2Петра 3:10 - земля сгорит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Andronik
    Это событие описано в первой книге Библии. Он водой уничтожил тот злой мир выжили одни праведники. Для них то была новая земля и небо. Сатана не был однако уничтожен. Но то что Иегова не будет терпеть зло вечно потоп доказывает с большой уверенностью.
    Так Иегова уничтожил злой мир, то есть людей в потопе, или землю и небо согласно этому тексту?

17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.

Кто сказал, что для тех праведников, которые спаслись - это были новое небо и новая земля?
    Можете автора назвать? Случайно не рассел, или руттерфорд?

Это как смотреть. Старый мир исчезнет, его заменит новый. Если с этого ракурса, то новые.
    Если привелники согластно пророчеству наследуют землю и будут вечно жить то обновленная.
    И то и другое описывает те же самие действия.
    Вы как бы украинец, судя по аватарке, но вы выставляете себя здесь другим, неадекватным, самым лживым в мире народом. Не буду называть этот народ, ибо сами знаете его. Но мне стыдно за вас.
    В этой теме мы говорим о новой земле и новом небе, а не о мире, то есть людях, которых Бог истребил в потопе, а не о небе и земле.
    Так будут новые небеса и земля после огня, или обновлённые, если написано, что они сгорят согласно этим текстам?

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    (2Пет.3:10-13)

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10242

Сообщение от Любовь Праведна

В какой церкви истина? Укажите мне такую церковь.
      странный вопрос- в христианской конечно

Я ходила в разные церкви искать истину и не нашла.
      7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
      8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

Евангелие от Матфея 7 глава

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5539

Сообщение от Andronik
        СП это Синодальный Перевод. Духом Иеговы он точно не делался потому что содержит то что дух Иеговы не вдохновлял. То что земля будет уничтожена это СП учит а не Библия.
        Вы не знакомы с Сатаной, от чего он счастлив, а что ему доставляет раздражение. Когда христиане учат других он пылает на них ненавистью, а не радуется как вы учите. Когда подобные вам несут в мир ереси его это радует.
        Синодальный перевод единственный русскоязычный перевод, на который не могли повлиять служители сатаны, ибо все остальные переводы делались при сатанинской власти. Свидетели Иеговы, которые пишут слово "сатана" с большой буквы совершенно не христиане, а секта на услужении у сатаны.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Caleb
          странный вопрос- в христианской конечно
          Вот я и ищу, и стучусь, и прошу у Господа истинную единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь вот уже почти 29 лет. И верю, и надеюсь, что скоро она, Невеста Христова, появится.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10242

Вот я и ищу, и стучусь, и прошу у Господа истинную единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь вот уже почти 29 лет. И верю, и надеюсь, что скоро она, Невеста Христова, появится.
            так её не надо искать, она всем видима

14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Евангелие от Матфея 5 глава

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8372

А разве её нет Церкви Христовой? Где же она есть, если христианство до сих пор существует?

Вам очевидно надо пройти тест на одержимость если сомневаетесь. Скорее это единственная причина вашего сомнения, так как в последнее время вас понесло уже не по-детски.

- - - Добавлено - - -

Ничего подобного! Господь благословляет мои посты, подавая мне знаки, что следит за ними, выделяя ключевые моменты в этих сообщениях.
              Вы из какой палаты эту чушь строчите? Не из шестой?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

В какой церкви истина? Укажите мне такую церковь.

Сообщение от Caleb
                Любовь Праведна,
                Идите в церковь, там Истина
                Не пойдёт, друг, она читает и пропагандирует Коран.
                Вам бы посоветовать ей идти в мечеть.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Caleb
                  так её не надо искать, она всем видима
                  И где же единая Святая Соборная и Апостольская Церковь? РПЦ называет себя таковой. Но посреди РПЦ как-раз и находится в наше время антихрист последних времен, предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13) в образе многорогого зверя- коллективного антихриста; и в образе двурогого зверя- воплотившегося смертельно раненого коллективного в одном человеке.
                  А все остальные конфессии в христианстве враждуют между собой, что является прямым свидетельством того, что нет сейчас в христианстве подлинной единой Церкви.
                  И как бедному человеку, верующему искренно в существование Бога, найти правду и защиту у Него, если человек не может даже определиться, какая же конфессия христианская проповедует истинно волю Божью, чтобы человеку исполнять её в надежде и вере на защиту Божью?

Вот, например, я- православная христианка. Но знаю, что посреди РПЦ находится антихрист, предсказанный в тринадцатой главе Апокалипсиса. Поэтому я уже не могу верить и доверяться нашим священникам.
                  В какую другую христианскую конфессию мне обращаться и славить вместе с верующими этой конфессии Бога, если все эти конфессии также слепы и глухи к антихристу, и их верующие на форуме всячески ограждали антихриста от всякого обличения?
                  У меня ко всем вам так и не появилось доверие за девять лет присутствия на форуме. Наоборот, я потрясена вашей слепотой и глухотой к Божьей правде, к тому, что известного всему миру хулителя Бога вы ни в какую не хотите признать антихристом!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10242

Сообщение от Vladilen
                    она ходит в православную церковь, правда в этой церкви есть недостаток, по ее словам там правит антихрист
                    и говорят что в православной церкви ориентируются, не на лучших,
                    хотя есть и высокие стандарты св отцов и монашеские обеты, не на средних, а худших
                    и ведь, сатана действует с позволения Бога

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10242

И где же единая Святая Соборная и Апостольская Церковь?
                      в мире где же ещё и видима всем
                      18и Я говорю тебе: ты Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
                      Евангелие от Матфея 16 глава
                      14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                      15 И, зажёгши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
                      16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Евангелие от Матфея 5 глава
                      РПЦ называет себя таковой. Но посреди РПЦ как-раз и находится в наше время антихрист последних времен, предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13) в образе многорогого зверя- коллективного антихриста;
                      в Апокалипсисе нет антихриста, там есть царство зверя что борется с христианской церковью

Вот, например, я- православная христианка. Но знаю, что посреди РПЦ находится антихрист, предсказанный в тринадцатой главе Апокалипсиса. Поэтому я уже не могу верить и доверяться нашим священникам.
                      там нет антихриста в Апокалипсисе,
                      а антихристов много
                      18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
                      1-е послание Иоанна 2 глава
                      но выше я говорил, что сатана действует с позволения Бога , значит имхо вы можете доверять своим священникам
                      с учетом
                      21 Всё испытывайте, хорошего держитесь.
                      22 Удерживайтесь от всякого рода зла.

1-е послание Фессалоникийцам 5 глава

если все эти конфессии также слепы и глухи к антихристу
                      что известного всему миру хулителя Бога вы ни в какую не хотите признать антихристом!

так вы сами не знаете в какой церкви есть антихрист то ли в РПЦ, то во всех сразу

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71293

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Caleb
                        она ходит в православную церковь, правда в этой церкви есть недостаток, по ее словам там правит антихрист
                        Caleb, но это совсем малюсенький недостаток ...
                        по сравнению с тем, какие ЕРЕСИ она несёт!

Сообщение от Caleb
                        и говорят что в православной церкви ориентируются, не на лучших,
                        хотя есть и высокие стандарты св отцов и монашеские обеты, не на средних, а худших
                        и ведь, сатана действует с позволения Бога
                        Но в церкви Любы ориентируются на лучших, -
                        на сны и "откровения самоПраведной!
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от leading
                          А разве её нет Церкви Христовой? Где же она есть, если христианство до сих пор существует?
                          Да, существует такое "христианство", как РПЦ в православии, благословившая войну брата против брата.
                          И такое "христианство" существует, которое твердит, что власть предержащие являются неприкосновенной кастой, даже если эта власть, как было с большевизмом, ведет чудовищную хулу на Бога. И в наше время президент Беларуси сбросил ЗНАМЯ Христово, клевещет на него, восстановил в Беларуси образ смертельно раненого Господом большевизма и заставляет всех поклоняться этому образу, а христиане здесь на форуме восхваляли его и набрасывались на меня за мои обличения этого нечестивца, чем и не воспрепятствовали ему предоставить территорию Беларуси для нападения на Украину.
                          И Вы, leading, чуть не самый яростный нападающий на меня.

Вам очевидно надо пройти тест на одержимость если сомневаетесь. Скорее это единственная причина вашего сомнения, так как в последнее время вас понесло уже не по-детски.
                          Вот и предлагаю перед лицом всего мира у Господа выяснить, насколько я одержима и как оценивает это Господь.
                          - - - Добавлено - - -

Вы из какой палаты эту чушь строчите? Не из шестой?
                          Повторяю: давайте у Господа Всевидящего узнаем и это.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Думаю что Любовь Праведна, постоянно пишет об одном и том же.
                            О чём это свидетельствует? Слово Божие для неё закрыто,
                            а есть выхлопы из мешанины.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Caleb
                              она ходит в православную церковь
                              Не клевещите. Наоборот, узнав, что антихрист находится посреди РПЦ, перестала доверять священникам и ходить в церковь.
                              Но и в других конфессиях не вижу истины. Поэтому продолжаю считать себя православной, так как абсолютно принимаю в своё сердце православный Символ веры и, ведомая Господом, не потеряла веры и надежды, что всё же будет образована из трёх религий от Бога истинная единая Святая Соборная и Апостольская Церковь, которую уже никогда никакие врата ада не одолеют.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10242

Не клевещите.

вот ваши слова

Вот, например, я- православная христианка. Но знаю, что посреди РПЦ находится антихрист, предсказанный в тринадцатой главе Апокалипсиса.
                                Наоборот, узнав, что антихрист находится посреди РПЦ, перестала доверять священникам и ходить в церковь.
                                а по опросам, меньшинство православных ходят в церкви.
                                так что не аргумент.

Но и в других конфессиях не вижу истины.
                                вы путаете истинность религии и благочестие церкви

Поэтому продолжаю считать себя православной, так как абсолютно принимаю в своё сердце православный Символ веры
                                Символ Веры принимают все христиане

и, ведомая Господом, не потеряла веры и надежды, что всё же будет образована из трёх религий от Бога
                                это иноверие не совестимое с христианством

Комментарий

Обработка...