Может ли гневаться Бог?
Свернуть
X
-
randum
Если есть Отец и есть Сын и мы устроены по образу и подобию божиему...то значит и Отец был когда-то Сыном и Сын станет Отцом.Неужели вас не смущает, что бог компьютер, про человека и не спрашиваю?)
Как компьютер может быть "заинтересованным"? Это же просто программа которая выполняет заложенную в неё функцию.
Мы рассматриваем ситуация в "компютерно-программых" образах.
Отец записывает программу в Сыне, который на этот момент является самоорганизовывающимся компьютером...По мере реализации, программа записанная для Сына превращается в программу Отца...и Жизнь продолжается.
Заинтересованность Высших в Низших и Низших в Высших проистекает из совершенных законов Свободы и Вечной Жизни.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
БратокНастоящий Бог в совершенстве знает все Законы и умеет пользоваться ими, в отличие от человека.А настоящий БОГ стоит над Законом, хотя и является сильным сторонником их исполнения. Но, бывает - делает исключения. Как, например, с Иисусом.
Муравью тоже кажется, что Человек вне Закона, над Законом - и горы передвигает и свет ночью зажигает и потопы устраивает... - если вообще муравей видит человека и знает о человеке.
Не надо умножать сущности без необходимости...быть лицемерным, лукавым и прелюбодейным.
Бог точно так же материален, как и всё, что вообще существует.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
БратокЛюбой предмет, узнаваемый по форме. Спектры звёзд. Об искусственных сигналах и говорить не приходится - само собой понятно.Ну так "смодулируй" хоть один образец для примера.
Я говорю об излучающих системах. Те же самые учёные, на мнение которых ты ссылаешься, считают, что в так называемом "вакууме" содержится 99% скрытой материи...типа семян в земле...Если уж говорить об этом, то т.н. "скрытое" вещество только приблизительно в пять раз больше количества плазмы во Вселенной.
Обосновать можно что угодно и опровергнуть тоже. Информация в основном приходит через электромагнитное излучение различных диапазонов волн.Обоснуй. Я считаю, что инфа приходит "в виде гор, лесов и рек".
А ты комментируй мои фразы побуквенно - ещё интереснее получится...Об этом все знают, "Колумб" ты наш "загадочный".
Дети подземелья...Сказать-то можно всё, что угодно, но без подкрепления экспериментально - это так и остануться - слова.
Монитора тебе мало?
Сторонний наблюдатель есть всегда...Я всегда думаю перед тем, как что то утверждать. Всё что существует - материально ...и ты тоже.При отсутствии стороннего наблюдателя и получателя инфы - инфа просто не существует. Подумай над своим утверждением о том, что инфа - материальна.

Сторонний наблюдатель есть всегда...я уже говорил об этом.А кто будет оценивать объективность или субъективность инфы при отсутствии стороннего наблюдателя?
Мы живём в Живой Вселенной...в Сыне.В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Как понимаешь сказанные слова, Вовчик?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;2173262]БратокБОГ - Совершенен, человек - нет.Настоящий Бог в совершенстве знает все Законы и умеет пользоваться ими, в отличие от человека.
Откуда Вы можете знать, что кажется муравью, если Вы не знаете, что будет с самим Вами через минуту или даже секунду? Опять фантазии?Муравью тоже кажется, что Человек вне Закона, над Законом - и горы передвигает и свет ночью зажигает и потопы устраивает... - если вообще муравей видит человека и знает о человеке.
Что, решили выдать "на-гора" как можно более неадекватные перлы?Не надо умножать сущности без необходимости...быть лицемерным, лукавым и прелюбодейным.
Это названо давным-давно очень меткой фразой - путать тварь и Творца. Материя (твердь) создана Творцом из "ничего" (из виртуального пространства, т.н. - вакуума), о котором Вы лично имеете весьма расплывчатое представление.Бог точно так же материален, как и всё, что вообще существует.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Вовчик;2173278]Ты бы элементарно не путал абстрактно-образное сознание человека и информацию, как понятие. Философ ты наш комнатный. Вовчик писал:Любой предмет, узнаваемый по форме. Спектры звёзд. Об искусственных сигналах и говорить не приходится - само собой понятно.Объясняю ещё раз - информация, как и время, есть понятие системы координат, системы отсчёта, так сказать. Понятие сознания, а не какое-то там "поле".Инфа - это модулированная материя. Чаще всего полевая составляющая.
Да я давно понял твой принцип - пою о том лишь, что вижу. Что вижу - то пою. (с)Я говорю об излучающих системах. Те же самые учёные, на мнение которых ты ссылаешься, считают, что в так называемом "вакууме" содержится 99% скрытой материи...типа семян в земле...
Ну да, ну да. Хорошо, что хоть не через розетку на стенке, как вот у меня дома - телевизор включаю - сплошная инфа так и прёт потоком..Обосновать можно что угодно и опровергнуть тоже. Информация в основном приходит через электромагнитное излучение различных диапазонов волн.
Так смысла не вижу комментировать бред. Извини.А ты комментируй мои фразы побуквенно - ещё интереснее получится...
Мне всегда чего-то не хватает, видать, ищу "потерянный рай".Дети подземелья...
Монитора тебе мало?
Ну, а вот не станет человека - кто будет наблюдателем?Сторонний наблюдатель есть всегда...Я всегда думаю перед тем, как что то утверждать. Всё что существует - материально ...и ты тоже.
Сторонний наблюдатель есть - пока - есть, не более того. О "всегда" я бы так самонадеянно не рассуждал.Сторонний наблюдатель есть всегда...я уже говорил об этом.
Уже говорил, что ты путаешь Творение и Творца, но ты ещё, оказывается, путаешь Творение и Создателя.Мы живём в Живой Вселенной...в Сыне.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Как правило, все при положительном ответе на этот вопрос начинают ссылаться на Ветхий Завет с его кровавым содержимым. Но хочу обратить внимание, что и В.З. нужно читать правильно. Вот, к примеру: РРЅРёРіР° Р�СЃСРѕРґ, глава 14 / Р*ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн
"18. и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.
19. И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
20. и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.
21. И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
22. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
23. Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.
24. И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;
25. и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
26. И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.
27. И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.
28. И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
29. А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною по правую и по левую сторону.
30. И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.
31. И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:" Здесь прямо написано, что Господом у народа израильского был не БОГ, а - Ангел Божий. А вот и имя этого Ангела:
Книга Исход, глава 15
1. Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
2. Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
3. Господь муж брани, Иегова имя Ему."Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Вовчик
Тогда, мне, жизнь вообще, напоминает иллюзию.
Например: птица летает не сама по себе, а как бы под шарманку. В зависимости от "вставленной" в неё пластинке, траектория полёта будет менее или более криволинейной, скорость более или менее быстрой, прекращение полёта будет в том или ином месте.
Т.е. вся жизнь это пластинка с определённой дорожкой - шутка природы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вовчик, лично для тебя ссылка. Думаю, при внимательном анализе многие твои предположения подтвердятся, но только там не БОГ, а тварь Божья - Ангел, правда, падший. Антон Заволжский / Проза.ру - национальный сервер современной прозыНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Друг,Вовчик
Например: птица летает не сама по себе, а как бы под шарманку. В зависимости от "вставленной" в неё пластинке, траектория полёта будет менее или более криволинейной, скорость более или менее быстрой, прекращение полёта будет в том или ином месте.
Т.е. вся жизнь это пластинка с определённой дорожкой - шутка природы.
намекаете на фильм "Матрица"?Комментарий
-
Зачем такая строгая детерминация? Достаточно вставить "пластинку" с общими принципами поведения - ориентация по солнцу, магнитному полю, давлению...Вовчик
Т.е. вся жизнь это пластинка с определённой дорожкой - шутка природы.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
БратокНу вот ты меня уже и радовать начал. Спасибо!Вовчик, лично для тебя ссылка. Думаю, при внимательном анализе многие твои предположения подтвердятся, но только там не БОГ, а тварь Божья - Ангел, правда, падший.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Vladilen
Бог сказал, да будет свет...и получил весьма неожиданный для него результат. Вызвать свет и сотворить свет - разные вещи. Вы знаете, что невидимое вечно - поле невидимо...значит оно вечно - его никто никогда не сотворял..оно было всегда...значит и Бог - поле...в лучшем случае тоже был всегда...Кроме того, мы сотворены по Его образу и подобию...Я считаю, что аргументов предостаточно.на каком основании записали Бога (Творца) в одну из форм материи (т.е. творения)?
В человеке 7 тел и только последнее - вещественное - остальные - полевые...Так что ...сами понимаете...))))И может ли гневаться полевая форма материи?
Не просто согласен, а всячески приветствует..Говорит..надоели мне эти лицеприятные неконкретности...типа Бог...это что-то такое, чего и сами не знаем...но зато сильно любим...Лукавство плюс прелюбодеяние...А ты, говорит, вовчик, правильно задачу ставишь...не умножаешь сущности без необходимости...ну а потом мы поговорили о личномP.S. Бог согласен с Вашим определением?

Комментарий