, мне не трудно и повторить: Согласитесь, здесь Вам предстоит выбор: или Вы признаёте, что сказали именно то, что Вы сказали или же Вы признаёте своё "странное" наивное представление о Слове Божием, как о чём-то отдельном от Библии. А я ещё и "контрольный" сделаю:Чтобы Вы больше не говорили про "отдельно взятые книги".
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
а где вы узрели у меня ересь в этой теме? или ересью называются вопросы которые я задаю? я же не пропогандирую тут какую-либо конфессию. наоборот, пытаюсь выяснить какая та самая, истинная.
вы, я гляжу, мастер дергать слова из контекста, ну так найдите на страницах этой темы пропагандируемую мною ересь. найдите и процитируйте. полностью. а затем докажите что это ересь. а уж потом отвращайтесь.Комментарий
-
Следовательно, Вы утверждаете, что богодухновенны только книги ВЗ, так как во времена земной жизни Павла никакого НЗ не существовало в природе. Тогда непонятно вообще, на чём основывается Ваше вероисповедание, если повествования "Нового Завета" для Вас не являются богодухновенными...Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий