Может ли гневаться Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34852

Сообщение от Vladilen
    Цитата участника Вовчик:
    Всё что существует - материя. Материя существует в виде поля и вещества.
    Всё, что существует - обладает энергией.

Lokky,
    гораздо интересней куда Вовчик относит Бога? Или Он не существует?
    Или Он является полем?
    Бог есть дух - то есть полевая форма материи.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34852

randum

Неужели вас не смущает, что бог компьютер, про человека и не спрашиваю?)
      Как компьютер может быть "заинтересованным"? Это же просто программа которая выполняет заложенную в неё функцию.
      Если есть Отец и есть Сын и мы устроены по образу и подобию божиему...то значит и Отец был когда-то Сыном и Сын станет Отцом.

Мы рассматриваем ситуация в "компютерно-программых" образах.

Отец записывает программу в Сыне, который на этот момент является самоорганизовывающимся компьютером...По мере реализации, программа записанная для Сына превращается в программу Отца...и Жизнь продолжается.

Заинтересованность Высших в Низших и Низших в Высших проистекает из совершенных законов Свободы и Вечной Жизни.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34852

Браток
        А настоящий БОГ стоит над Законом, хотя и является сильным сторонником их исполнения. Но, бывает - делает исключения. Как, например, с Иисусом.
        Настоящий Бог в совершенстве знает все Законы и умеет пользоваться ими, в отличие от человека.

Муравью тоже кажется, что Человек вне Закона, над Законом - и горы передвигает и свет ночью зажигает и потопы устраивает... - если вообще муравей видит человека и знает о человеке.

Не надо умножать сущности без необходимости...быть лицемерным, лукавым и прелюбодейным.

Бог точно так же материален, как и всё, что вообще существует.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34852

Браток
          Ну так "смодулируй" хоть один образец для примера.
          Любой предмет, узнаваемый по форме. Спектры звёзд. Об искусственных сигналах и говорить не приходится - само собой понятно.
          Если уж говорить об этом, то т.н. "скрытое" вещество только приблизительно в пять раз больше количества плазмы во Вселенной.
          Я говорю об излучающих системах. Те же самые учёные, на мнение которых ты ссылаешься, считают, что в так называемом "вакууме" содержится 99% скрытой материи...типа семян в земле...

Обоснуй. Я считаю, что инфа приходит "в виде гор, лесов и рек".
          Обосновать можно что угодно и опровергнуть тоже. Информация в основном приходит через электромагнитное излучение различных диапазонов волн.

Об этом все знают, "Колумб" ты наш "загадочный".
          А ты комментируй мои фразы побуквенно - ещё интереснее получится...

Сказать-то можно всё, что угодно, но без подкрепления экспериментально - это так и остануться - слова.
          Дети подземелья... Монитора тебе мало?

При отсутствии стороннего наблюдателя и получателя инфы - инфа просто не существует. Подумай над своим утверждением о том, что инфа - материальна.
          Сторонний наблюдатель есть всегда...Я всегда думаю перед тем, как что то утверждать. Всё что существует - материально ...и ты тоже.

А кто будет оценивать объективность или субъективность инфы при отсутствии стороннего наблюдателя?
          Сторонний наблюдатель есть всегда...я уже говорил об этом.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
          2 Оно было в начале у Бога.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
          5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
          Как понимаешь сказанные слова, Вовчик?
          Мы живём в Живой Вселенной...в Сыне.

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Вовчик;2173262]Браток
            Настоящий Бог в совершенстве знает все Законы и умеет пользоваться ими, в отличие от человека.
            БОГ - Совершенен, человек - нет.

Муравью тоже кажется, что Человек вне Закона, над Законом - и горы передвигает и свет ночью зажигает и потопы устраивает... - если вообще муравей видит человека и знает о человеке.
            Откуда Вы можете знать, что кажется муравью, если Вы не знаете, что будет с самим Вами через минуту или даже секунду? Опять фантазии?

Не надо умножать сущности без необходимости...быть лицемерным, лукавым и прелюбодейным.
            Что, решили выдать "на-гора" как можно более неадекватные перлы?

Бог точно так же материален, как и всё, что вообще существует.
            Это названо давным-давно очень меткой фразой - путать тварь и Творца. Материя (твердь) создана Творцом из "ничего" (из виртуального пространства, т.н. - вакуума), о котором Вы лично имеете весьма расплывчатое представление.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Вовчик;2173278]
              Любой предмет, узнаваемый по форме. Спектры звёзд. Об искусственных сигналах и говорить не приходится - само собой понятно.
              Ты бы элементарно не путал абстрактно-образное сознание человека и информацию, как понятие. Философ ты наш комнатный. Вовчик писал:
              Инфа - это модулированная материя. Чаще всего полевая составляющая.
              Объясняю ещё раз - информация, как и время, есть понятие системы координат, системы отсчёта, так сказать. Понятие сознания, а не какое-то там "поле".
              Я говорю об излучающих системах. Те же самые учёные, на мнение которых ты ссылаешься, считают, что в так называемом "вакууме" содержится 99% скрытой материи...типа семян в земле...
              Да я давно понял твой принцип - пою о том лишь, что вижу. Что вижу - то пою. (с)
              Обосновать можно что угодно и опровергнуть тоже. Информация в основном приходит через электромагнитное излучение различных диапазонов волн.
              Ну да, ну да. Хорошо, что хоть не через розетку на стенке, как вот у меня дома - телевизор включаю - сплошная инфа так и прёт потоком..
              А ты комментируй мои фразы побуквенно - ещё интереснее получится...
              Так смысла не вижу комментировать бред. Извини.

Дети подземелья... Монитора тебе мало?
              Мне всегда чего-то не хватает, видать, ищу "потерянный рай".

Сторонний наблюдатель есть всегда...Я всегда думаю перед тем, как что то утверждать. Всё что существует - материально ...и ты тоже.
              Ну, а вот не станет человека - кто будет наблюдателем?

Сторонний наблюдатель есть всегда...я уже говорил об этом.
              Сторонний наблюдатель есть - пока - есть, не более того. О "всегда" я бы так самонадеянно не рассуждал.
              Мы живём в Живой Вселенной...в Сыне.
              Уже говорил, что ты путаешь Творение и Творца, но ты ещё, оказывается, путаешь Творение и Создателя.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Vladilen
                Может ли гневаться Бог?
                Как правило, все при положительном ответе на этот вопрос начинают ссылаться на Ветхий Завет с его кровавым содержимым. Но хочу обратить внимание, что и В.З. нужно читать правильно. Вот, к примеру: РРЅРёРіР° Р�СЃСРѕРґ, глава 14 / Р*ССЃСЃРєРёР№ синодалСРЅСР№ РїРµСевод / Риблия Рнлайн
                "18. и узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его.
                19. И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их;
                20. и вошел в средину между станом Египетским и между станом Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.
                21. И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.
                22. И пошли сыны Израилевы среди моря по суше: воды же были им стеною по правую и по левую сторону.
                23. Погнались Египтяне, и вошли за ними в средину моря все кони фараона, колесницы его и всадники его.
                24. И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;
                25. и отнял колеса у колесниц их, так что они влекли их с трудом. И сказали Египтяне: побежим от Израильтян, потому что Господь поборает за них против Египтян.
                26. И сказал Господь Моисею: простри руку твою на море, и да обратятся воды на Египтян, на колесницы их и на всадников их.
                27. И простер Моисей руку свою на море, и к утру вода возвратилась в свое место; а Египтяне бежали на встречу воде. Так потопил Господь Египтян среди моря.
                28. И вода возвратилась и покрыла колесницы и всадников всего войска фараонова, вошедших за ними в море; не осталось ни одного из них.
                29. А сыны Израилевы прошли по суше среди моря: воды были им стеною по правую и по левую сторону.
                30. И избавил Господь в день тот Израильтян из рук Египтян, и увидели Израилевы Египтян мертвыми на берегу моря.
                31. И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили:" Здесь прямо написано, что Господом у народа израильского был не БОГ, а - Ангел Божий. А вот и имя этого Ангела:
                Книга Исход, глава 15
                1. Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.
                2. Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.
                3. Господь муж брани, Иегова имя Ему."

Комментарий

• randum
                  человек

• 18 March 2009
                  • 428

Вовчик

Тогда, мне, жизнь вообще, напоминает иллюзию.
                  Например: птица летает не сама по себе, а как бы под шарманку. В зависимости от "вставленной" в неё пластинке, траектория полёта будет менее или более криволинейной, скорость более или менее быстрой, прекращение полёта будет в том или ином месте.
                  Т.е. вся жизнь это пластинка с определённой дорожкой - шутка природы.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71968

Сообщение от Вовчик
                    Бог есть дух - то есть полевая форма материи.
                    Вовчик,
                    а почему Вы так решили?
                    на каком основании записали Бога (Творца) в одну из форм материи (т.е. творения)?
                    И может ли гневаться полевая форма материи?

P.S. Бог согласен с Вашим определением?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71968

Цитата участника Vladilen:
                      Многие считают, что физические законы принадлежат Вселенной и являются способом её самоорганизации.

Сообщение от Браток
                      В таком случае пусть наделяют Вселенную разумным началом.
                      Увы, наделяют!
                      и Космическим Разумом и Абсолютом и Демиургом.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Вовчик, лично для тебя ссылка. Думаю, при внимательном анализе многие твои предположения подтвердятся, но только там не БОГ, а тварь Божья - Ангел, правда, падший. Антон Заволжский / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71968

Сообщение от randum
                          Вовчик

Например: птица летает не сама по себе, а как бы под шарманку. В зависимости от "вставленной" в неё пластинке, траектория полёта будет менее или более криволинейной, скорость более или менее быстрой, прекращение полёта будет в том или ином месте.
                          Друг,
                          намекаете на фильм "Матрица"?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34852

Сообщение от randum
                            Вовчик

Зачем такая строгая детерминация? Достаточно вставить "пластинку" с общими принципами поведения - ориентация по солнцу, магнитному полю, давлению...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34852

Браток
                              Вовчик, лично для тебя ссылка. Думаю, при внимательном анализе многие твои предположения подтвердятся, но только там не БОГ, а тварь Божья - Ангел, правда, падший.
                              Ну вот ты меня уже и радовать начал. Спасибо!

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34852

Vladilen
                                на каком основании записали Бога (Творца) в одну из форм материи (т.е. творения)?
                                Бог сказал, да будет свет...и получил весьма неожиданный для него результат. Вызвать свет и сотворить свет - разные вещи. Вы знаете, что невидимое вечно - поле невидимо...значит оно вечно - его никто никогда не сотворял..оно было всегда...значит и Бог - поле...в лучшем случае тоже был всегда...Кроме того, мы сотворены по Его образу и подобию...Я считаю, что аргументов предостаточно.

И может ли гневаться полевая форма материи?
                                В человеке 7 тел и только последнее - вещественное - остальные - полевые...Так что ...сами понимаете...))))

P.S. Бог согласен с Вашим определением?
                                Не просто согласен, а всячески приветствует..Говорит..надоели мне эти лицеприятные неконкретности...типа Бог...это что-то такое, чего и сами не знаем...но зато сильно любим...Лукавство плюс прелюбодеяние...А ты, говорит, вовчик, правильно задачу ставишь...не умножаешь сущности без необходимости...ну а потом мы поговорили о личном

Комментарий

Обработка...