2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Иезекииль 39 -10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5546

Сообщение от leading
      Выделите мне из ваших ссылок библейские тексты, которые говорят, что земля сгорит перед пришествием Христа.

Где в этих текстах сказано, что земля, как планета, будет уничтожена до пришествия Христа?
      Земля сгорит в космических катаклизмах после Божьего суда. Все, кто будет признан козлами и не будут взяты в Царство Небесное, но останутся на земле - это и означает, что будут брошены в озеро горящее серою, т.е. будут брошены на земле, которая сгорит в космических катаклизмах. Причем, все будут брошены в бессмертных телах, ибо всем, в последний день воскресшим и преображенным, будут даны бессмертные тела, т.к. обычных плотских тел уже не будет. Вот они и будут бродить по огненной земле: " где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:46).

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
        21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
        22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
        23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
        24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
        25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71341

Сообщение от ВладимирС
          Земля сгорит в космических катаклизмах после Божьего суда.
          Какое отношение имеет Божий суд на небесах к гибели планеты Земля?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
          Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь
          Аминь, так и будет!
          Но как это осуществится, если "Земля сгорит в космических катаклизмах после Божьего суда"??
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
            10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
            11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
            12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
            13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
            14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
            15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
            16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от Vladilen
              Аминь, так и будет!
              Но как это осуществится, если "Земля сгорит в космических катаклизмах после Божьего суда"??
              Вы вообще поняли отрывок из Исаии 65, о чём он говорит и в какое время будут происходить эти пророческие события?

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Откровение Иоанна 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от ВладимирС
                  Земля сгорит в космических катаклизмах после Божьего суда. Все, кто будет признан козлами и не будут взяты в Царство Небесное, но останутся на земле - это и означает, что будут брошены в озеро горящее серою, т.е. будут брошены на земле, которая сгорит в космических катаклизмах. Причем, все будут брошены в бессмертных телах, ибо всем, в последний день воскресшим и преображенным, будут даны бессмертные тела, т.к. обычных плотских тел уже не будет. Вот они и будут бродить по огненной земле: " где червь их не умирает и огонь не угасает."(Мк.9:46).
                  Городите что попало,вырывая стихи,которые сюда не относятся. Что за бессмертные тела,как они будут бродить по земле,если у них ног не будет и земли не будет? Думайте хоть немного если пишите на форуме.

Комментарий

• leading
                    Ветеран

• 06 February 2009
                    • 8372

Иезекииль 39-9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет будут жечь их.
                    10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.
                    11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть её долиною полчища Гогова.
                    12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.
                    13 И весь народ земли будет хоронить их, и знаменит будет у них день, в который Я прославлю Себя, говорит Господь Бог.
                    14 И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли, для очищения её; по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски;
                    15 и когда кто из обходящих землю увидит кость человеческую, то поставит возле неё знак, доколе погребатели не похоронят её в долине полчища Гогова.
                    16 И будет имя городу: Гамона. И так очистят они землю.
                    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                    (Евр.1:10,11)

Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце Ис.65:17.

18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)

35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. (Откр.20:11)

когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое:ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2Пет.3:3-13)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    (Откр.21:1)

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Иезекииль 39 -10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит Господь Бог.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71341

Сообщение от leading
                        Вы вообще поняли отрывок из Исаии 65, о чём он говорит и в какое время будут происходить эти пророческие события?
                        Конечно, друг.

Новое небо и новая земля (66:22)

Среди христиан широко распространено мнение, основанное в частности на неверном толковании 2Пет.3:10, что в День Господень наша планета полностью уничтожится.

Взамен, Всемогущий якобы сотворит новое небо и новую землю (Отк.21:1, на самом деле это видение Царства Небесного). Откровение в стихах Ис.66:22-24 позволяет исправить возникшее недоразумение.

"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю ("Я творю" [Л.26]), всегда будут (устоят и останутся) пред лицем Моим, говорит (возвещает) Господь, так будет (останется) и семя (потомство) ваше и имя ваше" (66:22; в скобках, текст из [Л.9]).

Итак прежние земля, небо, солнце, луна, по милости Божьей устоят и останутся ("пребудут" в [Л.20], "упрочены будут" [Л.8]). Поэтому мнение авторов "земля будет уничтожена" [Л.23, стр. 416; Л.12, 13] ошибочно. Даже солнце уцелеет, вопреки утверждению "уже не будет Солнца" [Л.7, стр. 925]. Почему же землю и небо со светилами Йешайа видит новыми?

Возможный ответ. "Новые условия жизни новозаветной церкви, среди которых исчезнут многие прежние привилегии народа иудейского и которые как бы обновят и самое лицо земли" [Л.12, стр. 1168].

Однако в ст. 22 ничего не говорится ни о прежних привилегиях людей, ни о символическом обновлении лица земли. Просто в мессианском царстве, его благословит Господь, земля не похожа на прежнюю как по рельефу, так климатическим условиям ([Л.5], рис.5).

Окажется новым также небо: луна светит подобно солнцу, а свет от солнца усилится всемеро, "солнце засияет в семь раз ярче" (30:26, пер. [Л.20]) по сравнению с полумраком дней Великой скорби [Л.17].

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы (не пребудет в памяти прежнее) и не придут на сердце (ум)" (65:17; в скобках, текст из [Л.9]).

"Поскольку тысячелетнее царство символизирует возрождение после разрушения, этот природный ландшафт несёт определённые черты нового творения" [Л.24, стр. 1229].

О новых чертах прежнего творения говорит Иисус Христос: "весь мир обновится, и Сын Человеческий сядет на престоле Своей славы" (Мт.19:28, пер. [Л.9]).

Как пребудет перед Господом новая прежняя земля, так останется для Него объектом особой заботы народ иудейский (66:22), "связанный с Ним особыми узами" [Л.6].
                        В царстве возвратившегося Мессии,- справедливый Царь в 32:1, народ также станет новым. И правители-князья (ст.1, 2) и простые люди (ст.4-8). Духовно прозревшие, видящие славу Господа, внимающие слову Его (ст.3), твёрдые в благородстве своём (ст.8).

На новой земле, под новым небом, веселье да радость воцарятся в Йерушалаиме (65:17-23). "И будет, прежде нежели они воззовут,- Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу" (ст.24), обещает Адонай.
                        Оттого пророк утешает. "Кроткие ("страждущие" Синод. пер.) найдут в Господе новую радость; бедняки ("обездоленные" [Л.20]) возликуют в Святом Израиля" (29:19, пер. [Л.9]; "Господь сделает бедных счастливыми" [Л.16]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Исаии. Мессианское царство (35:1-10, 66:19-24)

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от Vladilen
                          Конечно, друг.

Новое небо и новая земля (66:22)

Среди христиан широко распространено мнение, основанное в частности на неверном толковании 2Пет.3:10, что в День Господень наша планета полностью уничтожится.

Взамен, Всемогущий якобы сотворит новое небо и новую землю (Отк.21:1, на самом деле это видение Царства Небесного). Откровение в стихах Ис.66:22-24 позволяет исправить возникшее недоразумение.

"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю ("Я творю" [Л.26]), всегда будут (устоят и останутся) пред лицем Моим, говорит (возвещает) Господь, так будет (останется) и семя (потомство) ваше и имя ваше" (66:22; в скобках, текст из [Л.9]).

Итак прежние земля, небо, солнце, луна, по милости Божьей устоят и останутся ("пребудут" в [Л.20], "упрочены будут" [Л.8]). Поэтому мнение авторов "земля будет уничтожена" [Л.23, стр. 416; Л.12, 13] ошибочно. Даже солнце уцелеет, вопреки утверждению "уже не будет Солнца" [Л.7, стр. 925]. Почему же землю и небо со светилами Йешайа видит новыми?

Возможный ответ. "Новые условия жизни новозаветной церкви, среди которых исчезнут многие прежние привилегии народа иудейского и которые как бы обновят и самое лицо земли" [Л.12, стр. 1168].

Однако в ст. 22 ничего не говорится ни о прежних привилегиях людей, ни о символическом обновлении лица земли. Просто в мессианском царстве, его благословит Господь, земля не похожа на прежнюю как по рельефу, так климатическим условиям ([Л.5], рис.5).

Окажется новым также небо: луна светит подобно солнцу, а свет от солнца усилится всемеро, "солнце засияет в семь раз ярче" (30:26, пер. [Л.20]) по сравнению с полумраком дней Великой скорби [Л.17].

"Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы (не пребудет в памяти прежнее) и не придут на сердце (ум)" (65:17; в скобках, текст из [Л.9]).

"Поскольку тысячелетнее царство символизирует возрождение после разрушения, этот природный ландшафт несёт определённые черты нового творения" [Л.24, стр. 1229].

О новых чертах прежнего творения говорит Иисус Христос: "весь мир обновится, и Сын Человеческий сядет на престоле Своей славы" (Мт.19:28, пер. [Л.9]).

Как пребудет перед Господом новая прежняя земля, так останется для Него объектом особой заботы народ иудейский (66:22), "связанный с Ним особыми узами" [Л.6].
                          В царстве возвратившегося Мессии,- справедливый Царь в 32:1, народ также станет новым. И правители-князья (ст.1, 2) и простые люди (ст.4-8). Духовно прозревшие, видящие славу Господа, внимающие слову Его (ст.3), твёрдые в благородстве своём (ст.8).

На новой земле, под новым небом, веселье да радость воцарятся в Йерушалаиме (65:17-23). "И будет, прежде нежели они воззовут,- Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу" (ст.24), обещает Адонай.
                          Оттого пророк утешает. "Кроткие ("страждущие" Синод. пер.) найдут в Господе новую радость; бедняки ("обездоленные" [Л.20]) возликуют в Святом Израиля" (29:19, пер. [Л.9]; "Господь сделает бедных счастливыми" [Л.16]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Комментарии к Книге пророка Исаии. Мессианское царство (35:1-10, 66:19-24)
                          После кончины плотского мира,когда на земле всё плотское сгорит,и всё человечество дожившее до тех времён,до Седьмой трубы,воскреснет в Новых Духовных телах. Восстанет Новый Духовный мир,сейчас невидимый нашими плотскими очами.Духовный мир во много раз краше плотского,также мы будем духовными очами видеть Солнце и Луну и всё звёздное небо,которое также мы сейчас не видим,даже в приборы. Поэтому и написано,творю всё новое,но сама планета и всё остальное будут такими же,только земля будет обгорелая,без воды и атмосферы,но это если смотреть плотскими очами,а если Духовными,то всё будет краше чем сейчас.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71341

Сообщение от Алексей Ивин
                            После кончины плотского мира,когда на земле всё плотское сгорит,и всё человечество дожившее до тех времён,до Седьмой трубы,воскреснет в Новых Духовных телах. Восстанет Новый Духовный мир,сейчас невидимый нашими плотскими очами.Духовный мир во много раз краше плотского,также мы будем духовными очами видеть Солнце и Луну и всё звёздное небо,которое также мы сейчас не видим,даже в приборы ...
                            Аминь, брат.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Алексей Ивин
                              После кончины плотского мира,когда на земле всё плотское сгорит,и всё человечество дожившее до тех времён,до Седьмой трубы,воскреснет в Новых Духовных телах. Восстанет Новый Духовный мир,сейчас невидимый нашими плотскими очами.Духовный мир во много раз краше плотского,также мы будем духовными очами видеть Солнце и Луну и всё звёздное небо,которое также мы сейчас не видим,даже в приборы. Поэтому и написано,творю всё новое,но сама планета и всё остальное будут такими же,только земля будет обгорелая,без воды и атмосферы,но это если смотреть плотскими очами,а если Духовными,то всё будет краше чем сейчас.
                              25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71341

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                                Иными словами,
                                прежняя земля полностью не сгорит?

Комментарий

Обработка...