Уважаемый Бог имеет право поступать как Его Уважение пожелает, так как является Творцом всего. Гнев это обыкновенная реакция на предательство, в данном случае наплевательство со стороны чела. А нащёт "греха к смерти".. "непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство".
Может ли гневаться Бог?
Свернуть
X
-
Браток:
В таком случае людям на Вас также "начхать", т.к. Вы ведь исполняете заповедь Иисуса: "(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними ." То, что Вы считаете гнев "нормальной реакцией на несправедливость", выдаёт в Вас плотского человека, Вы уж извините за прямоту. И "ферштейн" Ваш окажется неуместен, когда пройдёте по выше приведённой ссылке.
Ну конечно, и Бог плотской , потому что изявляет гнев и Христос продан греху, потому что гневался на учеников так, что даже любящего его Петра назвал станою.
А вы у нас «высокодуховный», потому что вместо того, что бы гневаться, радуетесь злу. Или миритесь с ним, что тоже есть грех.
Друг мой, вы некомпетентны в этих вопросах. Вместо того, что бы штудировать предания человеческие, выкиньте их на помойку. И начните изучать Слово Божье, так как вы совершенно безграмотны в Евангельской науке.
И начните с того, что бы вам знать как определяется грех. Без этих фундаментальных основ, вы всегда будете выглядывать из-за бруствера. Ферштейн?
Комментарий
-
Я отвечаю тебе лишь от скуки - сразу ставлю в курс. Ибо уже достала упёртость некоторых индивидов.Уважаемый Бог имеет право поступать как Его Уважение пожелает, так как является Творцом всего. Гнев это обыкновенная реакция на предательство, в данном случае наплевательство со стороны чела. А нащёт "греха к смерти".. "непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство".Под словом "гнев Божий" в Писании отображается метафорический образ. Иначе как люди, всё меряющие своими чувствами и эмоциями, смогут усвоить существо передаваемого смысла?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Браток!!! Простите! Примите мои искренние извинения! Я думал, Вы несёте бред, а терь вижу, что Ваша позиция просто слегка отличается от моей. Всё познаётся в сравнении. Надо увидеть полный бред, типа выше приведенного, чтоб понять что другая позиция просто другая позиция
Комментарий
-
Надеюсь ты в курсе, что я понимаю метаморфичность описания действий Бога записанную в писаниях. Мы не сможем понять мотивацию действий Бога, если её не перевести на нам понятный язык. Так и Христос ученикам просветил на то же говоря, если земного, что Я говорю вам, вы не понимаете, как могу говорить о небесном?
У Бога свои параметры измерения для поступков, и говоря о Своём гневе, Он говорит о чём? О своей ошибке? Ой, типа лохонулся Я, ща поправим положеньице топнув ножкой? Абсурд.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
[QUOTE=Львёнок;2206068]Нет, я не в курсе, т.к. вообще не знаю о тебе практически ничего, не говоря уж о таких нюансах, как понимание понятия метафоры. Но, видимо, кто-то Свыше показывает мне тебя в этом отношении, потому что заявлять о своём понимании "метаморфичности" в то время, когда мы обсуждаем абсолютно другое - к чему ты это сделал?Надеюсь ты в курсе, что я понимаю метаморфичность описания действий Бога записанную в писаниях.
(Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
МЕТАМОРФИЧЕСКИЙ метаморфическая, метаморфическое (геол.). Потерявший под влиянием метаморфизма свою первоначальную структуру и состав (о горных породах).) Причём здесь "горные породы"?Так многие не понимают и "переведённое" на понятный язык, о чём и говорим.Мы не сможем понять мотивацию действий Бога, если её не перевести на нам понятный язык.Так и я про то же - ну вот как ты можешь понять "о Небесном" (духовном), если смысла земных слов понять порой не в состоянии? Выход один - учи мат.часть, студент.Так и Христос ученикам просветил на то же говоря, если земного, что Я говорю вам, вы не понимаете, как могу говорить о небесном?
Именно - абсурд. Абсурд - считать, что зло исходит от БОГА. Перекладывая свои собственные результаты плотских помыслов на Всевышнего.У Бога свои параметры измерения для поступков, и говоря о Своём гневе, Он говорит о чём? О своей ошибке? Ой, типа лохонулся Я, ща поправим положеньице топнув ножкой? Абсурд.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Lokky, да мне и прощать-то Вас не за что, мы с Вами вроде не ругались и т.п.?
А что мнения немного расходятся - это естественно, в нюансах и дОлжно расходится немного. Главное - стратегическое направление должно быть истинным у всех. имхо.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Не обратил внимание на время твоей регистрации )), бывает. Как раз примерно то время, что я не заходил на этот форум.Нет, я не в курсе, т.к. вообще не знаю о тебе практически ничего, не говоря уж о таких нюансах, как понимание понятия метафоры. Но, видимо, кто-то Свыше показывает мне тебя в этом отношении, потому что заявлять о своём понимании "метаморфичности" в то время, когда мы обсуждаем абсолютно другое - к чему ты это сделал?
(Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
МЕТАМОРФИЧЕСКИЙ метаморфическая, метаморфическое (геол.). Потерявший под влиянием метаморфизма свою первоначальную структуру и состав (о горных породах).) Причём здесь "горные породы"?
Да в том то и дело, что переходя через перевод человеческой речи, мотивация Бога теряет свою изначальную природу, метаморфируется в нашем "мировозрении". Даже такое простое понятие как "Бог есть любовь" изолирует его истинную мотивацию, так как не вкладывается в понятие земное, как это "любящий" убивает самое Любимое ради чегото, что можно ещё раз создать, если поднапрячься.
Мне не нужна мат часть, так как я не учусь, и желания нету. Но раз ты такой духовный, что можешь понимать небесное, скажи, Бог может гневаться? Если да, то Он не всесильный, если нет, то Он робот бесчувственный. И каков же вывод?Так многие не понимают и "переведённое" на понятный язык, о чём и говорим.Так и я про то же - ну вот как ты можешь понять "о Небесном" (духовном), если смысла земных слов понять порой не в состоянии? Выход один - учи мат.часть, студент.
Вот здесь я бы посоветовал поучить мат часть и почитать об Иове. Кто был инициатором его страданий? Было ли злом "хвастовство" Бога перед сатаной?Именно - абсурд. Абсурд - считать, что зло исходит от БОГА.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львёнок???? Причём здесь время моей регистрации? Что это меняет?Не обратил внимание на время твоей регистрации )), бывает. Как раз примерно то время, что я не заходил на этот форум.Угу, и я о том же: Браток писал:Да в том то и дело, что переходя через перевод человеческой речи, мотивация Бога теряет свою изначальную природу, метаморфируется в нашем "мировозрении"Так ответишь ты мне наконец - при чём здесь горные породы, если мы говорим о БОГЕ?(Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
МЕТАМОРФИЧЕСКИЙ метаморфическая, метаморфическое (геол.). Потерявший под влиянием метаморфизма свою первоначальную структуру и состав (о горных породах).) Причём здесь "горные породы"?Это просто в твоё понятие не вкладывается - "Бог есть Любовь", а в моё очень даже "вкладывается". БОГ есть Любовь и никого не убивает, ибо БОГ есть - Жизнь. Убивает смерть, имя которой - грех.Даже такое простое понятие как "Бог есть любовь" изолирует его истинную мотивацию, так как не вкладывается в понятие земное, как это "любящий" убивает самое Любимое ради чегото, что можно ещё раз создать, если поднапрячься.Нашёл чем бахвалится, впору рыдать при таких "талантах".Мне не нужна мат часть, так как я не учусь, и желания нету.Какой там я "духовный" - не мне судить, БОГ рассудит. Но, чтобы понимать то, что ни при каких обстоятельствах БОГ не подвержен гневу, который суть - грех, не обязательно иметь "семь пядей во лбу". БОГ воздаёт каждому то, что тот заслужил сам, своей жизнью, своми делами и помыслами. А что люди говорят: "Бог гневается", то это объяснимо, ибо они воспринимают реалии в свете своего внутреннего понимания. Если человек мыслит по плотски, то и БОГ у него такой же (в его плотском понимании).Но раз ты такой духовный, что можешь понимать небесное, скажи, Бог может гневаться?С первой частью разобрались, а по поводу "бесчувственности" БОГА я тебе так скажу: БОГ есть Любовь, а Любовь по сути - чувство. Только Любовь Божья Своей природой имеет не плотское чувство любви, а Любовь Духа Святого. Это Чувство лишено земных помыслов,из-за которых у людей плотских и появилась крылатая фраза: "От любви до ненависти - один шаг". К Любви в Духе Святом это неприменимо. Поймёшь ли? И ещё насчёт "гнева" и твоего "понимания" Всесильности БОГА - БОГ не Всесилен, т.к. Он не может нести Грех-Зло и, как правило после этого - смерть. Это прерогатива ветхих человеков, живущих по плоти и во всём, чём только можно, ищущих причину своих бед, кроме самих себя. Слепцы - название таким.1. Если да, то Он не всесильный, 2. если нет, то Он робот бесчувственный. И каков же вывод?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Цитата участника Vladilen:
Это тоже только метафоры?
Интересно, интересно ...
так что, в Библии нет ничего буквального? только одни метафоры?
Почему же тогда Господь обещает: "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9).
Бог возвестит нам только метафоры?
Нет, Господь предвещает конец рода сего (Лк.17:26-30, Мт.13:39-42, 2Пет.3:6,7, Соф.1:2-18), пришествие Христа (Мт.24:3-42, Отк.1:7,8, Евр.9:28, Иак.5:8, Ис.62:11), Божий суд (Мт. 25:31-46, 2Тим.4:1, 1Пет.4:5, Деян.17:31).
Поэтому, цитированный в предпоследнем посте, пророк Софония предупреждает: "Бог покажет Свой гнев в это время, в день страшных бедствий и разрушений ..." (Соф.1:15, совр. пер.).
Ему вторят другие ветхозаветные пророки: "рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година (суда) народов наступает" (Иез.30:1-3; Ис.13:6-9, Иоил.1:13-15).
Это время провидел Иеремия. "И будет в тот день, говорит Господь, замрёт сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки" (Иер.4:9).
Впору, назвать такие "метафоры" Страшным судом, ибо "Будут большие (великие) землетрясения по местам, и глады (голод) и моры (эпидемии), и ужасные явления ( с неба) и великие знамения с неба" (Лк.21:11). Тогда сокрушатся все народы жезлом железным, как сосуд горшечника.
"Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничтожу надменность притеснителей" (Ис.13:11).
Но почему, Господи? "по упорству твоему и нераскаянному сердцу ("отказываетесь покаяться"), ты сам себе собираешь гнев на день гнева (свовр. пер. "тот день, когда Бог проявит Свой гнев") и откровения праведного суда от Бога ("люди увидят Его праведный суд")" (Рим.2:5; 1:18).
Наступит время жатвы, когда строптивый и развращённый род человеческий постигнет страдание невиданное от начала творения. Именно о нём предупреждает Господь через пророка Иеремию. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему" (Иер.30:5-9). Ему вторит Даниил, называя этот день "время тяжкое", какого не знала земля с тех пор, как существуют жители её (Дан.12:1).
О том же говорит Иисус Христос. "Ибо тогда будет великая скорбь (бедствия великие), какой не было от начала мира доныне, и ( никогда больше) не будет" (Мт. 24:21). Вот, когда потребуется терпение от верующих в Иисуса, соблюдающих заповеди Его (Отк.14:12), "потому что пришло время жатвы" (ст.13-20).
А Вы говорите: метафоры!
P.S. Метафора - оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном (не буквальном) смысле на основании какой-нибудь аналогии, сходства, сравнения.Комментарий
-
Vladilen, прочтите и - до свидание.
Метафора - (от греч, metaphora - перенос, образ) - перенесение свойств одного предмета (явления или аспекта бытия) на другой по принципу их сходства в к.-л. отношении или по контра*сту, напр.: «говор волн», «нос самолета», «свинцовые тучи» и т. п. В отличие от сравнения, где присутствуют оба члена сопоставления, М. это скрытое сравнение, в котором слова «как», «как будто», «словно» и т. п. опущены, но подразумеваются. В М. различные признаки то, чему уподобляется предмет, и свойства самого предмета представлены не в их качественной раздельности, как в сравнении, а сразу даны в новом нерасчлененном единстве. Обладая неограниченными возможностями в сближении или неожиданном уподоблении самых разных предметов и явлений, по существу по-новому осмысливая предмет, М. позволяет вскрыть, обнажить, прояснить его внутреннюю природу.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
"Нет, я не в курсе, т.к. вообще не знаю о тебе практически ничего" - это.
Нет, мы говорим не о Боге, если ты этого ещё не заметил, мы говорим о писаниях, в которых написано О Боге. Чтобы говорить о Боге, нужно знать Его "природу", а если в писаниях всё описано в метафорическом смысле ("как бы" разгневался Бог и потопил, "словно" полюбил Бог мир, и "как будто" отдал Сына Своего "вроде бы" Единородного..), то истинную причину отчего "тучи свинцовые" определить уж очень нелёхкая задача.Угу, и я о том же: Браток писал: Так ответишь ты мне наконец - при чём здесь горные породы, если мы говорим о БОГЕ?
Если так плохо с логикой, то горные породы это такая же метафора, как порода теряет свои свойства, так и при "переводе" на наш земной язык, небесные мотивации "как будто" теряют свою первоначальную природу, хотя и "якобы" оставляет в себе метафорический смысл.
Пятёрка с плюсом. Вот только одна загвоздочка существует в "Бог не убивает". Дело в том, что это Он установил законы, и эти законы соблюдаются при любых обстоятельствах, так как Он Свят и Справедлив. Если тебя не сильно напряжёт, то святость это тоже эмоциональное состояние бытия. Бог Себя отречься "не может", а "не может" имеет в себе много причин.Это просто в твоё понятие не вкладывается - "Бог есть Любовь", а в моё очень даже "вкладывается". БОГ есть Любовь и никого не убивает, ибо БОГ есть - Жизнь. Убивает смерть, имя которой - грех.Зачем ты осуждаешь человека, которого даже не знаешь? Имеешь ли право повергать кого либо в плач по той простой причине, что этот кто либо не соответствует твоим "духовным" параметрам? Ведь может же такое быть, что мне не нужно никуда лезть, тем более в духовные высоты, для которых у меня просто не хватает способностей? Теперь получается я плохой?Нашёл чем бахвалится, впору рыдать при таких "талантах".
Лично Сам? А может Он как раз и "рассуждает" о тебе через незнакомого человека, или людей? Ведь множество примеров в писаниях, в которых именно через человека Всевышний открывал глаза людей на вещи, которые они не дотягивали по Его "параметрам", хотя и думали, что крутые.Какой там я "духовный" - не мне судить, БОГ рассудит.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Браток:
Это просто в твоё понятие не вкладывается - "Бог есть Любовь", а в моё очень даже "вкладывается". БОГ есть Любовь и никого не убивает, ибо БОГ есть - Жизнь. Убивает смерть, имя которой - грех.
Бред сивой кобылы. Такой же слащавый и пошлый как и его хозяин. Как будто Содом и Гоморра сами застрелились.
Вы мил человек животом поверху ерзаете. И представления о вере у вас самые примитивные. Впрочем, что с вас взять, сплошная скука и докука как православная панихида.Комментарий

Комментарий