Sola Scriptura

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от irbe
    ну допустим что церковь истиную, как вы полагаете, искать не нужно, даже вопреки писанию, а почему? почему не нужно состоять членом церкви?
    Вы не приведёте ли ссылку на стихи Писания, подтверждающую Ваши слова о "нужности поиска церкви истинной"?
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Браток
      Вы не приведёте ли ссылку на стихи Писания, подтверждающую Ваши слова о "нужности поиска церкви истинной"?
      нужно было выделить последние слова ибо там весь смысл. о необходимости состоять в церкви. не пытайтесь переврать мои слова в очередной раз.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от msv1012
        Ничего подобного я не имею ввиду, а только хочу Вам напомнить, что Слово Божье, которое мы имеем в виде книги "Библия" тоже является делом рук человеческих, причём рук тех людей, последователи которых впоследствии и стали именоваться "Православными"...
        Угу, так Вы утверждаете, что Слово Божие является делом рук человеческих, я правильно Вас понял в этот раз или что-то опять не так?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от irbe
          нужно было выделить последние слова ибо там весь смысл. о необходимости состоять в церкви. не пытайтесь переврать мои слова в очередной раз.
          Угу, а не пошли бы Вы на ...луг траву косить?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Браток
            Угу, а не пошли бы Вы в ...лес по дрова?
            то же сильный аргумент. браво. это теперь так выглядит кротость и смирение при даче отчёта в своём уповании? так вы исполняете писание которым потрясаете? лицемер.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Браток
              Угу, так Вы утверждаете, что Слово Божие является делом рук человеческих, я правильно Вас понял в этот раз или что-то опять не так?
              Нет, не правильно! Я написал, что книга "Библия" является делом рук человеческих. Отдельно взятые книги действительно написаны, опять же, людьми, по вдохновению Духа Святого. Но именно сборник книг, под названием "Библия" - дело рук человеческих, причём "православных рук"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от msv1012
                Нет, не правильно! Я написал, что книга "Библия" является делом рук человеческих. Отдельно взятые книги действительно написаны, опять же, людьми, по вдохновению Духа Святого. Но именно сборник книг, под названием "Библия" - дело рук человеческих, причём "православных рук"...
                вы лучше слово библия замените на "Новый завет", а то сейчас "знатоки" накинутся на вас и начнут с пеной у рта доказывать, что ВЗ отнюдь не заслуга православия.

но в принципе и нового завета достаточно. они больно уж любят Его цитировать, а вот доказать богодухновенность не в состоянии. я уже эту тему поднимал и с таким треском провалились протестанты. зубы-то пообломали. только один рискнул поспорить, но безуспешно. так тема и канула. но вы попытайтесь. посмотрим как они будут крутиться. посмеёмся вместе над этим жалким зрелищем.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от irbe
                  вы лучше слово библия замените на "Новый завет", а то сейчас "знатоки" накинутся на вас и начнут с пеной у рта доказывать, что ВЗ отнюдь не заслуга православия.
                  Мир Вам! Заслуга Православия в том, что ВЗ вошёл в состав Библии. И уже этого достаточно для того, чтобы утверждать, что Библия именно Православная книга...

Сообщение от irbe
                  но в принципе и нового завета достаточно. они больно уж любят Его цитировать, а вот доказать богодухновенность не в состоянии. я уже эту тему поднимал и с таким треском провалились протестанты. зубы-то пообломали. только один рискнул поспорить, но безуспешно. так тема и канула. но вы попытайтесь. посмотрим как они будут крутиться. посмеёмся вместе над этим жалким зрелищем.
                  Зрелище действительно жалкое. И всё чаще, хоть и сквозь смех, но больше хочется плакать...

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от msv1012
                    То, что именно Вы написали, мне не трудно и повторить:
                    только хочу Вам напомнить, что Слово Божье, которое мы имеем в виде книги "Библия" тоже является делом рук человеческих, причём рук тех людей, последователи которых впоследствии и стали именоваться "Православными"
                    Согласитесь, здесь Вам предстоит выбор: или Вы признаёте, что сказали именно то, что Вы сказали или же Вы признаёте своё "странное" наивное представление о Слове Божием, как о чём-то отдельном от Библии. А я ещё и "контрольный" сделаю:
                    Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16)
                    Чтобы Вы больше не говорили про "отдельно взятые книги".
                    19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Браток
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16)

Чтобы Вы больше не говорили про "отдельно взятые книги".
                      ну нельзя же, нельзя же, в самом деле, быть настолько несведущим в истории создания НЗ.

о каком писании речь-то у апостола? о ВЗ ибо на момент написания послания к тимофею НЕ СУЩЕСТВОВАЛО писания нового завета. его просто не было и всё тут.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от irbe
                        то же сильный аргумент. браво. это теперь так выглядит кротость и смирение при даче отчёта в своём уповании? так вы исполняете писание которым потрясаете? лицемер.
                        Вот Вам информация к размышлению:
                        10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        11. зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                        Обдумайте на досуге. Успехов.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Браток
                          То, что именно Вы написали, мне не трудно и повторить: Согласитесь, здесь Вам предстоит выбор: или Вы признаёте, что сказали именно то, что Вы сказали или же Вы признаёте своё "странное" наивное представление о Слове Божием, как о чём-то отдельном от Библии. А я ещё и "контрольный" сделаю:Чтобы Вы больше не говорили про "отдельно взятые книги".
                          Следовательно, Вы утверждаете, что богодухновенны только книги ВЗ, так как во времена земной жизни Павла никакого НЗ не существовало в природе. Тогда непонятно вообще, на чём основывается Ваше вероисповедание, если повествования "Нового Завета" для Вас не являются богодухновенными...

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от irbe
                            ну нельзя же, нельзя же, в самом деле, быть настолько несведущим в истории создания НЗ.
                            о каком писании речь-то у апостола? о ВЗ ибо на момент написания послания к тимофею НЕ СУЩЕСТВОВАЛО писания нового завета. его просто не было и всё тут.
                            Для Вас, видимо, будет новостью, что христианство признаёт одинаково Богодухновенными и Ветхий и Новый Заветы? Очень уж Вы наивны, однако.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Браток
                              Вот Вам информация к размышлению:
                              Обдумайте на досуге. Успехов.
                              а где вы узрели у меня ересь в этой теме? или ересью называются вопросы которые я задаю? я же не пропогандирую тут какую-либо конфессию. наоборот, пытаюсь выяснить какая та самая, истинная.

вы, я гляжу, мастер дергать слова из контекста, ну так найдите на страницах этой темы пропагандируемую мною ересь. найдите и процитируйте. полностью. а затем докажите что это ересь. а уж потом отвращайтесь.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от msv1012
                                Следовательно, Вы утверждаете, что богодухновенны только книги ВЗ, так как во времена земной жизни Павла никакого НЗ не существовало в природе. Тогда непонятно вообще, на чём основывается Ваше вероисповедание, если повествования "Нового Завета" для Вас не являются богодухновенными...
                                Прочтите последние мои посты и не "виляйте". имхо.

Комментарий

Обработка...