2Петра 3:10 - земля сгорит?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Простите,но вы не знаете Тайны Священного Писания. Ересь может оказаться ИСТИНОЙ. Христа и Апостолов гнали за так называемую оресь,казнили Христа именно за ересь. И кто казнил?,Священнослужители,которые считали,что они знают Священное Писание,но оказался прав Христос,а не они,подумайте над этим на досуге.Комментарий
-
Простите,но вы не знаете Тайны Священного Писания. Ересь может оказаться ИСТИНОЙ. Христа и Апостолов гнали за так называемую оресь,казнили Христа именно за ересь. И кто казнил?,Священнослужители,которые считали,что они знают Священное Писание,но оказался прав Христос,а не они,подумайте над этим на досуге.Комментарий
-
Комментарий
-
Ковчег был сооружён Ноем по повелению Бога, есть по сути большой корабль и ныне, возможно, находится на склоне АраратаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С вами всё в порядке?
Вы долго ещё будете свои тупые копипасты выкладывать не обращая внимание на мои вопросы по ним?
Жду ваши ответы на них в этих постах.
- - - Добавлено - - -
Будет ответ, только после ваших ответов на все мои вопросы.
Ваш вопрос, это продолжение спора по предыдущему вопросу. Но не в моих правилах останавливаться на пол-пути, я привык добивать до конца и не отступлюсь.
В общем, или отвечаете на ВСЕ без исключения вопросы моих постов и мы продолжаем диспут, или признайте своё очевидное поражение, то есть слив.
Без ответов на вопросы этих постов, прошу меня больше не беспокоить.
- - - Добавлено - - -
Да нет уважаемый, одним ответом не получится, так как вопросы разные, должны быть и разные ответы, если вы взялись мне отвечать. И так повторю их вам, а вы подумайте:
1. Согласно контексту 2Пет.3:7-13, для чего сберегаются нынешние небеса и земля?
2. Также согласно этому контексту, почему христиане ожидают новое небо и новую землю, если нынешние не будут уничтожены?
3. Зачем Бог творит новую землю и новое небо, если нынешние не будет уничтожены?
4. Разве Бог предусмотрел две земли и два неба для жительства людей?
5. Как сможет существовать сама земля, если сгорит небо вместе с солнцем, луной и другими частицами?
1 В начале сотворил Бог человеческие правительства (небо) и человеческое общество (землю).
(Быт.1:1)
Так следует понимать этот текст, если вы подразумеваете под небом и землёй некий символизм?
Я вам могу показать намного больше переводов, где сказано, что небо и земля будут сожжены, что соответствует оригинальному тексту, который говорит:
10 Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены.
Обратите внимание на перечень того, что разрушится; небеса, частицы и земля.
И это согласуется в контексте с 7 текстом, где сказано, что небо и земля сберегаются огню на день суда.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
Об этом поговорим потом, после ваших ответов на мои вопросы.
"Потому что Бог наш есть огонь поядающий" (Евреям 12 :29).
" Ибо Господь, Бог твой, есть огонь поядающий, Бог ревнитель". (Второзаконие 4:24).
" Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь"(1 Иоанна 4:8).
Так кто же в итоге Бог, если смотреть буквально, огонь - что-то неодушевленное, или любовь -качество. А может он все таки..."дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине". (Иоанна 4:24).
Есть три варианта ответа, огонь, любовь и дух, какой на ваш взгляд верный?
Для того чтобы понять, какие "небеса и земля" сгорят, нужно обратиться к Библии путем размышления, и сопоставления других стихов, (так как Библия себя сама объясняет) разобраться ,что иногда говорится под словом "небо и земля"? В предыдущем письме, я задал вопрос: "Как вы понимаете следующие стихи - буквально или символически - "земля и небо"? и привел библейские стихи, которые вторят тому ,что "земля и небо" могут иметь символическое значение.
Вопрос:Свет на этот вопрос проливает книга Исаии 65:17,18.
О каком времени, и каких "земле и небе"идет речь в книге Исаия, когда остаток иудеев вернулся в Иерусалим из вавилонского плена?Что значит новая земля и небеса в свете книги Исаии?
Исаия 65:17,18 «17Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
Ответ:
Пророчество исполнилось, когда храм был восстановлен и Иерусалим наполнился веселеем,о чем сообщается в книгах Ездра и Неемия. А если понимать пророчество Исаия буквально, когда Бог сотворил новые небеса и землю для израильтян? Бог, что уже уничтожал небо и землю до н.э, и спаслись только евреи? И что под ними подразумевается - буквальность или символичность?
Для справки (Исаия, место написания Иерусалим, написание завершено посл. 732 до н.э. Охваченное время ок. 778-пос.732 до н.э). таким образом Исаия в главе 65:17,18 пророчествовал о завершение Вавилонского плена в котором Израильтяне находились 70 лет, по пророчествам Бога - за непослушание.( Иеремия 25:11;Иеремия 29:10; 2-я Паралипоменон 36:20,21; Ездра 1:24).
А о том, что Бог сотворил "новую землю и небо" после пленения евреев, ставит ваше утверждение в тупик! Если мы применим этот стих буквально, то получим уже однажды уничтоженные буквальные небеса и землю! И мы живем уже на другой земле и под другим небом, а следующие небеса и земля, которые сгорят буквальным огнем в будущем - это уже второе уничтожение? Где логика?
Вернувшись из Вавилона, иудеи оказались в условиях, которые можно назвать новой системой вещей. Власть была новой. Зоровавель, потомок царя Давида, был наместником, а Иисус, сын Иоседеков, первосвященником (Аггей 1:1, 12; 2:21; Захария 6:11). Они составляли «новое небо». Над чем? Над «новой землей», очищенным народом, который вернулся на родину, чтобы восстановить Иерусалим и храм для поклонения Богу. То есть у тех древних иудеев в самом реальном смысле появились предсказанные новое небо и новая земля.Как же понимать "новая земля и небо" из Исаии 65:17,18 в отношении евреев, и как исполнилось пророчество?
В «Энциклопедии библейской, богословской и церковной литературы» Макклинтока и Стронга говорится: «На каком бы фоне ни показывалось пророческое видение, небовсегда означает... правящие силы в целом... стоящие выше своих подданных и управляющие ими, так же как буквальное небо находится над землей и как бы управляет ею» («Cyclopædia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature»). Что касается словосочетания «небо и земля», то в энциклопедии объясняется, что «говоря языком пророчеств, оно означает политическое положение людей различных слоев общества. Небо представляет власть; земля подвластных, людей, которыми управляют вышестоящие». Даниила 2:44:"И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно".(Новое небо). Псалом36:29:"Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек".)(Новая земля).
Далее я привел ряд Библейских стихов, которые утверждают, что земля поставлена на века, и не будет уничтожена! Прочитайте следующие стихи: Экклезиаст 1:4; Псалом 77:69;Псалом 103:5;Псалом 92:1; И, что уничтожение грешников с земли огнем, но не самой земли и неба!(подобно Содому и Гаморе "И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огоньот Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли". Бытие 19:24,25). Псалом 10:6; Иов 38:22; Исаия 26:21; 2 Фес 1:6;
Основополагающий стих из Откровение11:18 "погубить губивших землю".(Если буквально думать, как вы, тут было бы написано:" погубить землю, и тех кто ее губит".)
На какие вы личнобиблейские стихи можете опираться, кроме как 2 Петра 3:9,10, и о том, что Бог уничтожит землю и небо огнем? Библию нужно рассматривать целиком, в контексте, не только опираясь на один стих, который звучит в оригинале совсем по другому.
Откровение 20:7-10 "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".1.Как вы поясните следующие стихи из Библии,2.и о каком времени говорится? 3.Когда исполняется следующее пророчество? 4.И почему люди уничтожены огнем, но не земля и небо?
В виду вышесказанного, как же следует понимать ваши слова во 2 Петра 3:10: "Придёт же день Господа как вор, в который небеса шумно пройдут, частицы же палимые будут разрушены и земля и на ней дела будут найдены". - (буквально или символически?) - это человеческие правительства, или «небеса», господствовавшие над людьми, и «земля» общество безбожных людей. Слово «шум», вероятно, указывает на быстрое исчезновение этих «небес». «Стихии», составляющие современное разлагающееся общество, «разрушатся», то есть истребятся. А «земля и дела на ней сгорят [«откроются»;«будут найдены»]. Бог полностью разоблачит злодеяния людей и справедливо положит конец всей мировой системе. Уничтожит грешников с земли, но не причинит вреда земле и небу!
Таким образом представляют во 2 Петра 3:10 "новые небеса" [Божье новое небесное правительство (Даниила 2:44)] и "новая земля" [новое праведное человеческое общество, которое переживет уничтожение. (Псалом36:29; Псалом36: 9)] .Так, как этого еще не произошло, поэтому мы их ожидаем!
Спасибо. С Уважением Дмитрий.Комментарий
-
Мне стыдно за вас,человека 21века,а мыслящего как Ветхий человек. По вашему можно собрать всех живых существ,которых млрд-ы, в корабль,а как их поймать чем кормить,вас это не интересует? Ярлыки вы и такие как вы умеете давать,а думать похоже вас Бог обделил. Если вы на такой детский вопрос не знаете ответа,то как вы расшифруете Строение Скинии Моисея,кстати и в Скинии есть Ковчег. Библия Божие Писание,ум Бога неиследим,Он как Создатель всё знает,а вы Библию принимаете,как Писание Древних людей,ещё и критикуете.Комментарий
-
Нда))))))))))))))))) хохочу в голос. Библию вы явно не читали уже давно. А перечитайтеКомментарий
-
Вы просто безрамотный человек,всё понимаете буквально,а Библия написана для думающих людей. Я уже не раз отвечал на эти стихи,что значить творить Новую Землю и Новое небо? Это не означает разрушение земли как планеты,тем более нового неба. Всё будет для плотского человека новым,потому что Духовное тело,которое мы получим после воскресения,будет видеть Духовный мир,а прекраснее его нет,у людей будут не плотские очи,а Духовные. А если плотский человек будет смотреть после Конца века,то увидет,новую обгорелую землю,без воды,без атмосферы,и небо будет красным как на Марсе. Но этого пока вы не можете вместить,что Духовный мир,будет намного краше того,который мы видим плотскими очами . Мы же сейчас не видим плотскими очами Ц.Н.,а оно недалеко от нас на небесах.Его видел Иаков,Стефан,Иоанн,даже поднимался духом,чтобы увидеть Господа,но для этого плотскому человеку,нужно,как написано отверзнуть ОЧИ,но это делают не всем.Тайна Ц.Н. пока не для плотского человека. В Конце века,только Бог разрушит и уничтожит огнём всё что было для плотского человека,а вместо плотского мира,будет Духовный мир,т.к. Духовному миру,всё плотское не нужно будет,всё заменится Духовным,это и есть ТВОРЮ ВСЁ НОВОЕ.
Вы думаете, что своей бездоказательной трескотнёй затмите десятки библейских мест, которые говорят об уничтожении земли? Зря напрягаетесь, не получится.
Если вы такой умный, почему до сих пор не можете ответить на простейшие вопросы, а постоянно сливаетесь уходя от ответов? Ответьте на вопросы которые находятся в этих постах, докажите, что вы думающий адекватный человек и правильно понимающий Писание:
Так зачем Бог творит новое небо и новую землю, если старые не будут уничтожены?
Уважаемый Дмитрий! А где ваши ответы на мои предыдущие вопросы?
Третий раз уже задаю их вам, а вы вместо ответов, свои копипасты лепите. Не хорошо так поступать.
И так жду от вас ответы на мои вопросы:
1. Согласно контексту 2Пет.3:7-13, для чего сберегаются нынешние небеса и земля?
2. Также согласно этому контексту, почему христиане ожидают новое небо и новую землю, если нынешние не будут уничтожены?
3. Зачем Бог творит новую землю и новое небо, если нынешние не будет уничтожены?
4. Разве Бог предусмотрел две земли и два неба для жительства людей?
5. Как сможет существовать сама земля, если сгорит небо вместе с солнцем, луной и другими частицами?
1 В начале сотворил Бог человеческие правительства (небо) и человеческое общество (землю).
(Быт.1:1)
Так следует понимать этот текст, если вы подразумеваете под небом и землёй некий символизм?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я восторге от тех, кто так уверен, что уже его то уж точно Бог избрал..... И главное позволил оскорблять и уже унижать других. А Бог говорит, что суд ТОЛЬКО у Него. Так уж лучше бы дискутировали по человечески, а не оттачивали мастерство площадной брани...Комментарий
Комментарий