Может ли гневаться Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71968

[quote=Вовчик;2164373]
    Сообщение от Vladilen
    Гипотеза мультивселенной имеет ровно столько же подтверждений, сколько гипотеза моновселенной.
    Верно,
    и та и другая чисто умозрительные гипотезы (например, в отличие от ТБВ).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• balance
      Завсегдатай

• 10 November 2009
      • 667

я конечно извиняюсь, но вопрос по теме глупый по моему.

понятно, что может, правильнее спросит - хочет?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71968

Сообщение от balance

понятно, что может, правильнее спросит - хочет?
        Хорошо, спрошу правильно:

хочет ли гневаться Бог?

Вы ответите - "нет",

тогда почему гневается?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• balance
          Завсегдатай

• 10 November 2009
          • 667

Сообщение от Vladilen

хочет ли гневаться Бог?

Вы ответите - "нет",

тогда почему гневается?
          Я не стал бы отвечать за Него.

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Сообщение от Vladilen

хочет ли гневаться Бог?

Вы ответите - "нет",

тогда почему гневается?
            А я отвечу,что-да,бог гневается и ему это нравится,а если ему нравится,то значит,что он и хочет гневаться.Возьмем адама и еву,ну подумаешь там сорвала ева плод и ела,адам ел и что?ну дал бы по заднице обоим,поставил бы в угол,да и пусть бы жили себе в раю,так нет же,бог так захотел разгневаться,что и с рая выгнал,да еще впридачу проклял всю землю,обсыпал скорбями и болячками всех,да и еще ад впридачу соорудил.ну разве этот нормально?нормальноадекватный субьект так бы не поступил.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

balance
              Само название темы содержит ложный мысленный посыл. Гнев - есть порок. Как может Совершенный иметь какие-то пороки?
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34852

Сообщение от Браток
                balanceСамо название темы содержит ложный мысленный посыл. Гнев - есть порок. Как может Совершенный иметь какие-то пороки?
                С приставкой "божий" всё из порочного превращается в праведное.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34852

Сообщение от Богиня Райская
                  А я отвечу,что-да,бог гневается и ему это нравится,а если ему нравится,то значит,что он и хочет гневаться.Возьмем адама и еву,ну подумаешь там сорвала ева плод и ела,адам ел и что?ну дал бы по заднице обоим,поставил бы в угол,да и пусть бы жили себе в раю,так нет же,бог так захотел разгневаться,что и с рая выгнал,да еще впридачу проклял всю землю,обсыпал скорбями и болячками всех,да и еще ад впридачу соорудил.ну разве этот нормально?нормальноадекватный субьект так бы не поступил.
                  Тебе нельзя работать юристом - это диагноз окончательный и обжалованию не подлежит.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Сообщение от Вовчик
                    С приставкой "божий" всё из порочного превращается в праведное.
                    А я и не подумал об этом. Ну, а всерьёз - любят наивные люди приписывать БОГУ свои человеческие недостатки.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34852

Сообщение от Браток
                      А я и не подумал об этом. Ну, а всерьёз - любят наивные люди приписывать БОГУ свои человеческие недостатки.
                      ...нельзя знать того, что не имеешь в себе...а Бог типа знает всё...и гнев тоже...

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Вовчик
                        нельзя знать того, что не имеешь в себе...а Бог типа знает всё...и гнев тоже..
                        Да знать - знает, но именно поэтому и не гневается. О чём здесь целую тему открывать-то? Лучше бы автор темы мозг свой чуть-чуть открыл и подумал.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34852

Сообщение от Браток
                          ВовчикДа знать - знает, но именно поэтому и не гневается. О чём здесь целую тему открывать-то? Лучше бы автор темы мозг свой чуть-чуть открыл и подумал.
                          Тема очень важная...просто тот, кто гневается и убивает...не Отец Иисуса Христа...вот это и надо понять, чтобы пройти Космический тест.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Браток
                            Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.(2Царств 6:7)

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Ин.3:36)

" Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:"
                            (Пс.2:5)" А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира."
                            (Евр.4:3)" Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                            Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                            Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                            (Евр.12:6-8)

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Вовчик
                              Тема очень важная...просто тот, кто гневается и убивает...не Отец Иисуса Христа...вот это и надо понять, чтобы пройти Космический тест.
                              Это Вы мне говорите? Это я и сам Вам рассказать всё могу. А также я прекрасно отличаю Творца от Создателя. Тест этот - этап давно пройденный. Но не всё так просто, как кажется..

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Viktor.o
                                Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.(2Царств 6:7)
                                Это из Ветхого Завета приводите, из писания Ветхого адама. Человека с рабским сознанием.
                                Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(Ин.3:36)
                                Возможно, неточности перевода? Не допускаете?
                                " Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:"
                                (Пс.2:5)" А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира."
                                Опять цитируете божка древних иудеев.
                                (Евр.4:3)" Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                                Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                                (Евр.12:6-8)
                                А вот в Н.З. о "гневе БОГА" как раз и не говорится - речь идет о справедливом наказании Отцом ребёнка для пользы же последнего. Как не крути - гнев есть порок, не приемлемый Истинному БОГУ.

Комментарий

Обработка...