2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Vladilen
    ???
    Можете привести мои слова, где я такое утверждаю?
    Моя цитата:

Тогда действительно в природе нет вообще святых, ибо все согрешили и лишены славы Божьей и Библия говорит неправду, когда праведников называет святыми.

Ваш ответ:

Но Библия НЕ может содержать неправды.

Из контекста этого диалога разве вы не отрицаете, что если христиане много согрешают, значит они не могут быть святыми?
    Можете перечислить мне людей, которые вообще не согрешают? Христа в пример не предлагать.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71308

Сообщение от leading
      Моя цитата:

Тогда действительно в природе нет вообще святых, ибо все согрешили и лишены славы Божьей и Библия говорит неправду, когда праведников называет святыми.

Ваш ответ:

Но Библия НЕ может содержать неправды.

Это правда.

Сообщение от leading
      Из контекста этого диалога разве вы не отрицаете, что если христиане много согрешают, значит они не могут быть святыми?
      Друг,
      это Ваши домыслы.

Сообщение от leading
      Можете перечислить мне людей, которые вообще не согрешают? Христа в пример не предлагать.

Таких людей НЕТ.
      Как утверждает апостол Павел "нет праведного, нет НИ ОДНОГО".

И он совершенно прав.
      Человек может быть праведными только если облечётся в праведность Иисуса Христа,
      таких людей Писание называет святыми.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Vladilen

Это правда.

Друг,
        это Ваши домыслы.

Таких людей НЕТ.
        Как утверждает апостол Павел "нет праведного, нет НИ ОДНОГО".

И он совершенно прав.
        Человек может быть праведными только если облечётся в праведность Иисуса Христа,
        таких людей Писание называет святыми.
        Облечённые в праведность Христову разве ни когда не согрешают?
        Вы можете сказать о себе, что вы святой, безгрешный?

6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
        (Ис.64:6)

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от ВладимирС
          Это вы решили постигнуть Божье своими мирскими мозгами. Переживаете за Бога, что Ему легче, что труднее. Царство Небесное уже давно существует и люди, воскресшие первым воскресением, там уже давно живут. Не держитесь за свои заблуждения, слушайте Божью волю. Небесный Иерусалим спустится чтобы забрать всех овец, воскресших в последний День, а козлы будут брошены на земле, дабы сгореть в бессмертных телах в озере, горящим серою, где "...червь их не умирает и огонь не угасает"(Мк.9:44).
          -о каком таком 1-м воскресении идёт речь?

-а 1000-летнее Царство Иисуса Христа, Господа и Бога, уже состоялось? или ещё предстоит?

-а сатана ныне где? он правит своей державой смерти на земле (среди всего человечества) или уже пленён?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
          Ошибаетесь. Суть тысячелетнего царства заключается только в том, что все назначения начальств и властей на земле делал не сатана, а Христос и Его Церковь в Небесном Иерусалиме. Когда сатана был освобожден из тысячелетнего заточения в бездне ему была частично возвращена земная власть и все земные начальства и власти снова стали назначаться сатаной. К озеру, горящим серою, это никакого отношения не имеет, ибо это горящая земля превратится в такое озеро и все, воскресшие в последний день, и не забранные Господом в Его Царство(Небесный Иерусалим, где сейчас находятся все Божьи люди), Господь таких называет козлами, - будут брошены на этой горящей земле, которая согласно теме и превратится в озеро, горящее серою.
          -жуть, как всё перековеркано

- - - Добавлено - - -

leading
          Я это прекрасно знаю. Разве то что ты цитируешь даёт ответ на вопрос?

Где написано, что сразу после вознесения Христа, началось ТЦ на земле?
          Сообщение от ВладимирС
          Это понимание относится к тайнам Божьим, которые открываются только Духом. Написано в Библии, что сатана побежден Христом со всеми последствиями для сатаны и о всеми победами христиан в Вышнем мире. Остается единственная проблема за спасение человеков, которые находятся в этом мире и не хотят принимать истины, открытые Христом. Именно за этих людей сейчас идет последняя духовная битва на земле. Вся проблема заключается только в добровольном, по своей свободной воле принятия Христа, но большинство людей упорствуют в своем прельщении этим миром, надеясь, что все у них будет хорошо и все наладится, и не хотят покаяться в своих беззакониях, и в том, что служили лжи. Поэтому будущие бедствия и великая скорбь будут им напоминать что "весь мир лежит во зле" и что следует искать нашего Господа во спасение для жизни вечной.
          -Владимр, в твоём профайле ты скрываешь, кто ты? откуда ты? какого собрания христиан глашатаем являешься?

-пред Господа живым, объяви же форуму, ты из каких будешь? из ново-православных? из ново-баптистов?
          -что, кроме Библии, является твим христинским чтением? кто твои собраться, в т.ч. из пишущих христианские книги?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5543

Сообщение от Владимир Корчагин
            -о каком таком 1-м воскресении идёт речь?
            О том, которым воскресают все истинные христиане, родившиеся свыше в течении 2000 лет: "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение."(Откр. 20:4,5)

-а 1000-летнее Царство Иисуса Христа, Господа и Бога, уже состоялось? или ещё предстоит?
            Тысячелетнее царство Христа, связано с тысячелетним заключением сатаны в бездне, которое было сразу после суда над сатаной на Небе и наказанием его низвержением с Неба и заключением в бездне на 1000 лет.

-а сатана ныне где? он правит своей державой смерти на земле (среди всего человечества) или уже пленён?
            Тысячу лет назад сатана был отпущен из бездны и ему была возвращена земная власть, частично, ибо он был оставлен на цепи удерживающего и ему Бог может запретить любые его действия, если они не соответствуют промыслу Божьему. Ключи от ада и смерти Христос у него уже забрал, поэтому истинные христиане уже и не идут в ад, а могут, после своей физической смерти на земле, сразу переходить в Царство Небесное, воскресая первым воскресением.

-Владимр, в твоём профайле ты скрываешь, кто ты? откуда ты? какого собрания христиан глашатаем являешься?
            Я ничего не скрываю, просто не считаю это чем-то важным. Я не глашатай собраний, а как православный христианин, проповедую нашего Господа Иисуса Христа и Царство Его Небесное.

-пред Господа живым, объяви же форуму, ты из каких будешь? из ново-православных? из ново-баптистов?
            Мне никто в этом мире не может ничего приказывать, кроме моего Господа. Если спросите, а я посчитаю нужным , то скажу, по своей свободной воле.
            -что, кроме Библии, является твим христинским чтением? кто твои собраться, в т.ч. из пишущих христианские книги?
            Мне вполне достаточно Слова моего Господа Иисуса Христа и Духа Его.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71308

Сообщение от leading
              Облечённые в праведность Христову разве ни когда не согрешают?
              Согрешают, друг, согрешают ...
              но могут очиститься от греха (1Ин.1:8, 9).

Сообщение от leading
              Вы можете сказать о себе, что вы святой, безгрешный?
              Нет, не могу.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от ВладимирС
                Мне вполне достаточно Слова моего Господа Иисуса Христа и Духа Его.
                Хороший эпилог, обнадёживающий.
                Но мне всё же интересно, вы со мной уже завершили диспут, или всё же ответите на полтора поста, не отвеченных вами вопросов в них, чтобы его завершить?
                Если вы считаете, что вы уже всё сказали и вам нечего добавить, значит можно будет подбить итог нашего поединка?
                Вопросы в этих постах. Или снова не заметили?

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5543

Сообщение от leading
                  Да, как у вас всё запушено в понимании слова Божьего!
                  Бог уничтожит всех грешников, но они-то ведь воскреснут и тогда будет над ними суд у белого престола. А то, что они воскреснут, нет сомнения, ибо написано, что воскреснут все и праведные и неправедные, но праведные воскреснут в первое воскресение.

15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
                  Праведные христиане уже 2000 лет воскресают, только "не в первое воскресение", а первым воскресением, которое имеет не определенный день, а процесс совершающийся по мере перехода истиинных христиан от физической смерти в этом мире в жизнь вечную в мире Вышнем(Царстве Небесном).

Читайте ответы на все ваши вопросы выше. Если что-то будет непонятно, зададите вопросы.
                  Добавлю только одно, что воскресение в пришествие Христа не на земле будет происходить, а в небе.

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  (1Фесс.4:14-17)
                  Ошибаетесь, воскресение будет именно на земле, другое дело , что христиане , дожившие до этого дня, изменятся и последуют в Царство Небесное и на Небесах уже встретятся с Богом и с теми, кто уже оправдан Судом Божьим из воскресших и судимых на земле, но следующих в Царство Небесное(вот об этом именно и говорится)

Я это представляю как написано в Библии и не более. Домысливать и фантазировать как вы не собираюсь.
                  Выше писал, что после взятия всех святых христиан на небо, в ТЦ войдут некоторые люди из всех народов, которые до пришествия Христа и ВС не были рождены свыше, не приняли Его и Его благой вести для спасения.
                  Но пройдя испытания великой скорбью, некоторые всё же будут оправданы на суде своими делами (не верой) примут Христа и войдут в ТЦ. А те, которые даже своими делами не смогли оправдаться, не войдут в ТЦ и их ждёт суровое наказание.
                  Т.е. вы считаете, что святые будут взяты на Небо перед тысячелетним царством, а остальные люди будут испытаны великой скорбью, и некоторые из них вследствие этой скорби будут взяты в ТЦ. Что вы имеете в виду под оправданием? Это будет суд или как? И какое наказание будет всем другим? Их расстреляют, сожгут , или что с ними сделают? И где будет ТЦ? В Израиле, как вы говорите, или по всей земле?
                  31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                  32 и соберутся пред Ним все народы (не Церковь); и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                  33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую......
                  46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:31-46)

Это будет в тысячелетнем царстве, все что вы привели?

И вот по окончании ТЦ, когда сатана будет освобождён, он выйдет на землю и будет снова обманывать народы живущих в ТЦ и собирать из них себе войско чтобы идти войной на воскресших святых, которые со Христом будут царствовать на земле 1000 лет. У него это получится, но Бог вмешается в конфликт и уничтожит всё войско сатаны, которое он собрал.
                  Где же сатана возьмет эти плохие народы, если вы выше написали что они все пойдут в муку вечную?

ВС произойдёт раньше ТЦ.
                  Ну раньше, по-вашему. Где нехорошие народы возьмете после ТЦ?

Да, останется, выше писал, читайте внимательно.
                  Что останется, что читать внимательно? Отвечайте конкретно.
                  Если бы святые царствовали в небесном Иерусалиме, сатана бы не пошёл против них, но так как воскресшие святые будут царствовать на земле в земном Иерусалиме, то ему нечего, как он думал, было опасаться идти на них войной.
                  И ни какого противоречия у меня нет в этом вопросе.
                  Как же нет. Если вы писали, что после великой скорби одних приняли в ТЦ, а других наказали. Почему наказанные 1000 лет не нападали на Иерусалим? Плохо наказали, или как?

Вы не говорили, что ЦН будет на этой земле, но вы заявили, что старой земле и небу не нашлось места в ЦБ. Вот ваша цитата:

"Не нашлось места этой земле и этому небу, потому, что им не нашлось места в Царстве Божьем и они останутся во вне от Его Царства во тьме внешней вместе со всеми брошенными на ней грешниками, сатаной, лжепророком и прочими атрибутами сатаны, ад, смерть. "12а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов."(Мф.8:12)."

Вот на эту цитату я задал вам вопросы:
                  Разве старое небо и земля были предназначены для ЦБ?
                  Разве они изначально не были предназначены для уничтожения как использованный презерватив?

Ответьте на эти вопросы.
                  Не понял? Вы согласны, что Царство Небесное будет на Небе , на новой земле, а старая земля сгорит и превратится в озеро, горящее серою?

Святые после суда над грешниками ушли на новую землю, а осуждённые грешники - в озеро огненное, где 1000 лет тому назад был брошен зверь и лжепророк.
                  А где находится это озеро, Библия не говорит, так что если попадёте туда (не дай Бог) тогда узнаете точный адрес, но оно ни как не образуется из старой сгоревшей земли.
                  Вот такой расклад.
                  После какого суда грешники будут брошены в озеро, горящее серою? Вы же говорили, что суд будет во время ВС, когда некоторые грешники будут допущены в ТЦ, а остальные не допущены , а наказаны. Их что будут наказывать до и после ТЦ? И если вы не понимаете что такое озеро, горящее серою и где оно находится, зачем вы мне пишите целые простыни вашего бреда, не зная сути и противореча самому себе в ваших ответах?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71308

Сообщение от ВладимирС
                    Ошибаетесь, воскресение будет именно на земле ...
                    А где такое утверждается, в каком стихе?

Комментарий

• Старый дед
                      Отключен

• 01 August 2019
                      • 17

Сообщение от Vladilen
                      Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                      Эти наследуют землю.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
                      Этим Царство Небесное.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5543

Сообщение от Vladilen
                        Такое утверждается логикой разделения воскрешенных Судом в последний день, когда овцы будут взяты в Царство Небесное - на Небо, а козлы оставлены на этой земле, которая превратится в озеро горящее серою.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71308

Сообщение от ВладимирС
                          Такое утверждается логикой разделения воскрешенных Судом в последний день, когда овцы будут взяты в Царство Небесное - на Небо, а козлы оставлены на этой земле, которая превратится в озеро горящее серою.
                          Я просил не утверждений Вашей логики,
                          а библейской цитаты:

Сообщение от Vladilen

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5543

Сообщение от Vladilen
                            Я просил не утверждений Вашей логики,
                            а библейской цитаты:

Сообщение от Vladilen

31 Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                            34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:...
                            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                            42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                            43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                            44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                            45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                            46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Мф.25:31--34,42-46).

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Vladilen
                              Согрешают, друг, согрешают ...
                              но могут очиститься от греха (1Ин.1:8, 9).
                              Надолго ли это очищение? На день, от силы, а то и меньше.
                              Учитывая нашу падшую природу, значит ли это, что мы не святые для Бога?

Нет, не могу.
                              Значит и святым не сможете ни когда стать?

Комментарий

• Старый дед
                                Отключен

• 01 August 2019
                                • 17

Послание к Римлянам 5-8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.
                                9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                                10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                                Примирение с БОГОМ действует для верующих в искупительную кровь Христа.

Комментарий

Обработка...