Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Трифон
    выслушайте сон, который я видел: . вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу.
    Ждите ,только не пересохните в жару.

Комментарий

• Трифон
      Отключен

• 02 June 2010
      • 231

Сообщение от Рафаэль
      Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 July 2010, 07:59 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Рафаэль
        жаль, что ваше безумие не видно только вам самим..
        ведь по сути злословите Его, Говоря , что не Святой Дух..
        ведь , если не Святой, то имеет в себе грех и тьму..
        Вы мои слова не выворачивайте, пожалуйста. А то по вашему выходит будто я сказал так: в Сыне Божьем не было Святого Духа.
        Или Сын Божий его не имел.
        Но вы спрашивали не так.
        Поэтому как Вы спросили, так вам и ответили.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от karim555
          Вы мои слова не выворачивайте, пожалуйста. А то по вашему выходит будто я сказал так: в Сыне Божьем не было Святого Духа.
          Но вы спрашивали не так.
          Поэтому как Вы спросили, так вам и ответили.

вот и мой вопрос и ответ на него
          Сообщение от Рафаэль
          Дух Сына и Дух Святой у вас отличаются ?
          Сообщение от Карим 555
          Да. А у вас нет?
          тогда, согласно ваших слов, Иисус "имел два духа" Святой Дух и "Дух Сына"
          не посчитайте тогда трудом и объясните, чем отличается Дух Сына от Духа Святого?

да вы хоть понимаете, что сами говорите?!
          видно, что нет..
          и думаете, я вам одним отвечаю?
          нет, это , чтобы хоть кого-то извлечь из того, во что вы погрузились, если этот хоть кто-то , пока в нерешительности, хоть и увлечен вами, и пока думает, разрешить ли приколоть ухо свое к этому косяку (учению) или нет?!

"а выворачивать" уже вывернутое надо, только в обратную сторону..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Трифон
            кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка;
            а кто примет лжепророка, как пророка, получит смерть лжепророка..
            или не знали?
            или не знали, что закон и пророки до Иоанна..
            а Иисусом уже было благовестие о Его царстве?
            а всякий, кто проповедует другого, есть лжепророк?

и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
            Праведником Божьим по Писанию есть Один..Господь наш Иисус
            ибо все, кроме Него согрешили..

Цитата из Библии:
            19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
            (Матф.27:19)

Цитата из Библии:
            24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
            (Матф.27:24)

Цитата из Библии:
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
            (Деян.7:52)

Цитата из Библии:
            14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
            15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
            (Деян.22:14,15)

поэтому, всем "праведникам во имя свое" надо, как можно скорее обратиться к Господу Иисусу и покаяться...пока есть имеют время.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от karim555
              Браток писал:
              И по поводу образа "в славе" ты ничего не сказал. Что это, по-твоему? А второй раз будет образ славы. Что это такое, тоже объясни мне-глупому.
              Карим писал:
              Зачем про глупых. Я разве давал повод?
              Второй раз будет образ славы. Т. е. уже в силе Духа Святого.
              Ибо сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              И какой вывод можно сделать из этих слов? Только тот, что в первый раз Иисус не имел в Себе Духа Святого. Карим, ты признаёшь эти свои слова?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Трифон
                Отключен

• 02 June 2010
                • 231

Сообщение от Рафаэль
                а кто примет лжепророка, как пророка, получит смерть лжепророка..
                или не знали?
                Всякий праведник и пророк во ИМЯ БОЖИЕ есть Господь наш Иисус ибо Он говорит СЛОВО БОЖИЕ которое и есть ИМЯ БОЖИЕ. Разве Иисус не Бог ? И разве Бог не СЛОВО?

ну раз, Вы не Карим, которого ввели в заблуждение, а вводящий в заблуждение..
                пока получите замечание..за пропаганду лжеучения
                Иисус везде учил явно, и ученики Его подражают Ему..
                а человека забанили, он приходит под другом ником..подумайте
                кто так себя ведет
                Трифон,
                Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 July 2010, 10:19 AM. Причина: правило цитирования

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Рафаэль
                  тогда, согласно ваших слов, Иисус "имел два духа" Святой Дух и "Дух Сына"
                  Да, так. А что, Святой Дух это и есть Сын?
                  Тогда кто же восшел к Отцу и умалил Его дать ученикам своим Святого Духа? Не Сын ли?

не посчитайте тогда трудом и объясните, чем отличается Дух Сына от Духа Святого?
                  Если честно, то я никогда и не думал над тем, чтобы искать отличия.
                  Так как считаю, что я не вправе судить об этом.
                  Как и о том, чем отличается Сын от Отца.
                  Потому извините. Но отвечать не буду

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Браток
                    И какой вывод можно сделать из этих слов? Только тот, что в первый раз Иисус не имел в Себе Духа Святого. Карим, ты признаёшь эти свои слова?
                    Я же говорил не про то, что было 2000 лет назад. А о том что будет в этом веке и в этом роде.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

Сообщение от karim555
                      Я же говорил не про то, что было 2000 лет назад. А о том что будет в этом веке и в этом роде.
                      А что будет в "этом веке" и в "этом роде"? Кто из людей может знать об этом? Ты сам не знаешь, что будет с тобой через минуту или мгновение, а как можешь предвидеть то, чего видеть не можешь?
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Рафаэль
                        после сказанного Каримом попросил бы понять меня верно и назвать имя
                        Распятого..
                        Как имя распятому и где он родился, которого Вы проповедуете..?
                        Иисус,Эммануил. в Вифлееме точнее недалеко от яслей(кормушки).
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Браток
                          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                          • 5025

[QUOTE=karim555;2209465]
                          Да, так.
                          Тушите свет, сливайте воду. (с)
                          А что, Святой Дух это и есть Сын?
                          И Сын тоже.
                          Тогда кто же восшел к Отцу и умалил Его дать ученикам своим Святого Духа? Не Сын ли?
                          Иисус в образе Сына и "восшел к Отцу и умалил Его дать" ученикам Своим Святого Духа.
                          Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить
                          Если честно, то я никогда и не думал над тем, чтобы искать отличия.
                          Так как считаю, что я не вправе судить об этом.
                          Как и о том, чем отличается Сын от Отца.
                          А вчера ты так уверенно рассуждал об этом. Это хорошо, что пока отказался от обсуждения Того, о Ком не имеешь представления. Грамотный шаг.
                          Потому извините. Но отвечать не буду
                          Извинятся следует, если на то пошло, не здесь, а перед БОГОМ прощения попросить. За свои плотские заблуждения. Господь, коли ты от чистого сердца покаешься, Сам тебя вразумит. Поверь нА слово.

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Браток
                            Надеюсь, Вы поняли, что я хочу сказать.
                            Понимаю частично, ведь я не Бог, чтобы понимать всё, что стоит за человеческими словами.
                            Если бы мне года за три до моего второго рождения, до крещения Духом Святым, кто-то попытался рассказать о том, что это возможно то от меня ничего особо хорошего наверно такой человек бы тогда не услышал, наверное, поэтому Господь и не посылал ко мне никого раньше времени.
                            Также понимаю, что открывается нам многое по разному и каждому в своё время, поэтому и каждый раз заново изучая Библию, открываешь то, что не мог увидеть раньше. Два разных человека читая одно и тоже место,
                            понимают его порой совсем по-разному для этого им и новый перевод не нужен, что Бог открывает то и видят.
                            Также понимаю, что люди могут получить от Бога и Святого Духа, и духа лживого, и злого духа от Бога.
                            Цитата из Библии:
                            Деян.5:32
                            Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Цитата из Библии:
                            3Цар.22:18-22
                            И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

Цитата из Библии:
                            1Цар.16:14
                            А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.

Если я не правильно понимаю, то покажите те, кто понимает лучше меня, в чём заключается моё не понимание?
                            Хочу и спросить, что произошло с человеческим телом и человеческой душой человека Иисуса Христа?
                            Цитата из Библии:
                            1Тим.2:5-7
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Кто сможет объяснить доходчиво ребёнку малолетнему, не противореча Божьему Слову?
                            Деян.2:36
                            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Браток

Иисус в образе Сына и "восшел к Отцу и умалил Его дать" ученикам Своим Святого Духа.
                              В "образе Сына" это значит не сам Сын. А кто то в его "образе". Так?

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

[QUOTE=SVA;2209567]
                                Понимаю частично, ведь я не Бог, чтобы понимать всё, что стоит за человеческими словами.
                                Частично понимаете - это тоже хорошо, значит, не зря писал пост.
                                Если бы мне года за три до моего второго рождения, до крещения Духом Святым, кто-то попытался рассказать о том, что это возможно то от меня ничего особо хорошего наверно такой человек бы тогда не услышал, наверное, поэтому Господь и не посылал ко мне никого раньше времени.
                                Хотел бы уточнить - что значат Ваши слова "не посылал ко мне никого"? Кем открывает Себя БОГ человеку? Разве не Самим Собою?
                                Также понимаю, что открывается нам многое по разному и каждому в своё время, поэтому и каждый раз заново изучая Библию, открываешь то, что не мог увидеть раньше. Два разных человека читая одно и тоже место,
                                понимают его порой совсем по-разному для этого им и новый перевод не нужен, что Бог открывает то и видят.
                                Для того, чтобы истинно понимать Писание, надо иметь в себе Духа Святого. Иначе будет лишь понимание по-форме, но не по-сути. имхо.
                                Также понимаю, что люди могут получить от Бога и Святого Духа, и духа лживого, и злого духа от Бога.
                                Интересное у Вас понимание, получается, что дитя, попросив у отца хлеба, может получить змею? Что-то Вы не то говорите. И приведённые Вами цитаты о чём говорят:
                                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
                                О непонимании Вами смысла слов Святой Дух, Дух Божий, Дух Истины. Это всё один и тот же Дух. Который есть БОГ. А Вы приводите в пример кого-то из ангелов (его даже с маленькой буквы специально обозначили).

Если я не правильно понимаю, то покажите те, кто понимает лучше меня, в чём заключается моё не понимание?
                                Так в Писании каждая буква имеет своё значение. Вы сам-то читайте, что написано:
                                1Цар.16:14
                                А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                                Хочу и спросить, что произошло с человеческим телом и человеческой душой человека Иисуса Христа?
                                Что может произойти после смерти физ. тела с безгрешной душой? Ответ очевиден - Царство Небесное. А ответ по поводу тела Писание даёт однозначно - Вознеслось. Или Вы сомневаетесь в этом?
                                Кто сможет объяснить доходчиво ребёнку малолетнему, не противореча Божьему Слову?
                                Перед БОГОМ мы все - младенцы несмышлёные. Не Вы один.

Комментарий

Обработка...