ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от rabi
    НУ И ГДЕ ТУТ ВАМ ПРИВИДИЛОСЬ СЛОВО "ИЗМЕНИТЬСЯ "
    МНЕ КАЖЕТСЯ ТАМ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ СОВСЕМ ДРУГОЕ:

И́споведь в авраамических религиях (иудаизме, христианстве и в исламе) один из обрядов православии и католичестве таинство)покаяния, заключающийся в признании в совершённом грехе. Для совершения исповеди обязательно раскаяние и намерение в дальнейшем не грешить.
    Небось из Википедии скоппровали, да?

На мой вопрос кто отвечать будет?:
    Итак, rabi, верите ли Вы в то, что Бог сотворил всю нашу Вселенную, как то и написано в Торе?

rabi, дружище, пока Вы не ответите на мой вопрос, он будет появляться здесь снова и снова - так что не воздумайте съехать.

Комментарий

• prognozz
      Участник

• 13 November 2010
      • 22

Цитата:Сообщение от umka
      в том то и дело что это обсалютно одинаковый закон
      что глаз за глаз
      что не делай ближнему того чего себе нехочешь

------------------------------------------------------

Совершенно верно.

Когда Христос говорит: а Я вам говорю не воздавайте на зло злом... Он выводит верующих из под "ветхого завета".

Ветхий завет - это временный завет, он был ослаблен по причине плоти.

Требования закона к сердцу человека были снижены до уровня достижимого силами человека.

А не воздавать на зло злом, это уже гораздо выше возможностей невозрожденного сердца. Итак Бог не налагал на них бремени, которого они не могли понести.

Но в то время были объективные посылки для заповеди: "глаз за глаз".
      Люди оязычились и право сильного вытеснило право человека быть человеком.
      Отсутствие справедливого суда и наказания провоцировало сильных на беззакония, они становились кровопийцами. Думаю, узнаваемо.

Джаст верно подметил, что глаз за глаз выбивали не произвольно, а по решению суда всего общества пред всем обществом. Таким образом все общество назидалось не только страхом наказания, но и возрастающим авторитетом самого общества, власти закона и, конечно, Бога.

Люди стали равными пред судом, это смирило сильных и возвысило слабых - всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся.

Ветхий завет относился до всего племени обрезанных телесно, потому чистота веры соблюдалась телесно, пвлоть до физического истребления непокорных.
      Новый завет относится до обрезанных сердцем по духу, потому чистота веры соблюдается духовно, вплоть до полного отстранения от еретиков - с такими даже не ешьте вместе.

Заповеди Левита обуздывают плотское сердце страхом наказания, а заповеди Христа освобождают сердце от самой причины - неверия, и делают человека неуязвимым для сатаны - духа, действующего ныне в сынах противления.

Таким образом исполнилось слово: Господу было угодно, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Комментарий

• prognozz
        Участник

• 13 November 2010
        • 22

Сообщение от Tarik_K
        Во-первых, было бы неплохо, чтобы вы подняли подстрочный перевод. Смысловой перевод: сказано ДЛЯ древних, или сказано древним (в смысле "кому", а не "кем"). Разницу, думаю, увидели. (я тоже способен на ошибку, предлагаю проверить)

Во-вторых, "око за око" до сих пор в силе. Это твое право забрать свой долг. Но завтра заберут у тебя. Это Христос и пришел сказать. Это в наших интересах прощать долги. Тебе больше простят, если ты первый простишь. Но твое право - забрать свое. Бог у тебя это право не забрал. Просто предупредил, как любящий Отец.

Пораздумывай над этим и дай сам себе ответ на свой вопрос.
        Очень хорошо сказано.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от prognozz
          Ветхий завет относился до всего племени обрезанных телесно, потому чистота веры соблюдалась телесно, пвлоть до физического истребления непокорных.
          Новый завет относится до обрезанных сердцем по духу, потому чистота веры соблюдается духовно, вплоть до полного отстранения от еретиков - с такими даже не ешьте вместе.

Заповеди Левита обуздывают плотское сердце страхом наказания, а заповеди Христа освобождают сердце от самой причины - неверия, и делают человека неуязвимым для сатаны - духа, действующего ныне в сынах противления.
          Т.е., если я, Тобос, открывший эту тему - душой не воспринимаю зверства проповедуемые Ветхим Заветом, значит я уже стал обрезанным не телесно по шкурке детородного члена, а стал обрезанным сердцем по духу?

Благодать то какая!

Если честно, так мне на многие цитаты из Ветхого Завета плеваться хочется по причине их отношения к человеку как к быдлу из животного стада дебилов.

А может и вправду те, которые отстаивают незыблемость некоторых постулатов Ветхого Завета и в наши дни - до сих пор остались обрезанными лишь по плоти, хотя и исповедуют Иисуса (Христа), но притворно и для показухи?
          Последний раз редактировалось Тобос; 03 December 2010, 04:27 PM.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Запомним:

VAO
            Христианин

Последняя активность: Сегодня 00:08 (GMT+2).

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от rabi
              Конечно же нет ! Верующий иудейский проповедник просто не мог такого сказать
              Это явно дописки павлинствующей церкви ! Причина мне не очень понятна ?!Возможно христиане-арии хотели этими вставками подтвердить свою версию о том что Иисус не без греха ......
              А может их Исусов ,было двое или трое...эдакие лжехристы

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от prognozz
                что глаз за глаз

Совершенно верно.

Когда Христос говорит: а Я вам говорю не воздавайте на зло злом... Он выводит верующих из под "ветхого завета".

__
                Aга !

Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2

Не ненавидь людей. Левит 19:17

Будь добр к своим врагам. Делай хорошо тем, кто тебя ненавидит. Исход 23:4-5

Защищай беззащитных и униженных. Не вреди незнакомцам, вдовам, сиротам и другим невинным людям. Иеремия 22:3
                "перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову." Исаия 1:16-17

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от prognozz
                  что глаз за глаз

Совершенно верно.

Новый завет относится до обрезанных сердцем по духу, .

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его.............
                  . (Иер,31)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от olo
                    А может их Исусов ,было двое или трое...эдакие лжехристы
                    Ага ! Три ипостаси одного человека

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Тобос
                      Т.е., если я, Тобос, открывший эту тему - душой не воспринимаю зверства проповедуемые Ветхим Заветом, значит я уже стал обрезанным не телесно по шкурке детородного члена, а стал обрезанным сердцем по духу?

Благодать то какая!

Если честно, так мне на многие цитаты из Ветхого Завета плеваться хочется по причине их отношения к человеку как к быдлу из животного стада дебилов.

А может и вправду те, которые отстаивают незыблемость некоторых постулатов Ветхого Завета и в наши дни - до сих пор остались обрезанными лишь по плоти, хотя и исповедуют Иисуса (Христа), но притворно и для показухи?
                      Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от VAO
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        Полностью согласен с этой мыслью, и вот что ещё могу добавить из другой темы:
                        Сообщение от Тобос-таня77
                        А ты никогда ли не задумывалась над тем, Таня, почему даже в Христианстве, сторонники которого основываются в основном на мыслях Нового Завета - со временем появилось много течений (конфессий), члены которых находятся в постоянных спорах с последующим переходом на личности в нелицеприятных формах общения, когда доводы сторон, основанные на одной и той самой Библии, иссякают полностью?

Вот эта самая Библия и есть косточкой раздора - люди спорят, духовно опускаются...а за их поведением наблюдают свыше.
                        Это так было, есть и так будет...

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от VAO
                          Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                          Если учитывать что при Павле еще не было сборника его писем а значит и не было "посланий" "деяний". А так как он еще ничего не знает ни о каком Иуде Искариоте,то не было еще и евангелий.

Вывод-все богодухновенное Писание и есть Ветхий Завет

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Тобос-Раби
                            А ты никогда ли не задумывалась над тем, Таня, почему даже в Христианстве, сторонники которого основываются в основном на мыслях Нового Завета - со временем появилось много течений (конфессий), члены которых находятся в постоянных спорах с последующим переходом на личности в нелицеприятных формах общения, когда доводы сторон, основанные на одной и той самой Библии, иссякают полностью?
                            об этом давно задумались люди, Павел тоже задумывался:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19:
                            Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от rabi
                              Если учитывать что при Павле еще не было сборника его писем а значит и не было "посланий" "деяний". А так как он еще ничего не знает ни о каком Иуде Искариоте,то не было еще и евангелий.

Вывод-все богодухновенное Писание и есть Ветхий Завет
                              согласен отчасти, я точно не знаю когда Павел писал, но Думаю Новозаветные писания уже тоже были, потому как Павел говорит так:

3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                              4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;

Комментарий

• vitaliyi
                                христианин

• 15 November 2010
                                • 675

Сообщение от rabi
                                Так о земном царстве Машиаха сказал сам Бог ! Может это проблема язычников,что они стали богопротивниками и спорят с Создателем

И младенец будет гулять над норою аспида и дитя протянет руку свою на гнездо змея Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей ибо земля будет наполнена видением Господа,как воды наполняют море(исаия 11 6-9)
                                Это говорится о тысячелетнем царстве.
                                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                (Откр.20:4-6)

Комментарий

Обработка...