ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    "7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
    (Матфея 7:7,8).

.
    И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер.29:12,13)
    Последний раз редактировалось rabi; 16 December 2010, 10:58 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от VAO
      а что есть Бог, если не дух, согласно верований иудеев?
      РАЗВЕ СУЩИЙ- ОБОЗНАЧАЕТ ТОЛЬКО ДУХ

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

сущий означает просто существующий, сущий на небесах это существующий на небесах и кстати сущий на небесах как раз вообще не дух

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от VAO
          сущий означает просто существующий, сущий на небесах это существующий на небесах и кстати сущий на небесах как раз вообще не дух
          НУ ВОТ ВЫ САМИ И ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС

СУЩИЙ, прич., гл. быть. Довольны сущими. евр. всем тем, что и как есть.
          | Истый, истинный, подлинный, настоящий, или
          | весьма схожий, точный.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Книга От Луки > Глава 6 > Стих 45:
            Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

раби так я и говорю, что сущий на небесах вовсе не дух, дух живет в духовном мире, поэтому сущий на небесах, т.е. существующий в материальном мире не дух, т.е. не Бог

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Я прочла, что нужна только вера и веры достаточно, чтобы пройти узкий путь, что не обязательно исполнять заповеди, потому что принёс Христос жертву за мой грех. Так я поняла? Но почему же написано, исполни Заповеди?
                17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Выходит, и Заповеди надо исполнять и иметь свидетельство Иисуса Христа. Имею ввиду Десять Заповедей, которые к закону не относятся, и тем не менее Суббота всеми Христианами презирается, не исполняется, ОТВЕРГАЕТСЯ И ПОЧИТАЕТСЯ ЗА ЕРЕСЬ, ВЫДУМАННУЮ ХРИСТИАНАМИ.

Отк14,
                12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ВИДИМ, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ... а ЕСЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ЖЕРТВА ЗА МОЙ ГРЕХ, И ВЕРИТЬ ЧТО ГРЕХ ЭТО СОВСЕМ НЕ ГРЕХ, И МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЁ, БЛУДИТЬ,ВОРОВАТЬ И Т.Д.
                Как понимать всё это? Вера или дела? Или Вера ДОЛЖНА ПОДКРЕПЛЯТЬСЯ ДЕЛАМИ?

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

О ЗАПОВЕДЯХ---Отк.14, 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. А соблюдать, это значит делать. А ВЫ ПИШИТЕ, ДОСТАТОЧНО ВЕРЫ, что Христос за вас всё исполнил и принёс Себя в жертву за ваш грех.
                  Следовательно, соблюдать Заповеди надо, как написано!!! Или вера без дел мертва.

Вы пишите, что вам открыто Богом, что во Христе вы не под законом. Конечно же! Не под Моисеевым законом. И потом, надо понимать, если слово (или ангел с неба) будет говорить не то, что написано в Евангелии, да будет Анафема. А вот вы пишите о свободе без трудов и без всяких правил, непонятно

Мало того, надо отличать Моисеев закон от Десяти Заповедей, это очень разные по своему содержанию, вещи. В Десяти Заповедях нет ничего такого, что оказалось бы невыносимым бременем для человека верующего. Нет закона о пище, чистого не чистого, нет закона о Пасхе и никаких праздников, кроме Субботы. Это надо понимать и знать и не отвергать Десять Заповедей, как неудобоносимое бремя...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Антонина67
                    ... тем не менее Суббота всеми Христианами презирается, не исполняется, ОТВЕРГАЕТСЯ И ПОЧИТАЕТСЯ ЗА ЕРЕСЬ,...
                    А что, в исполнении субботы есть какой-то смысл?
                    Чем суббота отличается от воскресенья или среды? Названием?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от g14
                      А что, в исполнении субботы есть какой-то смысл?
                      Чем суббота отличается от воскресенья или среды? Названием?
                      А вы чего устроите дискотеку в Иисусе Христе, являясь членом Его Тела, когда Он отдыхает в субботу?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Ответ: - По Евангелию мы не видим, чтобы Христос отдыхал в Субботу, но проводил служение по Субботам, и когда упрекнули Его в этом, Он ответил: - Я господин Субботы

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Пишите: - Чем суббота отличается от воскресенья или среды? Названием?---- Ответ: - Суббота освящена и благославлена Богом от дня сотворения---Быт.2,3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, --- И надо понимать, дни в неделе не менялись от самого сотворения, как были первый, второй, третий, и т.д. будь в месяце хоть 145дней, а вгоду хоть 750 дней, но дни в неделе не меняются. Даже папа римский не смог стереть это название из календарей... Господь позаботился об этом. Написано: - Помни день Субботний, чтобы святить его. То есть проводить служение в этот день Богу. И если язычник почтит этот день и будет исполнять, Бог дает язычнику великие обетования: - Я возведу тебя на высоты земли, и дам место лучшее в доме Моём (спасибо)

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Пишите: - вы чего устроите дискотеку в Иисусе Христе, являясь членом Его Тела, когда Он отдыхает в субботу----Ответ: - Христос никогда не отдыхал и сейчас не отдыхает, а ходатайствует за нас день и ночь пред Отцом. Ведь нас миллионы а Он Один. Странно слышать слово "Дикотека" из уст верующего.---- Дискотека разве только у Харизматов и то она бывает по воскресеньям - первый день в неделе. А в святую (освящённую Богом) Субботу, харизматы занимаются самой грязной работой, стирают, моются в банях, генуборка в доме и т.д. чтоб на дискотеку приготовится.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Антонина67
                              Ответ: - По Евангелию мы не видим, чтобы Христос отдыхал в Субботу, но проводил служение по Субботам,
                              Как и положено священнику,а народ отдыхал.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Антонина67
                                Пишите: - вы чего устроите дискотеку в Иисусе Христе, являясь членом Его Тела, когда Он отдыхает в субботу----Ответ: - Христос никогда не отдыхал и сейчас не отдыхает, а ходатайствует за нас день и ночь пред Отцом. Ведь нас миллионы а Он Один. Странно слышать слово "Дикотека" из уст верующего.---- Дискотека разве только у Харизматов и то она бывает по воскресеньям - первый день в неделе. А в святую (освящённую Богом) Субботу, харизматы занимаются самой грязной работой, стирают, моются в банях, генуборка в доме и т.д. чтоб на дискотеку приготовится.
                                Неверный ответ, а знаете почему, потому что суббота дана для ничего не делания. Так вот вспомните теперь слова Иисуса Христа:
                                Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
                                Вот поэтому и мы отдыхаем в субботу, так как Иисус не работает по субботам, и мы не можем
                                В-принципе, я ничего не имел ввиду против дискотеки, а поход туда собственно можно назвать отдыхом и ничего плохого не вижу в этом для верующего человека.
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...