Как узнать, правде ли я верю или заблуждению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alexoise
    Вот кого Дух привлечет,вот тот и узнает и думаю этот момент озарения не забудет никогда...
    Да. Иисус так и сказал, что нам должно Родиться Свыше.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Melxisedek
      Друг мой, вам бы, нужно прибегать не только к тому, что есть в Писаниях, но так же, нужно бы не упускать из виду и того, о чём говорит вам здравый рассудок, ведь соотношение одного с другим, даёт человеку разумение!
      А если ваш рассудок говорит одно,а Писание другое,то не противоречит ли это истине?

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от Melxisedek
        Вам уже об этом говорят давно, но так, как вы не были Духом привлечены, то потому-то вы этого озарения и принять не можете...
        Откуда вам знать было ли у меня это озарение или я его ожидаю,опять пустословите?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Попутчик
          Я лишь человек и раб ничего незначащий. А Сын Божий, Он есть Дух
          Цитата из Библии:
          [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

А Он и проповедует внутри меня и Ему покоряет Отец силы и власти. И когда Сын взойдет к Отцу Своему, то и мне пошлет Духа Святого. Сын очищает словом храм для Духа Святого. Ведь Дух Святой и есть Свят, чтобы жить в святом.
          Он и есть - Святой Дух:
          Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12,3)
          И если проповедует внутри, то Он должен внутри уже быть, но если ещё не послал, а пошлёт, то значит, что внутри Его ещё нет?

Комментарий

• Пушистик
            Отключен

• 12 June 2008
            • 1195

Сообщение от Попутчик
            Я лишь человек и раб ничего незначащий. А Сын Божий, Он есть Дух
            Дорогой Попутчик!
            Пока вы себя будете считать рабом, то вы не сможете полноценно Совершенствоваться, да и не только полноценно, вообще не сможете Совершенствоваться Духовно и Нравственно, Все Люди - БОГИ и пока вы это не осознаете, так и будете себя сичтать униженным и подавленным!

"Не написано ли в законе вашем: я сказал: Вы боги?"

С любовью и уважением к вам, Саркис!

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Melxisedek
              А как думаете, почему не приняли Иисуса и распяли Его!?
              Вот вам и ответ на ваш вопрос, а именно, Иисус, исходил из здравого рассудка, в котором есть опора на то, как есть оно, а такие вот как вы, Друг мой, сверяли слова Его, с тем, что есть в Писаниях...
              Вот вам и результат слепой веры, который привёл к убийству...
              Вы опять голословны,где вы видели,что слова Иисуса противоречит Писаниям,никто не мог зацепиться за Его слова,даже лжесвидетельства не возымели должного внимания,а распяли Его ,зато,что говорил правду..."Не нарушить пришел я закон и пророков,но исполнить" и не надо говорить мне -"такие люди как вы",вы меня ни сколько ни знаете,равно что и есть во мне вам совсем не известно...

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Viktor.o
                Он и есть - Святой Дух:
                Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12,3)
                И если проповедует внутри, то Он должен внутри уже быть, но если не ещё послал, а пошлёт, то значит, что внутри Его ещё нет?
                Что Сын говорит по Писанию о Духе Святом:
                Цитата из Библии:
                [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ну я так же могу сказать: Иисус есть Господь! И что? Так и другие так же говорят, что Господи Иисусе. И что, все в Духе Святом?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Попутчик
                  Что Сын говорит по Писанию о Духе Святом:
                  Цитата из Библии:
                  [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Ну я так же могу сказать: Иисус есть Господь! И что? Так и другие так же говорят, что Господи Иисусе. И что, все в Духе Святом?
                  Ещё раз напишу:

Если говорящий Духом Святым, говорит, что Иисус, это - Святой Дух, то говорящий каким духом говорит, что Иисус, это - Господь? Может, сам я чего-то не понимаю? Не знаю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Если есть Дух Истины и есть дух заблуждения; и если Дух Истины, это - Святой Дух, то второй дух...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Я вижу то, что из вас исходит, а видя то, что из вас исходит, так вот то, говорит о том, что с вами не было того озарения, о которым мы ныне говорим.
                      Апостол Павел сказал,что тот,кто говорит,что знает,на самом деле ничего не знает как должно знать,поэтому уважаемый вы можете только предполагать,а предпологать и знать это разные вещи...

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Viktor.o
                        Ещё раз напишу:

Если говорящий Духом Святым, говорит, что Иисус, это - Святой Дух, то говорящий каким духом говорит, что Иисус, это - Господь? Может, сам я чего-то не понимаю? Не знаю.
                        Если в человеке не будет Духа Святого, то Он не назовет Иисуса Господом.
                        Иисус же Сам сказал, что Дух Святой, от Его Отца исходит. Он же не говорит, что именно это Я и есть Дух Святой. Он же сказал так же: Когда пойду к Отцу, то и пошлю Его вам.
                        Во имя Отца, и Сына, и Духа Святого.Их Трое и суть об одном.
                        Но Иисус так же сказал: Не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство Небесное.
                        Видишь разницу в словах? Назвать Иисуса Господом, и сказать: Иисус Ты Господь.

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Пушистик
                          Дорогой Попутчик!
                          Пока вы себя будете считать рабом, то вы не сможете полноценно Совершенствоваться, да и не только полноценно, вообще не сможете Совершенствоваться Духовно и Нравственно, Все Люди - БОГИ и пока вы это не осознаете, так и будете себя сичтать униженным и подавленным!

"Не написано ли в законе вашем: я сказал: Вы боги?"

С любовью и уважением к вам, Саркис!
                          Но ты забыл или не увидел самого главного, что говорится далее:
                          Цитата из Библии:
                          Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Было ли к тебе слово Божие? Слышал ли ты глас Божий, чтобы приписывать себя к богам?
                          Цитата из Библии:
                          А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Melxisedek
                            Улыбнулся и к этому задал вопрос: как думаете, Павел врал, когда говорил: Я невежда в слове, но не в познаниях!?

Только такие как вы могут отвергать Апостола Павла и подвергать сомнению его слова...Он воочию видел и разговаривал с Христом...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Melxisedek
                              Друг мой, а ведь по-другому и не может просто быть, ведь от соединения, и само единение в одном и том же, ко всему этому и все слова ваши, ведь в этом и сама опроа на то, как есть оно в Едином и неделимом
                              Ведь к этому и слова: кто соединяется с блудницей, становится одной плотью с ней, так же это всё и ко всему и остальному действует
                              Видимо, блуждаю... Надо, видимо, вернуться на то место, где основание твёрдое.

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от Попутчик
                                Если в человеке не будет Духа Святого, то Он не назовет Иисуса Господом.
                                Иисус же Сам сказал, что Дух Святой, от Его Отца исходит. Он же не говорит, что именно это Я и есть Дух Святой. Он же сказал так же: Когда пойду к Отцу, то и пошлю Его вам.
                                Во имя Отца, и Сына, и Духа Святого.Их Трое и суть об одном.
                                Но Иисус так же сказал: Не всякий говорящий Мне Господи, Господи, войдет в Царство Небесное.
                                Видишь разницу в словах? Назвать Иисуса Господом, и сказать: Иисус Ты Господь.
                                Называем мы кого-то, а говорим что-то.
                                Ведь Апостолы называли Иисуса Господом, хотя перед ними стояла обычная человеческая плоть. Это невозможно сделать без Духа Святого.
                                А сказать: Иисус мой Господь! можно и в пустой комнате.
                                Поэтому говорить не достаточно, нужно кого-то назвать Господом.

Комментарий

Обработка...