ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
Сообщение от rabiВ Еврейских Писаниях или «Ветхом Завете» упоминается святой дух и дух Мой [Бога]
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
а "дух Мой" это не дух Бога, это дух(Бог) Господа(господина Давида)Комментарий
-
Что касается (Матфея 28:19), этот стих исправлен в угоду догмату "О Троице", хотя те ребята забыли подкорректировать Деяния, где апостолы крестили во имя Иисуса Христа.
Также полезно найти параллельное место в Евангелие от Луки.
Я знаю, что и где в Евангелиях и в Посланиях было дописано и с какой целью, не переживайте - не это главное, а вот что:
Сообщение № 249
Или это у Вас, rabi, привычка такая - отвечать только там, где Вам удобно?Комментарий
-
Почему Иудеи не признали Иисуса - Христом, Мессией, тут всё просто. Разберитесь, какого Мессию они ждут, для чего этот Мессия Иудеям понадобился и Вы прочувствуете всю мирскую бытовуху иудейского ожидания. Хотя то, что Иудеи ещё ждут своего Мессию - это правильное решение.
...пока всё...А что есть еще и не иудейский Мессия ?????
Комментарий
-
Не стоит сравнивать Бога с созданными Им - духами,ангелами и архангелами ,что бы вам не оказаться в богопротивниках !!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Мал. 4:5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
Ибо я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее и невестку со свекровью ее.И враги человеку-домашние его.(мат10.35)
Из Евангелий известно вот что:
«12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!»
(Матфея 11: 12-15).
Чем занимался Иоанн Креститель - крещением в покаяние - обращал сердца отцов к детям и наоборот, а перед Богом каяться легко и просто, другое дело - перед человеком прощения просить.
Этому кстати и Иисус учил.
Что касается этого:
Видите, как всё хорошо, верно, rabi?Комментарий
-
rabi, хочу доложить Вам, что участник VAO человек не совсем здоровый душевно и на нашем форуме это знают.
Поэтому не стоит особо тратить на Вову Овдиенко время и силы, а документами в подтверждение моих слов есть темы, открытые участником VAO во время последнего обострения заболевания и которые все находятся здесь: МусорКомментарий
-
Есть мудрость для иудеев и есть мудрость для язычников,поэтому у нас давно и идет всесторонний анализ ,притом на всех форумах !
Только ведь это мудрости противоречащие друг другу и мы врядли сможем определить кто прав ?! Нет точки опоры !!! Не от чего оттолкнуться.....Комментарий
-
А это смотря с какой стороны Вам хочется увидеть мудрую мысль !
Есть мудрость для иудеев и есть мудрость для язычников,поэтому у нас давно и идет всесторонний анализ ,притом на всех форумах !
Только ведь это мудрости противоречащие друг другу и мы врядли сможем определить кто прав ?! Нет точки опоры !!! Не от чего оттолкнуться.....
Первый шаг к мудрости - научиться не делить людей на язычников, Иудеев, Христиан и т.п. и т.д. - вот это и есть точка опоры.Комментарий
-
Считайте меня Антихристом, но я Бог
Сообщение от igor_uaНе надо вам, Вао, углубляться в эту тему. Уже не однократно вас предупреждал. Если договоритесь до очередного бана - значит сами этого хотели.
Обсудим ТОБОСаКомментарий
Комментарий