2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от leading

А вы что так Библию хорошо знаете, что так авторитетно утверждаете? Читаем оригинальный подстрочный перевод.

10. Придёт же день Господа как вор в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.

В тексте идёт перечисление того, что будет разрушено и сожжено.
    Первое - небеса;
    в который небеса шумно пройдут (разрушатся 12 текст это подтверждает)
    Второе - частицы будут сожжены;
    частицы же палимые будут разрушены
    Третье - земля;
    и земля

Перед словом "земля" здесь стоит союз "и" который связывает всё, что будет разрушено в одно предложение, то есть земля как и небо и частицы будет сожжена.

и на ней дела будут найдены.
    Второй союз "и" также относится к "земле" и указывает на какие-то дела, которые будут обнаружены на земле. О каких делах идёт речь, здесь не говорится.

Не забывайте, что греческий оригинальный текст это не смысловой текст, а подстрочный и его следует понимать в контексте всего отрывка говорящего о земле и небе. А контекст показывает, что небеса и земля сохраняются для огня на день суда.
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    (2Пет.3:7)

Если далее в 12 тексте сказано, что небеса будут разрушены, следовательно будет разрушена и земля, так как она не сможет существовать без неба, то есть атмосферной среды, в которой сейчас находится.
    Далее Пётр пишет, что после гибели нынешних неба и земли, им на смену придут новое небо и новая земля.

11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:11-13)

Если нынешние небо и земля не погибнут, зачем тогда Господь сотворил новые небеса и новую землю?
    Новые небеса и новая земля были и после потопа. Так же будет новая земля после того огня о котором вы говорите.

Касаемо ваших размышлений о греческом тексте, то он:
    1 не оригинальный
    2 не подстрочный

Посмотрите на критческие издания с кторых делаются переводы. Например этот:
    ΠΕΤΡΟΥ Β΄ 3:10 Greek NT: Westcott and Hort 1881
    Ἥξει δὲ ἡμέρα Κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν ᾗ οἱ οὐρανοὶ ῥοιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.

Красным в тексте, после запятой выделено что случится с землей. Написано что она не сгорит, а с ней произойдет εὑρεθήσεται Это слово в общем означайте найти, обнаружить.
    Как это место переводят:

Кузнецова
    День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной

Кулаковы
    И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду.

Новая международная версия
    Но день Господень придет, как тать. Небеса исчезнут с грохотом; стихии будут уничтожены огнем, и земля и все, что делается на ней, обнажится.

Новый живой перевод Но день Господень придет так же неожиданно, как вор. Тогда небеса пройдут со страшным шумом, и самые стихии исчезнут в огне, а земля и все, что на ней, окажется достойным суда.

Новая американская стандартная Библия Но придет день Господень, как вор, и небеса с грохотом исчезнут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены.

Наследие Стандартная Библия Но придет день Господень, как тать, в который небеса с грохотом пройдут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены .

Итак повторимся, Библия не содержит учения о уничтожении земли.
    Употребленное слово очевидно употреблено алегорически и ознаает что земля то есть люди будут преданы суду.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

ВИДИТЕ что БИБЛИЯ как дышло как перевел так и вышло ?

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Andronik
        Новые небеса и новая земля были и после потопа. Так же будет новая земля после того огня о котором вы говорите.

Касаемо ваших размышлений о греческом тексте, то он:
        1 не оригинальный
        2 не подстрочный

Посмотрите на критческие издания с кторых делаются переводы. Например этот:
        ΠΕΤΡΟΥ Β΄ 3:10 Greek NT: Westcott and Hort 1881
        Ἥξει δὲ ἡμέρα Κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν ᾗ οἱ οὐρανοὶ ῥοιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.

Красным в тексте, после запятой выделено что случится с землей. Написано что она не сгорит, а с ней произойдет εὑρεθήσεται Это слово в общем означайте найти, обнаружить.
        Как это место переводят:

Кузнецова
        День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной

Кулаковы
        И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии и вся земля с делами людскими будет предана суду.

Новая международная версия
        Но день Господень придет, как тать. Небеса исчезнут с грохотом; стихии будут уничтожены огнем, и земля и все, что делается на ней, обнажится.

Новый живой перевод Но день Господень придет так же неожиданно, как вор. Тогда небеса пройдут со страшным шумом, и самые стихии исчезнут в огне, а земля и все, что на ней, окажется достойным суда.

Новая американская стандартная Библия Но придет день Господень, как вор, и небеса с грохотом исчезнут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены.

Наследие Стандартная Библия Но придет день Господень, как тать, в который небеса с грохотом пройдут, стихии разрушатся сильным зноем, а земля и дела ее будут обнаружены .

Итак повторимся, Библия не содержит учения о уничтожении земли.
        Употребленное слово очевидно употреблено алегорически и ознаает что земля то есть люди будут преданы суду.
        Я обязательно отвечу на ваши замечания и вопросы, но только после моего ответа на мой единственный вопрос, который я выделил жирным шрифтом, но вы его проигнорировали.
        Если нынешние небо и земля не погибнут, зачем тогда Господь сотворил новые небеса и новую землю?
        И где написано, что после потопа земля и небо и сгорели и образовались новые?

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

То что вы библию называете Словом Божим уже БОГОхулство , букву писания назвать Богом это мерзость

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5523

Сообщение от Vladilen
            Напоминаю тему:

2Петра 3:10 - земля сгорит?
            Это последнии СУД по вечному постоновлению Пасхи Господнеи на всех домах земли не будеть Огня Крови Агнца так как Святои Дух отниметься и она сгорить духовно а не на самом деле так что пепел останеться так всегда случаеться и случалось если КРОВИ Агнца на домах по каким то причинам небыло когда ПАСХА приходила на землю и приходить по ныне а тут ВСЯ Пасха придеть на на всю землю . Вы тут страшные сказки на нОЧЬ не раказываите людям а то они и так запуганные .

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

Сообщение от janzen
              То что вы библию называете Словом Божим уже БОГОхулство , букву писания назвать Богом это мерзость
              О каком богохульстве ты говоришь, если ты никогда Библию в руки брал, не говоря, что вообще её читал. Все твои познания лжеписания основываются только на слугах сатаны гундяеве и путлере. Вас всех переформатировали под дебилов. И не надо возражать, весь цивилизованный мир это видит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
              Это последнии СУД по вечному постоновлению Пасхи Господнеи на всех домах земли не будеть Огня Крови Агнца так как Святои Дух отниметься и она сгорить духовно а не на самом деле так что пепел останеться так всегда случаеться и случалось если КРОВИ Агнца на домах по каким то причинам небыло когда ПАСХА приходила на землю и приходить по ныне а тут ВСЯ Пасха придеть на на всю землю . Вы тут страшные сказки на нОЧЬ не раказываите людям а то они и так запуганные .
              Ты из какой палаты эту чушь строчишь?

Комментарий

• janzen
                Ветеран

• 30 January 2013
                • 5523

Вы молодои человек еше в Садоме и Египте так как Пасху Господнью не вкушали в себя вы ГЛАС Христа не слышали и СЛОВО Его в вас не живеть ,вы вне Церкви Тела Христова и ваш хозяин НЕЧИСТЫИ дух
                Последний раз редактировалось janzen; 19 February 2024, 01:11 AM.

Комментарий

• Jastin
                  Завсегдатай

• 14 December 2019
                  • 624

Свидетели Иеговы утверждают что все люди воскреснут и будут вечно жить на Земле в хороших условиях. Я так понял, что люди продолжат жить семьями и рожать детей. Нетрудно догадаться к чему это приведёт уже лет через сто. Земля окажется перенаселена.

Сейчас в христианстве доминирует простая доктрина о том что душа человека после смерти идёт либо в рай либо в ад. Однако, Библия совершенно чётко говорит о воскресении мёртвых. Это всё запутывает и вызывает множество вопросов. Воскресение где? На Земле? В каком теле?

Комментарий

• Andronik
                    Ветеран
                    • 21 August 2023
                    • 1663

Сообщение от leading
                    Я обязательно отвечу на ваши замечания и вопросы, но только после моего ответа на мой единственный вопрос, который я выделил жирным шрифтом, но вы его проигнорировали.
                    И где написано, что после потопа земля и небо и сгорели и образовались новые?
                    Разве кто то говорил что после потопа сгорели небеса и земля? И разве не ради обновленной земли Иегова очистил ее от зла в потопе? Вывод индуктивный. Ко всему Иегова для Израильтян делал уже новоую землю и новое небо.
                    «Как передо мной всегда будут новое небо и новая земля, которые я создаю, говорит Иегова, так передо мной всегда будут ваши потомки и ваше имя».Ис 66:22

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71250

Сообщение от leading
                      Верьте апостолам, что воскресший Христос, Которого мы все с нетерпением ждём, придёт в видимом духовном теле,
                      Аминь, брат.

Сообщение от leading
                      Он не лжёт. Он зомбирован ...
                      Ещё хуже для него.

Сообщение от leading
                      подобно как и все его соотечественники сейчас путлером и заражён фашизмом.
                      Но Чарльз Тейз Рассел просто был отпетым еретиком, но не был фашистом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                      ВИДИТЕ что БИБЛИЯ как дышло как перевел так и вышло ?
                      Но "дышло" поворачивают апологеты псевдохристианских сект,
                      типа свидетелей иеговы, которые даже перевод Библии сфальсифицировали!

... чтобы и "дышло" настоящей Библии поворачивать не потребовалось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jastin
                      Свидетели Иеговы утверждают что все люди воскреснут и будут вечно жить на Земле в хороших условиях. Я так понял, что люди продолжат жить семьями и рожать детей. Нетрудно догадаться к чему это приведёт уже лет через сто. Земля окажется перенаселена.
                      Jastin,
                      не обращайте внимания на этот бред СИ.

Сообщение от Jastin
                      Сейчас в христианстве доминирует простая доктрина о том что душа человека после смерти идёт либо в рай либо в ад.
                      И это сущая правда.

Сообщение от Jastin
                      Однако, Библия совершенно чётко говорит о воскресении мёртвых. Это всё запутывает и вызывает множество вопросов. Воскресение где? На Земле? В каком теле?
                      По Писанию, воскресение происходит в ином мире, на небесах.
                      Каждый из умерших воскресает в духовном теле, но в разные сроки и в разных местах.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8372

Сообщение от Andronik
                        Разве кто то говорил что после потопа сгорели небеса и земля? И разве не ради обновленной земли Иегова очистил ее от зла в потопе? Вывод индуктивный. Ко всему Иегова для Израильтян делал уже новоую землю и новое небо.
                        «Как передо мной всегда будут новое небо и новая земля, которые я создаю, говорит Иегова, так передо мной всегда будут ваши потомки и ваше имя».Ис 66:22
                        Как же Иегова очистил землю от зла в потопе, если зло с тех времён и до сих пор процветает и ещё даже в больших масштабах?
                        Так где написано, что новые небеса и новая земля были после потопа?

Так же будет новая земля после того огня о котором вы говорите.
                        Так будут новые небеса и земля после огня, или обновлённые, если написано, что они сгорят?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Werty1383
                          Разве вам не открыто, кто прав, а кто нет?
                          ВНИМАНИЕ! ВСЕМ! ВСЕМ!

Сегодня во сне Господь Иисус Христос предупредил, что всякий, считающий себя верующим, должен приложить все свои духовные силы, чтобы Господь был объявлен реальным Царем на земле. Такой человек Ему брат и друг.

Всякий, кто противится и не желает, чтобы Господь стал реальным Царем на земле, враг и недруг Господу!

С 9 февраля, окончательно убедившись, что не в моих силах вывести верующих из их заблуждений, я вышла из форума и стала молить Господа указать мне на мои ошибки; и что мне дальше делать, чтобы ЛЮБОВЬ, какую заповедал Господь людям, взяла верх над их безумием; и война как в Украине, так и в Израиле прекратилась.
                          Я молилась все эти дни, а никаких знаков Свыше мне не было. И вот, наконец, сегодня Господь проявил Себя так!
                          В данный момент не я выделила эти набираемые строки! Всевышний таким образом подчеркивает, что я ПРАВДУ несу людям.
                          Господи! Благодарю Вас и плачу, растрогавшись от Вашего внимания и поддержки.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 10150

Сообщение от Любовь Праведна
                            Всякий, кто противится и не желает, чтобы Господь стал реальным Царем на земле, враг и недруг Господу!
                            А в Евангелии , в НЗ был объявлен значит не реальным царем на земле

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Caleb
                              А в Евангелии , в НЗ был объявлен значит не реальным царем на земле
                              В Царстве Божьем люди не знают никаких бед и горестей!
                              И чтобы радость вечная была над головою людей (Ис 35:10), им нужно на деле, а не на словах только, признать Господа Царем на земле.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10150

Сообщение от Любовь Праведна
                                В Царстве Божьем люди не знают никаких бед и горестей!
                                ЦБ наступило пока не в полной мере

Комментарий

Обработка...