Может ли гневаться Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • balance
    Завсегдатай

• 10 November 2009
    • 667

что было бы с вами, будь вы бессмертными в нынешнем состоянии?

и потом, зачем обсуждать то, что вам неведомо.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от balance
      что было бы с вами, будь вы бессмертными в нынешнем состоянии?
      А я всегда говорю, что ветхих адамов ещё слишком много на земле. Людей с рабской психологией.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34852

balance

чтобы стало ведомо...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34852

Браток
          Это Вы мне говорите? Это я и сам Вам рассказать всё могу.
          А показать можете? Что-нибудь из дел христовых?
          Тест этот - этап давно пройденный. Но не всё так просто, как кажется..
          Значит ещё не пройденный....ни давно, ни недавно...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

[QUOTE=Вовчик;2167396]
            Браток А показать можете? Что-нибудь из дел христовых?
            Не допонял вопроса - поясните, что имеете ввиду под "показать"? Уж не "чудеса" ли имеете ввиду? Если это - то нет, естественно, не обучены, знаете ли.. Это надо к Сатья Саи Бабе обращаться, в Индию.
            Значит ещё не пройденный....ни давно, ни недавно...
            Более всего меня удивляет в людях их самоуверенность в собственной умудрённости. Уместно при этом вспоминать слова Сократа, высеченные на его статуе.
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71968

Сообщение от Браток
              balanceСамо название темы содержит ложный мысленный посыл. Гнев - есть порок. Как может Совершенный иметь какие-то пороки?
              Друг,
              нет ли в Вашем умозаключении логической ошибки?

Ведь в Библии содержится много стихов, в которых говорится, что Бог гневается, но ни разу не утверждается, что это порок.

Во-вторых, месть это тоже есть порок, но в нескольких местах Бог говорит: "Мне отмщение, Я воздам", означает ли это, что у Бога есть порок?

Мне кажется, Ваша ошибка заключается в том, что Вы сравниваете чувства творения (т.е. человеческие) с чувствами Творца (т.е. Бога).
              Как думаете?
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71968

Друзья,
                наличие противника Бога (сатаны), является, возможно, результатом проявления гнева Всемогущего?
                Как думаете?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34852

Браток
                  Не допонял вопроса - поясните, что имеете ввиду под "показать"? Уж не "чудеса" ли имеете ввиду? Если это - то нет, естественно, не обучены, знаете ли.. Это надо к Сатья Саи Бабе обращаться, в Индию.
                  Для кого-то и телевизор чудо, а для кого-то и хождение по воде - обычная производственная необходимость.
                  Короче, я понял так - если что рассказать - то надо обращаться к Вам, а если что сделать - к Сатья Саи Бабе , единственному христианину на планете Земля.

Более всего меня удивляет в людях их самоуверенность в собственной умудрённости. Уместно при этом вспоминать слова Сократа, высеченные на его статуе.
                  В этом мы с Вами похожи - какую же самоуверенность в собственной умудрённости надо иметь, чтобы заявить, что уже все тесты сданы...Вы так не считаете?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Вовчик;2168126]
                    Для кого-то и телевизор чудо, а для кого-то и хождение по воде - обычная производственная необходимость.
                    Короче, я понял так - если что рассказать - то надо обращаться к Вам, а если что сделать - к Сатья Саи Бабе , единственному христианину на планете Земля.
                    Ну, а я так понял, что вразумительного ответа на свой вопрос об уточнении не получу по причине вспыхнувшего у Вас словоизвержения.
                    В этом мы с Вами похожи - какую же самоуверенность в собственной умудрённости надо иметь, чтобы заявить, что уже все тесты сданы...Вы так не считаете?
                    Я считаю верхом непорядочности при общении на форуме использовать нечистоплотные методы, как то: неверное цитирование собеседника с целью достичь дешёвого эффекта. Браток писал:
                    Тест этот - этап давно пройденный. Но не всё так просто, как кажется..
                    Не покажете ли, где здесь говорится о "всех сданных тестах"?

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

[QUOTE=Vladilen;2167768]
                      Друг,
                      нет ли в Вашем умозаключении логической ошибки?
                      Людям свойственно ошибаться и я - не исключение. Но всё-таки хотелось бы конкретики.

Ведь в Библии содержится много стихов, в которых говорится, что Бог гневается, но ни разу не утверждается, что это порок.
                      Имеете ввиду В.З.? Но тогда имейте ввиду и несовершенство сознания человека, повреждённое грехом и не способное отличить слепые силы стихии-природы от БОГА. Фактическое язычество.
                      Во-вторых, месть это тоже есть порок, но в нескольких местах Бог говорит: "Мне отмщение, Я воздам", означает ли это, что у Бога есть порок?
                      Это означает лишь одно - слова эти записаны людьми и не более того. Диалектика.

Мне кажется, Ваша ошибка заключается в том, что Вы сравниваете чувства творения (т.е. человеческие) с чувствами Творца (т.е. Бога).
                      Как думаете?
                      Вы сам-то поняли, что сказали? Хотите применить римскую поговорку:"Что положено Юпитеру - не положено быку"? Бог в В.З. - какой-то ненастоящий, если хотите знать моё мнение. Более на сатану походит, чем на БОГА, имя Которому - Любовь. ИМХО.

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Сообщение от Vladilen
                        Друзья,
                        наличие противника Бога (сатаны), является, возможно, результатом проявления гнева Всемогущего?
                        Как думаете?
                        Мне вот что интересно - Вы считаете сатану - субъектом или как? Уточните своё видение этого. А так-то сам помыслите - Бог гневался и в результате из негативной энергии гнева рождается Зло.. Это называется - поменять местами причину и следствие. Дык а на кого БОГ-то гневался? Имея природой Своей - Любовь? Вопросов больше, чем ответов, хе-хе. А всё потому, что надо разумные вопросы задавать, осмысленные, так скажем. Как думаете?
                        Последний раз редактировалось Браток; 26 June 2010, 01:31 AM.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71968

Сообщение от Браток
                          Бог в В.З. - какой-то ненастоящий, если хотите знать моё мнение. Более на сатану походит, чем на БОГА, имя Которому - Любовь. ИМХО.
                          А в Новом Завете Бог настоящий?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71968

Сообщение от Вовчик
                            Браток Для кого-то и телевизор чудо, а для кого-то и хождение по воде - обычная производственная необходимость.
                            А разве он христианин?

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от Vladilen
                              А в Новом Завете Бог настоящий?
                              Сразу видно культурного человека - отвечает вопросом на вопрос. Впрочем, это национальная черта одного очень старого этноса.. Но я, дабы не уподобляться представителям "хитрецов", отвечу Вам - ДА, в Н.З. БОГ - настоящий.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Сообщение от Vladilen
                                А разве он христианин?
                                А ещё говорят, что чувство юмора присуще всем людям. Врут, однако..

Комментарий

Обработка...