Крещение в Святом Духе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

    • 05 October 2008
    • 3114

    #586
    Сообщение от antipa21
    Эти люди также никогда не знали Христа. Ведь речь идёт не о спасённых и искупленных Христом, а совсем о другой категории людей, о которых очень хорошо говорят приведённые вами дальше стихи. Конечно этот ответ недостаточный, может завтра отвечу на него более подробно, пока что высказал саму суть.
    речь вообще не о людях, Для чего Слово разделяет? И что Оно разделяет в человеке. А что потом делает с тем что отделило?
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    (Евр.4:12)
    МУЖ БРАНЕЙ

    Комментарий

    • Степан
      Ждущий

      • 05 February 2005
      • 8704

      #587
      Сообщение от antipa21
      Я как то лично беседовал с женщиной которая призналась мне, что посещала баптистскую церковь восемь лет и только спустя эти 8 лет родилась свыше. А сколько таких кто посещал, а потом возращался в мир? Слышал слово, слышал святую заповедь, познал пути правды, но возращался к "блевотине" и лез снова в грязь. Почему? Да потому что просто не родился свыше, так и не преобразился духовно. Так и остался "собакой" и "вымытой свиньёй".
      Написано же: 21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Познали и возвратились назад. Познать означает ничто инное, как родиться свыше. Видите, что можно родиться свыше и опять умереть.
      С уважением

      Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #588
        1. ДВА АСПЕКТА РАБОТЫ СВЯТОГО ДУХА

        Писание ясно открывает нам, что существует два аспекта работы Святого Духа: внутренний аспект для жизни и внешний аспект для силы. Внешний аспект не является целью, внешний существует для внутреннего. Внешний аспект мы находим в Ветхом Завете, но лишь в новозаветное время, после воскресения Христа, через внутренний аспект достигается цель Божьего замысла.

        Внутренний аспект работы Святого Духа мы ясно видим в Евангелии от Иоанна в 7 и 20 главах. В этих двух главах Святой Дух уподобляется питьевой воде (7:37-39) и дыханию (20:22) - тому, что чрезвычайно важно для жизни. Чтобы жить, мы должны пить и тем более мы должны дышать! Мы можем прожить три дня без питья, но мы не сможем прожить и пяти минут без дыхания! Почему же в Евангелии от Иоанна Святой Дух уподобляется питьевой воде и дыханию для жизни? Потому что Евангелие от Иоанна есть Евангелие Жизни. Оно рассказывает нам, что Христос пришёл, чтобы стать нашей жизнью (10:10) и жизненным снабжением: Он пришёл, чтобы стать Хлебом жизни (6:35,57) и Водой жизни (4:14).

        У Господа есть только один путь стать нашей жизнью - в Духе. Если бы Он не был Духом и в Духе, Он никогда бы не смог войти внутрь нас и стать нашей жизнью и жизненным снабжением. Именно этому Господь учит нас в главах с 14 по 17 Евангелия от Иоанна. В этих четырёх главах особое значение придаётся переходу Господа из плоти в Духа, из последнего Адама в животворящего Духа (1Кор.15:45), через смерть и воскресение. Он должен был измениться по форме из плоти в Духа с помощью умерщвления и воскресения. В Евангелии от Иоанна 6:63 Он сказал: "Дух животворит, плоть не пользует ни мало". Пока Он был во плоти, а не в Духе, Он никогда не смог бы войти в нас, чтобы дать нам жизнь. Через смерть и воскресение Он преобразился из плоти в Духа. Поэтому после Своего воскресения Он пришёл к Своим ученикам и дунул на них, говоря: "Примите Духа Святого" (Ин.20:22). Это значит, что Он был принят внутрь учеников как Святой Дух - божественное дыхание. Совершенно ясно, что это предназначено для жизни.

        Внешний аспект работы Святого Духа мы видим в писаниях Луки. В Евангелии от Луки 24:49 ученикам было велено оставаться в Иерусалиме до тех пор, пока они не "облекутся" силой свыше. Здесь Святой Дух сравнивается с облачением, чем-то совершенно отличным от питья. Питьё необходимо для жизни, а облачение - для власти. Затем в Деяниях 2:2 Святой Дух уподобляется "сильному ветру". Сильный ветер предназначен для силы. Это, конечно же, имеет нечто общее с дыханием, потому что именно ветер приносит свежий воздух для дыхания. Но основное значение ветра - это сила. Дыхание - для жизни, а ветер - для силы.

        Иоанн в своём Евангелии использует питьевую воду и дыхание как два символа Святого Духа. Это внутренний аспект для жизни, поскольку Евангелие от Иоанна в основном рассматривает вопрос жизни. Однако Лука использует два других символа: облачение и сильный ветер. В писаниях Луки (в его Евангелии и Деяниях) особое значение придаётся не вопросу жизни, а вопросу проповеди Евангелия (Лк.24:47; Деян.1:8). При проповеди Евангелия необходимы власть и сила. Поэтому облачение символизирует власть, а сильный ветер - силу. Если гаишник захочет осуществлять свою власть на дороге, не облачившись в соответствующую форму, выйдет на дорогу пусть в дорогом и модном костюме, никто из проезжающих мимо водителей не будет уважать его власть. Но если он одет в соответствующую форму, каждый отдаёт должное его власти действовать в качестве представителя закона. Точно так же и мы должны облачиться в Святого Духа, чтобы иметь божественную власть и силу для Божьего дела.

        Нам необходимы оба аспекта Святого Духа. Внутренне мы должны пить от Святого Духа для жизни, а внешне мы должны облекаться в Святого Духа для власти. Внутренне нам необходимо дыхание Святого Духа, вдохнутое внутрь нас для жизни, а внешне нам необходим ветер Святого Духа, дующий на нас для силы. Внутренний аспект - это Святой Дух как жизнь внутри нас. Внешний аспект - это Святой Дух как сила на нас. Внутренний аспект жизни предназначен для нашего внутреннего переживания, а внешний аспект силы - для нашего внешнего переживания. Внутренний аспект - "в" нас (Ин.14:17; 4:14; 7:38), тогда как внешний аспект - "на" нас (Лк.24:49; Деян.1:8; 2:3; 8:16; 10:44; 19:6).

        Внешний аспект силы всегда существует ради внутреннего аспекта жизни. Желание Божье, основная Божья цель достигается посредством внутреннего аспекта. Внешний аспект является средством достижения внутреннего аспекта. В Первом послании к Коринфянам 12:13 эти два аспекта упоминаются в правильном порядке. Сначала мы "крестились", а затем были "напоены". После того как мы крестились в одно Тело в Духе, мы должны быть напоены Духом, чтобы возрастать в жизни и созидаться в Теле. Креститься в Святом Духе - значит погрузиться в Него, точно так же, как креститься в воде - значит погрузиться в воду. Но пить от Святого Духа - значит принимать Его внутрь себя, точно так же, как пить воду - это принимать её в себя. Крещение - внешнее, а питьё - внутреннее. Внешнее крещение предназначено для внутреннего питья.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #589
          2. КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ

          Внешний аспект работы Святого Духа заключается в основном в крещении в Святом Духе. В Деяниях записано пять исторических случаев изливания Духа. Только два из них названы крещением в Святом Духе: излияние в день Пятидесятницы на верующих из иудеев, описанное во второй главе, и излияние в доме Корнилия на верующих из язычников в десятой главе Деяний. Деяния 1:5 и 11:15-17 подтверждают этот факт. В этих двух случаях Христос как Глава раз и навсегда крестил в Святом Духе иудейскую и языческую части Своего Тела. Сделав это, Он полностью совершил крещение всего Своего Тела в Святом Духе. В остальных трёх случаях - с самарянскими верующими в Деян.8:17, с Савлом в Деян.9:17 и с эфескими верующими в Деян.19:6 - Писание повествует о возложении рук представительных членов Тела. Значение этого действия состоит в том, что крещение в Святом Духе, уже совершённое Главой над Телом, передавлось новым членам Тела через отождествление с Телом. Возложение рук является просто формой, истинным значением или реальностью, которой является то, что мы должны быть надлежаще связаны с Телом, находиться в правильном положении для того, чтобы причаститься крещения в Святом Духе, уже совершённого над Телом. Поэтому эти три случая являются не отдельными крещениями в Святом Духе, а тремя переживаниями одного крещения в Святом Духе, которое Тело Христово уже приняло.

          Есть только одно крещение в Святом Духе, и оно было совершено над Телом Христовым почти двадцать столетий назад. Но переживания крещения в Святом Духе многочисленны и их постоянно разделяют все члены Тела Христова, реализуя тем самым для себя крещение. Поэтому мы должны признавать одно крещение и стремиться к многочисленным переживаниям этого крещения. Пётр сначала принял крещение (Деян.1:5,8; 2:4), а позже вновь и вновь переживал его (Деян.4:8,31).

          Мы должны также помнить, что крещение в Святом Духе предназначено не для жизни, а для силы. Это не внутреннее исполнение Святым Духом, а внешний аспект работы Святого Духа. Многие христиане и даже многие христианские учителя путают внешнее крещение в Святом Духе с внутренним исполнением Святым Духом. Это неправильно. В Новом Завете для этих двух аспектов используются два различных греческих слова. Первое слово - "плероо" - означает внутреннее исполнение, а другое слово - "плето" - внешнее наполнение. Слово "плероо" используется в Деяниях 13:52 и в Послании к Эфесянам 5:18. Слово "плерес", прилагательное от "плероо", мы находим в Евангелии от Луки 4:1; Деяниях 6:3,5; 7:55 и 11:24. Всё это - примеры внутреннего исполнения Святым Духом. Слово "плето" используется в Евангелии от Луки 1:15, 41, 67; Деяниях 2:4; 4:8,31; 9:17; 13:9. Все эти примеры связаны с внешним наполнением, излиянием Святого Духа. Оба эти слова используются в Деян.2:2-4. Сильный ветер наполнил (плероо)дом, а ученики исполнились (плето) Святым Духом. Дом был наполнен внутренне, а ученики исполнились или были облачены внешне. Слово "плероо" всегда используется для внутреннего исполнения, а "плето" - для внешнего наполнения. Мы не должны никогда путать внутренний и внешний аспекты работы Святого Духа. Внутренний предназначен для жизни, а внешний - для силы.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #590
            3. СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ

            Как видно из Первого послания к Коринфянам 12:13, крещение в Святом Духе уже было совершено. "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные". Заметьте, что глагол употреблён в прошедшем времени. Крещение всего Тела Христова в Святом Духе - это то, что уже совершилось и продолжает существовать. Оно должно совершиться не в будущем и даже не в настоящее время, оно уже совершилось и продолжает существовать. Это тот же принцип, что и в отношении распятия Господа Иисуса. Если мы хотим веровать в Него, у нас нет необходимости просить Его снова умереть за нас, потому что Его искупительная смерть уже совершилась. То же самое относится и к крещению в Святом Духе. Крещение было полностью совершено над Телом и теперь существует на Теле, готовое к тому, чтобы мы его приняли. Нам не нужно просить Господа снова предпринимать что-то для крещения нас в Святом Духе. Мы уже были крещены Господом в Святом Духе в Теле и вместе с Телом. Всё, что нам сейчас нужно, это принять то, что уже совершилось!

            Воплощение, распятие, воскресение и вознесение Христа - уже свершившиеся факты, так же, как и Его сошествие в Духе. Господь не только вознесся нанебеса, но и сошёл на Свою церковь в Духе. Истинное значение Его сошествия - это крещение в Святом Духе. Через десять дней после Своего вознесения Он сошёл в Духе для облачения Своего Тела. До того времени церковь была без власти и без силы. Но теперь этот замечательный Христос - воплотившийся, распятый и воскресший - вознёсся на небеса и был воцарён там. Всё было закончено и совершено, поэтому Он сошёл в Духе, чтобы облачить Своё Тело как власть и сила. Церковь была крещена в Святом Духе вознесённым и сошедшим Христом. Это и есть крещение в Святом Духе, которое было совершено над Телом Христовым в день Пядитесятницы и в доме Корнилия. Мы должны осознать, что все мы были там! Крещение в Святом Духе принадлежит нам, потому что все мы являемся членами этого крещённого Тела. Нам нужно снова прочитать Первое послание к Коринфянам 12:13. "Ибо все мы одним Духом крестились". Мы все уже крестились!

            Писание ясно говорит нам, что Христос умер за наши грехи. И нам так ясно говорится, что мы уже крещены в Духе. Мы знаем, что Писание как Слово Божье называется Ветхим и Новым Заветами. Писание - это Заветы Божьи. Слово "завет" в действительности означает "завещание", а завещание, или завет, - это нечто большее, чем договор. Договор подобен соглашению или контракту. В контракте что-то обещается при соблюдении определённых условий. Однако в завещании всё уже совершено. Библия является не только договором, где говорится, что Бог многое сделает для нас, но и заветом, где говорится, что Он уже всё совершил. Всё было закончено и совершено, и Он включил всё в завещание и теперь оставляет его нам. Завещание вступает в силу только после смерти завещателя. Христос, Завещатель, не только умер, чтобы завещание вступило в силу, но как воскресший Христос Он также является Исполнителем завещания. Он был Завещателем, а теперь Он - Исполнитель! Всё в Библии уже совершено: это - завещание, завет.

            Откуда мы знаем, что Христос умер за наши грехи? Потому что в этом Завещании (Новом Завете) в одном из пунктов нам говорится, что Он уже умер, и все наши грехи были возложены на Него. Чтобы спастись, нам не надо молиться несколько дней и ночей подряд. Нет, мы можем быть спасены мгновенно, просто приняв то, что Господь уже совершил и перечислил по пунктам в Завещании (Завете) Божьем. Как мы можем узнать, что мы были крещены в Святом Духе? По тому же принципу: в Завещании есть ещё один пункт, в котором говорится: "Ибо все мы одним Духом крестились". Крещение в Святом Духе не только совершилось, но также было передано нам через Завещание. Это один из пунктов оставленного нам Завещания. Нам нужно только принять его.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #591
              4. ПРОЯВЛЕНИЕ

              Некоторые считают иные языки высшим духовным благом и особым переживанием, которому нет равных в вашем приближении к Иисусу. Джон Шеррил делится свидетельством Роберта В. Морриса:

              "Для меня дар языков обернулся даром хвалы. Говоря неизвестным, данным мне от Бога, языком, я ощущал в себе такой наплыв чистейшей любви, благословения и восторга, какого я не мог достигнуть через обычную молитву".

              С этим рассуждением согласятся многие верующие, которые говорят на иных языках. Другие же осуждают явление иных языков, как нечто опасное и обманчивое. Говоря об этом явлении в харизматическом движении, бывший пятидесятник, Дж. Гардинер, описывает потенциальную опасность и разочарование для говорящего на иных языках:

              "Ищущий этого переживания повторяет ритуал снова и снова, но постепенно начинает обнаруживать, что состояние экстаза, как и пристрастие к наркотику, требует всё большей и большей дозы. Иногда прибегают к чудовищному: я видел, как люди бегали по комнате до изнеможения, карабкались вверх по столбам палаток, истерически хохотали, впадали в транс на несколько дней или совершали другие дикие поступки по мере того, как желаемое состояние "приподнятости" становилось всё более и более недосягаемым. В конце концов наступает кризис и принимается соответствующее решение: остаться ли сидеть на задней скамейке и быть только зрителем, или "притворяться" и продолжать как ни в чём ни бывало, в надежде, что это состояние возвратится. Самым трагичным бывает решение всё бросить и отказаться вообще от всего духовного, как от чего-то ложного. Зрители переживают чувство бессилия, притворяющиеся страдают от чувства вины, надеющиеся предельно несчастны, а участь оставляющих всё трагична. Нет, подобные движения крайне опасны".

              Некоторые авторы пытались занять среднюю позицию, стараясь представить обе стороны. У. Робинсон, который работал главным редактором в журнале Орала Робертса Evangelical Association, когда-то активно говорил на языках. Однако потом он выступил против этого. Во вступлении к своей книге "I Once Spokein Tongues" ("Когда-то я говорил на языках"), он пишет:

              " в последние годы я стал всё более и более убеждаться, что пробным камнем как для дара языков, так и для всякого другого религиозного переживания, не может служить только его логичность или же степень его правдивости. Но основной вопрос заключается в том: "Что делает оно в жизни данного человека?" И более специфично: приводит ли оно человека только к самоуглублению и удовлетворению себялюбивых интересов, или же открывает его сердце навстречу нуждам других?

              Я знаю людей, которые свидетельствуют, что дар иных языков стал величайшим освободителем в их жизни. Но, с другой стороны, для многих других говорение на иных языках послужило оправданием того, что они отстранили себя от нужд страдающего и разделённого мира. Для одних иные языки стали величайшим явлением в их жизни, а для другие считают их разделяющими церкви и разрушающими личные взаимоотношения".

              Некоторые христиане всегда настаивают на том, что необходимым проявлением крещения в Святом Духе является говорение на языках. Но в двух из пяти случаев, описанных в Деяниях, - с самарянами и с Савлом из Тарса - говорение на языках не упоминается. Исследователи Писания признают, что часто более важное значение имеет то, чего Бог не упоминает, чем то, что Он упоминает. В этих двух случаях из пяти не упоминается никакого особенного проявления. Это показатель того, что язык не является единственным или обязательным проялением крещения в Святом Духе. Даже в остальных случаях нет никаких доказательств, что все верующие говорили на языках. В Деяниях 19:6 сказано: "И когда Павел возложил на них руки, нисшёл на них Дух Святой, и они стали говорить иными языками и пророчествовать". Каждый ли из двенадцати говорил на языках и пророчествовал? Это возможно, но мало вероятно. Скорее всего одни делали одно, а другие делали другое. Так что даже здесь говорение на языках не является единственным проявлением. В Деяниях 2:4 говорится: "И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках..." Даже этот сих не доказывает, что все они говорили на иных языках. Например, когда мы говорим: "Мы все пришли на собрание и начали молиться", имеем ли мы в виду, что мы все молились? Нет! Здесь такой же тип построения предложения. Они все исполнились Духа Святого, но сомнительно, что все они говорили на языках. В Первом послании к Коринфянам 12:29-30 Павел спрашивает: "Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли чудотворцы? все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи?" Непроизвольный ответ на этот вопрос состоит в том, что некоторые говорят, а некоторые нет. Не все апостолы, и не все говорят на языках.

              Исторические факты также многое говорят об этом. На протяжении столетий существовало много сильных и глубоко духовных людей, которые никогда не говорили на языках. Настойчивые заявления о том, что все должны говорить на языках, противоречат Писанию, однако неверно и утверждение о том, что говорение на языках домостроительно закончилось.

              Во всём Новом Завете говорению на языках отведено лишь небольшое место. В Послании к Римлянам, одной из основных книг о христианской жизни, оно вообще не упоминается. Не упоминается оно и во Втором послании к Коринфянам, в Послании к Галатам, Эфесянам, Филиппийцам, Колоссянам. Нет его в Первом и Втором послании к Фессалоникийцам, Первом и Втором посланиях к Тимофею, в Посланиях к Титу, Филимону, Евреям, в Послании Иакова, Первом и Втором послании Петра, Первом, Втором и Третьем посланиях Иоанна, Послании Иуды и Откровении. Из всех посланий Нового Завета о нём упоминается лишь в Первом послании к Коринфянам. Если мы непредвзято подойдём к этому вопросу, то нам придётся признать, что даже в Первом послании к Коринфянам Апостол Павел говорит о языках в смысле ограничения, упорядочения, исправления и отговаривает от него. В самом начале послания он провозглашает, что наша доля - это Христос. Христос распятый - это сила и премудрость Божья, и Бог сделал Его нашей мудростью: и праведностью, и освящением, и искуплением. Это значит, что Он - всё для нас. Затем во второй главе он говорит, что он рассудил не знать ничего, кроме Христа, и Христа распятого. Он говорит верующим в Коринфе, что все они имеют дары (1:7); однако их духовное состояние было младенческим и плотским и даже плотяным (3:1-3. В греческом оригинале слово "плотские" в 1 стихе означает "плотяные"). Когда он доходит до главы 13, он рассказывает им о "превосходнейшем пути" (12:31), пути любви. Он говорит, что даже если мы говорим на ангельских языках без любви (а значит без жизни, поскольку любовь - это выражение жизни), то мы - просто медь звенящая. Мы издаём звуки, но не имеем жизни. В главе 14 Павел призывает нас ревновать о дарах, которые наиболее способствуют созиданию церкви. Прочитав всё послание, мы понимаем, что вопрос говорения на языках затрагивается не в положительном смысле, а скорее наоборот. Безусловно, в Писаниях есть основание для дара говорения на языках, но оно очень ограничено.

              Последний раз редактировалось antipa21; 05 July 2010, 05:26 PM.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #592
                5. КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕЖИВАТЬ КРЕЩЕНИЕ В СВЯТОМ ДУХЕ

                Мы вкратце рассмотрели надлежащее определение крещения в Святом Духе.Теперь нам необходимо рассмотреть надлежащий путь его переживания. Прежде всего мы должны понять, что крещение в Святом Духе - это совершившийся факт. Это один из пунктов Завета, Завещания, данного всем нам, и мы как члены Тела имеем на него право. Однако мы не должны на этом останавливаться. Мы должны идти дальше.

                (1) У нас должны быть правильные отношения с Телом Христовым, и мы должны твёрдо стоять в нём. Поскольку крещение в Святом Духе совершилось над Телом Христовым и продолжает пребывать на нём, нам необходимо быть правильно связанным с Телом и поддерживать надлежащие отношения с ним, чтобы быть едиными с ним. Несомненно, у нас самих должны быть правильные отношения с Господом. С любым грехом, проступком, стоящим между нами и Богом, необходимо тщательно разделаться через очищение кровью Христа. Ничто не должно оставаться между нами и Господом. Но также нам необходимо иметь правильные отношения с Телом Христовым. Со всем, что мешает, отвлекает, отделяет нас от Тела, должно быть покончено, и настоящее единство и гармония должны поддерживаться между телом и его членами. Ни что не должно оставаться между нами и Телом. Если существует разделение, если у нас неправильные отношения с Телом, если мы не стоим в Теле и не сохраняем наше положение в Теле, то мы потеряем основание для притязания и участия в крещении в Святом Духе. Поскольку крещение на Теле, Тело является основанием для того, чтобы мы притязали на него и принимали его. Поэтому для переживания крещения в Святом Духе необходимы настоящее отождествление и правильные отношения с Телом.

                (2) Мы должны принимать крещение в Святом Духе живой верой. Если у нас правильные отношения с Телом Христовым, мы вправе принять крещение в Святом Духе. Необходимо осознать, что оно уже совершилось и теперь существует на Теле Христовом. Как члены Тела Христова, сохраняющие правильные отношения с Телом, мы имеем право притязать на него через упражнение живой веры. Мы должны принять его так же, как мы приняли ценность искупительной смерти Господа. Мы приняли её не в соответствии с нашими чувствами и не в соответствии с так называемым проявлением. Мы приняли искупление Господне, просто уверовав, и Господь почтил это. Если мы веруем в совершившийся факт Господней смерти за наши грехи, Святой Дух безмолвно чтит нашу веру; прощение грехов и божественная жизнь передаются нам, и внутри у нас мир и покой. Мы просто веруем, что Господь совершил это, в соответствии с тем, что говорится в Завещании. В Завещании также говорится, что крещение в Святом Духе уже совершено над Телом Христовым и оно готово для принятия. Если мы правильно связаны с Телом Христовым, мы должны просто принять его живой верой. Если мы серьёзно настроены в отношении Господа, Он почтит нашу веру.

                Нет никакой необходимости стремиться к чувствам, проявлениям или знамениям. Не стоит полагаться на такие вещи. Если мы ищем их, то наше сердце лукавое и неверное. Мы пытаемся испытать или искусить Господа. Третья глава Послания к Евреям рассказывает, что дети Израиля искушали и испытывали Господа в пустыне из-за своего неверия. Они не знали путей Господних, но мы знаем. Не стоит проверять Господа. Пребывая в правильном положении, мы должны просто принимать Его Слово. Его Слово находится здесь, в Завещании. Знамения и доказательства не обязательны. Мы должны говорить врагу, сатане, что мы не нуждаемся ни в каких знамениях или доказательствах. Достаточно одного лишь доказательства Завещания! Это веское и законченное доказательство, что крещение в Святом Духе было совершено и дано нам. Поскольку мы теперь находимся на правильном основании, стоя в Теле и вместе с Телом, то можем принять его.

                Я могу засвидетельствовать, что если мы так будем верить в Слово Господне, Он почтит нашу веру. Оставьте знамения в Его руках. Стойте в Теле и веруйте в Завещание. Когда бы вам ни понадобилась сила, Господь дарует её вам. Взгляните на мучеников из истории церкви. До своего мученичества они, возможно, не думали о крещении Святым Духом, но они любили Господа. Они были готовы даже принести в жертву свою жизнь во свидетельство Господне. В тот самый момент, когда их выводили на казнь, проявлялась сила. Их лица были похожи на ангельские. Существует много подобных историй.

                Часто мы благовествуем, не веруя. Мы просто верим частично, а не полностью, поэтому у нас нет силы. Мы верим, что Господь умер за наши грехи, но не верим, что Он крестил нас в Святом Духе. Поэтому благовествуя, мы не обладаем силой. Если мы будем стоять в Теле, верить всему Завещанию и принимать живой верой свершившийся факт крещения в Святом Духе над Телом, мы свяжем сильного и заставим его замолчать. Все стены Иерихонские падут. Мы увидим настоящую силу в благовествовании.

                Стоять в Теле, верить в Завещание и принимать свершившийся факт, притязая на него верой, - это и есть надлежащий и действенный путь переживания крещения в Святом Духе. Да дарует нам Господь по милости Своей и благодати обильно переживать его!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • Браток
                  Вне атеизма и религии

                  • 17 April 2010
                  • 5025

                  #593
                  [QUOTE=Степан;2183450]
                  Исполнение Духом Святым не означает ИСПОЛНЕНИЕ ХРИСТОМ. 1Иоан. 1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Необходимо местом Писания подтвердить, а не делать необоснованные заключения. Рим. 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Из двух этих мест, как можно вынести подобное заключение?
                  Неужто и впрямь ничего не видите? Включите мозги и у Вас должно всё получится.
                  Не одно и тоже самое. См. выше.
                  Вы забыли добавить: "Я сказал!!!"
                  Запечатление совершается, когда уверуют в Него, т.е. фактически это РС. Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Апостолы давно уверовали в Него, а Вы говорите, что они были запечатлены Духом только, когда Христос дохнул на них.
                  Это не я говорю, это Писание так говорит, а Вы упорно отрицаете очевидное. Кто там был уверовавшим полностью, не Фому ли имеете ввиду? Или всех Его учеников, разбежавшихся при первой же серьёзной опасности для их собственной жизни? Вы бы лучше перечитали Писание, чем свои поспешные выводы делать лишь ради того, чтобы не соглашаться.
                  Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом
                  . Запечатление ― это не принятие Духа Святого, а Дух Святой ставит своего рода печать, запечетлевая ею, что рождённый есть дитя Божье.
                  Угу, а куда печать-то ставится? И как Вы себе это действие представляете и назвать предлагаете?
                  Исполняются Духом Святым потому, что перед этим не был исполнен. Исполнение Духом Святым всегда ощущается и чувствуя это, т.е. Его отсутствие, напсиано, что Апостол исполнился Духом Святым. Деян. 4:8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские! Перед этим в нём не было Дух Святого.
                  Уважаемый, мне уже порядком надоело талдычить Вам про одно и то же. К чему я трачу своё время? Вам ведь не суть выяснить надо, а отстоять свою точку зрения, пускай даже и ошибочную, но свою, да? Браток писал:
                  Если же исполнение Духом Святым у кого и повторяется, то это все равно не что-то отдельное, а входит во второй этап. Это очень хорошо видно на опыте ефеских верующих.
                  Что есть КДС?
                  КДС и есть Исполнение Духом Святым - Вам это до сих пор так и не понятно? Я ведь писал:
                  Следовательно, запечатление Духом Святым это Залог (задаток) или начаток, а исполнение Духом - это ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЯ
                  Прими́те в будущем, а не сейчас. Я уже объяснял это.
                  Да а кто Вы, собственно, есть, чтобы "объяснять" на свой лад Священное Писание?
                  Запечатление ― это день спасения или день уверования, покаяние или рождение свыше.
                  Так а я про что говорю? Вы бы хоть вникали в смысл написанного.
                  Следовательно, для них это не было запечатление Духом Святым, т.к. они уже давно уверовали, покаялись и родились свыше.
                  Писание говорит совсем об ином. Как Вы считаете, выбор между Писанием и Вашими толкованиями в чью пользу будет у адекватных людей?
                  Христос скзал, что КДС будет только через несколько дней. Его ещё не было до этого, о нём предсказал пророк Иоиль и оно совершилось только в день Пятидесятницы.
                  Вот именно, Христос говорил о всей Полноте Божией при КДС.
                  Хотя и до этого Духом Святым исполняклись многие отдельные мужи Божии, но КДС ещё не было.
                  Да, особенно если вспомнить того же Иисуса на р.Иордан и Снисхождение на Него ДС. Читайте внимательно и В.З. Заодно.. Степан, я больше не вижу для себя никакого смысла в продолжении с Вам диалога, извините, возможно, я резок, но честен. Всего Вам доброго. Храни нас всех БОГ.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                  Комментарий

                  • Степан
                    Ждущий

                    • 05 February 2005
                    • 8704

                    #594
                    Сообщение от Браток
                    Сообщение от Степан
                    Что есть КДС?
                    Сообщение от Браток
                    КДС и есть Исполнение Духом Святым - Вам это до сих пор так и не понятно? Я ведь писал:
                    Сообщение от Браток
                    Следовательно, запечатление Духом Святым это Залог (задаток) или начаток, а исполнение Духом - это ВСЯ ПОЛНОТА БОЖИЯ
                    Как Вы мне ранее указывали, что исполнились Духом Святым Апостолы, когда Христос дунул на них и сказал: прими́те Духа Святого. Вы так писали мне. Значит, они были тогда КДС? ― нет. А теперь сами повторили ту же ошибку, на которую указали мне. Только первое исполнеие Духом Святым начиная со дня Пятидесятницы есть КДС.

                    Писали Вы не за КДС, а за исполнение. Одного исполнения Духом Святым не достаточно для крещения, без дара от Духа Святого не бывало крещения. Естесетвенно, КДС со дня Пятидесятницы есть первое исполнение Духом Святым в обязательном сопровождении даром от Духа Святого, а дар будет тот, который захочет Он. В дальнейших исполнениях Духом Святым человек мог употребляться дар, полученный прежде. Мог означает, что не всегда мог употребляться и это зависило от самого человека. Например, 1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 32 И духи пророческие послушны пророкам. Говорящий на языках мог не говорить ими, а молчать.
                    С уважением

                    Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                    Комментарий

                    • Браток
                      Вне атеизма и религии

                      • 17 April 2010
                      • 5025

                      #595
                      [QUOTE=Степан;2183813]
                      Как Вы мне ранее указывали, что исполнились Духом Святым Апостолы, когда Христос дунул на них и сказал: прими́те Духа Святого. Вы так писали мне. Значит, они были тогда КДС? ― нет. А теперь сами повторили ту же ошибку, на которую указали мне.
                      Уже, смотрю, не найдёте, к чему прицепиться? Где это я писал, что "исполнились Духом Святым апостолы" после того, как Христос "дунул на них"? Я писал следующее:
                      Вы утверждаете, что первое же исполнение ДС - и есть Крещение Духом Святым. Ну так прочтите то, о чём говорится в Писании:
                      Цитата: Ев. Иоанна 20:22
                      Иисус же сказал им вторично: мир вам! Как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

                      Иисус дунул и апостолы приняли Духа Святого в первый раз. При этом ни о каких дарах речь не идёт, т.к. само по себе принятие ДС - уже есть величайший Дар для человека. Читаем Писание далее:
                      Цитата: Деяния Апостолов 1:4
                      И собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым.
                      Где я говорю об "исполнении ДС"?
                      Только первое исполнеие Духом Святым начиная со дня Пятидесятницы есть КДС.
                      Дык "исполнение", а не "принятие в залог". Что, совсем не понимаете разницу?

                      Писали Вы не за КДС, а за исполнение. Одного исполнения Духом Святым не достаточно для крещения, без дара от Духа Святого не бывало крещения.
                      КДС и есть по сути своей Исполнение всей полнотой Божества.
                      Естесетвенно, КДС со дня Пятидесятницы есть первое исполнение Духом Святым в обязательном сопровождении даром от Духа Святого, а дар будет тот, который захочет Он.
                      КДС, как уже устал Вам повторять, Само по Себе - есть Дар БОГА. Но и о других, не обязательно видимых явно, дарах писали Вам здесь не раз. Повторяться не вижу смысла.
                      В дальнейших исполнениях Духом Святым человек мог употребляться дар, полученный прежде. Мог означает, что не всегда мог употребляться и это зависило от самого человека. Например, 1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 32 И духи пророческие послушны пророкам. Говорящий на языках мог не говорить ими, а молчать.
                      Это точно так. Вот я, к примеру, мог бы и не отвечать на Ваш пост, воспользовавшись разумом, данным мне Богом, но отвечаю. Но, впрочем, достаточно. Удачного Вам "ожидания", Ждущий. P.S: 1Кор.14:28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      Говорящий на языках мог не говорить ими, а молчать.
                      Вопрос - так для чего давался "незнакомый" язык человеку, для того, чтобы он говорил на нём "себе и Богу"? Тем самым ставя под сомнение Всезнание Бога. Вам самому не кажется странным это?
                      Последний раз редактировалось Браток; 06 July 2010, 02:19 AM.
                      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

                      Комментарий

                      • Maxim
                        Ветеран

                        • 20 June 2010
                        • 4927

                        #596
                        Сообщение от antipa21
                        Дам разумный совет где найти разумные доводы. Вочман Ни "Евангелие Бога" 3 тома. Наверно в интернете можно найти. Конкретно 2 том. Столь подробного изложения и расмотрения этой темы, чтобы не упустить ни одного Библейского стиха говорящих "за" или "против", в христианстве такого труда я не встречал.
                        читал эту книгу.Жаль что Ни так уклонился в этом вопросе и теперь всё "восстановление" встало на его плечи и не сдвинется от его учения низачто, как и лютеране не оставят эти тезисы Мартина, как и кальвинисты не оставят доктрины Жана.

                        Комментарий

                        • Maxim
                          Ветеран

                          • 20 June 2010
                          • 4927

                          #597
                          Сообщение от antipa21
                          Я вот сейчас тоже подумал, в чём главное оружие сатаны: ложь и страх. Мы не можем не согрешать. Но человек который знает истину когда споткнётся, встанет, исповедует свой грех и дальше радостно пойдёт за Господом Иисусом. А который не знает, споткнётся и впадёт в дипрессию от своего падения. Мало того, что он научен "учителями", так и Сатана тут как тут нашёптывает: "Ну вот видишь ты опять упал, Бог на тебя смотрит с осждением и разачарованием, а может его терпение вообще относительно тебя "лопнуло"? Наверно Он вообще тебя навсегда покинул и ты потерял спасение." Я ведь это не из книжек говорю, а из личных переживаний. Когда меня самого в молодости несколько лет подряд так мучал Сатана, пока я не познал истину. Ложь + страх = любимый коктель дьявола.
                          так и у меня происходит,если я спотыкаюсь ,то раскаиваюсь и иду дальше радосно за Господом,а сомнения когда приходят,то это помогает перепроверять свою жизнь,потому что написанно "не обманывайтесь,ни блудники,ни злоричивые и т.д. царства Божия не наследуют" есть разовый грех,а есть когда человек начинает жить в сознательном грехе,это грех к духовной смерти.Если человек рождённый свыше будет жить во грехе,то его дух возрождённый остаётся без пищи и роста и вскоре погибает и после такой духовной смерти человек не может опять родится свыше,он отсекается от Лозы,засыхает и отправляется в навечный огонь гиены.Я смотрю на многих в "востановлении" что они из за этой доктрины о "непотери спасения" очень расслабились,похоже они не прочь испытать "устроительное наказание" после смерти,подобие частилища.

                          Комментарий

                          • gregori
                            Ветеран

                            • 11 December 2007
                            • 2023

                            #598
                            Сообщение от максимушка
                            читал эту книгу.Жаль что Ни так уклонился в этом вопросе и теперь всё "восстановление" встало на его плечи и не сдвинется от его учения низачто, как и лютеране не оставят эти тезисы Мартина, как и кальвинисты не оставят доктрины Жана.
                            Аминь!!!!!!!!! верно брат заметил! это невостановление а очередная конфесия Вочманиты. сделали идола из Китайца и поклоняються ему.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

                            Комментарий

                            • gregori
                              Ветеран

                              • 11 December 2007
                              • 2023

                              #599
                              Сообщение от максимушка
                              так и у меня происходит,если я спотыкаюсь ,то раскаиваюсь и иду дальше радосно за Господом,а сомнения когда приходят,то это помогает перепроверять свою жизнь,потому что написанно "не обманывайтесь,ни блудники,ни злоричивые и т.д. царства Божия не наследуют" есть разовый грех,а есть когда человек начинает жить в сознательном грехе,это грех к духовной смерти.Если человек рождённый свыше будет жить во грехе,то его дух возрождённый остаётся без пищи и роста и вскоре погибает и после такой духовной смерти человек не может опять родится свыше,он отсекается от Лозы,засыхает и отправляется в навечный огонь гиены.Я смотрю на многих в "востановлении" что они из за этой доктрины о "непотери спасения" очень расслабились,похоже они не прочь испытать "устроительное наказание" после смерти,подобие частилища.
                              Христос и Апостолы учили что можно потерять спасение. поэтому раслабляться нестоит. Воля Божия есть освящение.
                              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

                              Комментарий

                              • gregori
                                Ветеран

                                • 11 December 2007
                                • 2023

                                #600
                                Воля Божия об иных языках. 1-е Коринфянам 14-5. Желаю чтобы вы ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ............... Дух Святой вдохновил Апостола написать это. а вот Вочман Ни и его ученики нежелают. недаром этому дару посвящена целая глава в Писании. Павел ясно сказал что молитва на языках это молитва духом.1-е Коринфянам 14-14. Богу должны поклоняться в духе и истине. сегодня есть и ложные языки и их имитация. почему так происходит сатана всегда извращает и отпугивает народ Божий от того что ценно и нужно. как сказал Боннке сатана ставит самые ужасные чучела там где храниться лучшее зерно. как можно говорить об языках если никогда неимел этого дара и других даров. как то слушал баптиста доктора богословия я таких деятелей называю ДОКТОР ПУСТОСЛОВИЯ И СУЕСЛОВИЯ. он говорил о дарах духовных вот мол сестра имеет дар пения поёт в хоре. брат проповедник имеет слово знание и т.д. какое невежество.
                                www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

                                Комментарий

                                Обработка...