Церковь Божья.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от таня77
    Рафаэль, извините, что не прокоментировала, я просто с интересом прочитала и все...............

1-е коринфянам 14

Запись от антар размещена 28.04.2010 в 08:21
    1-е Коринфянам 14 ( ЧЕРНЫМ ШРИФТОМ СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД, КРАСНЫМ -ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД)
    1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    1 Достигайте любви,которая есть Дух в вас; ревнуйте о Духовном,а не о плотском, особенно же о том, чтобы пророчествовать слово ,исходящее из уст Божиих.
    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
    2 И кто говорит на незнакомом языке, тот произносит слова исходящие от Бога,но тот говорит не людям, а Богу; потому никтои не понимает его, он тайны говорит Духом; это говорение есть знамение,что Дух Святый в вас, удостоверение вашего спасения.
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    3 а кто пророчествует слово Божие на знакомом для слушателей языке, тот говорит людям. Говорит в назидание, увещание и утешение.
    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает,увещает и утешает себя; а кто пророчествует, тот производит все то для церкови.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    5 Желаю, чтобы вы все говорили непрестанно молились иными языками; и чтобы многие из вас пророчествовали; ибо пророчествующий в собрании людей полезнее того для их спасения , кто говорит незнакомыми языками.
    6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
    6 Сами рассудите, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда ,в то же время ,не обращаюсь и не выступаю как пророк и учитель к вам с откровением, или познанием, или учением? Но учтите,что прежде я получил Духа Святого в крещении и знамение этого крещения - говорение на незнакомых языках. Потому и могу пророчествовать.
    7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
    7 И безжизненные вещи , издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов,как узнать к чему призыват они- к плачу или к пляске?
    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
    9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? И ,если вы будете делать только это ,то будете говорить на ветер.
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
    10 В мире есть так много языков, и нет ни одного из них ,который не имел бы ясно произносимых звуков.
    11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
    11 Но если я не разумею значения звуков, то я для говорящего варвар, и говорящий для меня варвар.
    12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
    12 Так и вы, ревнуя о Духовном, старайтесь о назидании церкви ,чтобы не выглядеть для нее варваром.
    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
    13 А потому, молящийся на незнакомом языке, молись и на знакомом для собрания.
    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то ум участников собрания остается без плода.
    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
    16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
    16 И если ты будешь молишься духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' твоей молитве? Ведь он не понимает, что ты говоришь.
    17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
    17 Ты хорошо молишься, но другой не назидается.
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
    18 Благодарю Бога моего: я более всех вас молюсь языками непрестанно.
    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
    19 А в собрании предпочитаю пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить.
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
    20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. Не отрицаю я молитвы Духом Святым, а наставляю вас ,как употреблять ее.
    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
    22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
    22 Итак ,вы должны разуметь,что я Апостол Иисуса ,не могу отрицать Божьего знамения,ибо говорение на незнакомых языках суть знамение Божие для неверующих; пророчество же как для верующих, так и неверующих, и безумно противопоставлять их друг другу.
    23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
    24 Но когда услышат пророчество многих,и поймут что обличаются и судятся Богом ко спасению,
    25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
    25 И таким образом тайны сердца их обнаруживаются, и они падут ниц, поклонятся Богу и скажут: истинно с вами Бог.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
    26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть откровение, есть истолкование слова, - все сие да будет к назиданию собрания.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
    27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а не одновременно.
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    28 Если же нет среди вас истолкователя, то молчи в церкви, а говори в себе Богу.
    29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
    30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
    31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    32 И духи пророческие послушны пророкам,

32 Потому как все пророки послушны Духу Святому.
    33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
    33 Ибо Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах Божиих у святых Его.

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от таня77
      А КУДА САТАНУ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НАРОДОВ В КОНЦЕ 1000 ЛЕТ?
      ЕМУ ПОЗВОЛЕНО СО ВРЕМЕНИ РАЗРУШЕНИЯ ИЕРУСАЛИМА РИМЛЯНАМИ И ДО НАШИХ ДНЕЙ.
      ПРАВИЛЬНО В ТЕКСТЕ :НЕ ОДНУ ТЫСЯЧУ ЛЕТ..

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

Сообщение от bakaor.shalom
        Но ныне еще не видим, что все подчинено ему, но видим, что за претерпение смерти...
        Так и есть . Аминь.

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

Прочитал. Аминь. Не лучше выложить и здесь в теме,хотя бы места ?

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Если кого пост пропустил ,подскажите .пожалуйста.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от антар
              Когда ты крещен Духом Святым и молишься иными языками, Дух Святый утешает, назидает , увещает,обучает ,наставляет и пасет дух твой жезлом ,который есть Он Сам, потому как Он есть единственный Наставник,единственный Учитель,единственный Утешитель и Пастырь Чудный (а не добрый).
              И уже обученный ,и наставленный дух твой на иных языках,начнет говорить на знакомом языке истинными словами ,ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТОГО. Потому Павел говорит Я БОЛЕЕ ВСЕХ ВАС (ПО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ) МОЛЮСЬ ЯЗЫКАМИ-РЕЗУЛЬТАТ НАЛИЦО -14 СОХРАНИВШИХСЯ ПОСЛАНИЙ ,КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ В СЛОВЕ ,ДАЖЕ С ЧУДОВИЩНОЙ МОДЕРАЦИЕЙ,а также с другими Писаниями.
              Пасторство Его совершается Чудным образом и Чудным жезлом,которые есть Дух Святый в нас. Он не пасет тело наше,а пасет дух наш,чтобы мы имели власть над плотью своею,и не жили ею и для нее.

Вы во всех постах говорите о говорении на языках после крещения , о даре пророчества ( Вашего свыше , как я поняла , если Вы возлагаете руки над некрещёнными) Но нигде не прозвучало то главное , что принёс Иисус в Своём Новом Завете :

" Новую Заповедь даю вам -да любите друг друга...

потому узнают все , что вы мои ученики , если будете иметь любовь между собою"

Разве говорение на языках спасает ? Или дар пророчества оберегает ?

Павел говорит об этом :

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы." (1 Кор. 13:1-3)
              Последний раз редактировалось Романтичная; 20 June 2010, 11:32 PM.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от таня77
                А ВЫ попробуйте добыть достойные доказательства опровержения...
                На это полжизни уйдет точно...
                Мне же в Духе Святом все ясно, как белый день, для того мы и имеем Его водительство, чтоб узнать Его.
                В переводе, данном чрез Антара весь контекст - Живой Дух Святой. Все логично, понятно, взаимосвязано.
                Блаженны те, кому не придется пройти чрез мясорубку деноминационных некрологов, а принимать пищу Духовную из Первых рук в духе своем от Духа Святого.
                Блаженны те, кто приходя к Господу впервые, не будет ломать голову о том кто же такой Дух Святой и о каком это крещении говорится...читая Синод-перевод.
                Я лично предпочитаю пользоваться теперь переводом НЗ от Антара. Хотя я еще не все прочитала...но когда придет Господь, я точно знаю, что узнаю Его.
                Вы лично можете пользоваться чем угодно, хоть набором комиксов. Но обвинения в сознательном искажении оригинального текста в приличном обществе требуется подкреплять вескими доказательствами, чтобы не выглядеть лжецом. А то получается очень смешно: весь мир пользуется искаженными переводами и только Таня с Антаром единственно верным, но доказать это ничем не могут.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от антар
                  Если кого пост пропустил ,подскажите .пожалуйста.
                  1-е Коринфянам 11(черным шрифтом текст синодальный,красным-оригинальный)
                  И да прославиться Отец наш небесный!

Будьте подражателями мне, как я Христу.
                  1 Будьте подражателями мне, как я Иисусу.
                  2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                  2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите откровения мои так, как я передал вам.
                  3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                  3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Иисус, жене глава - муж.
                  4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                  4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий ,но не имеющий Иисуса над своей головою, постыжает свою голову.
                  5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
                  5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая,но не имеющая власти мужа над своею главою постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая и безмужняя и блудница.
                  6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                  6 Ибо если жена не хочет иметь мужа своею главою, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть признает власть мужа над собою.
                  7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                  7 Итак муж не должен иметь над главою власти ,кроме Иисуса , потому что он есть образ и слава Божия,и глава его есть как сказано Моисею "Святыня Господня"; а жена есть слава мужа.
                  8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                  9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                  10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
                  10 Посему жена всегда должна иметь над главою своей власть мужа своего.
                  11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                  11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, а вдвоем должны быть в Духе Святом.
                  12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                  12 Ибо жена от мужа,но и мужи рождаются от жены;все же -от Бога.
                  13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
                  13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться и просить у Бога что-то,когда она не признает и противится власти мужа над собою?
                  14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                  14 Не сама ли природа учит вас, что если жена не позволяет мужу покрыть себя, то это бесчестье для него,
                  15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                  15 но если жена покрывается мужем, для нее это честь.
                  16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                  16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, как церковь Божия, имющая от Него повеление.
                  17 Но, предлагая сие, не хвалю вас, что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
                  17 Что же до того, что вы собираетесь на вечерях любви,агапах, не хвалю вас,потому что собираясь на лучшее,вы делаете худшее.
                  18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                  18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь как Церковь Божия для вкушения слова Его, между вами бывают разделения на партии по учителям вашим,что конечно ,можно было ожидать.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                  19 Оттого будут и разномыслиям между вами, и откроются искусные в споре,но не в Боге,ибо будут отстаивать партийное.
                  20 Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
                  20 И далее - вы собираетесь, так, что это совсем не значит вкушать слово Божье;
                  21 ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
                  21 ибо всякий поспешает прежде есть собою принесенную пищу, а иные и вовсе упиваются.
                  22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                  22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить?Или не понимете, что пренебрегая неимущих, унижаете Церковь Божью? Богоугодно ли, не вкусив слова Божия,начинать с пищи тленной? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                  23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  23 Ибо я от Самого Иисуса принял то, что Он в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  24 преломил и сказал: сие творю,чтобы вы знали ,что хлебы предложения для священников ломимые есть образ Тела Моего, Духа Святого, для каждого из вас ломимого. Сие вспомните ,когда буду крестить вас Духом Моим по воскресении Моем и до скончания веков.
                  25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  25 Также и чашу после вечери предложил и сказал: сия чаша есть образ нового завета ,Дух Святый в вас, которым будете напоены в тот же день крещения вашего Духом Моим; сие вспоминайте ,когда то произойдет с вами после страдания Моего.
                  26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  26 Ибо , когда вы креститесь Духом Святым ,вы едите хлеб истинный которая есть плоть Его и пьете вино истинное ,которая есть кровь Его, возвещаете веру вашу ,что Бог явился во плоти ,был распят, воскрес излил Обетование свое от начала и явится во второй раз уже не для Спасения,а для ожидающих Его с Духом Его.
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                  27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Иисуса,которые есть Дух Святый.
                  28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                  28 Но не испытывай Бога таким образом человек.
                  29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                  29 Ибо, кто ест и пьет Духа Святого в крещении, а потом ведет себя недостойно, тот ест и пьет в осуждение себе, забывая что в крещении Духом Святым он стал членом Тело Иисуса ,Церкви Божьей.
                  30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                  30 Оттого многие из вас потеряли силы в вере .
                  31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                  31 Ибо только судя самих себя сами, мы не попадем под суд Божий.
                  32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                  32 Потому как будучи судимы собою, только наказываемся от Иисуса,как Отца любящего, чтобы не быть осужденными с миром во второе Его пришествие.
                  33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                  33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, вкушайте прежде слово Божие от апостолов и пророков.
                  34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                  34 А если кто знает ,что будет голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от антар
                    Вот и развязывайте клубок пока не придете к Отцу. У Бога нет братьев ,прочтите интервью Иисуса в НЗ по тому же поводу.
                    Вы уверяете , что Иисус - это Отец. Сами же противоречите , говоря , что у Бога нет братьев.

Если Иисус Отец ( по Вашему) , у которого нет братьев , зачем тогда Он учеников называет братьями...?

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    7 Но не у всех такое знание (1кор 8:6)

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

[quote=Романтичная;2159690]
                      Вы во всех постах говорите о говорении на языках после крещения , о даре пророчества ( Вашего свыше , как я поняла , если Вы возлагаете руки над некрещёнными) Но нигде не прозвучало то главное , что принёс Иисус в Своём Новом Завете :

" Новую Заповедь даю вам -да любите друг друга...

потому узнают все , что вы мои ученики , если будете иметь любовь между собою"
                      Дух Святый и есть ЛЮБОВЬ И САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОКРОВИЩЕ И ,КОГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ ВЕСТЬ ОБ ЭТОМ СОКРОВИЩЕ ЧЕЛОВЕКАМ И ДЕЛИШЬСЯ С НИМИ ЕЮ,ПРИНЯВ КОТОРУЮ, ОНИ ПОЛУЧАЮТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                      ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ ,КОГДА ПОЛОЖИШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ ВО СПАСЕНИЕ ИХ ОТ СМЕРТИ ?
                      ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА К ИЗВЕСТНОМУ ЯЩИКУ, К 2 КВ.М.,К СМЕРТИ !

ПОТОМУ И СКАЗАНО :
                      ВОТ Я ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ИЛИ СМЕРТЬ !
                      НЕ БУДЬТЕ ,КАК АДАМ И АДАМОВЫ ,КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ СМЕРТЬ!
                      БУДЬТЕ ИИСУСОВЫ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ ВЕЧНО,ВЫ И РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ВАШИ И ВСЕ ,КОГО БОГ ПРИВОДИТ В ПОЛЕ ВАШЕГО ЗРЕНИЯ.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

[quote=Романтичная;2159738]

Вы уверяете , что Иисус - это Отец. Сами же противоречите , говоря , что у Бога нет братьев.

Вы сами понимете ,что пишите?

Если Иисус Отец ( по Вашему) , у которого нет братьев , зачем тогда Он учеников называет братьями...?

Он назывет учеников друзьми и готов положить жизнь свою за друзей своих

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

ГОСПОДЬ И ОЗНАЧАЕТ ЙЕГОВА.

ЭТО ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Романтичная

Вы правы,так и стойте и пребывайте чему научены.Есть люди для которых что то гораздо важнее того что для всех. Ведь невозможно быть особенным без чего то что отличало бы от других.
                          А вы о любви...это же так скучно. Это ж для всех.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от nonconformist
                            Вы лично можете пользоваться чем угодно, хоть набором комиксов. Но обвинения в сознательном искажении оригинального текста в приличном обществе требуется подкреплять вескими доказательствами, чтобы не выглядеть лжецом. А то получается очень смешно: весь мир пользуется искаженными переводами и только Таня с Антаром единственно верным, но доказать это ничем не могут.
                            РОД ВАШ НАПОМНИЛ МНЕ ЧТО ,ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ Я ЧИТАЛ ГДЕ -ТО :

24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                            25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                            26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                            28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                            29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                            30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                            32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                            33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                            34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

Сообщение от FriendX
                              Вы правы,так и стойте и пребывайте чему научены.Есть люди для которых что то гораздо важнее того что для всех. Ведь невозможно быть особенным без чего то что отличало бы от других.
                              А вы о любви...это же так скучно. Это ж для всех.
                              стойте в свободе ,которую даровал вам Иисус ,и не становитесь рабами человеков

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

[QUOTE=антар;2159756]
                                Сообщение от Романтичная

Вы сами понимете ,что пишите?

Он назывет учеников друзьми и готов положить жизнь свою за друзей своих

ГОСПОДЬ И ОЗНАЧАЕТ ЙЕГОВА.

ЭТО ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ.

Женщина не учит мужчину , простите...

Но : женщины тоже читать умеют и даже понимать читаемое , представляете :

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. ( Матф.12)

Комментарий

Обработка...