ПОЧЕМУ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ УСТАРЕЛ?
Свернуть
X
-
...Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пррок его !
РЅРµС Р±РѕРіР° РєСРѕРјРµ АллаСР° Рё РССаммад РїСРѕСРѕРє его. - Р�РЎРРђР - ФоССРјКомментарий
-
А ВЫ ВЕДЬ ХИТРИТЕ ! Ведь понимаете что разница в несколько тысяч лет это не честное сравнение ! Ведь в это время в Европе еще питались людьми и приносили их в жертвы !!!!!!
Действительно, межплеменные войны почти всегда и повсюду сопровождались полным истреблением одной из враждующих сторон, и наука находит этой жестокости свои объяснения. Хорошо известно, что оставленное в живых племя оказывалось источником мести, о которой Рене Жирар пишет в следующих словах: «Кровная месть везде, где она свирепствует, представляет невыносимую опасность Между действием, которое месть карает, и самой местью нет четких различий Само преступление, которое месть карает, почти никогда не сознает себя первым: оно считает себя местью за более раннее преступление Месть может привести к настоящей цепной реакции с последствиями, которые в обществе ограниченных размеров очень скоро становятся фатальными Существует порочный круг мести, и мы даже не подозреваем, до какой степени он тяготел над первобытными обществами. Для нас этого круга нет. Угрозу мести устраняет судебная система. Она не подавляет месть, она четко ограничивает ее единственным наказанием».Комментарий
-
Как я понял, Вы, rabi, считаете Иехошу примерным Иудеем, а всю новозаветную билеберду придумали некие греки?
Следовательно и согласно Вашим утверждениям - Евангелия, входящие в состав Нового Завета Библии писали не апостолы Иисуса, а Деяния и Послания апостолов - также выдумка?
Если я ошибаюсь, напишите здесь Ваше мнение относительно библейского Нового Завета, подробнее, пожалуйста.
1. ЕВАНГЕЛИЯ ТОЧНО ПОСЛАНИКИ НЕ ПИСАЛИ,А ПИСАЛИ ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ ОБЩИНЫ МАЛОЙ АЗИИ ,ТАК КАК ОЖИДАЛИ(ПО УЧЕНИЮ ПАВЛА) ЧТО НЕ УМРУТ ДО ВОЗВРАЩЕНИЯ ИИСУСА !
2. ПИСЬМА ПАВЛА(ВЫБОРКА) НАСТОЯЩИЕ,НО ВОЗМОЖНО ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ,В ЗАВИСИМОСТИ КАК ИЗМЕНЯЛАСЬ САМА ЦЕРКОВЬ И С КАКОЙ СТОРОНЫ НАДО БЫЛО ПОКАЗАТЬ ПАВЛА.
3.ЕСТЬ ПРИСУТСТВИЕ И ВЫКРЕСТОВ-ФАНАТИКОВ(ИОАНН-БОГОСЛОВ) НОВОМОДНЫХ ТЕЧЕНИЙ,ПИСАВШИХ РАЗНОГО РОДА ОТКРОВЕНИЯ
Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. ПаулизмПоследний раз редактировалось rabi; 30 November 2010, 07:51 AM.Комментарий
-
Как я понял, Вы, rabi, считаете Иехошу примерным Иудеем, а всю новозаветную билеберду придумали некие греки?
Следовательно и согласно Вашим утверждениям - Евангелия, входящие в состав Нового Завета Библии писали не апостолы Иисуса, а Деяния и Послания апостолов - также выдумка?
Если я ошибаюсь, напишите здесь Ваше мнение относительно библейского Нового Завета, подробнее, пожалуйста.Ну приблизительно,как и все в этом мире !
1. ЕВАНГЕЛИЯ ТОЧНО ПОСЛАНИКИ НЕ ПИСАЛИ,А ПИСАЛИ ПАВЛИНСТВУЮЩИЕ ОБЩИНЫ МАЛОЙ АЗИИ ,ТАК КАК ОЖИДАЛИ(ПО УЧЕНИЮ ПАВЛА) ВОЗВРАЩЕНИЯ МЕССИИ ЕЩЕ ПРИ СВОЕЙ ЖИЗНИ !
2. ПИСЬМА ПАВЛА(ВЫБОРКА) НАСТОЯЩИЕ,НО ВОЗМОЖНО ЕСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ,В ЗАВИСИМОСТИ КАК ИЗМЕНЯЛАСЬ САМА ЦЕРКОВЬ И С КАКОЙ СТОРОНЫ НАДО БЫЛО ПОКАЗАТЬ ПАВЛА.
3.ЕСТЬ ПРИСУТСТВИЕ И ВЫКРЕСТОВ-ФАНАТИКОВ(ИОАНН-БОГОСЛОВ) НОВОМОДНЫХ ТЕЧЕНИЙ,ПИСАВШИХ РАЗНОГО РОДА ОТКРОВЕНИЯ
Руслан Хазарзар. Сын Человеческий. Паулизм
rabi, по этому поводу почему Вы ничего не ответили?,- а перешли сразу к Евангелиям и Павлу, хотя Послания писал не только Павел:
Сперва выскажите Ваше отношение к Иисусу, которого многие считают Мессией (Христос), а до Павла мы ещё доберёмся.Комментарий
-
А вот какие обычаи были у тех, которые с Торой познакомиться уже успели:
«И прогневался Моисей на военачальников и сказал им: для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числ. 31: 14-18).
...
А народ, бывший в нем, он (Давид) вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2-я Царств 12:31)
Это Бог подсказал Давиду изощрённые методы убийства и геноцида?А ВЫ ВЕДЬ ХИТРИТЕ ! Ведь понимаете что разница в несколько тысяч лет это не честное сравнение ! Ведь в это время в Европе еще питались людьми и приносили их в жертвы !!!!!!
Действительно, межплеменные войны почти всегда и повсюду сопровождались полным истреблением одной из враждующих сторон, и наука находит этой жестокости свои объяснения.
Выходит так, что Моисей, получив Тору от Бога лично, её же и нарушал, а о царе Давиде я уже понял - вообще отморозок был ещё тот, если нарушил заповедь "Не пожелай...", но пожелал жену своего же подданного, отправив своего соперника на войну да так, чтобы тот назад уже не возвратился.
Причём, что важно, оба, что Моисей, что Давид - были наказаны Богом за несоблюдение ими Заповедей - Моисей не был допущен в землю обетованную, а у Давида были огромные неприятности в семье, когда его родной сын решил сбросить папу своего Давида с престола, после чего, как Давиду не хотелось сохранить жизнь мятежному сыну, ничего у Давида не получилось и Божией карой царю Давиду была та, что он таки "осчастливился" потерей собственного сына, уже в самом прямом, по понятиям материального мира, смысле.
Поэтому, почитав о судьбах других людей, начиная с Танаха, понаблюдав за своими современниками лично, и за собой в том числе, я пришёл к выводу, что Бог сам, как и обещал через пророков, организует отмщение каждому, будь то пророк, царь или раб.
Соответственно я же и сделал для себя выводы, что надо делать самому, чтобы со мной таких катаклизмов судьбы не происходило - соблюдать Заповеди и 10 основных вполне достаточно.
Другое дело, что необходимо выйти на такой уровень сознания, чтобы Заповеди эти соблюдать не из страха отмещения, а соблюдать не задумываясь, как человек не задумывается над каждым своим вдохом и сокращением сердца даже во сне - это и есть соблюдение Заповедей не по букве, чему собственно и учил апостол Павел.
А толку от того, чтобы обрезать крайнюю плоть своего мужского достоинства и считать себя праведником - смысла пред Богом нет никакого, ну разве для того обрезать, чтобы под шкуркой грибок не завёлся в антисанитарных условиях существования, постоянно скитаясь по пустиням, чем в те времена т.н. народ Божий и занимался.
Насчёт соблюдения Шаббата у меня есть мнение, что это было рекомендовано для того, чтобы ну хоть раз в неделю каждый человек подумал о Боге. Мусульмане пошли дальше и организовали Намаз:
Нама́з или Саля́т (араб. صلاة; перс. نماز) в исламе обязательная ежедневная пятикратная молитва, один из пяти столпов ислама.
А Апостол Павел пошёл далее и рекомендует:
"17 Непрестанно молитесь."
(Павла, 1Фессалоникийцам 5:10).
Кто из участников этой темы знает, как такое возможно - непрестанно молиться и умеет делать это своим параллельным мышлением даже тогда, когда занят делами личными, от которрых в этом мире не деться нам никуда?
Вот то, что из Библии я вытянул лично для себя.
Принимать участие в обсуждении различных тем на форуме не только интересно, но и полезно. Можно лучше ознакомиться с Писаниями в общении с участниками, развить свои память и логическое мышление, в конце концов.
Но, по большому счёту, если говорить о спасении, а спасаться нам есть от чего, все дебаты, дискуссии и споры на форуме - пустая трата времени и сил, если не уметь выделять из всей, в том числе и библейской писанины - главное и важное.
А самое важное, это не первая Заповедь возлюбить Бога невидимого, а возлюбить ближнего своего, как себя самого.
И выражение "как себя самого" означает не в смысле "себя люблю, любимого эгоистично", значит и ближнего обязан возлюбить - нет, не так. Возлюбить блинего надо в том смысле, как будто он это и есть ты сам.
Всем нам до такого уровня любви ещё очень далеко, к сожалению.
Это мои собственные мысли и я их никому не навязываю.Комментарий
-
Вова, прошу тебя не поддерживать в моей теме флуд.
Если тебе нет чем заняться на работе в рабочее время, но и по существу сказать нечего в темах - просто читай.
Спешу напомнить тебе, что большинство последних твоих тем находятся здесь:
Мусор
Это сообщение сгенерировано автоматически и отвечать на него не нужно.Комментарий
-
Ознакомтесь с бесчинством грешников - хотя бы Моисея и царя Давида - Сообщение № 191 - разве жизнь тех людей сложилась?
Сомневаюсь.
.
Единственное, чем необходимо обладать наблюдателю за возмездием Бога грешникам - так это верой и терпением, чего всем нам так не хватает.
22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство
(Коринфянам 10:6-12) А это были образы для нас, чтобы мы не были... Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упастьКомментарий
-
Поэтому, почитав о судьбах других людей, начиная с Танаха, понаблюдав за своими современниками лично, и за собой в том числе, я пришёл к выводу, что Бог сам, как и обещал через пророков, организует отмщение каждому, будь то пророк, царь или раб.
Соответственно я же и сделал для себя выводы, что надо делать самому, чтобы со мной таких катаклизмов судьбы не происходило - соблюдать Заповеди и 10 основных вполне достаточно.
.
(и не Тору списали с Танаха,а в Танах входит весь ВЗ включая естественно и Тору)
Попробую на современном примере !
Десять заповедей это Конституция.Но что бы исполнять Конституцию к ней нужно иметь еще и законы,обьясняющие как ее исполнять в разных ситуациях ! В каждом государстве что бы не было хаоса(по принципу-каждый услышал то что ему захотелось) существуют еще и доп. законы- уголовный кодекс,трудовой кодекс,гражданский кодекс и т.д. Это понимали и древние евреи и именно поэтому и создавали дополнительные подзаконные акты и т.д.Комментарий
-
А не приходило ли вам в голову что и Коран и Евангелие(точнее НЗ) есть всего лишь иудейский Танах,немного подправленный,в угоду своим церквам и мечетям
Так что можно с увереностью сказать что муслимы знают не Коран а лишь переделанный (для услащения их ушей) иудейский ТанахКомментарий
-
В Иудаизме же, как и в других религиях, которые существовуют как ранее Иудаизма, так и образовались познее всегда лежит Учение и Учение это не человеческое, а происходит от одного Источника.
Вот то, что совпадает во всех более-менее известных религиях и есть истина, однозначно - её и надо брать на вооружение.
Иудеев в мире не так много, чтобы придумывать сказки, что только Иудеи спасутся, хотя и из Иудеев спасутся не все.
Религии никогда не приведут людей к истине, ибо эти религии разъединяют людей, что часто оканчивается религиозными конфликтами между себе подобными - религии это тупик.
Где я писал, что Тору списали с Танаха?
Я вот что писал и заметьте, что это моё сообщение после Вашего замечания никаким исправлениям мной не подвергалось:
Вы, rabi, невнимательны.
Попробую на современном примере !
Десять заповедей это Конституция.Но что бы исполнять Конституцию к ней нужно иметь еще и законы,обьясняющие как ее исполнять в разных ситуациях ! В каждом государстве что бы не было хаоса(по принципу-каждый услышал то что ему захотелось) существуют еще и доп. законы- уголовный кодекс,трудовой кодекс,гражданский кодекс и т.д. Это понимали и древние евреи и именно поэтому и создавали дополнительные подзаконные акты и т.д.
На каменных скрижалях много не напишешь, видимо потому раввины и назвали свои дополнения к 10-ти Заповедям - устными Преданиями, которые передавались от Моисея по цепочке учителями Иудаизма.
Видимо поэтому я и написал в первом сообщении этой темы следующее, отмеченное синим ниже:
Теперь суть вопроса - вот основная мысль:
Возьмём к примеру слова Христа:
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;"
(Матфея 5:38,39).
Но самое интересное вот - что сказал Христос перед этим:
«17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.»
(Матфея 5:17).
О чём это говорит, видимо о том, что многое из сказанного типа «око за око» - не от Бога было, а от человеков. Вот почему Ветхий Завет «устарел»
Ещё обратите внимание, как Христос преподносит перемены: «что сказано древним»,- Он не говорит, кем сказано и это важно. Пускай люди думают о «кем сказано» что угодно умерших не возвратишь, а Я, Христос уже пришёл и говорю Истину.Комментарий
Комментарий