Святые отцы-жемчужина христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от анатолий17
    Владимир,я написал о цели создания этой темы.
    Её цель,научится жить и понимать Христа ,так ,как жили и понимали Его
    наши наставники и поучаясь так ,жить и возрастать в любви в Боге и людей
    Но, нам вовсе не нужно понимать Христа так, как понимали ваши "наставники"... и жить так, как жили ваши "наставники". Потому что они жили не в учении Христа и Апостолов.
    Нам нужно понимать Христа так, как понимали наставники, покоряющиеся Истине - Апостолы Христа. Нам нужно держаться чистого учения Апостолов, ясно изложенного в Писании, чтобы не подлежать анафеме Апостолов, как подлежат непокорные их учению и, прочие учащие ИНОМУ.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Певчий,
      Бог дал заповеди Моисею, среди которых - Не убей!
      пришел Иисус, который сказал: что сказано? - не убей! А я вам говорю, что всякий кто гневается на брата напрасно...(только гнев, а не то что убийство) уже в учении Иисуса - нарушение заповеди!
      что мы читаем у старцев: Иисус, его учение оказывается у них именуется - пацифизм...
      и на то, что говорит Он - у них свое мнение.
      Мнение которое излагается большим словесным потоком..
      Будьте внимательны.
      Иисус объяснял доходчиво. Ясно и просто.
      потому, что когда говорят Правду - многого не скажешь, а только по существу.
      а там где много, много объяснений, много излияний, обходов, ходов и выходов, много тумана, сами подумайте - от кого это...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Но, нам вовсе не нужно понимать Христа так, как понимали ваши "наставники"... и жить так, как жили ваши "наставники". Потому что они жили не в учении Христа и Апостолов.
        Нам нужно понимать Христа так, как понимали наставники, покоряющиеся Истине - Апостолы Христа. Нам нужно держаться чистого учения Апостолов, ясно изложенного в Писании, чтобы не подлежать анафеме Апостолов, как подлежат непокорные их учению и, прочие учащие ИНОМУ.
        У Вас есть письменные полномочия говорить здесь от имени всех? И кто наделил Вас лично такими полномочиями? Ведь тема не адресована персонально одному лишь Вам. Есть и другие люди, которым может быть интересно все то, о чем здесь пишут. А Вы уже за всех все решили, кому что надо, и чего не надо. Это что, жажда руководить и манипулировать другими?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Певчий
          Так зачем Вы вообще на этом форуме пребываете?
          Пребываем мы на этом форуме потому, что этот форум христианский и называется он - ЕВАНГЕЛИЕ (обратите на это внимание, - это написано в самой верхней строчке - вверху на синем фоне..., возможно, Вы не замечали этой надписи и попали сюда случайно, ища форум по борьбе с терроризмом).

И коль он называется ЕВАНГЕЛИЕ, то и все рассматриваемое здесь должно быть основано именно на Евангелии Христа (на Священном Писании)..., а не на ИНЫХ лжеучениях. И много тем этого форума соответствует его названию, и верующие во Христа Иисуса (то есть - мы), можем получать от них назидание, так как те темы опираются ИМЕННО на Евангелие Христа (которым и спасаемся - 1Кор 15:1,2).

А в те темы, которые непонятно на каком основании возникают (как, например и эта возникла совершенно не на основании Евангелия) - нам и вникать не стоит..., здоровее будем духовно, избегая всякого ИНОГО знания. Так учит Евангелие Христа (2Кор 11:4).
          Благословений.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

artemida-zan, Вы повторяетесь уже в который раз, как и в другой теме по тому же вопросу. От того, что Вы будете сами себе то вторить по сотни раз как мантры, духовная реальность не изменится. Бог четко оговорил, что является грехом убийства, а что не является. И если то не вписывается в Ваше теологическое мировоззрение, то ищите проблему в себе, а не в учении Церкви и Библии. Не вижу смысла здесь снова и снова Вам повторять все то, что было сказано в иных темах по ереси пацифизма.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Володя77
              Писание учит не так, как ваши "отцы". Почему - задайте себе этот вопрос.
              А мне думается это вы учите не так ,как учит Писание и святые отцы
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Володя77
                Так это же хорошо... Нам и не нужно читать все на свете подряд. Вполне достаточно одного Священного Писания, которое содержит Истину Божью.
                Свидетели Иеговы,мармоны и белое братство,
                тоже так говорят
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Володя77
                  Пребываем мы на этом форуме потому, что...
                  Вы лукавите. Ибо согласно Вашему утверждению для человека достаточно читать лишь одного Писания. Вы же сейчас согрешаете против собственной догмы. Ну, к примеру, где Вы в Библии это вычитали, - "пребываем мы на этом форуме потому, что..."? Это Павел пишет или Петр? В каком послании?
                  Будьте верны себе и своей догме. Не пишите ничего, кроме библейских текстов. Даже толкований своих не прилагайте, чтобы не попасть под собственную анафему. Помните, как Вы лихо цитировали, - "и кто прибавит что..."? Вот и не прибавляйте.
                  Желаю увидеть верного сына своего богословия в деле, а не только на словах. Мир Вам.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Певчий - духовная реальность не меняется от того, что мы не повторяем себе слова Бога как мантры, а повторяем зато, как мантры - слова людей...

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Володя77
                      Нам нужно держаться чистого учения Апостолов, ясно изложенного в Писании, чтобы не подлежать анафеме Апостолов, как подлежат непокорные их учению и, прочие учащие ИНОМУ.
                      Иоанн Златоуст о вас писал

Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием?
                      ---------------------------
                      Где ваша история,где были баптисты,адвентисты,пятидесятники ,харизматы,свидетели иеговы,мармоны?
                      Не было их и не вскоре не будет.
                      А церковь Христова как сияла при Иоанне Златоусте 1700 лет назад ,так и по ныне сияет
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от artemida-zan
                        Певчий - духовная реальность не меняется от того, что мы не повторяем себе слова Бога как мантры, а повторяем зато, как мантры - слова людей...
                        Вот и не повторяйте тех глупостей, которым Вас научили Ваши учителя, исказив учение Евангелия.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Певчий,
                          у меня нет надо мной учителей. Я учусь у Христа, стараюсь, насколько могу, подражать Ему.
                          Поэтому, если с моими глупостями не согласны - то претензии ко мне.

Комментарий

• Ясон
                            Отключен

• 16 October 2009
                            • 105

Сообщение от анатолий17
                            А мне думается это вы учите не так ,как учит Писание и святые отцы
                            Вот именно: Ты думаешь! А сейчас сделай эксперимент: Найди в том месте где ты живёшь двух человек в которых живёт ДУХ Христа (Святой Дух) и покайся перед Богом (примирись с Ним). Не надо афишировать, если боишься что люди не так будут о тебе говорить. И посмотришь какие перемены будут. Что ты теряешь?? Что? Оковы рабства?
                            Не нуждается Господь в посредниках. ОН ЖИВОЙ, и сегодня, и вечно. ОН лично является посредником между человеком и самим Собой. Он не доверяет никому посредничество.
                            Когда ДУХ БОЖИЙ ( дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия) вселяется в человеке, то уже сам ТВОРЕЦ командует этим человеком. Не может уже в дальнейшем такой человек говорить что он чего-то стоит ( нет гордыни в нём). Он является частицой Христа (Разума Премудрости). Сам Христос живёт в таком человеке. И не оставляет такого человека никогда. Бог не меняет Свои слова, ибо ОН сказал: Не оставлю тебя и не покину тебя. Но пока находишься в этом мире даёт право выбора, потому что в этом мире командует парадом сатана ( дух заблуждения). Он же дьявол (клеветник). Тот, кто каждую секунду испытывает человека (любого, будь тот президент, или рабочий, или верующий). Читай книгу Иов и поймёшь как этот Иуда испытывает человека.
                            Ты являешься врагом самому себе? Так и я не могу быть врагом самому себе. Дух Христа ( живущий во мне) не может быть врагом самому себе. Я являясь Его слугой и зову тебя и всех кто захочет ( до кого дойдёт) в ЕГО Царство - на престол, рядом с НИМ.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от artemida-zan
                              Певчий,
                              у меня нет надо мной учителей. Я учусь у Христа, стараюсь, насколько могу, подражать Ему.
                              Поэтому, если с моими глупостями не согласны - то претензии ко мне.
                              А кто же Вас крестил, если не было рядом с Вами ни одного учителя-человека?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Прежде, чем отвечать на Ваши вопросы, я бы хотел уточнить, так Вы что, не признаете, что то Дух Святой говорил через Моисея?

Почему же признаю,но не всегда.Тем не менее глас с неба не сказал его продолжать слушать. Остался декалог ,то что Христос говорил что ни одна черта в нём не изменится и всё,остальное новое.

анатолий17

Показушно пытаться выглялеть лучше не стоит,а вот сдерживать наше раздражение по отношению к ближнему стоит

А я думаю что ближний чтобы не думал что всё ок,должен получать то что заслуживает.Но если он всё понял,то тут конечно надо сдерживаться,от остатков раздражения,тогда никакого лицемерия,а только труд любви через терпение.

А по поводу Романтичной мне кажется вы к ней не равнодушны

Да если бы вы ей предложили то что в другой теме оппонентам предлагали, не думаю что она так восхищалась вами,но может и она из той же компании,кто знает.вас православных надо вычислять кто есть кто,так уж заигрались в благочестие.

Комментарий

Обработка...