Может ли гневаться Бог?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А я отвечу,что-да,бог гневается и ему это нравится,а если ему нравится,то значит,что он и хочет гневаться.Возьмем адама и еву,ну подумаешь там сорвала ева плод и ела,адам ел и что?ну дал бы по заднице обоим,поставил бы в угол,да и пусть бы жили себе в раю,так нет же,бог так захотел разгневаться,что и с рая выгнал,да еще впридачу проклял всю землю,обсыпал скорбями и болячками всех,да и еще ад впридачу соорудил.ну разве этот нормально?нормальноадекватный субьект так бы не поступил.Комментарий
-
balanceСамо название темы содержит ложный мысленный посыл. Гнев - есть порок. Как может Совершенный иметь какие-то пороки?я конечно извиняюсь, но вопрос по теме глупый по моему.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Тебе нельзя работать юристом - это диагноз окончательный и обжалованию не подлежит.А я отвечу,что-да,бог гневается и ему это нравится,а если ему нравится,то значит,что он и хочет гневаться.Возьмем адама и еву,ну подумаешь там сорвала ева плод и ела,адам ел и что?ну дал бы по заднице обоим,поставил бы в угол,да и пусть бы жили себе в раю,так нет же,бог так захотел разгневаться,что и с рая выгнал,да еще впридачу проклял всю землю,обсыпал скорбями и болячками всех,да и еще ад впридачу соорудил.ну разве этот нормально?нормальноадекватный субьект так бы не поступил.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
ВовчикДа знать - знает, но именно поэтому и не гневается. О чём здесь целую тему открывать-то? Лучше бы автор темы мозг свой чуть-чуть открыл и подумал.нельзя знать того, что не имеешь в себе...а Бог типа знает всё...и гнев тоже..Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Тема очень важная...просто тот, кто гневается и убивает...не Отец Иисуса Христа...вот это и надо понять, чтобы пройти Космический тест.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.(2Царств 6:7)
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Ин.3:36)
" Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:"
(Пс.2:5)" А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира."
(Евр.4:3)" Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)Комментарий
-
Это Вы мне говорите?
Это я и сам Вам рассказать всё могу. А также я прекрасно отличаю Творца от Создателя.
Тест этот - этап давно пройденный. Но не всё так просто, как кажется..
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Viktor.oЭто из Ветхого Завета приводите, из писания Ветхого адама. Человека с рабским сознанием.Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.(2Царств 6:7)Возможно, неточности перевода? Не допускаете?Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Ин.3:36)Опять цитируете божка древних иудеев." Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:"
(Пс.2:5)" А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира."А вот в Н.З. о "гневе БОГА" как раз и не говорится - речь идет о справедливом наказании Отцом ребёнка для пользы же последнего. Как не крути - гнев есть порок, не приемлемый Истинному БОГУ.(Евр.4:3)" Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
(Евр.12:6-8)Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий

Ну, а всерьёз - любят наивные люди приписывать БОГУ свои человеческие недостатки.
Комментарий