Крещение в Святом Духе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Степан
    Вы считаете, когда он заговорит языками, то он никогда не свернёт с Пути служения БОГУ?
    Степан, неужели Вы и в самом деле верите в то, что я так считаю? Причём здесь вообще всякие "говорения", чудеса исцелений и т.п.? Те явления были уместны и необходимы перед несением Учения Иисуса в мир. Потому и были даны для апостолов. Сейчас КДС приходит лишь к тем, кто в Нём истинно нуждается. «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Испытывая собственную немощь, человек полнее чувствует и осознает в себе силу Божию, входящую в него, как дар свыше. А если у человека всё хорошо в существовании его земном - пусть и далее наслаждается жизнью, ибо лишь страждущим помощи помощь и оказывается. ИМХО.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Браток
      Степан, неужели Вы и в самом деле верите в то, что я так считаю? Причём здесь вообще всякие "говорения", чудеса исцелений и т.п.? Те явления были уместны и необходимы перед несением Учения Иисуса в мир. Потому и были даны для апостолов. Сейчас КДС приходит лишь к тем, кто в Нём истинно нуждается. «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». Испытывая собственную немощь, человек полнее чувствует и осознает в себе силу Божию, входящую в него, как дар свыше. А если у человека всё хорошо в существовании его земном - пусть и далее наслаждается жизнью, ибо лишь страждущим помощи помощь и оказывается. ИМХО.
      Те явления всегда сопровождали действие Духа Святого. Там, где ДС действует, должны быть дары Его. У Него количество даров не изменилось и, конечно, не увеличилось со дня Апостолов. Поэтому, там, где действительно происходит КДС, в том обществе, не в единицах, а в массе, должны наблюдаться все дары ДС, перечисленные в Деян. и 1Кор. Почему не в еденицах? ― потому, что было сказано пророком, что вам, т.е. многим принадлежит это. И этих многих мы наблюдаем сегодня в пятидесятников и харизматов, разных окрасок и сортов. Их очень много, не так ли? Теперь, появляетесь Вы и говорите, что есть единицы, через которых действует Дух Святой. Дух Святой, когда Он действует, Он действует одинаково и так само, как в дни Апотолов. А Он действовал так: Деян 16:16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. 18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Так Дух Святой действовал, когда встречал духа прорицательного. Естественно, что это дух из одной группы духов обольстительных, только он тогда, не в верующих был, а сегодня ему дозволено Богом обольщать верующих. Но я не об обольщении хочу говорить, а о том, что через Вас и Вам подобных единиц Дух Святой должен сделать то же самое, попав в собрание, где якобы действует Дух Святой, а в действительности дух святой, что и в той служанке был. И что через Вас так Дух Святой действует, что выгоняет этих духов в собрании харизматов и пятидесятников? Сегодня телевидение есть, есть видео камеры и всегда найдутся энтузиасты записать такие события. Их просто нельзя скрыть, если они есть и единичные. Или Он туда не допускает?

Я здесь не шучу, а на полном серьёзе говорю. После дня Пятидесятницы Дух Святой всегда изливался на многих, но сегодня почему то, на единицы. Многие сегодня, которые говорят, что в среде их действует Дух Святой, показывают, что это не Дух Святой. Уж очень изменился Он. Дары все не может дать, принёс новые действия, которых не было в дни Апостолов: святой смех, пьянство во святом духе, массовые падения по желанию толпы, а не по желанию Духа Святого. Их же ДС не желал в дни Апостолов.

И вдруг, я увидел в лице Вас, что есть ещё люди, через которых действует Дух Святой. Когда Он будет забран от среды перед приходом Антихриста, то Он не сможет действовть и через единицы. Ведь Его нет в пятидесятниках, в харизматах, у баптистов и др. Ясно, что Он там забран от той среды, а если там забран, то и везде. Я с детства верующий и ещё не нашёл такой группы (по Писанию должны быть группы) людей, во всех церквах у верующих, где действовал бы Дух Святой. Неужели Вы находитесь в такой группе? Брат, поделитесь и не скрывайте, как это происходит? Я по Писанию смотрю, что не должно такого быть. Если Он забран, то Он забран везде. ИМХО.
      Последний раз редактировалось Степан; 29 June 2010, 09:27 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Степан
        Теперь, появляетесь Вы и говорите, что есть единицы, через которых действует Дух Святой. Дух Святой, когда Он действует, Он действует одинаково и так само, как в дни Апотолов.
        Я не могу утверждать - одинаково для всех или не одинаково действует ДС. Имею ввиду схожесть ощущения при этом феномене. Могу говорить лишь за себя лично, о том, что знаю сам.
        И что через Вас так Дух Святой действует, что выгоняет этих духов в собрании харизматов и пятидесятников? Сегодня телевидение есть, есть видео камеры и всегда найдутся энтузиасты записать такие события. Их просто нельзя скрыть, если они есть и единичные. Или Он туда не допускает?
        Не могу сказать об этом, т.к. образ моей жизни не предполагает участие в каких либо собраниях и сходках. А вся эта суета с "телевидением и камерами", о которых Вы пишете - она вообще-то - к чему? .
        Уж очень изменился Он.
        Это вряд ли, суть ДС осталось прежней - Энергия Любви БОГА.
        Дары все не может дать, принёс новые действия, которых не было в дни Апостолов: святой смех, пьянство во святом духе, массовые падения по желанию толпы, а не по желанию Духа Святого. Их же ДС не желал в дни Апостолов.
        Вы же сам прекрасно понимаете, что это - не от БОГА.
        Брат, поделитесь и не скрывайте, как это происходит?
        Рассказать-то несложно о самом процессе Снисхождения, но к чему этот рассказ другому человеку, ведь словами не передать сути, а только - форму. К тому же, я могу говорить лишь о своих субъективных ощущениях, а как бывает у других - БОГ ведает. Ради удовлетворения чьего-то любопытства и обсуждения? Считаю, это может понять лишь переживший сам КДС. ИМХО.
        Я по Писанию смотрю, что не должно такого быть. Если Он забран, то Он забран везде. ИМХО.
        Плохо смотрите. Как, в таком случае, Вы понимаете слова Иисуса:
        Я с вами во все дни до скончания века
        ? Христос - Бог живых, а не "мёртвых".
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Вольф Мессинг
          Участник

• 29 June 2010
          • 98

Царю Нбебесный!Утешителю,Душе истины,Иже везде сый и вся исполняяй,Сокровище благих и жизни Подателю,прииди и вселися в ны,и очитси ны от всякия скверны и спаси,Блаже,души наша!

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Браток
            СтепанЯ не могу утверждать - одинаково для всех или не одинаково действует ДС. Имею ввиду схожесть ощущения при этом феномене. Могу говорить лишь за себя лично, о том, что знаю сам.
            Уважаемый, брат! Не ощущениями мы руководствуемся, а верой или точнее в этом случает ― учением. Вера всегда выливается в учении об определённых вещах. Верою мы познаём, что небеса .... Вера несёт познание или знание, что и есть учение. Ибо написано, что когда Он придёт, то наставит, научит о всём, в том чилсе как КДС происходит и как Он действует. Всё это должно согласоваться с Писанием. Поэтому, чтобы мы не утверждали должно подтверждаться Писанием. Не подкасжите, как мы ощущением должны подтвеждать этот феномен? На основании какого места Писания?

Сообщение от Браток
            Не могу сказать об этом, т.к. образ моей жизни не предполагает участие в каких либо собраниях и сходках. А вся эта суета с "телевидением и камерами", о которых Вы пишете - она вообще-то - к чему? .
            Уважаемые брат, все остальные ходят на собрания, включая и меня. Или Вы ещё до сих пор не поняли, что и Апостолы ходили на собрания, где все вместе собирались, читали Писания, молились, пели и т.д. Евр. 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Деян. 4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Дея. 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Тогда собирался народ Божий, что за проблема сегодня, что не участвуете в собраниях? Современные собрания показывают по телевидению, а что происходит на них почти каждый желающий может записать на камеру и другим показать.

Сообщение от Браток
            Бог не изменяется, Дух Святой также не изменяется. У Него не семь пятниц на неделю.

Сообщение от Браток
            Вы же сам прекрасно понимаете, что это - не от БОГА.
            Но было и от Бога. Мы можем проверить на основании Писания от Бога ли это сегодня.

Сообщение от Браток
            Рассказать-то несложно о самом процессе Снисхождения, но к чему этот рассказ другому человеку, ведь словами не передать сути, а только - форму. К тому же, я могу говорить лишь о своих субъективных ощущениях, а как бывает у других - БОГ ведает. Ради удовлетворения чьего-то любопытства и обсуждения? Считаю, это может понять лишь переживший сам КДС. ИМХО.
            Я вижу, Вы опираетесь на собственные ощущения. Ощущения могут быть обманчивы. На них мы не основываем свою веру и понятия. А как Вы знаете, что переживаете КДС? На каком основании что за признаки? Всё, что мы знаем о КДС мы черпаем из Писания. Поэтому, Писания есть источник нашей веры и источник учения. Ум к разумению Писания открывает Дух Святой. Не для люботства спрашивается, а для уточнения положения. Не для того, чтобы убедиться, что Вы попали в промах, а для того, чтобы помочь один одному и прежде самому себе.

Сообщение от Браток
            Плохо смотрите. Как, в таком случае, Вы понимаете слова Иисуса:
            Я с вами во все дни до скончания века
            ? Христос - Бог живых, а не "мёртвых".
            Так и понимаю в прямом смысле, что с нами. В этом случае «с вами» означает, что Он находится даже не на Земле. Можно сказать: не трогайте его, он с нами!!! Защищают таким путём человека, которого знают. И масса других примеров, указывающих на то, что «с вами» или «с нами» означает: рядом, не далеко. Для нас это будет далеко, но не для Сына Божьего. Так и есть, что Христос - Бог живых, а не мёртвых.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

[QUOTE=Степан;2176647]
              Уважаемый, брат! Не ощущениями мы руководствуемся, а верой или точнее в этом случает ― учением. Вера всегда выливается в учении об определённых вещах.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это все приложится вам" (Мф. 6, 33).
              Вера несёт познание или знание, что и есть учение.
              Вера, по сути своей - алогична, а знание основано на логических обоснованиях. Вы путаете абсолютно разные явления. У Вас знание основываются на вере, а моя вера основана на Знании. Разницу видите?
              Ибо написано, что когда Он придёт, то наставит, научит о всём, в том чилсе как КДС происходит и как Он действует.
              Где именно это место о КДС, с подробными разъяснениями о технологии оного, описано в Писании и кем? Вы что, не понимаете, что теоритически этому никто не учит? Всё равно, что учить любить по инструкции.. ИМХО.
              Всё это должно согласоваться с Писанием. Поэтому, чтобы мы не утверждали должно подтверждаться Писанием.
              Послушайте, Степан, я до КДС вообще фактически ничего не знал о написанном в Писании. Причём здесь, в данном конкретном случае, априори знать Писание(???) - дОлжно жить по Писанию, порой и не зная о самом Писании.
              Не подкасжите, как мы ощущением должны подтвеждать этот феномен? На основании какого места Писания?
              На основании Энергии Любви БОГА, входящей в человека при этом феномене. В Писании много мест, как человек должен руководствоваться о Благодати в себе ощущениями: 2Кор.3:
              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              Гал.4:
              6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
              Гал.5:
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
              ... 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
              ... 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              ... 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              Еф.4:
              22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              23 а обновиться духом ума вашего
              24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
              Еф.5:
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
              Уважаемые брат, все остальные ходят на собрания, включая и меня. Или Вы ещё до сих пор не поняли, что и Апостолы ходили на собрания, где все вместе собирались, читали Писания, молились, пели и т.д.
              Да это Вы, кажется, не поняли, что в жизни есть ситуации, когда практически невозможно не только ходить на "собрания"(), но и просто - ходить. Да и не считаете же Вы всерьёз, что все люди рассуждают одинаково вашим представлениям о окружающем нас мире? Т.к., исходя из Ваших слов, я делаю вывод, что Вы ратуете за сплошную "коллективизацию" людей, при которой отдельная личность перестаёт таковой являться.
              Тогда собирался народ Божий, что за проблема сегодня, что не участвуете в собраниях? Современные собрания показывают по телевидению, а что происходит на них почти каждый желающий может записать на камеру и другим показать.
              Смотрю, Вам важнее участие "в собраниях", чем внимание Голосу Духа Святого, коль скоро Он в Вас или рядом находится? Да и по поводу "проблемы" - причин может быть множество..
              Бог не изменяется, Дух Святой также не изменяется. У Него не семь пятниц на неделю.
              Именно об этом я и сказал Вам ранее. Браток писал:
              Но было и от Бога. Мы можем проверить на основании Писания от Бога ли это сегодня.
              "Чудеса вочеловечившегося Бога составляли собою величайшие вещественные благодеяния, какие только может представить себе человечество... Однако несмотря на благотворность, святость, духовное значение чудес Христовых, эти чудеса были только дарами временными. В точном смысле это были знамения. Воскрешенные Богочеловеком опять умерли в свое время: им даровано только продолжение земной жизни, а не возвращена эта жизнь навсегда. Исцеленные Богочеловеком снова заболели, и также умерли: здравие возвращено им было только на срок, а не навсегда. Излиты временные и вещественные благодеяния в знамение благодеяний вечных и духовных. Видимые дары были раздаваемы человекам, порабощенным чувственности, чтоб они уверовали в существование даров невидимых, и приняли их. Знамения извлекали из пропасти неведения и чувственности, приводили к вере: вера сообщала познания о благах вечных и внушала желание приобрести их. Не нужны там знамения, где приемлется слово, по причине понятого достоинства, принадлежащего слову. Знамения снисхождение к немощи человеческой.

Иначе действует слово, и иначе знамения. Слово действует непосредственно на ум и сердце; знамения действуют на ум и сердце посредством телесных чувств... Погруженные в житейские заботы, постоянно пригвожденные душею к земле и делам ее малоспособны оценить достоинство слова: милосердое Слово привлекало их к спасению, даруемому словом, посредством видимых знамений, которые, составляя собою вещественное убеждение, действовавшее через чувства, приводили немощную душу к всемогущему, спасительному Слову.

При споспешестве дивных знамений Апостолы быстро распространили христианство по вселенной: знамения были ясным и сильным доказательством христианства и для образованных народов, и для народов, погруженных в невежество и варварство. Когда же насаждена была повсеместно вера, насаждено было слово: тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение. Они престали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии. Иоанн Златоуст, Св. Отец и писатель IV и V веков, говорит, что в его время уже престало действовать дарование знамений, хотя еще были по местам, особливо между иноками, мужи знаменосные. С течением времени знаменосные мужи постоянно умалялись. О последних временах святые Отцы предсказали, что тогда знаменосных мужей не будет(!).

Если б знамения были необходимо нужны, они пребыли бы. Пребыло слово, водворению которого содействовали знамения. Оно распространилось, воцарилось, объяло вселенную. Оно объяснено со всею удовлетворительностию Отцами Церкви: доступ к нему и усвоение его соделались особенно удобными. Оно существенно нужно, оно необходимо, оно совершает спасение человеков... Чтоб познать значение слова, должно исполнять его. Евангельские заповеди, будучи исполняемы, немедленно начинают преобразовывать, претворять, оживотворять человека, претворять его образ мыслей, его сердечные чувствования, самое тело: "Живо бо слово Божие, и действенно, и острейше паче всякаго меча обоюду остре, и проходящее даже до разделения души же и духа, членов же и мозгов, и судительно помышлением и мыслем сердечным" (Евр. 4, 12). Слово Божие содержит в себе самом свидетельство о себе. Оно, подобно цельбоносным знамениям, действует в самом человеке, и этим действием свидетельствует о себе. Оно есть высшее знамение. Оно знамение духовное, которое, будучи даровано человеку, удовлетворяет всем потребностям его спасения, соделывает пособие от вещественных знамений ненужным. Христианин, которому неизвестно такое свойство слова, обличает себя в холодности к слову, в незнании слова Божия или в мертвом знании по одной букве."

Я вижу, Вы опираетесь на собственные ощущения. Ощущения могут быть обманчивы.
              Ощущения сами по себе - есть лишь ощущения, здесь я согласен. Но, природа, суть ощущений КДС такова, что невозможно спутать ни с чем другим, кроме как с Божьей Благодатью. Одновременно с потоком Божественной Любви, мудрой и понимающей, приходит осознание многого из того, о чём ранее и не мыслил и не подозревал. Ты начинаешь видеть внутренним зрением.
              На них мы не основываем свою веру и понятия. А как Вы знаете, что переживаете КДС? На каком основании что за признаки?
              На это могу ответить Вам лишь одно - как Снизойдёт ДС, так Вы и сам поймёте всё, о чём сейчас вопрошаете. Хотя я говорил Вам по этому поводу:
              Всё, что мы знаем о КДС мы черпаем из Писания. Поэтому, Писания есть источник нашей веры и источник учения. Ум к разумению Писания открывает Дух Святой.
              Так Вы фактически признаёте, что без КДС человек "слеп" умственно при изучении Писания? А перед этим однозначно утверждали (и тоже якобы на основании Писания), что КДС в настоящее время - невозможен. Как объясните своё собственное противоречие?
              Не для люботства спрашивается, а для уточнения положения. Не для того, чтобы убедиться, что Вы попали в промах, а для того, чтобы помочь один одному и прежде самому себе.
              Вот именно - прежде надо самому стать зрячим, а уж потом другим путь указывать. А то выйдет, как в Писании: Мф 15 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Так и понимаю в прямом смысле, что с нами. В этом случае «с вами» означает, что Он находится даже не на Земле. Можно сказать: не трогайте его, он с нами!!! Защищают таким путём человека, которого знают. И масса других примеров, указывающих на то, что «с вами» или «с нами» означает: рядом, не далеко. Для нас это будет далеко, но не для Сына Божьего.
              А как же тогда "Царство Божие внутри есть"? Подумайте над этим.
              Последний раз редактировалось Браток; 01 July 2010, 01:08 AM.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Браток
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды его, и это все приложится вам" (Мф. 6, 33). Вера, по сути своей - алогична, а знание основано на логических обоснованиях. Вы путаете абсолютно разные явления. У Вас знание основываются на вере, а моя вера основана на Знании. Разницу видите?
                Вера и знание идёт от уже написанного Слово Божьего. Разницы нет, но наше знание идёт от Слова Божьего. То, что мы знаем, не всегда соотвествует действительному положению вещей.

Сообщение от Браток
                Где именно это место о КДС, с подробными разъяснениями о технологии оного, описано в Писании и кем? Вы что, не понимаете, что теоритически этому никто не учит? Всё равно, что учить любить по инструкции.. ИМХО.
                Не собираюсь здесь излагать учение о КДС. Я всем предлагаю читать мою статью: отступление от истины. Читали ли Вы её?

Сообщение от Браток
                Послушайте, Степан, я до КДС вообще фактически ничего не знал о написанном в Писании. Причём здесь, в данном конкретном случае, априори знать Писание(???) - дОлжно жить по Писанию, порой и не зная о самом Писании.
                Без Писания не бывает РС. Сначала человек должен услышать о нём затем это Писание или Слово производит в нас работу. Мар. 4:15 Посеянное при дороге означает тех, в которых сеется слово, но к которым, когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их. 16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его. 20 А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод, один в тридцать, другой в шестьдесят, иной во сто крат. Дея. 15:7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали. Рим. 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? Видите ли важность Слова Божья в уверовании? Как уверовать в Того, о Ком не слыхали без проповедующего? Мф. 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Сообщение от Браток
                На основании Энергии Любви БОГА, входящей в человека при этом феномене. В Писании много мест, как человек должен руководствоваться о Благодати в себе ощущениями: 2Кор.3:
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                Гал.4:
                6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                Гал.5:
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                ... 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                ... 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                ... 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                Еф.4:
                22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                Еф.5:
                2Кор. 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением. А тем более другими ощущениями. Видение есть одна из фором ощущения.

С маленькой буквы это дух наш, а не Дух Святой.

Где Вы взяли такое учение об Энергии Любви Бога? Ещё не слышал. О нём, нет упоминая в Писании. Чего нет, не стоит самому выдумывать. Велосыпед, как говорится, был изобретён Апостолами. О такой запчасти они не упоминали.

Сообщение от Браток
                Да это Вы, кажется, не поняли, что в жизни есть ситуации, когда практически невозможно не только ходить на "собрания"(), но и просто - ходить. Да и не считаете же Вы всерьёз, что все люди рассуждают одинаково вашим представлениям о окружающем нас мире? Т.к., исходя из Ваших слов, я делаю вывод, что Вы ратуете за сплошную "коллективизацию" людей, при которой отдельная личность перестаёт таковой являться.
                Услышать Слово Божье можно через собрание, а если кто прочитал Его вне собрания, то это Слово Божье научит, что еть люди, которые собираются вместе. Вместе мжоно сделать многое, самому почти невозможно. Екл. 4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.

Сообщение от Браток
                Смотрю, Вам важнее участие "в собраниях", чем внимание Голосу Духа Святого, коль скоро Он в Вас или рядом находится? Да и по поводу "проблемы" - причин может быть множество..
                Евр. 10:25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. Это делается в собрании прежде всего.

Сообщение от Браток
                Именно об этом я и сказал Вам ранее. Браток писал:
                "Чудеса вочеловечившегося Бога составляли собою величайшие вещественные благодеяния, какие только может представить себе человечество... Однако несмотря на благотворность, святость, духовное значение чудес Христовых, эти чудеса были только дарами временными. В точном смысле это были знамения. Воскрешенные Богочеловеком опять умерли в свое время: им даровано только продолжение земной жизни, а не возвращена эта жизнь навсегда. Исцеленные Богочеловеком снова заболели, и также умерли: здравие возвращено им было только на срок, а не навсегда. Излиты временные и вещественные благодеяния в знамение благодеяний вечных и духовных. Видимые дары были раздаваемы человекам, порабощенным чувственности, чтоб они уверовали в существование даров невидимых, и приняли их. Знамения извлекали из пропасти неведения и чувственности, приводили к вере: вера сообщала познания о благах вечных и внушала желание приобрести их. Не нужны там знамения, где приемлется слово, по причине понятого достоинства, принадлежащего слову. Знамения снисхождение к немощи человеческой.

Иначе действует слово, и иначе знамения. Слово действует непосредственно на ум и сердце; знамения действуют на ум и сердце посредством телесных чувств... Погруженные в житейские заботы, постоянно пригвожденные душею к земле и делам ее малоспособны оценить достоинство слова: милосердое Слово привлекало их к спасению, даруемому словом, посредством видимых знамений, которые, составляя собою вещественное убеждение, действовавшее через чувства, приводили немощную душу к всемогущему, спасительному Слову.

При споспешестве дивных знамений Апостолы быстро распространили христианство по вселенной: знамения были ясным и сильным доказательством христианства и для образованных народов, и для народов, погруженных в невежество и варварство. Когда же насаждена была повсеместно вера, насаждено было слово: тогда отъяты знамения, как окончившие свое служение. Они престали действовать в обширном размере и повсюду: совершали их редко избранные святые Божии. Иоанн Златоуст, Св. Отец и писатель IV и V веков, говорит, что в его время уже престало действовать дарование знамений, хотя еще были по местам, особливо между иноками, мужи знаменосные. С течением времени знаменосные мужи постоянно умалялись. О последних временах святые Отцы предсказали, что тогда знаменосных мужей не будет(!).

Если б знамения были необходимо нужны, они пребыли бы. Пребыло слово, водворению которого содействовали знамения. Оно распространилось, воцарилось, объяло вселенную. Оно объяснено со всею удовлетворительностию Отцами Церкви: доступ к нему и усвоение его соделались особенно удобными. Оно существенно нужно, оно необходимо, оно совершает спасение человеков... Чтоб познать значение слова, должно исполнять его. Евангельские заповеди, будучи исполняемы, немедленно начинают преобразовывать, претворять, оживотворять человека, претворять его образ мыслей, его сердечные чувствования, самое тело: "Живо бо слово Божие, и действенно, и острейше паче всякаго меча обоюду остре, и проходящее даже до разделения души же и духа, членов же и мозгов, и судительно помышлением и мыслем сердечным" (Евр. 4, 12). Слово Божие содержит в себе самом свидетельство о себе. Оно, подобно цельбоносным знамениям, действует в самом человеке, и этим действием свидетельствует о себе. Оно есть высшее знамение. Оно знамение духовное, которое, будучи даровано человеку, удовлетворяет всем потребностям его спасения, соделывает пособие от вещественных знамений ненужным. Христианин, которому неизвестно такое свойство слова, обличает себя в холодности к слову, в незнании слова Божия или в мертвом знании по одной букве."
                Это описание того, когда практически закончилось КДС.

Сообщение от Браток
                Ощущения сами по себе - есть лишь ощущения, здесь я согласен. Но, природа, суть ощущений КДС такова, что невозможно спутать ни с чем другим, кроме как с Божьей Благодатью. Одновременно с потоком Божественной Любви, мудрой и понимающей, приходит осознание многого из того, о чём ранее и не мыслил и не подозревал. Ты начинаешь видеть внутренним зрением.
                КДС не бывало без даров от Духа Святого. Много мест об этом говорит. Если вы КДС, то должен быть дар. Какой дар Вы имеете? Также Дух Святой со времён Апостолов не действует в одиночках, а с массой людей, с многими: Дея. 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

Сообщение от Браток
                На это могу ответить Вам лишь одно - как Снизойдёт ДС, так Вы и сам поймёте всё, о чём сейчас вопрошаете. Хотя я говорил Вам по этому поводу:
                Я это понимаю, брат.

Сообщение от Браток
                Так Вы фактически признаёте, что без КДС человек "слеп" умственно при изучении Писания? А перед этим однозначно утверждали (и тоже якобы на основании Писания), что КДС в настоящее время - невозможен. Как объясните своё собственное противоречие?
                Слепой это также живой, он нуждается в поводыре, но мёртвый ― не живой. КДС не есть необходимостью к разумению Писания. Никакого противоречия нет. Ум к пониманию Писания открывается Духом Святым и для этого не всегда необходимо КДС. Оно желательно, но не обязательно. Обязательным есть РС.

Сообщение от Браток
                Вот именно - прежде надо самому стать зрячим, а уж потом другим путь указывать. А то выйдет, как в Писании: Мф 15 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
                Да, брат, не хочется тыкать ...

Сообщение от Браток
                А как же тогда "Царство Божие внутри есть"? Подумайте над этим.
                Думал многие годы, слышал от многих, говорил с многими на сиё ...
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Степан;2177880]
                  Вера и знание идёт от уже написанного Слово Божьего. Разницы нет, но наше знание идёт от Слова Божьего. То, что мы знаем, не всегда соотвествует действительному положению вещей.
                  Угу, возможно, что написанного в сердцах людских. Об этом варианте не задумывались? Я лично знаю многих людей, абсолютно далёких от "буквы" закона Божьего, но всю свою жизнь фактически живущих по сути этого закона. Кстати, а не относительно ли себя Вы говорите: " То, что мы знаем, не всегда соответствует действительному положению вещей"?
                  Не собираюсь здесь излагать учение о КДС. Я всем предлагаю читать мою статью: отступление от истины. Читали ли Вы её?
                  В ответ на Ваши слова:
                  Ибо написано,
                  что когда Он придёт, то наставит, научит о всём, в том чилсе как КДС происходит и как Он действует.
                  я поинтересовался:
                  Где именно это место о КДС, с подробными разъяснениями о технологии оного, описано в Писании и кем?
                  , но в ответ получил от Вас рекомендации к чтению Ваших собственных трудов.. Несколько, надо сказать, неожиданно.

Без Писания не бывает РС. Сначала человек должен услышать о нём затем это Писание или Слово производит в нас работу.
                  Услышать - этого мало, чтобы произошёл внутренний призыв к поиску БОГА, должна "проснуться" память души. ИМХО.
                  Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали?
                  Да я и не спорю, т.к. иначе и не получится. Просто Вы мыслите, не выходя из рамок своей конфессии, как я понял и пытаетесь убедить других в единственно правильном методе, что известен лично Вам. Но на самом деле жизнь гораздо сложнее этих конфессиональных представлений и вариантов прихода к БОГУ - неизмеримо много.
                  как слышать без проповедующего?
                  Для меня странными выглядят Ваши вопросы. Что значит - "как слышать без проповедующего"? Фактически Вы здесь признаёте своё непонимание сути учения без обязательности присутствия "поводыря". А несколько прежде рекомендовали читать мне свою статью о КДС для лучшего мною понимания оного феномена. Нонсенс, однако..
                  Видите ли важность Слова Божья в уверовании? Как уверовать в Того, о Ком не слыхали без проповедующего?
                  Вижу важность самой веры в человеке, независимо от того, пришло ли это понимание к человеку в результате проповеди или без таковой, по элементарной потребности человека в вере. Вера - есть духовная пища, т.к. "не хлебом единым ....." (с)

2Кор. 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением. А тем более другими ощущениями. Видение есть одна из фором ощущения.
                  Я что-то не пойму, причём здесь какие-то видения? Кто о них говорил в даном конкретном вопросе?
                  С маленькой буквы это дух наш, а не Дух Святой.
                  Ну упорно Вы не хотите видеть очевидное:
                  22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                  23 кротость, воздержание.
                  На таковых нет закона.
                  Это с маленькой буквы. А вот с большой:
                  Еф.5:
                  Как говорится - найдите десять отличий. (с)

Где Вы взяли такое учение об Энергии Любви Бога?
                  А откуда Вы "взяли", что я говорил о каком-то учении? Я прекрасно помню, что говорил:
                  На основании Энергии Любви БОГА, входящей в человека при этом феномене.
                  Как из этих слов можно сделать вывод об "учении"? - не понимаю. Видимо, от сильного желания сделать именно такой вывод, чтобы далее развить собственную фантазию. Что и видим ниже:
                  Ещё не слышал. О нём, нет упоминая в Писании. Чего нет, не стоит самому выдумывать. Велосыпед, как говорится, был изобретён Апостолами. О такой запчасти они не упоминали.

Услышать Слово Божье можно через собрание, а если кто прочитал Его вне собрания, то это Слово Божье научит, что еть люди, которые собираются вместе. Вместе мжоно сделать многое, самому почти невозможно.
                  Насчёт Вашего отношения к "собраниям" - я уже понял.. Не пойму только, что это Вы собираетесь "Вместе мжоно сделать многое", такое, что одному человеку не под силу? Если речь идёт о Спасении, то тем более для меня дико звучат слова Ваши. Что, скопом "спасаться" собираетесь?
                  Екл. 4:12 И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
                  На эти слова могу ответить другими: "Спасись сам - и тысячи спасутся вокруг тебя." (св. Серафим)
                  Это описание того, когда практически закончилось КДС.
                  Так а причём здесь описание даров апостолам и Ваши слова на мою фразу:
                  Именно об этом я и сказал Вам ранее.
                  (???) Браток писал:
                  Вы что, хотите оспорить моё утверждение? Тогда попрошу в самом деле ссылки на источники из Нового Завета. Я же подтверждаю свои слова Писанием: Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                  (1Иоан.4:16).
                  Надеюсь, Вы не станете отрицать единую Суть Отца, Сына и Святого Духа?

КДС не бывало без даров от Духа Святого. Много мест об этом говорит. Если вы КДС, то должен быть дар. Какой дар Вы имеете? Также Дух Святой со времён Апостолов не действует в одиночках, а с массой людей, с многими:
                  Я уже приводил для Вас лично мнение св. Иоанна Златоуста об этом вопросе(Иоанн Златоуст, Св. Отец и писатель IV и V веков, говорит, что в его время уже престало действовать дарование знамений, хотя еще были по местам, особливо между иноками, мужи знаменосные. С течением времени знаменосные мужи постоянно умалялись. О последних временах святые Отцы предсказали, что тогда знаменосных мужей не будет(!).), но, вижу, Вы упорно не замечаете моих доводов.
                  Дея. 2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  Времена, возможно, последние, да вот только дни ещё, видимо - нет. Так как не наблюдается массового "излития" Духа Святого на "всякую плоть".
                  Я это понимаю, брат.
                  Дай то БОГ..
                  Слепой это также живой, он нуждается в поводыре, но мёртвый ― не живой. КДС не есть необходимостью к разумению Писания. Никакого противоречия нет. Ум к пониманию Писания открывается Духом Святым и для этого не всегда необходимо КДС. Оно желательно, но не обязательно. Обязательным есть РС.
                  Степан писал:
                  Всё, что мы знаем о КДС мы черпаем из Писания. Поэтому, Писания есть источник нашей веры и источник учения. Ум к разумению Писания открывает Дух Святой.
                  Как ДС откроет ум к пониманию Писания, если Его нет в человеке? Вы будете видеть лишь букву, но не суть. ИМХО. Насчёт "рождения Свыше" - Никодим прекрасно знал Закон Божий и соблюдал все обряды, но тем не менее Иисус сказал ему: "3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                  11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                  12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как поверите, если буду говорить вам о небесном?"
                  Да, брат, не хочется тыкать ...
                  Так и не делай того, чего душа не велит.
                  Думал многие годы, слышал от многих, говорил с многими на сиё ...
                  Ну, а в итоге-то - что? К чему пришёл в разговорах и думаниях своих, к какому выводу?

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

1-я часть

Сообщение от Браток
                    А несколько прежде рекомендовали читать мне свою статью о КДС для лучшего мною понимания оного феномена. Нонсенс, однако..
                    Вот только три места, говорящих, что были учения и их кто-то производил.

Цитата из Библии:
                    1Тит. 1:13 Держись образца здравого учения, которое ты
                    Цитата из Библии:
                    слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе.
                    4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    Евр. 6:1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    3 И это сделаем, если Бог позволит.

Начинается всё от обращения мёртвых дел и вере в Бога. Далее учат один одного: учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. Описание этих учений мы не находим в Писании, но узнаём, что они были и понятно, что в устной форме. Поэтому, то, что до нас дошло может быть объяснено и составлено в виде учения. Делают это люди на самых разных уровнях и положениях. Особенно при кончине века в последние дни будет наблюдаться следующее. 1Тит. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. Это здесь написано о верующих, которые будут ведомы духами обольстительными и учениями от этих бесов. Звучит ужасно, но не думайте, что это будет так очевидно, что любому будет видно. Нет, всё будет замаскировано на основе полуправды. Другими словами, будут учить на основании Библии так, что сами от веры отойдут и иже с ними потянут.

Вот в той статья я изложил, как я понимаю учение о крещении, конечно, Духом Святым.

Среди нас пятидесятников принята такая догма: Крещение Духом Святым со знамением иных языков.То есть, крещение всегда должно сопровождаться говорением на ином языке. Разрешите не согласиться с этим, но нигде нет такого написанного в Евангелии, что крещение должно быть вместе со знамением иного языка. Частично есть так написано, но не везде так повторяется снова и снова. Учение Евангелия подтверждает это.

Крещение Духом Святым может сопровождаться говорением на языке, но так бывает не всегда. С пяти мест упомянутых в Евангелии о крещении (все они в Деяниях Ап.) нельзя сделать заключения, что язык(и) есть только знамение или доказательство крещения Духом Святым.

Первое место: Деян. 2: 2И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                    говорит о крещении с шумом, огненными языками и иными (иностранными) языками. В этом отрывке мы можем видеть нечто непонятное, если очень внимательно присматриваться к Петровым словам. Он объяснил собравшимся иудеям, что пророк Иоиль предсказывал об этом. В процитированном им месте мы не видим ничего упомянутого о шуме, огненных языках и иных языках, но он сказал, что так и произошло, как прорекал Иоиль. Здесь нет ошибки или неразберихи. Пётр имел в виду сам факт принятия Духа Святого, как личности и это есть важнее, чем вопрос: какими знамениями это будет сопровождаться? В оригинале слово «исполнились» έπλήσθησαν означает: наполняться, исполняться, насыщаться.Крещение произошло, когда они приняли Духа Святого при их первом контакте с Ним путём исполнения, насыщения. Если брать аналогию водного крещения, то тело погружается в воду при первом окунании, что и считается водным крещение. Первый контакт в духовном крещении несомненно считается актом крещения Духом Святым, но душа наполняется, пропитывается Им изнутри, Который, как мы будем видеть, распределяет дары по Своей воле.

Второе место: Деян. 8:17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
                    говорит о крещении происшедшем по возложении рук, и это увидел Симон. Увиденное могло указывать на любое знамение, которое проявилось, возможно, на протяжении нескольких секунд, часов и даже дней после крещения. По контексту тяжело узнать последовательность события.

В третьем месте: Деян. 10:44Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    говорится о крещении язычников в доме Корнилия, которые получили Духа Святого, как и Апостолы (ст. 47 и Деян. 15:8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам). Как мы видим, они не имели огненных языков и шума. Выходит, опять здесь допущена какая-то неточность. Наоборот, Пётр сказал, что Дух Святой сошёл на язычников, таким же образом, как и на них Апостолов (Деян. 11:15Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале). А что же это такое общее было у всех? Общим было то, что они все получили Духа Святого. Вот что есть важным, а что следует за крещением, не было их заботой, а проявлением воли Самого Духа Святого; т.е. языки ли это, пророчество, шум с неба, огненные языки или другое какое проявление даров. В настоящее время следовать за крещением должно не больше и не меньше того, что описано в Евангелии. Почему? Видите, оно есть эталоном. Вскоре можно дойти до таких совремённых ложно харизматических проявлений, как падения и так называемого святого смеха. Уместно ещё добавить, что последние были проявлены на известном пробуждении 1906 года в Америке на улице Азуса, Лос-Анджелес, США. Руководителем церкви, где всё это началось, был Вильям Сеймур, считаемый многими отцом современного движения пятидесятников. Слово величающих здесь означает, что они это делали, употребляя понимаемую речь пришедших иудеев с Петром, и понималось ими, как величание, не нуждаясь в переводе. Тот же самый смысл слова величающих был высказан иудеями в Деян. 2:11, которые слышали, как Апостолы их языками говорили о великих делах Божиих, потому что величать означает: говорить о великих делах Божиих. Разница была только та, что они это слышали на родных наречиях, которые были иными языками для Апостолов, но для набожных иудеев это было понятно без перевода.

С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

2-я часть

В четвёртом месте: Деян. 19:6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать рассказывается о ефесянах, на которых сошёл Дух Святой, и они начали говорить на иных языках и пророчествовать. Союз и говорит о том, что они (языки и пророчество) появились одновременно. В ст. 8 и 9 мы читаем: Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием. Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тирана. Синагога, значит, евреи, туда ходили эти 12 учеников (отделил учеников от синагоги), Павел и Тимофей должны бы понимать их легко, Ераст не знаю. Я не допускаю, что ефесяне заговорили на иных языках и одновременно на них пророчествовали, т.е. говорили на иных языках только. Библия написана простым языком для простых людей, если там писано пророчествовали, значит, пророчествовали, а не говорили на иных языках пророчески. Тем более, что каждое слово имеет своё значение. Должно быть, все двенадцать говорили на одном и том же языке, а не языках, который понимался Павлом, Тимофеем и Ерастом. Думаю, не будет нужды ещё раз опять вдобавок догадываться, какими природными языками владели все трое. Что-то много догадок здесь? Не будем все наши важные вопросы строить на догадках. Наверное, тогда бы существовало 6 миллиардов деноминаций. Путь Господень святой, идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Если считать, что они говорили на иных языках и одновременно пророчествовали, то это будет очень похожим на следующий пример. Я МОГУ ГОВОРИТЬ РУССКИМ и АНГЛИЙСКИМ. Понятно, что здесь говорится о разных вещах. Но когда союз и соединяет одни и те же понятия, предложение можно уподобить: Я МОГУ ГОВОРИТЬ РУССКИМ АНГЛИЙСКИМ, смысл очень запутанный. Легче было бы поверить, когда бы было написано: говорили на языках пророчески. Говорящий на языках, в момент крещения, не мог пророчествовать сразу и пророчествующий не мог говорить на языках одновременно, т.е. или одно или другое. Пророк пророчествует на родном языке только. Если бы пророчество было на ином языке, то оно бы называлось: говорили на иных языка пророчески. В примере уже описанном мною выше в первом случае, там такое совпадение, как и в случае с Корнилием, называется величанием. Другими словами, пророчествующий, в момент крещения, никак не мог говорить иным языком, так как ему в то время дано было говорить на родном языке или пророчествовать. Это место удостоверяет нас о том, что принятие Духа Святого здесь произошло без сопровождения языков для самих пророчествующих.

Пятое место
                      описано в Деян. 9:17, 18. Здесь говорится: Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел,послал меня, чтобы тыпрозрел и исполнилсяСвятаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его,и вдругон прозрел;и, встав, крестился. Анания сказал, что он был послан для его прозрения и исполнения Святым Духом. При нём это и совершилось. В момент, когда Павел прозрел, он сразу исполнился Духом Святым, а первое исполнение, которое часто у нас называют посещением и было для него крещением. Многие могут сказать, что Савл тогда, наверное, заговорил на языках, просто этого не написано. Можно крепко посомневаться этому, так как две трети 9-й главы посвящены довольно подробному описанию обращения Савла, как раз здесь и говорится о его крещение Духом Святым и языки, если бы они были, не были бы пропущены. И тотчас и вдруг это такие слова, которые описывают происходящее и что следует потом за ним немедленно. Употребив их и не написав ничего больше, автор этим самим ясно указывает на то, что ничего не было пропущено и забыто. Между и, встав или после них не поставлено слова подобного тотчас или вдруг, что, в свою очередь, намекает не на доли секунды, а на более длительное время, в котором он был крещён, без всякого сомнения, водою. Видите, не сказано ни о каком другом даре, который Павел получил при своём крещении, но никто не будет спорить, что он был одним из самых одарённых братьев, возможно достигнув всё через ревнование, как он и советовал коринфянам. Можно предположить также, что он мог получить не малые по значению и не сразу видимые при его крещении дары такие как, мудрость, знание, вера, исцеление, чудотворение, различение духов и истолкование. Почему не сразу? Там нужно было некоторое время, чтобы, побеседовав или понаблюдав, можно было видеть наличие мудрости, знания и тому подобное.

В Евангелии существует всего три события, где встречается слово крещение по отношению Духа Святого. Первое, когда Иоанн сказал, что Он будет крестить вас Духом Святым и огнем (Мф.3:11, Мр.1:8, Лк. 3:16) и Иоанн пишет: Тот есть крестящий Духом Святым (Иоан. 1:33). Второй и третий случаи записаны в Деян. 1:5 и 11:16(где Иисус говорит ученикам: ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым). Первый случай указывает на места, которые говорят, что крещение будет повторяться и не будет только один раз на всю Церковь во время дня Пятидесятницы. Крестящий, это ― Тот, Кто крестит.

Посмотрим, какими словами описано крещение, о котором говорил Иисус. Ниже Он говорит в 8-м стишке: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый. Крещение приравнивается Им к принятию силы от Духа Святого. В Деян. 2:4 принятие этой силы произошло путём исполнения Духом Святым. Пётр называет схождение Духа Святого крещением (Деян. 11:15 и 16). Деян. 8:15-18 говорит, что принятие Духа Святого было путём нисхождения у самарян, при котором подавался Дух Святой. Когда Павел возложил руки на ефесян, то там можно видеть, что принятие Духа Святого приравнивается к нисхождению (Деян. 19:2, 6). Также стоит посмотреть Рим. 8:15, 16 и ІКор.2:12, где говорится о принятии Духа Святого. В Гал. 3:2 говорится о получение Духа Святого. Следует прочитать Иоан. 20:22, где Иисус говорит о принятии Духа Святого. Подытоживая параграф, можно хорошо видеть тенденцию: Апостолы в то время хотя и знали, что такое крещение Духом на практике чаше всего пользовались словами, равносильными крещению: принять (наиболее всего встречается), нисходить, исполнять, получить. Думаю нам необходимо чаще примять такую терминологию, которая была в обиходе первых христиан, подразумевая принятие Духа Святого. Всё это ещё раз подтверждает крещение Павла Духом Святым, когда он исполнилсяИм по возложении рук Анании.

Сообщение от Браток
                      Я что-то не пойму, причём здесь какие-то видения? Кто о них говорил в даном конкретном вопросе?
                      Сообщение от Браток

Ну упорно Вы не хотите видеть очевидное: Это с маленькой буквы. А вот с большой: Как говорится - найдите десять отличий. (с)

А откуда Вы "взяли", что я говорил о каком-то учении? Я прекрасно помню, что говорил: Как из этих слов можно сделать вывод об "учении"? - не понимаю. Тогда попрошу в самом деле ссылки на источники из Нового Завета. Я же подтверждаю свои слова Писанием:
                      Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                      (1Иоан.4:16).
                      Надеюсь, Вы не станете отрицать единую Суть Отца, Сына и Святого Духа?

Видите, Вы ввели новую терминологию в сочетание с уже известной и, оказывается это Энергия Бога. Вы не обижайтесь. Такого словосочетания нет в Библии. Вам рекомендую воздерживаться от подобных терминов. Хотя в этом ничего плохого нет. Энергия Бога не есть любовь или только любовь. Туда можно включить многое, но такой терминологии не применют во всей Библии и было бы хорошо, чтобы и мы меньше употребляли подобные новые термины и словосочетания. Каким метстом Писания можно подтвердить? Это слово не употребляется во всей Библии. Всё, что говорится, а особенно новое, всегда вызывает ассоциацию учения. Подобно этому:
                      Деян. 17:19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? Поэтому я и спросил. Никакое это подтверждение Писанием. Это Вы упомянули о любви, а затем свой термин туда подключили. Так не делается на основании Писания. Можно что-только вздумается подключить подобным образом. На основании Писания соединют одно место с другим, где упоминается оба слова. Я такого учения об Энергии Бога ещё не слышал.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Степан, уверенный, мир тебе!

Какую ты усмотрел разницу в КДС и РС?
                        Без энергии никакой Бог не может быть Богом.
                        Другое дело, что эта энергия выражена иными словами в Библии
                        Когда мы встаем по утру не рыба - не мясо, определяам это отсутствием или недостатком энергии. С Богом такого не бывает т.к. Он Сам - энергия, могущество, сила и т. д.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от Манад
                          Степан, уверенный, мир тебе!

Какую ты усмотрел разницу в КДС и РС?
                          Без энергии никакой Бог не может быть Богом.
                          Другое дело, что эта энергия выражена иными словами в Библии
                          Когда мы встаем по утру не рыба - не мясо, определяам это отсутствием или недостатком энергии. С Богом такого не бывает т.к. Он Сам - энергия, могущество, сила и т. д.
                          Манад, пытайся пользоваться Библейскими терминами. Может вообще на блатной жаргон перейдём? Тут энергия выставляется, как нечто признанное, а не в сравнение. Например, если бы говорилось, что это как энергия, сравнивалось с энергией. Здесь же говорится, не как энергия, а энергия без всяких там допущений. Мол, есть Энергия Бога. Уже, вроде, и Дух Святой не надо, а необходима Энергия.

РС это когда новый человек рождается. КДС необходимо было для получения силы этому рождённому свыше. РС и КДС это не один и тот же процесс и не одно и тоже самое событие. Апостолы были РС за долго до КДС. Не знаю, как это объяснить просто, хотя это и не подходящее сравнение, но это будет так, как при рождении ребёнка. Его рождение и есть РС, а КДС это когда он подрастёт и начнёт ходить, придёт дядя и подарит велосыпед для передвижения.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Шурочка5
                            Участник

• 13 August 2009
                            • 311

загляните в себя и без сожаления ответте себе.

Сообщение от Манад
                            Сказал свое мнение, спорить с вами нет желания ибо извращаете.

Вы всё знаете и всё понимаете.Вы считаете что уши и глаза особенно нужно открыть для того, что бы услышать ваши праведные слова.Вы не заблуждаетесь?Вы на себя возложили право учить и быть учителем.
                            Ваше слово:
                            А которая закрывает глаза и уши от слышанья - это иная категория
                            учащихся. Упорствуют, заблуждаются и не раскаиваются.

Господь услышит, кающегося... Не я, а Господь учит, услыште Его!

Кому очень интересно, тот слушает Господа, а не Манада.
                            А если Он в Слове своем вам не говорит, нищий вы человек, сожалею
                            Откройте Писание, и не теряйте времени на сплетни, с уважением.
                            Шурочка5
                            Кому дано слышать,он будет слушать не вас,а душу свою.и это благо.
                            Ответ нужно искать в храме души своей,и только в ней вы найдете ответ.Нужно жить не прошлым,а настоящим и будущим.
                            с уважением Шурочка5

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

Степан,
                              Велосипед - это здорово, но он подарен нам изначально.
                              Как правила движения по жизни - Слово.
                              Услышав или прочитав его, получаем РС и то, если призваны Отцом от утробы матери.
                              Далее - возрастаем в вере, ведем праведный образ жизни и только благодаря последнему, получаем КДС. Что я не так понимаю, потом продолжим.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

Степан
                                Видите, Вы ввели новую терминологию в сочетание с уже известной и, оказывается это Энергия Бога. Вы не обижайтесь. Такого словосочетания нет в Библии. Вам рекомендую воздерживаться от подобных терминов. Хотя в этом ничего плохого нет."
                                "...Блаженны очи, видящие то, что вы видите!
                                Ибо сказываю вам, что многие пророки и цари
                                желали видеть, что вы видите, и не видели,
                                и слышать, что вы слышали, и не слышали" (Лк. 10:23-24)

"Благодать не создана (нетварна), и ее-то подает Сын, посылает и дарует Своим ученикам; это обожающий дар, который есть энергия не только нетварная, но и неотделимая от Всесвятаго Духа (Свт. Григорий Палама. Триады в защиту священнобезмолвствующих. III, 1, 8. М., Канон). Видите, Степан, это понятие ввёл далеко не я, авторство отнюдь мне не принадлежит. А то, что в Писании не употребляется именно слово "энергия", говорит лишь о том, что тогда не было такого слова в лексиконе переводчиков и они употребляли слово "сила".
                                Думаю нам необходимо чаще примять такую терминологию, которая была в обиходе первых христиан, подразумевая принятие Духа Святого. Всё это ещё раз подтверждает крещение Павла Духом Святым, когда он исполнилсяИм по возложении рук Анании.
                                Дык вообще предлагаю перейти на арамейский язык, на тот язык, которым говорил Иисус Своё Слово. У Вас будут возражения на моё предложение? И по поводу "исполнился Им" - как Вы лично представляете себе смысл слова "исполнился", саму его суть? Ведь это есть не что иное, как действие.. Далее, надеюсь, додумаете сам..
                                Всё, что говорится, а особенно новое, всегда вызывает ассоциацию учения. Подобно этому: Деян. 17:19 И, взяв его, привели в ареопаг и говорили: можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? Поэтому я и спросил.
                                У Вас позиция, извините, ретрограда. Панически боитесь всего, о чём Вы не слышали, хотя это "новое" - давно забытое старое, ибо известно, что нет в мире ничего принципиально нового. И приводимый Вами пример абсолютно неуместен, т.к. мои слова о Энергии Любви БОГА и эпизод с апостолом Павлом и интересом к учению греков имеют разные смыслы. К чему Вы притягиваете "за уши" непритяжимое по определению?
                                Я такого учения об Энергии Бога ещё не слышал.
                                Обычно о таком говорят: "заело пластинку".. БОГ даст - отпустит..

Комментарий

Обработка...