Церковь Божья.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Или Сын Божий его не имел.
Но вы спрашивали не так.
Поэтому как Вы спросили, так вам и ответили.Комментарий
-
Поэтому как Вы спросили, так вам и ответили.
вот и мой вопрос и ответ на него
Сообщение от РафаэльДух Сына и Дух Святой у вас отличаются ?Сообщение от Карим 555Да. А у вас нет?
не посчитайте тогда трудом и объясните, чем отличается Дух Сына от Духа Святого?
Вы мои слова не выворачивайте, пожалуйста. А то по вашему выходит будто я сказал так: в Сыне Божьем не было Святого Духа.
Или Сын Божий его не имел.
видно, что нет..
и думаете, я вам одним отвечаю?
нет, это , чтобы хоть кого-то извлечь из того, во что вы погрузились, если этот хоть кто-то , пока в нерешительности, хоть и увлечен вами, и пока думает, разрешить ли приколоть ухо свое к этому косяку (учению) или нет?!
"а выворачивать" уже вывернутое надо, только в обратную сторону..Комментарий
-
а кто примет лжепророка, как пророка, получит смерть лжепророка..
или не знали?
или не знали, что закон и пророки до Иоанна..
а Иисусом уже было благовестие о Его царстве?
а всякий, кто проповедует другого, есть лжепророк?
и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
ибо все, кроме Него согрешили..
Цитата из Библии:19 Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
(Матф.27:19)
Цитата из Библии:24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
(Матф.27:24)
Цитата из Библии:52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
(Деян.7:52)
Цитата из Библии:14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
(Деян.22:14,15)
поэтому, всем "праведникам во имя свое" надо, как можно скорее обратиться к Господу Иисусу и покаяться...пока есть имеют время.Комментарий
-
И по поводу образа "в славе" ты ничего не сказал. Что это, по-твоему? А второй раз будет образ славы. Что это такое, тоже объясни мне-глупому.
Зачем про глупых. Я разве давал повод?
Второй раз будет образ славы. Т. е. уже в силе Духа Святого.
Ибо сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
ну раз, Вы не Карим, которого ввели в заблуждение, а вводящий в заблуждение..
пока получите замечание..за пропаганду лжеучения
Иисус везде учил явно, и ученики Его подражают Ему..
а человека забанили, он приходит под другом ником..подумайте
кто так себя ведет
Трифон,
Комментарий
-
Да, так. А что, Святой Дух это и есть Сын?
Тогда кто же восшел к Отцу и умалил Его дать ученикам своим Святого Духа? Не Сын ли?
не посчитайте тогда трудом и объясните, чем отличается Дух Сына от Духа Святого?
Так как считаю, что я не вправе судить об этом.
Как и о том, чем отличается Сын от Отца.
Потому извините. Но отвечать не будуКомментарий
-
Комментарий
-
А что будет в "этом веке" и в "этом роде"? Кто из людей может знать об этом? Ты сам не знаешь, что будет с тобой через минуту или мгновение, а как можешь предвидеть то, чего видеть не можешь?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=karim555;2209465]Да, так.А что, Святой Дух это и есть Сын?
Тогда кто же восшел к Отцу и умалил Его дать ученикам своим Святого Духа? Не Сын ли?Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместитьЕсли честно, то я никогда и не думал над тем, чтобы искать отличия.
Так как считаю, что я не вправе судить об этом.
Как и о том, чем отличается Сын от Отца.
Потому извините. Но отвечать не будуНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Понимаю частично, ведь я не Бог, чтобы понимать всё, что стоит за человеческими словами.
Если бы мне года за три до моего второго рождения, до крещения Духом Святым, кто-то попытался рассказать о том, что это возможно то от меня ничего особо хорошего наверно такой человек бы тогда не услышал, наверное, поэтому Господь и не посылал ко мне никого раньше времени.
Также понимаю, что открывается нам многое по разному и каждому в своё время, поэтому и каждый раз заново изучая Библию, открываешь то, что не мог увидеть раньше. Два разных человека читая одно и тоже место,
понимают его порой совсем по-разному для этого им и новый перевод не нужен, что Бог открывает то и видят.
Также понимаю, что люди могут получить от Бога и Святого Духа, и духа лживого, и злого духа от Бога.
Цитата из Библии:Деян.5:32
Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Цитата из Библии:3Цар.22:18-22
И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое? 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его; 20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; 21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
Цитата из Библии:1Цар.16:14
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
Если я не правильно понимаю, то покажите те, кто понимает лучше меня, в чём заключается моё не понимание?
Хочу и спросить, что произошло с человеческим телом и человеческой душой человека Иисуса Христа?
Цитата из Библии:1Тим.2:5-7
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство, 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
Кто сможет объяснить доходчиво ребёнку малолетнему, не противореча Божьему Слову?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
[QUOTE=SVA;2209567]Понимаю частично, ведь я не Бог, чтобы понимать всё, что стоит за человеческими словами.
Если бы мне года за три до моего второго рождения, до крещения Духом Святым, кто-то попытался рассказать о том, что это возможно то от меня ничего особо хорошего наверно такой человек бы тогда не услышал, наверное, поэтому Господь и не посылал ко мне никого раньше времени.
Также понимаю, что открывается нам многое по разному и каждому в своё время, поэтому и каждый раз заново изучая Библию, открываешь то, что не мог увидеть раньше. Два разных человека читая одно и тоже место,
понимают его порой совсем по-разному для этого им и новый перевод не нужен, что Бог открывает то и видят.
Также понимаю, что люди могут получить от Бога и Святого Духа, и духа лживого, и злого духа от Бога.21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? 22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его.
Если я не правильно понимаю, то покажите те, кто понимает лучше меня, в чём заключается моё не понимание?1Цар.16:14
А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.Хочу и спросить, что произошло с человеческим телом и человеческой душой человека Иисуса Христа?
Кто сможет объяснить доходчиво ребёнку малолетнему, не противореча Божьему Слову?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
Комментарий