Может ли гневаться Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Браток
    Если честно, то это уже начинает "доставать". Вам тоже рекомендую вникнуть в сказанное:А Вас, я смотрю, так и распирает сделать из БОГА банального грешника? Нехорошо, уважаемый, БОГ всё видит.
    Уважаемый Бог имеет право поступать как Его Уважение пожелает, так как является Творцом всего. Гнев это обыкновенная реакция на предательство, в данном случае наплевательство со стороны чела. А нащёт "греха к смерти".. "непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство".
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

Браток:

В таком случае людям на Вас также "начхать", т.к. Вы ведь исполняете заповедь Иисуса: "(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними ." То, что Вы считаете гнев "нормальной реакцией на несправедливость", выдаёт в Вас плотского человека, Вы уж извините за прямоту. И "ферштейн" Ваш окажется неуместен, когда пройдёте по выше приведённой ссылке.

Ну конечно, и Бог плотской , потому что изявляет гнев и Христос продан греху, потому что гневался на учеников так, что даже любящего его Петра назвал станою.
      А вы у нас «высокодуховный», потому что вместо того, что бы гневаться, радуетесь злу. Или миритесь с ним, что тоже есть грех.

Друг мой, вы некомпетентны в этих вопросах. Вместо того, что бы штудировать предания человеческие, выкиньте их на помойку. И начните изучать Слово Божье, так как вы совершенно безграмотны в Евангельской науке.
      И начните с того, что бы вам знать как определяется грех. Без этих фундаментальных основ, вы всегда будете выглядывать из-за бруствера. Ферштейн?

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от Львёнок
        Уважаемый Бог имеет право поступать как Его Уважение пожелает, так как является Творцом всего. Гнев это обыкновенная реакция на предательство, в данном случае наплевательство со стороны чела. А нащёт "греха к смерти".. "непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство".
        Я отвечаю тебе лишь от скуки - сразу ставлю в курс. Ибо уже достала упёртость некоторых индивидов.
        Под словом "гнев Божий" в Писании отображается метафорический образ. Иначе как люди, всё меряющие своими чувствами и эмоциями, смогут усвоить существо передаваемого смысла?
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Львёнок
          как это Бог мог создать чела по Своему подобию, и не дать ему тех же эмоциональных движков, которыми Сам двигается?
          Браток!!! Простите! Примите мои искренние извинения! Я думал, Вы несёте бред, а терь вижу, что Ваша позиция просто слегка отличается от моей. Всё познаётся в сравнении. Надо увидеть полный бред, типа выше приведенного, чтоб понять что другая позиция просто другая позиция

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Браток
            Я отвечаю тебе лишь от скуки - сразу ставлю в курс. Ибо уже достала упёртость некоторых индивидов.
            Надеюсь ты в курсе, что я понимаю метаморфичность описания действий Бога записанную в писаниях. Мы не сможем понять мотивацию действий Бога, если её не перевести на нам понятный язык. Так и Христос ученикам просветил на то же говоря, если земного, что Я говорю вам, вы не понимаете, как могу говорить о небесном?

У Бога свои параметры измерения для поступков, и говоря о Своём гневе, Он говорит о чём? О своей ошибке? Ой, типа лохонулся Я, ща поправим положеньице топнув ножкой? Абсурд.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Львёнок;2206068]
              Надеюсь ты в курсе, что я понимаю метаморфичность описания действий Бога записанную в писаниях.
              Нет, я не в курсе, т.к. вообще не знаю о тебе практически ничего, не говоря уж о таких нюансах, как понимание понятия метафоры. Но, видимо, кто-то Свыше показывает мне тебя в этом отношении, потому что заявлять о своём понимании "метаморфичности" в то время, когда мы обсуждаем абсолютно другое - к чему ты это сделал? (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
              МЕТАМОРФИЧЕСКИЙ метаморфическая, метаморфическое (геол.). Потерявший под влиянием метаморфизма свою первоначальную структуру и состав (о горных породах).) Причём здесь "горные породы"?
              Мы не сможем понять мотивацию действий Бога, если её не перевести на нам понятный язык.
              Так многие не понимают и "переведённое" на понятный язык, о чём и говорим.
              Так и Христос ученикам просветил на то же говоря, если земного, что Я говорю вам, вы не понимаете, как могу говорить о небесном?
              Так и я про то же - ну вот как ты можешь понять "о Небесном" (духовном), если смысла земных слов понять порой не в состоянии? Выход один - учи мат.часть, студент.

У Бога свои параметры измерения для поступков, и говоря о Своём гневе, Он говорит о чём? О своей ошибке? Ой, типа лохонулся Я, ща поправим положеньице топнув ножкой? Абсурд.
              Именно - абсурд. Абсурд - считать, что зло исходит от БОГА. Перекладывая свои собственные результаты плотских помыслов на Всевышнего.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                • 5025

Сообщение от Lokky
                Браток!!! Простите! Примите мои искренние извинения! Я думал, Вы несёте бред, а терь вижу, что Ваша позиция просто слегка отличается от моей. Всё познаётся в сравнении. Надо увидеть полный бред, типа выше приведенного, чтоб понять что другая позиция просто другая позиция
                Lokky, да мне и прощать-то Вас не за что, мы с Вами вроде не ругались и т.п.? А что мнения немного расходятся - это естественно, в нюансах и дОлжно расходится немного. Главное - стратегическое направление должно быть истинным у всех. имхо.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Браток
                  Нет, я не в курсе, т.к. вообще не знаю о тебе практически ничего, не говоря уж о таких нюансах, как понимание понятия метафоры. Но, видимо, кто-то Свыше показывает мне тебя в этом отношении, потому что заявлять о своём понимании "метаморфичности" в то время, когда мы обсуждаем абсолютно другое - к чему ты это сделал? (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
                  МЕТАМОРФИЧЕСКИЙ метаморфическая, метаморфическое (геол.). Потерявший под влиянием метаморфизма свою первоначальную структуру и состав (о горных породах).) Причём здесь "горные породы"?
                  Не обратил внимание на время твоей регистрации )), бывает. Как раз примерно то время, что я не заходил на этот форум.

Да в том то и дело, что переходя через перевод человеческой речи, мотивация Бога теряет свою изначальную природу, метаморфируется в нашем "мировозрении". Даже такое простое понятие как "Бог есть любовь" изолирует его истинную мотивацию, так как не вкладывается в понятие земное, как это "любящий" убивает самое Любимое ради чегото, что можно ещё раз создать, если поднапрячься.
                  Так многие не понимают и "переведённое" на понятный язык, о чём и говорим.Так и я про то же - ну вот как ты можешь понять "о Небесном" (духовном), если смысла земных слов понять порой не в состоянии? Выход один - учи мат.часть, студент.
                  Мне не нужна мат часть, так как я не учусь, и желания нету. Но раз ты такой духовный, что можешь понимать небесное, скажи, Бог может гневаться? Если да, то Он не всесильный, если нет, то Он робот бесчувственный. И каков же вывод?
                  Именно - абсурд. Абсурд - считать, что зло исходит от БОГА.
                  Вот здесь я бы посоветовал поучить мат часть и почитать об Иове. Кто был инициатором его страданий? Было ли злом "хвастовство" Бога перед сатаной?

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Львёнок
                    Не обратил внимание на время твоей регистрации )), бывает. Как раз примерно то время, что я не заходил на этот форум.
                    ???? Причём здесь время моей регистрации? Что это меняет?
                    Да в том то и дело, что переходя через перевод человеческой речи, мотивация Бога теряет свою изначальную природу, метаморфируется в нашем "мировозрении"
                    Угу, и я о том же: Браток писал:
                    (Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
                    Так ответишь ты мне наконец - при чём здесь горные породы, если мы говорим о БОГЕ?
                    Даже такое простое понятие как "Бог есть любовь" изолирует его истинную мотивацию, так как не вкладывается в понятие земное, как это "любящий" убивает самое Любимое ради чегото, что можно ещё раз создать, если поднапрячься.
                    Это просто в твоё понятие не вкладывается - "Бог есть Любовь", а в моё очень даже "вкладывается". БОГ есть Любовь и никого не убивает, ибо БОГ есть - Жизнь. Убивает смерть, имя которой - грех.
                    Мне не нужна мат часть, так как я не учусь, и желания нету.
                    Нашёл чем бахвалится, впору рыдать при таких "талантах".
                    Но раз ты такой духовный, что можешь понимать небесное, скажи, Бог может гневаться?
                    Какой там я "духовный" - не мне судить, БОГ рассудит. Но, чтобы понимать то, что ни при каких обстоятельствах БОГ не подвержен гневу, который суть - грех, не обязательно иметь "семь пядей во лбу". БОГ воздаёт каждому то, что тот заслужил сам, своей жизнью, своми делами и помыслами. А что люди говорят: "Бог гневается", то это объяснимо, ибо они воспринимают реалии в свете своего внутреннего понимания. Если человек мыслит по плотски, то и БОГ у него такой же (в его плотском понимании).
                    1. Если да, то Он не всесильный, 2. если нет, то Он робот бесчувственный. И каков же вывод?
                    С первой частью разобрались, а по поводу "бесчувственности" БОГА я тебе так скажу: БОГ есть Любовь, а Любовь по сути - чувство. Только Любовь Божья Своей природой имеет не плотское чувство любви, а Любовь Духа Святого. Это Чувство лишено земных помыслов,из-за которых у людей плотских и появилась крылатая фраза: "От любви до ненависти - один шаг". К Любви в Духе Святом это неприменимо. Поймёшь ли? И ещё насчёт "гнева" и твоего "понимания" Всесильности БОГА - БОГ не Всесилен, т.к. Он не может нести Грех-Зло и, как правило после этого - смерть. Это прерогатива ветхих человеков, живущих по плоти и во всём, чём только можно, ищущих причину своих бед, кроме самих себя. Слепцы - название таким.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71968

Цитата участника Vladilen:

Это тоже только метафоры?

Сообщение от Браток
                      Увы, ДА. Платон мне друг, но истина - дороже. (с)
                      Интересно, интересно ...
                      так что, в Библии нет ничего буквального? только одни метафоры?

Почему же тогда Господь обещает: "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9).

Бог возвестит нам только метафоры?

Нет, Господь предвещает конец рода сего (Лк.17:26-30, Мт.13:39-42, 2Пет.3:6,7, Соф.1:2-18), пришествие Христа (Мт.24:3-42, Отк.1:7,8, Евр.9:28, Иак.5:8, Ис.62:11), Божий суд (Мт. 25:31-46, 2Тим.4:1, 1Пет.4:5, Деян.17:31).

Поэтому, цитированный в предпоследнем посте, пророк Софония предупреждает: "Бог покажет Свой гнев в это время, в день страшных бедствий и разрушений ..." (Соф.1:15, совр. пер.).

Ему вторят другие ветхозаветные пророки: "рыдайте! о, злосчастный день! Ибо близок день, так! близок день Господа, день мрачный; година (суда) народов наступает" (Иез.30:1-3; Ис.13:6-9, Иоил.1:13-15).

Это время провидел Иеремия. "И будет в тот день, говорит Господь, замрёт сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки" (Иер.4:9).

Впору, назвать такие "метафоры" Страшным судом, ибо "Будут большие (великие) землетрясения по местам, и глады (голод) и моры (эпидемии), и ужасные явления ( с неба) и великие знамения с неба" (Лк.21:11). Тогда сокрушатся все народы жезлом железным, как сосуд горшечника.

"Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничтожу надменность притеснителей" (Ис.13:11).
                      Но почему, Господи? "по упорству твоему и нераскаянному сердцу ("отказываетесь покаяться"), ты сам себе собираешь гнев на день гнева (свовр. пер. "тот день, когда Бог проявит Свой гнев") и откровения праведного суда от Бога ("люди увидят Его праведный суд")" (Рим.2:5; 1:18).

Наступит время жатвы, когда строптивый и развращённый род человеческий постигнет страдание невиданное от начала творения. Именно о нём предупреждает Господь через пророка Иеремию. "О, горе! велик тот день, не было подобного ему" (Иер.30:5-9). Ему вторит Даниил, называя этот день "время тяжкое", какого не знала земля с тех пор, как существуют жители её (Дан.12:1).

О том же говорит Иисус Христос. "Ибо тогда будет великая скорбь (бедствия великие), какой не было от начала мира доныне, и ( никогда больше) не будет" (Мт. 24:21). Вот, когда потребуется терпение от верующих в Иисуса, соблюдающих заповеди Его (Отк.14:12), "потому что пришло время жатвы" (ст.13-20).

А Вы говорите: метафоры!

P.S. Метафора - оборот речи, состоящий в употреблении слов и выражений в переносном (не буквальном) смысле на основании какой-нибудь аналогии, сходства, сравнения.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Vladilen, прочтите и - до свидание.

Метафора - (от греч, metaphora - перенос, образ) - перенесение свойств одного предмета (явления или аспекта бытия) на другой по принципу их сходства в к.-л. отношении или по контра*сту, напр.: «говор волн», «нос самолета», «свинцовые тучи» и т. п. В отличие от сравнения, где присутствуют оба члена сопоставления, М. это скрытое сравнение, в котором слова «как», «как будто», «словно» и т. п. опущены, но подразумеваются. В М. различные признаки то, чему уподобляется предмет, и свойства самого предмета представлены не в их качественной раздельности, как в сравнении, а сразу даны в новом нерасчлененном единстве. Обладая неограниченными возможностями в сближении или неожиданном уподоблении самых разных предметов и явлений, по существу по-новому осмысливая предмет, М. позволяет вскрыть, обнажить, прояснить его внутреннюю природу.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Браток
                          Львёнок???? Причём здесь время моей регистрации? Что это меняет?
                          "Нет, я не в курсе, т.к. вообще не знаю о тебе практически ничего" - это.

Угу, и я о том же: Браток писал: Так ответишь ты мне наконец - при чём здесь горные породы, если мы говорим о БОГЕ?
                          Нет, мы говорим не о Боге, если ты этого ещё не заметил, мы говорим о писаниях, в которых написано О Боге. Чтобы говорить о Боге, нужно знать Его "природу", а если в писаниях всё описано в метафорическом смысле ("как бы" разгневался Бог и потопил, "словно" полюбил Бог мир, и "как будто" отдал Сына Своего "вроде бы" Единородного..), то истинную причину отчего "тучи свинцовые" определить уж очень нелёхкая задача.

Если так плохо с логикой, то горные породы это такая же метафора, как порода теряет свои свойства, так и при "переводе" на наш земной язык, небесные мотивации "как будто" теряют свою первоначальную природу, хотя и "якобы" оставляет в себе метафорический смысл.
                          Это просто в твоё понятие не вкладывается - "Бог есть Любовь", а в моё очень даже "вкладывается". БОГ есть Любовь и никого не убивает, ибо БОГ есть - Жизнь. Убивает смерть, имя которой - грех.
                          Пятёрка с плюсом. Вот только одна загвоздочка существует в "Бог не убивает". Дело в том, что это Он установил законы, и эти законы соблюдаются при любых обстоятельствах, так как Он Свят и Справедлив. Если тебя не сильно напряжёт, то святость это тоже эмоциональное состояние бытия. Бог Себя отречься "не может", а "не может" имеет в себе много причин.
                          Нашёл чем бахвалится, впору рыдать при таких "талантах".
                          Зачем ты осуждаешь человека, которого даже не знаешь? Имеешь ли право повергать кого либо в плач по той простой причине, что этот кто либо не соответствует твоим "духовным" параметрам? Ведь может же такое быть, что мне не нужно никуда лезть, тем более в духовные высоты, для которых у меня просто не хватает способностей? Теперь получается я плохой?
                          Какой там я "духовный" - не мне судить, БОГ рассудит.
                          Лично Сам? А может Он как раз и "рассуждает" о тебе через незнакомого человека, или людей? Ведь множество примеров в писаниях, в которых именно через человека Всевышний открывал глаза людей на вещи, которые они не дотягивали по Его "параметрам", хотя и думали, что крутые.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

Браток:

Бред сивой кобылы. Такой же слащавый и пошлый как и его хозяин. Как будто Содом и Гоморра сами застрелились.

Вы мил человек животом поверху ерзаете. И представления о вере у вас самые примитивные. Впрочем, что с вас взять, сплошная скука и докука как православная панихида.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Львёнок, смысла в дальнейшем разговоре с тобой не вижу вааще. Посему - прощевай.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

DAWARON, читай пост выше - это и к тебе.

Комментарий

Обработка...