ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
НУ ВОТ ВЫ САМИ И ОТВЕТИЛИ НА СВОЙ ВОПРОС
СУЩИЙ, прич., гл. быть. Довольны сущими. евр. всем тем, что и как есть.
| Истый, истинный, подлинный, настоящий, или
| весьма схожий, точный.Комментарий
-
Я прочла, что нужна только вера и веры достаточно, чтобы пройти узкий путь, что не обязательно исполнять заповеди, потому что принёс Христос жертву за мой грех. Так я поняла? Но почему же написано, исполни Заповеди?
17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. Выходит, и Заповеди надо исполнять и иметь свидетельство Иисуса Христа. Имею ввиду Десять Заповедей, которые к закону не относятся, и тем не менее Суббота всеми Христианами презирается, не исполняется, ОТВЕРГАЕТСЯ И ПОЧИТАЕТСЯ ЗА ЕРЕСЬ, ВЫДУМАННУЮ ХРИСТИАНАМИ.
Отк14,
12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. ВИДИМ, СОБЛЮДАЮЩИЕ ЗАПОВЕДИ... а ЕСЛИ СЧИТАТЬ, ЧТО ХРИСТОС ЖЕРТВА ЗА МОЙ ГРЕХ, И ВЕРИТЬ ЧТО ГРЕХ ЭТО СОВСЕМ НЕ ГРЕХ, И МОЖНО ДЕЛАТЬ ВСЁ, БЛУДИТЬ,ВОРОВАТЬ И Т.Д.
Как понимать всё это? Вера или дела? Или Вера ДОЛЖНА ПОДКРЕПЛЯТЬСЯ ДЕЛАМИ?
Комментарий
-
О ЗАПОВЕДЯХ---Отк.14, 12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. А соблюдать, это значит делать. А ВЫ ПИШИТЕ, ДОСТАТОЧНО ВЕРЫ, что Христос за вас всё исполнил и принёс Себя в жертву за ваш грех.
Следовательно, соблюдать Заповеди надо, как написано!!! Или вера без дел мертва.
Вы пишите, что вам открыто Богом, что во Христе вы не под законом. Конечно же! Не под Моисеевым законом. И потом, надо понимать, если слово (или ангел с неба) будет говорить не то, что написано в Евангелии, да будет Анафема. А вот вы пишите о свободе без трудов и без всяких правил, непонятно
Мало того, надо отличать Моисеев закон от Десяти Заповедей, это очень разные по своему содержанию, вещи. В Десяти Заповедях нет ничего такого, что оказалось бы невыносимым бременем для человека верующего. Нет закона о пище, чистого не чистого, нет закона о Пасхе и никаких праздников, кроме Субботы. Это надо понимать и знать и не отвергать Десять Заповедей, как неудобоносимое бремя...Комментарий
-
А что, в исполнении субботы есть какой-то смысл?Сообщение от Антонина67... тем не менее Суббота всеми Христианами презирается, не исполняется, ОТВЕРГАЕТСЯ И ПОЧИТАЕТСЯ ЗА ЕРЕСЬ,...
Чем суббота отличается от воскресенья или среды? Названием?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ответ: - По Евангелию мы не видим, чтобы Христос отдыхал в Субботу, но проводил служение по Субботам, и когда упрекнули Его в этом, Он ответил: - Я господин СубботыКомментарий
-
Пишите: - Чем суббота отличается от воскресенья или среды? Названием?---- Ответ: - Суббота освящена и благославлена Богом от дня сотворения---Быт.2,3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, --- И надо понимать, дни в неделе не менялись от самого сотворения, как были первый, второй, третий, и т.д. будь в месяце хоть 145дней, а вгоду хоть 750 дней, но дни в неделе не меняются. Даже папа римский не смог стереть это название из календарей... Господь позаботился об этом. Написано: - Помни день Субботний, чтобы святить его. То есть проводить служение в этот день Богу. И если язычник почтит этот день и будет исполнять, Бог дает язычнику великие обетования: - Я возведу тебя на высоты земли, и дам место лучшее в доме Моём (спасибо)Комментарий
-
Пишите: - вы чего устроите дискотеку в Иисусе Христе, являясь членом Его Тела, когда Он отдыхает в субботу----Ответ: - Христос никогда не отдыхал и сейчас не отдыхает, а ходатайствует за нас день и ночь пред Отцом. Ведь нас миллионы а Он Один. Странно слышать слово "Дикотека" из уст верующего.---- Дискотека разве только у Харизматов и то она бывает по воскресеньям - первый день в неделе. А в святую (освящённую Богом) Субботу, харизматы занимаются самой грязной работой, стирают, моются в банях, генуборка в доме и т.д. чтоб на дискотеку приготовится.Комментарий
-
Неверный ответ, а знаете почему, потому что суббота дана для ничего не делания. Так вот вспомните теперь слова Иисуса Христа:Пишите: - вы чего устроите дискотеку в Иисусе Христе, являясь членом Его Тела, когда Он отдыхает в субботу----Ответ: - Христос никогда не отдыхал и сейчас не отдыхает, а ходатайствует за нас день и ночь пред Отцом. Ведь нас миллионы а Он Один. Странно слышать слово "Дикотека" из уст верующего.---- Дискотека разве только у Харизматов и то она бывает по воскресеньям - первый день в неделе. А в святую (освящённую Богом) Субботу, харизматы занимаются самой грязной работой, стирают, моются в банях, генуборка в доме и т.д. чтоб на дискотеку приготовится.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Иоан.15:5
Вот поэтому и мы отдыхаем в субботу, так как Иисус не работает по субботам, и мы не можем
В-принципе, я ничего не имел ввиду против дискотеки, а поход туда собственно можно назвать отдыхом и ничего плохого не вижу в этом для верующего человека.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий

Комментарий