Может ли гневаться Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71968

Сообщение от Claricce
    Как же богу-то Вашему тоскливо и скучно...
    А Вашему богу как?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• posol
      Отключен

• 24 December 2009
      • 2187

Цитата участника Claricce:
      Как же богу-то Вашему тоскливо и скучно...

А Вашему богу как?

Его бог дрожит на каждом шагу, от каждого шороха. Время его истекает...
      А дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. Это - смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      А ведь единственный шанс был предоставлен всем абсолютно...

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

[QUOTE=Вовчик;2158527].
        .. никакого начала у всей вселенной не было...не будет и конца...Было локальное начало.
        Не говорите ерунды - известен примерный возраст вселенной, т.е. - её начало. А, исходя из закона дискретности - будет и конец. Как я понял, Вы подразумеваете локальную часть Абсолюта, творящего из самого себя? Но у Вас есть противоречие - откуда взятся "части" в бесконечности? То бишь эта "часть" должна как-то "выпасть" из круга, что бы обрести локальность? Понятие Абсолюта включает в себя Всё, поэтому-то оно как нельзя полно отражает этот феномен. Локальное проявление вещества в реальность из виртуальности. Автоматически снимается вопрос, из чего Творец творил.. Из Самого Себя, естественно. Но для этой "метаморфозы"" необходимо условие Разумного Начала. Идеи. То есть - Духа, Сознания. Именно в таком аспекте Дух - первичен.

Во вселенной всегда и всё уже существует - основная задача - умножение духа через плоть, правильное распределение существующего и приведение его в Вечную Жизнь.
        Основной закон материальной вселенной - сохранение энергетического баланса. Ваше "умножение духа через плоть" приведёт в конечном итоге к нарушению этого самого баланса.

Ключевой момент для понимания -
        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
        Вполне разумное истолкование, но

Бог - полевая форма материи, земля - вещественная форма материи - человек вмещает в себе и то и другое и является важнейшим соединяющим звеном, потому и встретил такую оппозицию со стороны части ангелов, потребовавших тестирования человека, которое на данный момент мы "успешно" заваливаем.
        в Ваших терминах требуется уточнение - не БОГ-ТВОРЕЦ является полевой формой энергии. Энергия сама является полевой формой бытия. Другим проявлением Творца является - Дух. Сознание разума. Ну, а материя также является проявлением в нашем бытии, т.е. вещество. Вот и можно задать себе вопрос о троичности мира. В человеке есть все три этих феномена - вещество, энергия и сознание. Вот тот самый "образ и подобие". Имхо. И возврат "к Отцу" означает возврат сознания человека к его изначальному состоянию в Абсолют. Имхо опять же.
        Последний раз редактировалось Браток; 22 June 2010, 01:52 PM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34852

Браток
          Не говорите ерунды - известен примерный возраст вселенной, т.е. - её начало. А, исходя из закона дискретности - будет и конец.
          Хорош тот совет, которым пользуешься сам. Та Вселенная, о возрасте которой говорят, пишется с большой буквы. Это означает - Наша вселенная...конкретная Вселенная в которой мы живём. Таких Вселенных, как наша, может быть сколько угодно и это только в нашем измерении...Но толку об этом говорить...тут бы с земными проблемами разобраться.

Индусы проще решили задачу со вселенными...Мы являемся составными частями Большого Бога...ну итд... А таких ББ тоже ББК...))) Этот ББ должен заснуть через много миллиардов наших земных лет...и все, кто не успеет войти в нерастворяемую часть его сознания растворятся в Пралайе..то есть превратятся в исходный материал...Вот почему количество перевоплощений ограничено, хотя и очень большое...Кто не успел, тот опоздал.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34852

Браток
            в Ваших терминах требуется уточнение - не БОГ-ТВОРЕЦ является полевой формой энергии. Энергия сама является полевой формой бытия.
            Я строю свою модель понимания Бытия...Вы строите свою...или пользуетесь чужой... Терминология Моей модели бытия не требует этих уточнений. Всё что существует - материя. Материя существует в виде поля и вещества.

Всё, что существует - обладает энергией. О видах энергии можно говорить отдельно, для каждого конкретного случая.

Чья модель не утонет, не сгорит, не упадёт...покажет время)))

Бог - это полевая форма материи ...я не называю Бога - полевой формой энергии...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Вовчик;2163336]
              Браток Хорош тот совет, которым пользуешься сам. Та Вселенная, о возрасте которой говорят, пишется с большой буквы. Это означает - Наша вселенная...конкретная Вселенная в которой мы живём. Таких Вселенных, как наша, может быть сколько угодно и это только в нашем измерении...Но толку об этом говорить...тут бы с земными проблемами разобраться.
              С большой ли или с маленькой буквы - причём здесь грамматика вообще? Вы же смысл поняли, а это и есть главное. Кстати, именно таких Вселенных, как наша, больше быть именно что - не может. Принцип бритвы Окама - лишние "сущности" ни к чему.

Индусы проще решили задачу со вселенными...Мы являемся составными частями Большого Бога...ну итд... А таких ББ тоже ББК...))) Этот ББ должен заснуть через много миллиардов наших земных лет...и все, кто не успеет войти в нерастворяемую часть его сознания растворятся в Пралайе..то есть превратятся в исходный материал...Вот почему количество перевоплощений ограничено, хотя и очень большое...Кто не успел, тот опоздал.
              Проще - не значит - правильнее. В кажущейся "простоте" индуизма "тараканов" хватает, я немного в курсе.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

[QUOTE=Вовчик;2163354]
                Браток
                Я строю свою модель понимания Бытия...Вы строите свою...или пользуетесь чужой... Терминология Моей модели бытия не требует этих уточнений. Всё что существует - материя. Материя существует в виде поля и вещества.
                Все мы - "строители" моделей мироздания, которое давным-давно построено БОГОМ.
                Всё, что существует - обладает энергией. О видах энергии можно говорить отдельно, для каждого конкретного случая.
                Согласен, учитывая эту особенность лишь для Вселенной. С её физикой.

Чья модель не утонет, не сгорит, не упадёт...покажет время)))
                Ничья, ибо все наши "модели" - иллюзия.
                Бог - это полевая форма материи ...я не называю Бога - полевой формой энергии...
                Дык материя сама - суть энергия, если уж на то пошло. Что прекрасно доказал Эйнштейн. А вот энергетических полей известно лишь два - электро-магнитное и гравитационное. Из тех, что проявляют себя. Короче, у Вас БОГ материален, а значит - ограничен . В самом широком смысле этого слова. Я же так совсем не считаю. Мой БОГ стоит над любыми законами бытия и имя Ему - Любовь. А не какие-то там проявления полей и т.п., не имеющие самого главного - разумного сознания.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71968

[quote=Браток;2163400]
                  Сообщение от Вовчик
                  С большой ли или с маленькой буквы - причём здесь грамматика вообще? Вы же смысл поняли, а это и есть главное. Кстати, именно таких Вселенных, как наша, больше быть именно что - не может. Принцип бритвы Окама - лишние "сущности" ни к чему.
                  Согласен,
                  тем более, что гипотеза о существовании множества вселенных (т.н. Мультивселенная) не имеет НИ ЕДИНОГО, даже косвенного, подтверждения.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34852

[quote=Vladilen;2164333]
                    Сообщение от Браток
                    Согласен,
                    тем более, что гипотеза о существовании множества вселенных (т.н. Мультивселенная) не имеет НИ ЕДИНОГО, даже косвенного, подтверждения.
                    Гипотеза мультивселенной имеет ровно столько же подтверждений, сколько гипотеза моновселенной.

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Сообщение от posol
                      А Вашему богу как?
                      Меня это не очень интересует.
                      В моей картине мира бог не требуется. Поэтому я не трачу свое воображение не то, чтобы создать бога - неважно, скучающего или нет.
                      Сообщение от posol
                      И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                      Да Вы меня почти напугали...
                      Я даже описался от страха - прямо в Ваше огненное озеро.
                      Сообщение от posol
                      А ведь единственный шанс был предоставлен всем абсолютно...
                      Дать шанс, наперед зная, что человек им не воспользуется?
                      Это или особый садизм или же просто стремление уйти от ответственности, заранее прикрыв свою... - а я же, мол, предупреждал...
                      Как-то очень по-человечески это. И мелковато для бога, не находите?

Claricce
                      Последний раз редактировалось Claricce; 23 June 2010, 07:45 AM.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

[QUOTE=Вовчик;2164373]
                        Сообщение от Vladilen
                        Гипотеза мультивселенной имеет ровно столько же подтверждений, сколько гипотеза моновселенной.
                        Дык Вы бы в планетарий, что ли, сходили и Ваша "гипотеза моновселенной" даст основательную трещину. В том смысле, что перестанет ею (гипотезой) быть.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34852

Браток
                          Ничья, ибо все наши "модели" - иллюзия.

Дык материя сама - суть энергия, если уж на то пошло.
                          Ну это было бы ваще классно...ещё и энергию в материю записать...Хотя методологически не получается...Лучше всё-таки говорить, что материя обладает энергией..особенно это правильно в случае энергий в механике.
                          Что прекрасно доказал Эйнштейн.
                          А что прекрасно доказал Эйнштейн? Он доказал эквивалентность, но не тождественность...
                          А вот энергетических полей известно лишь два - электро-магнитное и гравитационное.Из тех, что проявляют себя.
                          Это вам известно лишь два...)))Сколько типов взаимодействий - столько и полей.

Короче, у Вас БОГ материален, а значит - ограничен . В самом широком смысле этого слова. Я же так совсем не считаю. Мой БОГ стоит над любыми законами бытия и имя Ему - Любовь. А не какие-то там проявления полей и т.п., не имеющие самого главного - разумного сознания.
                          Что толку, что Вы бога называете нематериальным? Сами за Окамма ратуете, а тут приписываете Богу - ненужную трансцедентальность. Зачем? А материальный Бог не может стоять над любыми законами Бытия? И что ему помешает? - название "материальный"? Пусть себе стоит, если это , действительно , так...что весьма сомнительно, судя по его поведению...

Это ваша модель бытия, хотя Вы и утверждаетет, что ... все наши "модели" - иллюзия.

Зы. А Любовь может убивать? чтобы лучше управлять оставшимися в живых?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34852

Браток
                            Дык Вы бы в планетарий, что ли, сходили и Ваша "гипотеза моновселенной" даст основательную трещину. В том смысле, что перестанет ею (гипотезой) быть.
                            Да...а потом на новогодний утренник в детский сад ...к Деду Морозу...чтобы убедиться в его существовании.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

[QUOTE=Вовчик;2164458]

Ну это было бы ваще классно...ещё и энергию в материю записать...Хотя методологически не получается...Лучше всё-таки говорить, что материя обладает энергией..особенно это правильно в случае энергий в механике. А что прекрасно доказал Эйнштейн? Он доказал эквивалентность, но не тождественность...Это вам известно лишь два...)))Сколько типов взаимодействий - столько и полей.
                              "Эквивалентность массы и энергии физическая концепция, согласно которой масса тела является мерой энергии, заключённой в нём. Масса тела равна энергии тела, делённой на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме:
                              где E энергия тела, m его масса, c скорость света в вакууме, равная 299 792 458 м/с."Так я и не говорил о тождестве, прочтите мой "бред" о понимании мною троичности мироздания и убедитесь в этом.
                              Что толку, что Вы бога называете нематериальным?
                              Никогда я не называл БОГА "нематериальным", не передёргивайте, я употреблял понятие виртуальности.
                              Сами за Окамма ратуете, а тут приписываете Богу - ненужную трансцедентальность. Зачем?
                              Читай те выше.
                              А материальный Бог не может стоять над любыми законами Бытия? И что ему помешает? - название "материальный"? Пусть себе стоит, если это , действительно , так...что весьма сомнительно, судя по его поведению...
                              Не может, так как будет ограничен теми самыми законами физики, действующими в материальном мире. Что Вы какие-то детские вопросы задаёте?

Это ваша модель бытия, хотя Вы и утверждаетет, что ... все наши "модели" - иллюзия.
                              Ну да, ну да, а Ваша, естественно - единственно верная?

Зы. А Любовь может убивать? чтобы лучше управлять оставшимися в живых?
                              Убивать тело - может, но не дух.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Вовчик
                                Браток
                                Да...а потом на новогодний утренник в детский сад ...к Деду Морозу...чтобы убедиться в его существовании.
                                Каждый рассуждает в своём понимании. Но пример, приведённый Вами, "не канает" в данном вопросе.

Комментарий

Обработка...