Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?
Свернуть
X
-
А если ваш рассудок говорит одно,а Писание другое,то не противоречит ли это истине?Комментарий
-
Комментарий
-
Я лишь человек и раб ничего незначащий. А Сын Божий, Он есть ДухЦитата из Библии:[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
А Он и проповедует внутри меня и Ему покоряет Отец силы и власти. И когда Сын взойдет к Отцу Своему, то и мне пошлет Духа Святого. Сын очищает словом храм для Духа Святого. Ведь Дух Святой и есть Свят, чтобы жить в святом.
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12,3)
И если проповедует внутри, то Он должен внутри уже быть, но если ещё не послал, а пошлёт, то значит, что внутри Его ещё нет?Комментарий
-
Дорогой Попутчик!
Пока вы себя будете считать рабом, то вы не сможете полноценно Совершенствоваться, да и не только полноценно, вообще не сможете Совершенствоваться Духовно и Нравственно, Все Люди - БОГИ и пока вы это не осознаете, так и будете себя сичтать униженным и подавленным!
"Не написано ли в законе вашем: я сказал: Вы боги?"
С любовью и уважением к вам, Саркис!Комментарий
-
А как думаете, почему не приняли Иисуса и распяли Его!?
Вот вам и ответ на ваш вопрос, а именно, Иисус, исходил из здравого рассудка, в котором есть опора на то, как есть оно, а такие вот как вы, Друг мой, сверяли слова Его, с тем, что есть в Писаниях...
Вот вам и результат слепой веры, который привёл к убийству...Комментарий
-
Он и есть - Святой Дух:
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12,3)
И если проповедует внутри, то Он должен внутри уже быть, но если не ещё послал, а пошлёт, то значит, что внутри Его ещё нет?Цитата из Библии:[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Ну я так же могу сказать: Иисус есть Господь! И что? Так и другие так же говорят, что Господи Иисусе. И что, все в Духе Святом?Комментарий
-
Что Сын говорит по Писанию о Духе Святом:Цитата из Библии:[Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Ну я так же могу сказать: Иисус есть Господь! И что? Так и другие так же говорят, что Господи Иисусе. И что, все в Духе Святом?
Если говорящий Духом Святым, говорит, что Иисус, это - Святой Дух, то говорящий каким духом говорит, что Иисус, это - Господь? Может, сам я чего-то не понимаю? Не знаю.Комментарий
-
Я вижу то, что из вас исходит, а видя то, что из вас исходит, так вот то, говорит о том, что с вами не было того озарения, о которым мы ныне говорим.Комментарий
-
Ещё раз напишу:
Если говорящий Духом Святым, говорит, что Иисус, это - Святой Дух, то говорящий каким духом говорит, что Иисус, это - Господь? Может, сам я чего-то не понимаю? Не знаю.
Иисус же Сам сказал, что Дух Святой, от Его Отца исходит. Он же не говорит, что именно это Я и есть Дух Святой. Он же сказал так же: Когда пойду к Отцу, то и пошлю Его вам.
Во имя Отца, и Сына, и Духа Святого.Их Трое и суть об одном.
Но Иисус так же сказал: Не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство Небесное.
Видишь разницу в словах? Назвать Иисуса Господом, и сказать: Иисус Ты Господь.Комментарий
-
Дорогой Попутчик!
Пока вы себя будете считать рабом, то вы не сможете полноценно Совершенствоваться, да и не только полноценно, вообще не сможете Совершенствоваться Духовно и Нравственно, Все Люди - БОГИ и пока вы это не осознаете, так и будете себя сичтать униженным и подавленным!
"Не написано ли в законе вашем: я сказал: Вы боги?"
С любовью и уважением к вам, Саркис!Цитата из Библии:Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Было ли к тебе слово Божие? Слышал ли ты глас Божий, чтобы приписывать себя к богам?Цитата из Библии:А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
Комментарий
-
Комментарий
-
Друг мой, а ведь по-другому и не может просто быть, ведь от соединения, и само единение в одном и том же, ко всему этому и все слова ваши, ведь в этом и сама опроа на то, как есть оно в Едином и неделимом
Ведь к этому и слова: кто соединяется с блудницей, становится одной плотью с ней, так же это всё и ко всему и остальному действуетКомментарий
-
Если в человеке не будет Духа Святого, то Он не назовет Иисуса Господом.
Иисус же Сам сказал, что Дух Святой, от Его Отца исходит. Он же не говорит, что именно это Я и есть Дух Святой. Он же сказал так же: Когда пойду к Отцу, то и пошлю Его вам.
Во имя Отца, и Сына, и Духа Святого.Их Трое и суть об одном.
Но Иисус так же сказал: Не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство Небесное.
Видишь разницу в словах? Назвать Иисуса Господом, и сказать: Иисус Ты Господь.
Ведь Апостолы называли Иисуса Господом, хотя перед ними стояла обычная человеческая плоть. Это невозможно сделать без Духа Святого.
А сказать: Иисус мой Господь! можно и в пустой комнате.
Поэтому говорить не достаточно, нужно кого-то назвать Господом.Комментарий
Комментарий